Заубер Опубликовано 01.05.2008 17:30 Райконен он и в Африке Райконен :rolleyes:С двумя "к". ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ev_rus Опубликовано 01.05.2008 17:47 да Ряйккёнен он , как и Хяккинен , если на своём роднома просто по русски можно хоть Райконен и Хакинен говорить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oranella Опубликовано 01.05.2008 18:07 У нас тоже на форуме мы такое пресекли :lol: Только Ф1 рейсинг на моей памяти писали "Ряйккёнен"да я тоже это помню :D где ни прочитаю или услышу-Райкконен, а они пишут Ряйкконен... мнея это по первости сбивало с толку, а потом ничего- поняла, что к чему :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.On Опубликовано 01.05.2008 18:24 Народ, может я чего пропустил, но есть ли у кого нить хай рез фотки с группового фотографирования ферров после Испании?З.Ы. Сорри за оффтоп, но ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!! Зенит 4 - 0 Бавария!!! Всех с победой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Evil Опубликовано 01.05.2008 18:25 С двумя "к". ;)Да ты что! Грамотей! Мы говорим о произношении. И я не слышал чтобы так отчетливо выделяли две буквы "к"... Тем более для нас (я с Украины) это сложно. Мы не финны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 01.05.2008 18:27 Народ, может я чего пропустил, но есть ли у кого нить хай рез фотки с группового фотографирования ферров после Испании?З.Ы. Сорри за оффтоп, но ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!! Зенит 4 - 0 Бавария!!! Всех с победой!Вот здесьhttp://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1007966я выкладывала, но это не хай рез. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Evil Опубликовано 01.05.2008 18:31 З.Ы. Сколько уже копий сломано на тему "Гамильтон или Хэмильтон" аж страшно бывает что мы до такого дойдём :)Так вот не Гамильтон и не Хемильтон т.к. в английском языке (и даже в американской его модификации) нет ЭЛЬ... есть ЭЛ...Так что или хемиЛТОН... или гемилтон... А это уже не важно т.к. в оригинале произноситься что-то среднее между первым варианом и вторым. Просто, опять же, мы так не умеем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.On Опубликовано 01.05.2008 18:36 Вот здесьhttp://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1007966я выкладывала, но это не хай рез.Спасибо!Так вот не Гамильтон и не Хемильтон т.к. в английском языке (и даже в американской его модификации) нет ЭЛЬ... есть ЭЛ...Так что или хемиЛТОН... или гемилтон... А это уже не важно т.к. в оригинале произноситься что-то среднее между первым варианом и вторым. Просто, опять же, мы так не умеем.Честно говоря "правильность" не особо волнует, Хэмильтон и будет у меня Хэмильтоном :) А люди в спорах какими только фактами и правилами не сыпали, но мою ИМХУ не поменяю ) Кста, думаю большинство в России его называют так же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Evil Опубликовано 01.05.2008 18:37 Только что пытался сказать в слух РяйККёнен... С более менее отчётливым выделением двух букв "к"... Попробуйте... Это забавно:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 01.05.2008 18:40 Только что пытался сказать в слух РяйККёнен... С более менее отчётливым выделением двух букв "к"... Попробуйте... Это забавно:)После изучения финского - лехко. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 01.05.2008 18:45 Да ты что! Грамотей! Мы говорим о произношении. И я не слышал чтобы так отчетливо выделяли две буквы "к"... Тем более для нас (я с Украины) это сложно. Мы не финны.Но пишется Райкконен! :D Я тоже с Украины. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
d_keman Опубликовано 01.05.2008 18:46 Да что ж такое! И в этой теме о произношении споры. Произносить надо так, как удобно, и другим не мешать делать то же самое :) Для меня лично - Райкконен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oranella Опубликовано 01.05.2008 20:03 Народ, может я чего пропустил, но есть ли у кого нить хай рез фотки с группового фотографирования ферров после Испании?З.Ы. Сорри за оффтоп, но ЗЕНИТ ЧЕМПИОН!!!! Зенит 4 - 0 Бавария!!! Всех с победой!Блин а я-то тупень понять не могу, по какому поводу около дома уже 30мин гремит салют!!!! :D :D :P у меня спорт-бар в 30м. отдома ночь пропала... :unsure: ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 02.05.2008 04:33 Да что ж такое! И в этой теме о произношении споры. Произносить надо так, как удобно, и другим не мешать делать то же самое :) Для меня лично - Райкконен. :D аха...как удобно..ну итальянцы произносят РайккОнен..это еще ничо..но когда некоторые товарисчи пишут Коваляйнен..или Маклярен,хочется спросит почему... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 02.05.2008 08:17 Товарищи, в теме "Скудерия" выложил несколько фото в огромном разрешении с прошедшего гран-при. Плиз велкам :D http://www.f1news.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1009290 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyranor Опубликовано 02.05.2008 08:56 Кими Райкконен: Я люблю пиццу и свой диван!Действующий ЧМ Кими Райкконен зарабатывает десятки миллионов, но его жизнь далека от гламура. Корреспондент финской газеты Seiska встретился с Кими, когда он пребывал в хорошем настроении после победы на гран-при Испании.Гонка завершилась победой Кими и герой гонки довольно мурлыкал, однако победу он отметил очень скромно.- Мы приехали домой, бездельничая валялись на диване, кушали пиццу и смотрели телевизор, улыбаясь говорит Кими.У Кими и его жены Дженни есть домик в небольшом городке в Швейцарии. Дженни кстати была в Барселоне, подбадривая своего быстрого мужа.© Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 02.05.2008 09:44 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Obvi Опубликовано 02.05.2008 09:46 TyranorСпасибо,вы просто ангел-хранитель нашей темы))DmytroФотки отличные))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 02.05.2008 09:46 Гонка завершилась победой Кими и герой гонки довольно мурлыкал, однако победу он отметил очень скромно. :D Спасибо!Прямо удивительно! :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заубер Опубликовано 02.05.2008 09:53 TyranorСпасибо,вы просто ангел-хранитель нашей темы))DmytroФотки отличные)))Буду послкаждого ГП стараться. :rolleyes: Дима, еще раз спасибо за фотки! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.05.2008 10:10 Видео финиша и подиума. :) Жмите Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.05.2008 10:17 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.05.2008 10:22 Классный ролик на тубе. http://www.youtube.com/watch?v=lvrS2AEtJZU Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Night Evil Опубликовано 02.05.2008 10:23 Быть Кими двухкратным чемпионом в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 02.05.2008 10:27 А это тож неплохо. http://www.youtube.com/watch?v=i5Dp-6U9Jmk...feature=related Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах