Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lolik

Кими Райкконен

Recommended Posts

Странно это как то, в двух первых частях не ошибался, а в третей части ошибся. Такое чувство что F2008 вообще не подходит Кими, плюс шины дерьмовые в этом сезоне

Ну бриджи по жизни были - г. А тут ещё и монополистами стали, что на пользу не пошло.

Поделиться этим сообщением

:lol: Да, да, да... То-то Кими на вёдрах выдавал то, что никому не снилось... Аналитик, блин! :lol:

Mp4-17 и 20 не такие уж ведра. надежности только не хватало ;)

Кими Райкконен: Под дождем шансов всегда больше, но машина очень хороша, посмотрим.

Радует! :)

это значит кими увы не так хорош под давлением стал

Вот уж, на давление, Кими всегда наплевать, а когда не "едет" тачка то, не "едет". Ни разу, Кими, не шугался и выдавливал из машины по максимуму...

Вот уж, на давление, Кими всегда наплевать, а когда не "едет" тачка то, не "едет". Ни разу, Кими, не шугался и выдавливал из машины по максимуму...

но однако в венгрии его чуть не унесло, на пите он тронулся раньше, и на квале вчера ошибся именно так, раз машина хороша. Шумахер считался ледяным, но все знали насколько он горячий.

Как там погода?

Дождь

С формуламага:

Кими настаивает – до конца сезона осталось еще немало Гран-при, а он чувствует прогресс.

“Конечно, машина работала лучше, это позитивный момент. Я зашел слишком широко в одном из поворотов, но кроме этого момента все прошло неплохо. Мы могли бы оказаться в лучшей позиции, но и отсюда мы в состоянии кое-что сотворить”, - заявил Кими.

“Я чувствую себя немного лучше. Конечно, это разочаровывает - делать ошибку подобного рода, по крайней мере, машина стала быстрее. Болид теперь чувствуется так, как я этого хочу - это приятно. Я допустил небольшую ошибку. Отыграть позиции в гонке будет сложно, но погода может сотворить все, что угодно - посмотрим, что у нас получится”, - отметил Райкконен.

“Осталось немало гонок, случится может всякое. Конечно, если пилоты, которые опережают меня в зачете приедут впереди меня - это исправит ситуацию, но до конца сезона все еще длинный путь”, - заявил чемпион 2007 года.

С формуламага:

Кими настаивает – до конца сезона осталось еще немало Гран-при, а он чувствует прогресс.

После Германии и Венгрии его слова еще обнадеживали, но сейчас... Даже не знаю.

И ещё, оттуда же:

Александр Вурц высказал слова поддержки Кими Райкконену, который в настоящее время находится под огнем критики.

“Я хорошо знаю Кими, так как провел с ним несколько лет в McLaren. У меня с ним приятельские, дружеские отношения. Его характер не встречает понимания, потому что он показывает очень мало эмоций и его иногда неправильно понимают”, - заявил Вурц в интервью Premiere.

“Совершенно понятно: у него огромный талант, я этому сам стал свидетелем. У него есть свои недостатки, но он в настоящий момент он сражается с покрышками Bridgestone - с начала сезона, или даже с прошлого года”, - заявил австриец.

“Я могу вам рассказать из своего опыта - у меня были похожие проблемы. Ты начинаешь менять настройки, пытаешься все продумать в голове, предложить новый стиль управления - все эти вещи тебя замедляют и стоят одну-две десятые”, - отметил Александр.

“Тот факт, что мы обсуждаем сейчас эту проблему - как и вся автоспортивная пресса, не проходит незамеченным для Кими. Он не ледяной человек, он такйой же, как мы с вами. Это делает жизнь тяжелее”, - уверен пилот.

Дождь

жп2 прошел без дождя....

жп2 прошел без дождя....

"жп2" был 2 часа назад

Кими в полной мере относится к поколению тех пилотов, хороших настолько, насколько их машина ;) Так что его сезоны 05 и 03, когда машина едет, что ж не блеснуть то? поэтому не стоит удивляться что Масса на устраивающей его машине борется за титул. посади всех на одну машину, дай им время и все уложаться в спа в 0,2.

в 03 болид был далеко от идеального,и там как раз благодаря Кими шла борьба в ЛЗ

После Германии и Венгрии его слова еще обнадеживали, но сейчас... Даже не знаю.

Если он действительно сохранил мотивацию - всё будет нормально, я думаю. Прогресс был виден по ходу уикэнда, несмотря на проблемы в пятницу.

Дождь

Ну в нашем случае дождь наруку..

