March On Опубликовано 20.09.2007 12:31 Да, на протяжении сезона борьба с напарником придает дополнительные эмоции. но в нынешней ситуации нужно, чтоб вся команда работала на КимиПро нынешнюю ситуацию спора нет, но фразы типа "нужно было его еще с Австралии первым номером сделать" - чистой воды массофобия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 20.09.2007 12:33 Неужели так приятно смотреть, как свой родной пилот 1-ый номер легко вкатывает в асфальт напарника 2-го номера? Что за такие желания убрать конкуренцию в зародыше, прям как у Алонсо? Много ли чести с таких побед? Неужели титул, добытый в равной борьбе, в том числе и со своим напарником, не отличается от самовозного титула вроде 2004 года?Предлагаю радоваться, что все именно так, как есть, и никак иначе.Даже не знаю что ответить болельщику Шумахера на такой опус...О, понял. Наверное вы за самовозные годы соскучились по внутрикомандной борьбе, вот вам и хочется теперь наверстать Про нынешнюю ситуацию спора нет, но фразы типа "нужно было его еще с Австралии первым номером сделать" - чистой воды массофобия.Вообще то с Малайзии... А это уже совсем другое дело. Это уже 9 очков преимущества. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolga2 Опубликовано 20.09.2007 12:35 Про нынешнюю ситуацию спора нет, но фразы типа "нужно было его еще с Австралии первым номером сделать" - чистой воды массофобия.да какая там Австралия, если бы хотя бы в Турции дали шанс побороться с напарником Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 20.09.2007 12:36 да какая там Австралия, если бы хотя бы в Турции дали шанс побороться с напарником Ух, какой был бы Масса угрюмый после финиша.Мне вот интересно, если Кими опередит Массу в ЛЗ в этом году, то в следующем он будет первым или они сохранят равенство? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolga2 Опубликовано 20.09.2007 12:38 Ух, какой был бы Масса угрюмый после финиша.Мне вот интересно, если Кими опередит Массу в ЛЗ в этом году, то в следующем он будет первым или они сохранят равенство?думаю, сохранят то, что они называют равенствомскажут, а, каких-то, допустим, десять пунктов - это не повод гнобить Массу, и будут продолжать гнобить Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus© Опубликовано 20.09.2007 13:03 думаю, сохранят то, что они называют равенствомскажут, а, каких-то, допустим, десять пунктов - это не повод гнобить Массу, и будут продолжать гнобить Кими а кто сейчас "гнобит" Кими??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galileo Figaro Опубликовано 20.09.2007 13:37 да какая там Австралия, если бы хотя бы в Турции дали шанс побороться с напарником Дали. Залили ему меньше топлива на квалу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 20.09.2007 13:38 Дали. Залили ему меньше топлива на квалу.Ага. На один круг. Офигенная разница, конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolga2 Опубликовано 20.09.2007 13:46 Дали. Залили ему меньше топлива на квалу. да-да, у Кими был ляп в квалификации, он ошибся и проиграл за это нужно сделать его пятым номером в команде? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus© Опубликовано 20.09.2007 13:54 да-да, у Кими был ляп в квалификации, он ошибся и проиграл за это нужно сделать его пятым номером в команде?нет, надо было заставить его выпрыгивать из машины и помогать механикам на питстопах Массы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolga2 Опубликовано 20.09.2007 14:01 нет, надо было заставить его выпрыгивать из машины и помогать механикам на питстопах Массы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 21.09.2007 02:35 Но и Кими его пока не получил. А получи раньше-отставание от лидеров было бы поменьше и шансы были бы более весомыми.Абсолютно согласен. Нудно это было делать раньше, тогда команда упор бы сделала в одну сторону. Но как бы отреагировал интересно Масса, он я как понимаю тоже хочет №1 в команде, не меньше чем Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
abdu Опубликовано 21.09.2007 04:42 Если Феррари хочет завовевать в следующем году и КК и ЛЗ - а она кончено этого хочет , то надо решать с 1 и 2 номерами. Думаю, если Масса не согласится на 2, то его дни сочтены в Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 21.09.2007 04:57 Если Феррари хочет завовевать в следующем году и КК и ЛЗ - а она кончено этого хочет , то надо решать с 1 и 2 номерами. Думаю, если Масса не согласится на 2, то его дни сочтены в Феррари.Так и так судачат о уходе Массы из Феррари, хотя мне кажется вряд ли. Судя по словам Тодта, они его поливают, а вот Кими не нужднается в этом. Принцип "Шумахера" должен опять вернуться в Феррари, иначе пиши пропало. А вот Масса может показать себя в Феррари чтобы в будущем стать номером 1 в этой команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Л Опубликовано 21.09.2007 04:58 Абсолютно согласен. Нудно это было делать раньше, тогда команда упор бы сделала в одну сторону. Но как бы отреагировал интересно Масса, он я как понимаю тоже хочет №1 в команде, не меньше чем КимиА если бы одним лишним сходом больше оказалось у Кими? Знать бы где упасть - соломку подстелить чтобы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 21.09.2007 05:02 А если бы одним лишним сходом больше оказалось у Кими? Знать бы где упасть - соломку подстелить чтобы.Команда знала на что идет когда брала Райкконена в команду. Да и потом я считаю что он классом выше. Он все таки как никак несколько раз боролся за чемпионство, а вот Масса нет. Поэтому упор на него должен быть чтобы довести дело до логического победного конца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimalonso Опубликовано 21.09.2007 06:31 Команда знала на что идет когда брала Райкконена в команду. Да и потом я считаю что он классом выше. Он все таки как никак несколько раз боролся за чемпионство, а вот Масса нет. Поэтому упор на него должен быть чтобы довести дело до логического победного концаСогласен с тем что команда брала Кими на роль первого номера, иначе зачем такой контракт.Но этот сезон не выявил превосходства Кими над Массой, никакого класса выше он не показал. А борьба за чемпионат сейчас (имхо) на 80% зависит от техники, на 10% от удачи и на 10% от пилота. Чтобы ты думал и Массе если бы он в 2006 и 2007 ездил в паре с каким-нибудь Ямамото?Жду следующего сезона. Если будет такое соотношение выступлений - то либо Кими "середняк" уровня Массы, либо Масса - пилот "чемпионского" уровня Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus© Опубликовано 21.09.2007 07:02 Согласен с тем что команда брала Кими на роль первого номера, иначе зачем такой контракт.Но этот сезон не выявил превосходства Кими над Массой, никакого класса выше он не показал. А борьба за чемпионат сейчас (имхо) на 80% зависит от техники, на 10% от удачи и на 10% от пилота. Чтобы ты думал и Массе если бы он в 2006 и 2007 ездил в паре с каким-нибудь Ямамото?Жду следующего сезона. Если будет такое соотношение выступлений - то либо Кими "середняк" уровня Массы, либо Масса - пилот "чемпионского" уровня Кими.Ну то, что Масса не "середняк", было заметно еще в прошлом сезоне. А на соотношение выступлений в след сезоне действительно интересно посмотреть. Масса неплохо смотриться на фоне Кими. Но до Кими не дотягивает, посмотрите на таблицу ЛЗ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 21.09.2007 08:02 Ну то, что Масса не "середняк", было заметно еще в прошлом сезоне. А на соотношение выступлений в след сезоне действительно интересно посмотреть. Масса неплохо смотриться на фоне Кими. Но до Кими не дотягивает, посмотрите на таблицу ЛЗА вы не думали что Массе просто попался топ-болид...? В Saubere особо не блистал. А Кими уже проверен тремя командами Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimalonso Опубликовано 21.09.2007 08:24 А вы не думали что Массе просто попался топ-болид...? В Saubere особо не блистал. А Кими уже проверен тремя командамиКакая разница? Кими тоже не в Минарди за чемпионат боролся.Объективнее сравнение на ОДИНАКОВЫХ болидах при "равном статусе", что сейчас и наблюдаем.PS. Я не фил и не фоб обоих Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 21.09.2007 08:26 Какая разница? Кими тоже не в Минарди за чемпионат боролся.Объективнее сравнение на ОДИНАКОВЫХ болидах при "равном статусе", что сейчас и наблюдаем.PS. Я не фил и не фоб обоих В любом случае упор Феррари если встанет такой выбор, пойдет в сторону Райкконена Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimalonso Опубликовано 21.09.2007 08:34 В любом случае упор Феррари если встанет такой выбор, пойдет в сторону РайкконенаЯ никогда и не сомневался что Кими сделают 1 номером - он же "звезда" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 21.09.2007 08:42 Я никогда и не сомневался что Кими сделают 1 номером - он же "звезда"Звезда будет когда титул возьмет А Феррари должна предоставить для этого хороший надежный болид... и смирненького напарника Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus© Опубликовано 21.09.2007 08:43 Хотелось бы... однако, сдается мне что все останется как есть, максимум что сделают - попросят Массу помочь Кими выиграть ЛЗ. А в след году опять будет равенство, зуп даю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_Baron Опубликовано 21.09.2007 08:45 Хотелось бы... однако, сдается мне что все останется как есть, максимум что сделают - попросят Массу помочь Кими выиграть ЛЗ. А в след году опять будет равенство, зуп даюСкорее наоборот. Кому нужны те же грабли то? Расстановку сделают несколько другую. Что МакЛарен что Феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах