Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Нико Хюлкенберг

Recommended Posts

Гран При Испании: Квалификация

12. П.ди Реста Force India 13 1:23.852 8 13 1:23.125 6

13. Н.Хюлкенберг Force India 10 1:23.720 7 14 1:23.177 6

Гран При Испании: Гонка

10. Н.Хюлкенберг Force India + 1 круг 183.003 3

14. П.ди Реста Force India + 1 круг 182.513 3

Нико Хюлкенберг (10-й): «Мы напряженно готовились к сегодняшней гонке, поэтому я рад, что смог заработать хотя бы одно очко. Гонка получилась очень сложной с физической точки зрения – нельзя было ни на секунду расслабиться, поскольку на второй половине дистанции я постоянно видел Марка Уэббера в зеркалах. Борьба отняла много сил, я постоянно испытывал прессинг, но к счастью, мне удалось отстоять позицию, хотя из-за DRS это было непросто на главной прямой.

Приятно заработать одно очко, учитывая мою стартовую позицию. Не думаю, что мы могли бы добиться большего. Команда разработала великолепную тактику и эффективно провела пит-стопы, так что я доволен сегодняшним результатом».

фотки с гран-при Испании

05%20-%20Spanien%2011-05-12c.jpg

05%20-%20Spanien%2013-05-12p.jpg

05%20-%20Spanien%2010-05-12c.jpg

05%20-%20Spanien%2013-05-12.jpg

05%20-%20Spanien%2012-05-12e.jpg

05%20-%20Spanien%2011-05-12d.jpg

Поделиться этим сообщением

Гран При Монако: Квалификация

11. Н.Хюлкенберг Force India 1 1:15.418 9 11 1:15.421 8

15. П.ди Реста Force India 12 1:16.062 6 15 1:15.718 8

Гран При Монако: Гонка

7. П.ди Реста Force India + 41.537 146.357 1

8. Н.Хюлкенберг Force India + 42.562 146.333 1

Нико Хюлкенберг (8-й): «Старт гонки получился довольно тяжелым, произошел завал, и мне повезло избежать контакта с Грожаном и другими соперниками. На первых кругах я ехал прямо за Михаэлем, но затем мы застряли за Кими, у которого начались проблемы с SuperSoft. Я не мог ничего изменить - на этой трассе трудно обгонять. К сожалению, Кими остановился в боксах на том же круге, что и я. После пит-стопа мы оказались в трафике, за счет которого Пол смог опередить меня.

Оставшаяся часть гонки получилась спокойной, и мне оставалось только следить за состоянием резины. Команда добилась отличного результата, мы можем быть довольны сегодняшним достижением».

фотки с гран-при Монако

06%20-%20Monaco%2024-05-12p.jpg

06%20-%20Monaco%2027-05-12.jpg

06%20-%20Monaco%2027-05-12k.jpg

06%20-%20Monaco%2027-05-12o.jpg

06%20-%20Monaco%2025-05-12b.jpg

06%20-%20Monaco%2027-05-12e.jpg

Гран При Канады

032_medium.jpg

Nico-Huelkenberg-GP-Kanada-Formel-1-7-Juni-2012-19-fotoshowImageNew-2540eb20-602668.jpg

029_medium.jpg

Халк все еще зол из-за того,что Ди Реста приехал впереди него в Монако.

Не надо было проводить пит-стоп на одном круге с Райкконеном :nono:

Nico-Huelkenberg-GP-Kanada-Formel-1-7-Juni-2012-19-fotoshowImageNew-d812fe09-602663.jpg

216_medium.jpg

Вот в чем трабл... :angry:

Во второй части сессии мне не повезло: когда я был на быстром круге, на трассе появились желтые флаги из-за того, что прямо передо мной в восьмом повороте с трассы вылетел один из пилотов Sauber.

Хюлькенберг: на быстром круге мне помешал жёлтый флаг из-за вылета "Заубера"

Немецкий гонщик "Форс Индия" Нико Хюлькенберг подвёл итоги квалификации Гран-при Канады.

"Не думаю, что тринадцатая позиция отражает темп нашей машины, что был у "Форс Индия" сегодня. В первом сегменте квалификации мы выглядели очень сильно, и я был доволен болидом, особенно теми изменениями, что мы внесли между третьей тренировкой и квалификацией. Но во втором сегменте мне не повезло, поскольку на быстром круге мне помешал жёлтый флаг из-за вылета "Заубера" в восьмом повороте, и мне пришлось прервать свою попытку. Если бы мне удался чистый круг, то я мог выйти в финал. Результаты очень плотные, и я чувствую, что могу рассчитывать на хороший результат в воскресенье. Мы знаем, что обгонять в Монреале возможно, поэтому стоит ждать насыщенной и увлекательной гонки", — цитирует Хюлькенберга пресс-релиз "Форс Индия".

http://www.championat.com/auto/news-1210578-khjulkenberg-na-bystrom-kruge-mne-pomeshal-zhjoltyj-flag-iz-za-vyleta-zaubera.html

...стандартные жалобы, без них никуда.

Гран При Канада: Квалификация

8. П.ди Реста Force India 10 1:15.019 11 8 1:14.639 7 8 1:14.705 4

13. Н.Хюлкенберг Force India 13 1:15.106 10 13 1:14.748 8

Гран При Канада: Гонка

11. П.ди Реста Force India + 37.693 196.691 2

12. Н.Хюлкенберг Force India + 46.236 196.391 2

Нико Хюлкенберг (12-й): «Неутешительный итог. Мы надеялись заработать очки, но гонки в этом году непредсказуемы, и сегодня нам не удалось добиться результата, на который рассчитывала команда.

Машина оказалась недостаточно быстра, а шины у нас изнашивались быстрее, чем у соперников – нам пришлось провести два пит-стопа, тогда как многие проехали дистанцию с одним и получили преимущество».

фотки с гран-при Канада

07%20-%20Kanada%2010-06-12b.jpg

07%20-%20Kanada%2008-06-12e.jpg

07%20-%20Kanada%2010-06-12t.jpg

07%20-%20Kanada%2010-06-12u.jpg

07%20-%20Kanada%2010-06-12.jpg

07%20-%20Kanada%2008-06-12b.jpg

Нико Хюлкенберг: Все скоро изменится к лучшему!

Вопрос: Позади уже треть сезона: в какой мере вы удовлетворены своим положением в турнирной таблице?

Нико Хюлкенберг: Не слишком доволен. Если говорить о результатах и турнирной таблице, то я рассчитывал на большее. Но я знаю, в каких случаях мог выступить успешнее: например, в Бахрейне, где Пол ди Реста показал свой лучший результат, и я уверен, что у меня тоже был шанс заработать очки, если бы не сбой на старте, который испортил всю мою гонку. Ведь машина вела себя неплохо, а команда разработала хорошую тактику.

Разумеется, в первых четырех Гран При я работал, можно сказать, в прогревочном режиме, чтобы полностью восстановить гоночную форму, а потом мне не слишком везло, поскольку возникали ситуации, на которые я не мог повлиять. Понемногу ситуация исправляется, но пока, к сожалению, это еще не отражается на результатах. Не сомневаюсь, что в ближайшее время она изменится!

Вопрос: Вы вернулись в Формулу 1 с большими надеждами: на что вы надеетесь сейчас?

Нико Хюлкенберг: В нашем спорте надо оставаться реалистом. У нас неплохая машина, но пока она не позволяет бороться за победы в каждой второй гонке. Но могу сказать, что мне вполне комфортно за рулем, у меня отличные отношения с командой, а выступать за Force India и бороться на трассе доставляет мне огромное удовольствие. Надеюсь, вскоре будут и результаты. Мне определенно нужно улучшить турнирное положение.

Вопрос: Если посмотреть на результаты внутрикомандной борьбы, то явное преимущество на стороне Пола ди Ресты. Как вы это объясняете?

Нико Хюлкенберг: Я неплохо начал сезон в Австралии, опередив напарника. В нескольких гонках мы показали сравнимые результаты, но затем, должен признать, я начал допускать ошибки. И вот итог: когда конкуренция столь остра, как в этом сезоне, даже небольшой промах может привести к потере нескольких мест. Так что в целом мы с Полом идем примерно вровень, даже если результаты это не отражают.

Вопрос: В этом сезоне очень многое зависит от шин. Можно ли сказать, что даже мастерство гонщика отходит на второй план?

Нико Хюлкенберг: Посмотрите на победителей гонок в этом сезоне: дело в шинах или в чем-то другом, но большинство из них – выдающиеся пилоты. Поэтому, как бы ни работали шины, хорошо или плохо, все равно гонщик обязан с ними разобраться. В конечном итоге результат добывает пилот, который управляет машиной, сидя в кокпите. Все по-прежнему зависит от гонщиков. Не верьте никому, кто будет убеждать вас в обратном! (смеется)

Вопрос: В этом году мы были свидетелями неожиданных результатов: что можно сказать о шансах Force India на победу или на подиум в этом непредсказуемом сезоне?

Нико Хюлкенберг: Шанс есть! В удачный день, когда все в порядке с машиной, и вам удается контролировать ситуацию с резиной, вы вполне можете оказаться в числе претендентов на подиум. Но ведь и остальные в такой же ситуации. При той остроте конкуренции, которую мы наблюдаем, приходится еще сильнее выкладываться, поскольку шансы показать хороший результат действительно вполне реален.

В каждый момент надо быть начеку. Возможно, мы не включали Нико Росберга или Пастора Мальдонадо в число возможных победителей, но в Williams в этом году построили очень хорошую машину, которая отлично проявила себя в Барселоне, когда многие привычные фавориты оказались в тени.

Возможно, если бы Льюис Хэмилтон не был оштрафован, результат был бы иным, но факт остается фактом: в тот день Williams отработала очень здорово.

Вопрос: Какие главные проблемы нужно решить, чтобы вы добились более высоких результатов? Улучшить машину? Тактику? Дело во взаимодействии шасси с резиной? Или только в везении?

Нико Хюлкенберг: Думаю, мы должны подтянуться во всех этих аспектах и тогда реально сократим отставание от лидеров. В этом сезоне действительно необходимо, чтобы в каждом Гран При все составляющие гоночного уик-энда складывались воедино. Добиться стабильной работы шин в каждый уик-энд – это действительно сложно, причем, для всех команд.

Именно поэтому у нас до сих пор нет явного фаворита. Проанализировав общую картину, вы можете прийти к выводу, что Force India – самая стабильная команда. Да, мы не добились ярких успехов, но нам не приходилось и горевать. Мы стабильно едем в середине пелотона.

Вопрос: В последней гонке в Канаде и вы, и Пол выступили ниже своих возможностей. Почему?

Нико Хюлкенберг: Я был уверен, что пройду в финал квалификации. Мой быстрый круг был весьма удачным, машина вела себя изумительно, но мне пришлось прервать попытку: на трассе появились желтые флаги, и игра была окончена.

В гонке нас преследовали проблемы с шинами, связанные с температурой. В пятницу было прохладно, а когда потеплело, мы не смогли найти правильный подход к резине. Теперь мы знаем, в чем было дело, так что эта проблема уже ликвидирована. Если бы у нас был шанс вернуться в начало канадского уик-энда, вы бы удивились, каких результатов мы могли бы добиться.

Вопрос: Т.е. машина быстра: это поможет вам в Валенсии?

Нико Хюлкенберг: Безусловно. Как я уже говорил, у нас хорошая машина, но мы должны продолжать ее модернизировать, поскольку остановка неизбежно приведет к потере позиций. Очень важно постоянно вносить небольшие улучшения в конструкцию шасси, которые позволяют поднимать скорость. Накануне уик-энда я уверен, что нам удастся заработать очки.

Вопрос: Валенсия – это еще одна необычная трасса: местами узкая, здесь сложно обгонять, здесь очень жарко. Вновь, как и в Монако, важно хорошо провести квалификацию?

Нико Хюлкенберг: Да, я бы сказал, здесь это еще важнее. Вспомним несколько последних сезонов: в Валенсии почти не было обгонов, так что старт с хорошей позиции должен почти гарантировать удачное продолжение уик-энда – при условии хорошей тактики. В прошлом году здесь было две зоны DRS, а в том сезоне – одна, хотя более протяженная. Может быть, это немного изменит характер гонки.

Вопрос: Следующий этап чемпионата пройдет в Сильверстоуне, и многие предсказывают, что именно там станет понятна реальная расстановка сил. Очевидно, именно к Гран При Великобритании команды собираются приурочить представление серьезных новинок. Что готовит Force India?

Нико Хюлкенберг: Да, в Сильверстоуне машина будет существенно обновлена: насколько я понимаю, получит новое днище и ряд других компонентов. Но, думаю, каждая команда готовится к Гран При Великобритании, поэтому важно добиться эффективной работы всех новинок.

http://www.f1news.ru/interview/hulkenberg/76473.shtml

неплохо ... помоему 5-е место - лучший результат ФИ в этом сезоне ...?

зы догоняем потихоньку Пола ... =)

Нико Хюлкенберг: Все скоро изменится к лучшему!

как в воду глядел... тьфу-тьфу-тьфу, так бы и дальше... и лучше )))

А как был близок подиум!? Практически одновременно двое сошли и двое обогнали.

5 место.Всю гонку ехал без КЕРС,феноменально :good:

Nico-Huelkenberg-Formel-1-GP-Europa-24-Juni-2012-19-fotoshowImageNew-e3449b4a-607188.jpg

Нико Хюлкенберг: Бороться за подиум будет сложно

Машины Force India были быстры в Валенсии, а пятое место Нико Хюлкенберга стало его лучшим результатом в этом сезоне. Рассуждая о шансах команды в Сильверстоуне, немецкий пилот был более пессимистичен...

Нико Хюлкенберг: «Мне кажется,в этот уик-энд нам будет сложно бороться за подиум: характеристики трассы не вполне подходят нашей машине. Впрочем, мы привезли в Сильверстоун несколько новинок – нужно раскрыть их потенциал и понять, как они повлияют на поведение машины.

Мне очень нравится Сильверстоун. База Force India расположена всего в нескольких сотнях метров от автодрома, так что это наша домашняя гонка. Отличная трасса! Упоминание о Copse, Maggotts и Becketts всегда вызывает у меня улыбку, так что я с нетерпением жду гонки. Сильверстоун – скоростная, но очень плавная трасса. Думаю, это именно то, что нужно.

Я не чувствую дополнительного прессинга. Судя по расписанию, впереди напряженный уик-энд, ведь на этап приезжает много людей и гостей команды, но это не повлияет на мою работу с инженерами. Мы максимально выкладываемся в каждый гоночный уик-энд, и Гран При Великобритании не станет исключением».

http://www.f1news.ru/news/f1-76874.html

Эххх, Халк, Халк... надо было возвращаться в Вилы в этом году. С подиумов бы не слезал :this:

Эххх, Халк, Халк... надо было возвращаться в Вилы в этом году. С подиумов бы не слезал :this:

Не надо было выставлять его таким образом, и не пришлось бы жалеть, что не возвратился.

Гран При Европы: Квалификация

8. Н.Хюлкенберг Force India 3 1:39.009 7 9 1:38.689 8 8 1:38.752 4 6

10. П.ди Реста Force India 2 1:38.858 8 3 1:38.519 6 10 1:38.992 4

Гран При Европы: Гонка

5. Н.Хюлкенберг Force India + 19.993 177.161 2

7. П.ди Реста Force India + 22.866 177.080 1

Нико Хюлкенберг (5-й): "Отличный результат для меня и команды! Пятое место – настоящая награда после столь длинной и трудной гонки. Стратегия с двумя пит-стопами себя оправдала, однако заключительный отрезок получился слишком продолжительным, и на последних кругах мне было очень сложно сдерживать соперников, ехавших на более свежей резине.

Временами ситуация на трассе была слишком запутанной, но оттого и интересной – приятно преодолеть все трудности и добиться потрясающего результата! Да, нам помог сход нескольких соперников, но мы оказались в нужное время в нужном месте, чему я очень рад!"

фотки с гран-при Европы

08%20-%20Europa%2024-06-12q.jpg

08%20-%20Europa%2024-06-12p.jpg

08%20-%20Europa%2021-06-12c.jpg

08%20-%20Europa%2024-06-12k.jpg

08%20-%20Europa%2024-06-12zb.jpg

08%20-%20Europa%2024-06-12j.jpg

Нико потеряет пять мест на старте, за смену КП

КП была повреждена еще в прошлой гонке. Хороший результат без КЕРСа и поврежденной коробкой.

Полный тунец :(

Нормально, если погодка и дальше будет такой, то он еще поул возьмет :D . Темп - супер.

Жаль не пошел на 3 БК.

Несмотря на штраф очень много привез напарнику.В дождь.

Жалко,что не повторил результаты первых двух сегментов.Каким он завтра стартует?14?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...