А в том, что ты по-моему всё слишком уж глубоко пытаешься осмыслить ;)

Но читать твои изречения иногда действительно интересно

так даже глубоко копать не нужно , голые факты , голее не бывает

1. болид по факту до сих пор под недостаточную (Шум/Масса) , шасси/балансом , когда Кима гонял в топах сколько лет с избыточной (причём Мак до сих пор такой) . (возможно команда оставила Массе последний шанс доказать , что сможет выиграть чемп пусть хоть в родных , при большой поддержке , условиях , Кима-то отметился , причём только придя . так что смотрим :) видимо решили болид не кромсать , сосредоточились на следующем сезоне)

2. изменить свой стиль полностью , переучиваться , на таком высоком уже сформировавшимся уровне пилотажа - потерять часть своей скорости . а Кими уже не мальчик , и не два-три годика в Ф1 , плюс лидер топ-команды Мака , чемпион теперь , после такого никто уже не переучивался , т.к. это глупо

3. настройками в современной Ф1 такие вещи полностью не изменяются (болид нужно изначально проектировать иначе) , плюс некоторые аэродинамические решения при этом замедлят скорость , в чём нет смысла

4.резина по факту мало того , что дубовая , чем была раньше , да и вообще другая , так ещё и этот болид расходует её мягко , не агрессивно . Учесть факт плавного пилотажа Кими - прогреть ему быстро (1-2 круга квалы) и прикатать этот дубак вообще не реально

в то же время всё это же подходит Массе + его более агрессивный стиль с более агрессивными торможениями , что минимизирует дубовую резину

плюс отсутствие ТС , что минимально сказалось на Кими (даже возможно больше помогает прогреть) , Массу же при дожде и разворотах на ровных местах все видели

сюда же и вынужденность более нагружаться Киме , для какого-то баланса , не аэродинамически , и выбор более дубовых резин , чтобы когда горючки станет меньше - резина будет уже прикатанной , разогретой , но не стёртой . понятно , какие на бензовозе и дубе получатся квалы , но гонки важнее . причём Кими и не в квалах не ударяет лицо в грязь (хотя для него в пятёрке тереться конечно же не результаты) . в гонке же вообще зачастую быстрейший на определённых участках . момент что не везёт , застревает несколько раз уже за кем-то после старта

не говоря сколько очков снова потеряно из-за сходов , проблем . Трассы для обгонов минимальны . побеждают люди по пустому , почти без обгонов вообще , с высоких стартовых мест на высокие . хотя это в целом не про Массу , который зачастую эти высокие стартовые места сливает

вот в общих чертах то , с чем сталкнулся Кими . причём друг из друга проблемы только вытекают - болид , квала , ошибки и плохие грязные стартовые места , необгонные трассы , сходы - низкое место в ЛЗ в итоге

короч надежда на кардинально новый болид и условия следующего сезона . по моим прикидкам , о чём уже писал , Киме должно быть прилично комфортнее

так даже глубоко копать не нужно , голые факты , голее не бывает

1. болид по факту до сих пор под недостаточную (Шум/Масса) , шасси/балансом , когда Кима гонял в топах сколько лет с избыточной (причём Мак до сих пор такой) . (возможно команда оставила Массе последний шанс доказать , что сможет выиграть чемп пусть хоть в родных , при большой поддержке , условиях , Кима-то отметился , причём только придя . так что смотрим :) видимо решили болид не кромсать , сосредоточились на следующем сезоне)

2. изменить свой стиль полностью , переучиваться , на таком высоком уже сформировавшимся уровне пилотажа - потерять часть своей скорости . а Кими уже не мальчик , и не два-три годика в Ф1 , плюс лидер топ-команды Мака , чемпион теперь , после такого никто уже не переучивался , т.к. это глупо

3. настройками в современной Ф1 такие вещи полностью не изменяются (болид нужно изначально проектировать иначе) , плюс некоторые аэродинамические решения при этом замедлят скорость , в чём нет смысла

4.резина по факту мало того , что дубовая , чем была раньше , да и вообще другая , так ещё и этот болид расходует её мягко , не агрессивно . Учесть факт плавного пилотажа Кими - прогреть ему быстро (1-2 круга квалы) и прикатать этот дубак вообще не реально

в то же время всё это же подходит Массе + его более агрессивный стиль с более агрессивными торможениями , что минимизирует дубовую резину

плюс отсутствие ТС , что минимально сказалось на Кими (даже возможно больше помогает прогреть) , Массу же при дожде и разворотах на ровных местах все видели

сюда же и вынужденность более нагружаться Киме , для какого-то баланса , не аэродинамически , и выбор более дубовых резин , чтобы когда горючки станет меньше - резина будет уже прикатанной , разогретой , но не стёртой . понятно , какие на бензовозе и дубе получатся квалы , но гонки важнее . причём Кими и не в квалах не ударяет лицо в грязь (хотя для него в пятёрке тереться конечно же не результаты) . в гонке же вообще зачастую быстрейший на определённых участках . момент что не везёт , застревает несколько раз уже за кем-то после старта

не говоря сколько очков снова потеряно из-за сходов , проблем . Трассы для обгонов минимальны . побеждают люди по пустому , почти без обгонов вообще , с высоких стартовых мест на высокие . хотя это в целом не про Массу , который зачастую эти высокие стартовые места сливает

вот в общих чертах то , с чем сталкнулся Кими . причём друг из друга проблемы только вытекают - болид , квала , ошибки и плохие грязные стартовые места , необгонные трассы , сходы - низкое место в ЛЗ в итоге

короч надежда на кардинально новый болид и условия следующего сезона . по моим прикидкам , о чём уже писал , Киме должно быть прилично комфортнее

знаешь чем хороши твои посты? они все одинаковые :lol: Один прочел и хватит) А Шумахер мой дорогой, тем и славился, и славится сейчас, что мог менять свой стиль на такой, как подходит машине, да еще и не один раз на круге.

но однако в венгрии его чуть не унесло, на пите он тронулся раньше, и на квале вчера ошибся именно так, раз машина хороша. Шумахер считался ледяным, но все знали насколько он горячий.

Шуми? Ледяной? :lol: Ты о Шумахере? О Майкле? Уж. за долгую его карьеру, я насмотрелся на этот лёд... Начиная с ГП Австралии 94, и даже раньше. :D

Так и Кими в прошлом сезоне блеснул за счет техники, не находишь? А с поула или нет, не суть важно. Очки за поул не дают.

с тобою всё меньше возможно о чём-то конструктивно рассуждать к сожалению

вообще-то в прошлом сезоне на коне по технике были Маки . как и пилоты хорошие . потом Масса , хороший болид родной , родные условия . и только потом воюющий с техникой Кими

а что Кими не с поула , что для тебя оказывается фегня , только доказательство очередное твоему фобству

ну Масса с поула пока , и Шумахер этим грешил , так что твоя позиция объяснима

Это Кими должен решать? Стиль пилота куётся годами и сменить его нереально, может покажеш, хоть одного, кто менял стиль в угоду инжинерам? Ты, о чём? :blink:

сейчас Шумахера вспомнят :D

кстати видно что и Кими работает и тестится , и руководство всё говорит о этой проблеме , но воз и ныне там

я рассуждаю , что на этот сезон команда забила , Массе нужно из благодарности предоставить возможность , а Кими всё равно низко не спустится , этот сезон и так перебьётся

даже некоторые Кимофилы уж поняли это смирились . вот только если бы фобы своим бредом , не зная сути , не доставали

знаешь чем хороши твои посты? они все одинаковые :lol: Один прочел и хватит) А Шумахер мой дорогой, тем и славился, и славится сейчас, что мог менять свой стиль на такой, как подходит машине, да еще и не один раз на круге.

А еще он ходил по воде и превращал воду в вино... :lol:

Не смеши,- то, что вы, Шумосупы, сами себе придумали, не есть истина... :lol:

А еще он ходил по воде и превращал воду в вино... :lol:

Не смеши,- то, что вы, Шумосупы, сами себе придумали, не есть истина... :lol:

только вот шумахер мог и на раллийнойЮ, и на кузовной, и делал он это очень профессионально.

Не трепись, не менял он стиля, никогда, а вот тачки под него меняли и плевать было на стиль партнёра. Не лажай, стиль сменить невозможно, опыт у него появился, к 2000-му, но стиль не изменился, ни на йоту. ;) Кстати, Венгрия 2006 тому пример.

с тобою всё меньше возможно о чём-то конструктивно рассуждать к сожалению

вообще-то в прошлом сезоне на коне по технике были Маки . как и пилоты хорошие . потом Масса , хороший болид родной , родные условия . и только потом воюющий с техникой Кими

а что Кими не с поула , что для тебя оказывается фегня , только доказательство очередное твоему фобству

ну Масса с поула пока , и Шумахер этим грешил , так что твоя позиция объяснима

Вообще-то взаимно ;)

По технике Маки стали быстрее после приснопамятного 780 -страничного документа, хотя и пилоты там неплохи были. Да, под Массой был родной болид. Где там Кими воевал с техникой во второй половине чемпионита непонятно, всегда доволен был или мозги ему промыли? А Масса, к твоему сведению, уже и не с поула гонку выиграл ;)

Гость

ev_rus, в этом сезоне Масса выиграл 4 гонки, из них 2 с поула. Райкконен выиграл 2, из них 1 с поула. Так почему это Масса выигрывает только с поула, а Райкконен всегда в борьбе побеждает?

знающий друк , ты пост-то читал внимательно ?

больше тебе скажу , Ферры столько лет строили болид под Шума , что переучиваться - речь даже не шла

если только когда молодым ещё в Ферры пришёл

ты видимо путаешь переучиваться и подстраиваться

так вот подстраиваются там все , каждый год и под каждую трассу

а когда Масса пришёл в Ферры и Кими в Мак - они именно вырабатывали свой окончательный стиль . дорабатывали . И то НЕ ПЕРЕУЧИВАЛИСЬ с уже быстрейшего пилота пелетона , коим обозреватели в те годы считали Кими ;)

* боюсь зря распинаюсь , для Массафила всё одно и едино

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...