Xodus Опубликовано 08.09.2008 14:45 Кстати кто досмотрел эти несчастные два круга - ЛХ и Масса вылетали после?ЛХ - да. Масса сбросил скорость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1mmon Опубликовано 08.09.2008 14:46 Ну в этот момент уже нет вариантов, так я про другое же... неужели Кими не понимал, что при той скорости что он набрал он не впишется, потому что там Масса с Льюисом? И речь ведь изначально шла о том, что Масса слабо стартовал, да так, что Кими даже с ним поравнялся... Просто следствие "равнения" - не попадание в поворот... Если б Масса не тормозил, и как Кими проехал бы по зоне безопасности, не думаю что Кими с ним поравнялся... всё ИМХО конечно)уже ж говорили почему Кими Массу обогнал.. Масса осторожничал потому что боялся что в повороте вода будет...найти цитату или на слово поверишь?? )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 08.09.2008 14:47 направоВот и смотри на передние колёса. Решение он принял мгновенно, дабы точно не впелиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 08.09.2008 14:47 Еще раз повторю тебе если ты не внял с первого раза:Гонщики отлично знают трассу по которой едут и естественно насколько широки зоны безопасности и какие они, гравийные или асфальтированные... Вот исходя из этого и принимается решение о возможном риске.. Где риск оправдан - в случае ошибки на асфальте можно вернуться на трассу и немного при этом потерять или если узкие гравийные ловушки то соответственно и рисковать никто так не будет и ехать на гране срыва..А я еще раз повторяю, если не понятно очевидное:В регламенте чОрным по белому написано, что для борьбы гонщики ОБЯЗАНЫ использовать пределы трассы. Точка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Matt_uza Опубликовано 08.09.2008 14:48 ЛХ - да. Масса сбросил скорость.ЛХ немного не вписывался в поворот пару раз, но не разворачивался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 08.09.2008 14:49 Куда было Кими поворачивать?Слегка оттормаживается и поворачивает направо. Кто виноват, что он слишком быстро влетел в поворот? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1mmon Опубликовано 08.09.2008 14:49 Кстати кто досмотрел эти несчастные два круга - ЛХ и Масса вылетали после?та по моему уже ползли как как детские паровозики на аттракционах ))вылетов не было, ну так может пару раз машину ловил.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 08.09.2008 14:51 Ну уж нет! И я очнь рад что Кими эту гонку провёл жёстко, и попутно показал Массе как опасны эти затирания на трассе, чем тот занимался на старте в Малайзии.В итоге Масса в двух очках от лидера, а Кими в отбойнике с практически нулевыми шансами на титул. Вот уж показал так показал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 08.09.2008 14:52 ЛХ немного не вписывался в поворот пару раз, но не разворачивался.Это ЛХ, которого "не разворачивало"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 08.09.2008 14:53 Это ЛХ, которого "не разворачивало"...Вообще то речь про последние 2 круга. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1mmon Опубликовано 08.09.2008 14:53 А я еще раз повторяю, если не понятно очевидное:В регламенте чОрным по белому написано, что для борьбы гонщики ОБЯЗАНЫ использовать пределы трассы. Точка.для борьбы и использовал пределы трассы..а во время вылета преимущества не получил и позицию не отыграл! Все!Тем более вылет (не срез шиканы) преимущества не дает, а как правило только наооборот.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 08.09.2008 14:53 В итоге Масса в двух очках от лидера, а Кими в отбойнике с практически нулевыми шансами на титул. Вот уж показал так показал.Ну если по чесноку, то Масса то должен быть в 8... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 08.09.2008 14:54 Ну если по чесноку, то Масса то должен быть в 8...Это не ко мне, а к стюардам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 08.09.2008 14:54 Вообще то речь про последние 2 круга.Ну, погуляли они оба, всласть, одному повезло больше. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim0n Опубликовано 08.09.2008 14:57 Тем более вылет (не срез шиканы) преимущества не дает, а как правило только наооборотно ведь Кими не потерял скорость благодаря вылету и это позволило обогнать позже - или для Кими другие правила? Масса вот ютился в пределах трассы, а Кими два раза подряд выезжал ... и НИЧЕГО .. ему можно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 08.09.2008 14:58 Тем более вылет (не срез шиканы) преимущества не дает, а как правило только наооборот..Как это не дает???? :blink: Не тормозить перед поворот, вваливая в него на скорости, которая заведомо превышает необходимую для корректного прохождения этого поворота, после чего как ни в чем не бывало распрямить на обочину и разгоняться по ней без потерь добрых 200-300 метров?Не дает преимущества? :o Вы уверены? ;)но ведь Кими не потерял скорость благодаря вылету и это позволило обогнать позже - или для Кими другие правила? Масса вот ютился в пределах трассы, а Кими два раза подряд выезжал ... и НИЧЕГО .. ему можно!Вот именно, о том и говорю..., но все как ап стену :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim0n Опубликовано 08.09.2008 14:59 Болеет за: Кимиэто причина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 08.09.2008 15:00 А я еще раз повторяю, если не понятно очевидное:В регламенте чОрным по белому написано, что для борьбы гонщики ОБЯЗАНЫ использовать пределы трассы. Точка. :lol: Что-то я не видел там запрета и соответствующих наказаний за выезд, за пределы трассы, в зоны безопасности. Может ты ещё скажещ, что нельзя ездить вне пределов траектории? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1mmon Опубликовано 08.09.2008 15:00 но ведь Кими не потерял скорость благодаря вылету и это позволило обогнать позже - или для Кими другие правила? Масса вот ютился в пределах трассы, а Кими два раза подряд выезжал ... и НИЧЕГО .. ему можно!Я писал что позволило в последствии осуществить обгон - Масса тапку попустил, боялся что в повороте вода будет..Еще раз спрашиваю недоверчивых, ссылку найти на эти слова Массы или как на слово поверите?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim0n Опубликовано 08.09.2008 15:02 Обогнал благдаря это Хема а не Массу, про Массу речи нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim0n Опубликовано 08.09.2008 15:05 Реально в правилах нет указаний ездить в пределах трассы? Только чтобы не срезать? .. Тогда зачем чертить внешнуюю сторону трассы? давайте одну замкнутую линию начертим на поел асфальта, и главное кто ее быстрее объедет ... тут я думаю круг будет оптимальной траекторией ;)Вы действительно за такие гонки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1mmon Опубликовано 08.09.2008 15:06 это причинаГоспода Тимон и Мухомор, не надо меня вот только в кимофильстве обвинять... Я стараюсь объективно на вещи смотреть, поэтому например и не считаю что причиной схода Кими был прокол, а ошибка!Ну вот в ситуации с первым поворотом увольте-с, все в рамках регламента было.. Санкций не последовало это разМаневр повторило 6 гонщиков это 2 , ну а по ходу гонки вообще молчу.. все буквальноВ мокрую погоду это нормально с траектории вылетать это три Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim0n Опубликовано 08.09.2008 15:08 Санкций не последовало это разМаневр повторило 6 гонщиков это 2аргумент :))кто ж их санкции то давать будет ... ведь в числе 6 не было маков :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 08.09.2008 15:09 :lol: Что-то я не видел там запрета и соответствующих наказаний за выезд, за пределы трассы, в зоны безопасности. Может ты ещё скажещ, что нельзя ездить вне пределов траектории?Зачем я буду это говорить? Что я хочу сказать - я и так говорю. По вашей логике получается, что в этом маневре нет ничего предоссудительного, но почему тогда остальные то такие дураки, не способные оценить очевиднейшей выгоды такой траектории? Правилам каким-то там следуют, принципам "файр-плей" и прочей чепухе?Чего проще то? Срезал и в дамках! Тут же Героем стал и все такое. Или просто в красных тачилах всегда сидят те, кто "ровнее"? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d1mmon Опубликовано 08.09.2008 15:10 Реально в правилах нет указаний ездить в пределах трассы? Только чтобы не срезать? .. Тогда зачем чертить внешнуюю сторону трассы? давайте одну замкнутую линию начертим на поел асфальта, и главное кто ее быстрее объедет ... тут я думаю круг будет оптимальной траекторией ;)Вы действительно за такие гонки?Так, ты за Хэма болеешь я смотрю... Ну тогда вот попробуй скажи что Хэм по зонам безопасности не катался.. )))Давай щас теорию продвигать что он за счет этого сократил отставание от Кими и в последствии обогнал его..ну ребят, ну прекращайте, а.. ну смешно же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах