mr.thtr Опубликовано 17.08.2009 13:20 Не огромных, Кими в год получает больше. А если договорится с Алонсо, что часть этой суммы поркрывается за счет его з/п в первый год, то Феррари вообще в плюсе по итогам такой операции могут остаться :DЕсли разорвать контракт, то зарплата за 2010 год + собственно отступные, и думаю в сумме получится миллионов 50 евро, а то и больше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 17.08.2009 13:21 В принципе, да. Одностороннее расторжение контракта. При этом надо понимать, что расторжение контракта по инициативе одной из сторон, особенно, когда есть какие-то зацепки или соглашения, это одно, а выкуп по инициативе третьей стороны - совсем другое. В последнем случае отступные, как правило, максимальные.Вот насчет инициативы третьей строны не очень поняла. Если ни Кими, ни Феррари не хотят разрывать контракт, а банк хочет, то он может сделать это в одностороннем порядке? Я понимаю, это было бы в случае, если бы он был титульным спонсором, но не сейчас же? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 17.08.2009 13:24 Они могут ему выплатить отступные, даже, если он не этого не хочет?В его контракте, скорее всего, есть пункт о расторжении контракта по инициативе нанимателя, в котором оговариваются все условия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odessit Опубликовано 17.08.2009 13:24 Не огромных, Кими в год получает больше. А если договорится с Алонсо, что часть этой суммы поркрывается за счет его з/п в первый год, то Феррари вообще в плюсе по итогам такой операции могут остаться :DФернандо не Сенна - не будет бесплатно работать только чтоб не дать работать конкуренту... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ollie Опубликовано 17.08.2009 13:26 Вот насчет инициативы третьей строны не очень поняла. Если ни Кими, ни Феррари не хотят разрывать контракт, а банк хочет, то он может сделать это в одностороннем порядке? Я понимаю, это было бы в случае, если бы он был титульным спонсором, но не сейчас же?а банк не собирается ставать их титульным спонсором? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 17.08.2009 13:26 Вот насчет инициативы третьей строны не очень поняла. Если ни Кими, ни Феррари не хотят разрывать контракт, а банк хочет, то он может сделать это в одностороннем порядке? Я понимаю, это было бы в случае, если бы он был титульным спонсором, но не сейчас же?у 2 сторон (Феррари и Кими) есть желание , а у 3 стороны деньги.по принципу :Кими: хотите что бы я свалил - 100 лямов ! Феррари:Мы согласны что бы ты свалил.Банк: а у меня есть деньги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odessit Опубликовано 17.08.2009 13:26 Вот насчет инициативы третьей строны не очень поняла. Если ни Кими, ни Феррари не хотят разрывать контракт, а банк хочет, то он может сделать это в одностороннем порядке? Я понимаю, это было бы в случае, если бы он был титульным спонсором, но не сейчас же?думаю банк в принципе может выкупить контракт у Феррари, + нужно заплатить Кими зп за год... но это оч большие деньги... игра не стоит свечей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odessit Опубликовано 17.08.2009 13:28 а банк не собирается ставать их титульным спонсором?скажем так - очень хочет. но пока нельзя - действующий контракт с Мальборо - торнау говорил что он до 2012 года... и не факт что не будет продлен - там очень солидные суммы)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odessit Опубликовано 17.08.2009 13:30 у 2 сторон (Феррари и Кими) есть желание , а у 3 стороны деньги.по принципу :Кими: хотите что бы я свалил - 100 лямов ! Феррари:Мы согласны что бы ты свалил.Банк: а у меня есть деньги.совсем не тактут скорее:Банк: хотим чтоб у вас гонялся Алонсо в паре с МассойФеррари: зп Кими столько то, отступные столько то, контракт столько тоБанк: ок, вот деньги. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 17.08.2009 13:34 ... но это оч большие деньги... игра не стоит свечей.Так об этом банк заявил еще в конце мая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 17.08.2009 13:36 совсем не тактут скорее:Банк: хотим чтоб у вас гонялся Алонсо в паре с МассойФеррари: зп Кими столько то, отступные столько то, контракт столько тоБанк: ок, вот деньги.это при условии , что в контракте не оговоренно что он не рассторгается в одностороннем порядке. Тогда без согласия Кими это ерунда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.08.2009 13:37 думаю банк в принципе может выкупить контракт у Феррари, + нужно заплатить Кими зп за год... но это оч большие деньги... игра не стоит свечей.Тут , как посмотреть на "Игра не стоитъ свѣчъ". Когда деньгу по Мосли то, не стоит, но, ежли, у тебя остаётся "всемирное достояние", сиречь миниС, плюс "суперторреро", то стОит или стоИт! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 17.08.2009 13:38 это при условии , что в контракте не оговоренно что он не рассторгается в одностороннем порядке. Тогда без согласия Кими это ерунда.была инфа, что кроме Кими, Феррари и банка есть еще как минимум Фиат и Мальборо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odessit Опубликовано 17.08.2009 13:39 это при условии , что в контракте не оговоренно что он не рассторгается в одностороннем порядке. Тогда без согласия Кими это ерунда.к сожаления не читал контракта - но если там написано что он не может быть рассторгнут в одностороннем порядке ни при каких условиях - боюсь Фернандо ничего в 2010 в Феррах не светит. разве что произойдет замена на Массу. но это тоже из области фантастики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odessit Опубликовано 17.08.2009 13:41 была инфа, что кроме Кими, Феррари и банка есть еще как минимум Фиат и Мальборо.тогда Мейджику точно ничего не светит)а банк может быть спонсором, обычным таким )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 17.08.2009 13:42 тогда Мейджику точно ничего не светит)а банк может быть спонсором, обычным таким ))ну о чем и речь.Пожалуй, если мы и узнаем все тонкости этого, то точно не скоро. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 17.08.2009 13:44 была инфа, что кроме Кими, Феррари и банка есть еще как минимум Фиат и Мальборо.Фиат, это определяющее, ибо в отличие от сказок Торни, это хозяин, якобы "независимой" Феррари, которая не более, чем "Лексус" у Тайоты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 17.08.2009 13:45 Напомнить, сколько получил в качестве обступных Бурдэ?Не стоит. Единственная цифра, которая пока звучала это 28 млн, от нее и пляшем. Если именно столько придется выплатить Феррари, то это никак не огромная сумма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 17.08.2009 13:47 к сожаления не читал контракта - но если там написано что он не может быть рассторгнут в одностороннем порядке ни при каких условиях - боюсь Фернандо ничего в 2010 в Феррах не светит. разве что произойдет замена на Массу. но это тоже из области фантастики.не скажи если дадут ТАКИЕ оступные , то Кими может и полюбовно свалить...Купить на эти бабки БМВ и будет кататься там. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odessit Опубликовано 17.08.2009 13:48 Не стоит. Единственная цифра, которая пока звучала это 28 млн, от нее и пляшем. Если именно столько придется выплатить Феррари, то это никак не огромная сумма.это только зарплата за один сезон. а ещё есть отступные и стоимость самого контракта. думаю сумма минимум удваивается, если не утраивается. а вот это уже огромная сумма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 17.08.2009 13:48 Фернандо не Сенна - не будет бесплатно работать только чтоб не дать работать конкуренту...Ну да, прозябать в Рено намного лучше, чем пожертвовать частью з/п :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муся Опубликовано 17.08.2009 13:49 Фиат, это определяющее, ибо в отличие от сказок Торни, это хозяин, якобы "независимой" Феррари, которая не более, чем "Лексус" у Тайоты.Не могу спорить или согласиться, поскольку в этих делах не в курсе.Просто я считаю, что если за контрактом пилота стоит не одна группа лиц, то один Сантандер всех удовлетворить не сможет. Да еще к тому же с первого же года своего сотрудничества с Феррари ставить свои условия. Пришли такие, кучкой людей. Все серьезные. Положили мешок денег на стол. Пожали друг другу руки, Кими - мешок на плечо, и пошел пиво пить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odessit Опубликовано 17.08.2009 13:49 не скажи если дадут ТАКИЕ оступные , то Кими может и полюбовно свалить...Купить на эти бабки БМВ и будет кататься там.кагбэ, таких денег никто не даст. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 17.08.2009 13:50 Не стоит. Единственная цифра, которая пока звучала это 28 млн, от нее и пляшем. Если именно столько придется выплатить Феррари, то это никак не огромная сумма.это врядли ... Суммы контрактов у Бурде и Кими разные , соответсвенно и отступные гораздо больше будут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galev Опубликовано 17.08.2009 13:51 но если там написано что он не может быть рассторгнут в одностороннем порядке ни при каких условияхТакого там быть просто не может. Если там такое есть, то юристы Феррари не стоят и гроша, а мы отлично знаем, что это не так. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах