Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Нико Хюлкенберг

Recommended Posts

Неудачная стратегия, обидно уступать такому нулю в конце гонки :thumbsup:

Спасибо за борьбу :good:

610x.jpg

Поделиться этим сообщением

Неудачная стратегия, обидно уступать такому нулю в конце гонки :thumbsup:

Ну-ну. Может не такой уж и ноль, раз уступил? У "нуля" кстати тоже стратегия не сахар была, и настройки тоже дождевые, так что все честно :good: .

неудачная гонка ...

Не надо было выставлять его таким образом, и не пришлось бы жалеть, что не возвратился.

Так пишете, как будто его посреди сезона высадили. Был контракт на год, откатал год. В том, что не продлили на 2011 сам виноват (ну или точнее Вилии Вебер) - не надо было на каждом углу кричать, что Вильямс для него - начальная ступенька по пути в Феррари. Такое никак не могло понравиться команде, претендующей на возвращение в топы. Держал бы язык за зубами, сейчас катал бы в неплохой повозке, а не на корыте...

Так пишете, как будто его посреди сезона высадили. Был контракт на год, откатал год. В том, что не продлили на 2011 сам виноват (ну или точнее Вилии Вебер) - не надо было на каждом углу кричать, что Вильямс для него - начальная ступенька по пути в Феррари. Такое никак не могло понравиться команде, претендующей на возвращение в топы. Держал бы язык за зубами, сейчас катал бы в неплохой повозке, а не на корыте...

Язык тут не причем, его высадили чтобы отхватить Венесуэлльского бабла. И в принципе были правы - денежка была нужнее, но не надо искать "благородные" причины.

Невелика разница между высаживанием посреди сезона и затягиванием сообщения, что место уже занято. В обоих случаях действия команды не позволили принять участие в последующих гонках.

Кричал на каждом углу - корявое преувеличение. Держал бы язык за зубами, и мальдобаксы команде сами собой с неба упали бы, да? Ты ж смотри какой Хюлк злобный Буратино... Ну в конце концов, их дело, что выставили. Но после всего укорять, что не захотел вернуться (а так ли?) - странно, мягко говоря.

Язык тут не причем, его высадили чтобы отхватить Венесуэлльского бабла. И в принципе были правы - денежка была нужнее, но не надо искать "благородные" причины.

Еще как причем, т.к. веди Никосебя чуть попрагматичениее и дипломатичнее, то после 2010 высадили бы Рубенса, а не его. Ибо было за что оставлять. (я про поул и неплохой прогресс по ходу сезона)

в Вильямсе теперь новая звезда ... =)

Отличная квала :)

Квала что надо. Регенмайстер :)

Sehr Gut :)

Плохо, что Пастор рядом.

14384.jpg

боевая гонка ... немного не хватило опыта заработать очков немного побольше ... ну ничего постепенно осваивется в команде Нико ... =)

боевая гонка ... немного не хватило опыта заработать очков немного побольше ... ну ничего постепенно осваивется в команде Нико ... =)

Причем тут опыт, болид тупо не едет посуху и жрет резину.

605_medium.jpg

Причем тут опыт, болид тупо не едет посуху и жрет резину.

двойной обгон Шума&Кими ... обгон Вебером тут да резина поплыла совсем... а вот с Пересом получились очень красиво ... и эффектно ... =)

зы болид тупо не едет и жрет резину уже 10 гонок ... а тут еще на дождевых настройках ... =)

Нико Хюлкенберг: Я надеюсь остаться в Force India

Учитывая отсутствие очевидных вакансий в топ-командах в этой фазе сезона, менеджеры гонщиков, которые хотели бы в следующем году дебютировать в Формуле 1, ведут активные переговоры с командами средней группы.

Ходят слухи о возможных переменах в составе Sauber, Force India и Williams после окончания чемпионата, и в Венгрии журналисты напрямую спросили Нико Хюлкенберга – уверен ли он, что останется в команде в 2013-м?

Нико Хюлкенберг: «Не знаю, вам лучше спросить у Виджея Мальи, но я доволен проделанной работой, счастлив в этой команде и надеюсь остаться в следующем году.

Сейчас сложно судить о том, насколько венгерская трасса подходит нашей машине, но я не думаю, что это имеет значение. Мы будем бороться в конце первой десятки или сразу за её пределами – такова реальная скорость машины».

http://www.f1news.ru/news/f1-77560.html

Нико Хюлкенберг: Шины – это не проблема

Года полтора назад мы общались с Нико Хюлкенбергом в Барселоне, когда он еще был резервным гонщиком Force India и в качестве эксперта участвовал в программах немецкого телеканала Sky Sports. Наше интервью в Хоккенхайме началось с того эпизода…

Вопрос: Вы говорили, что работа на телевидении только добавила вам популярности. Это был единственный позитивный момент в то время, когда вы сидели на скамейке запасных, или возможность взглянуть на чемпионат со стороны тоже была небесполезной?

Нико Хюлкенберг: Поскольку мое лицо появлялось на телеэкране, а имя мелькало в прессе, это, конечно, помогало поддерживать популярность. Но я также многому научился: если ты работаешь на ТВ, ты, разумеется, начинаешь понимать, как нужно держаться перед камерой, как общаться, как себя подавать. Но с профессиональной точки зрения пропущенный сезон – это однозначно минус.

Вопрос: Тем не менее, после 10-ти гонок у вас 19 очков, и вы продолжаете прогрессировать: как вы сами оцениваете первую половину сезона?

Нико Хюлкенберг: Я понимал, что первые гонки после перерыва длиною в год будут трудными, но после начала европейской фазы чемпионата я почувствовал, что дела постепенно налаживаются, я выступаю все лучше, и мне уже комфортнее за рулем. Кроме того, однозначно были гонки, когда мне сильно не везло, и это стоило мне потерянных очков. Готов признать, что пару раз и сам допускал ошибки, когда еще не набрал прежнюю форму. Но сейчас у меня вполне позитивный настрой, и мы движемся в верном направлении…

Вопрос: Значит, вторая половина сезона будет намного лучше, чем первая?

Нико Хюлкенберг: Мне бы очень хотелось! (смеется) Ради этого я и работаю!

Вопрос: А вы можете как-то сравнить ваш первый сезон в Формуле 1 с нынешним с психологической точки зрения? Тогда вы были чемпионом GP2, выиграли немало гонок, – а в Williams оказались в положении новичка. Можно сказать, что в этом году, когда вы уже не новичок, многое для вас опять началось сначала…

Нико Хюлкенберг: в 2010-м году было труднее, чем сейчас. Конечно, сейчас, даже несмотря на пропущенный год, я уже намного опытнее. А в дебютном сезоне мне действительно пришлось непросто, особенно на старте сезона.

Вопрос: Force India вполне заслуженно считается крепким середняком, а ваша машина производит неплохое впечатление: она довольно быстра и очень стабильна…

Нико Хюлкенберг: Машина действительно неплохая. Возможно, из команд середины пелотона Force India выступает стабильнее всех. Да, нам не удавалось бороться на подиумы или победы, как Williams, но сейчас у этой команды сложности, и она почти не зарабатывает очков, а мы продолжаем это делать довольно стабильно. Но тут всегда надо помнить о том, какие цели вы преследуете, чего стараетесь добиться?

Наша цель – удержать 6-е место в Кубке конструкторов, завоеванное в прошлом году. Пока мы восьмые и уступаем одно очко Williams, но заметно отстаем от Sauber. Так что впереди много работы, и мы не собираемся сдаваться. Тем более, по прошлому году мы помним, что вторая половина сезона для нашей команды складывается успешнее, чем первая.

Вопрос: Разные гонщики по-разному отзываются о резине Pirelli…

Нико Хюлкенберг: Потому что у них разные машины!

Вопрос: И все-таки, с вашей точки зрения, шины – это действительно проблема, или это не проблема вообще, а просто некая реальность сезона 2012-го года, с которой необходимо считаться?

Нико Хюлкенберг: Шины – это не проблема, а своего рода задача, которую необходимо решить. Да, они очень чувствительны, но задача в том и состоит, чтобы постараться разобраться с резиной, понять ее особенности: что нужно сделать, чтобы она работала эффективно? Я воспринимаю ситуацию именно так.

Вопрос: Когда вы еще выступали в GP2, вас хвалили за то, что вы много времени проводили на базе Williams в Гроуве, изучали, как работает команда, вникали во все технические вопросы. А сколько времени вы проводите на базе Force India в Сильверстоуне?

Нико Хюлкенберг: Намного меньше, чем тогда, в 2009-м. Тогда это был особый случай, и я действительно хотел лучше вникнуть в технические вопросы, но не собирался заниматься этим до конца карьеры. Впрочем, поработать пару месяцев на базе Williams было интересно и полезно, но сейчас ситуация изменилась.

Но я довольно часто бываю в Великобритании, работаю на симуляторе, участвую в совещаниях, и в целом провожу немало времени в общении с командой, хотя многие вопросы мы решаем по телефону или по электронной почте.

Вопрос: Ваши ожидания от второй половины сезона: чего будет больше во второй половине сезона – удовольствия от хорошо проведенных гонок или борьбы со всяческими трудностями?

Нико Хюлкенберг: Я всегда стараюсь получить максимум удовольствия от гонок, но Формула 1 – серьезное и непростое дело. Мой подход к работе не изменится: я хочу быть конкурентоспособным гонщиком, хочу добиться успеха и постараюсь до конца чемпионата в каждый уик-энд выкладываться на 100%.

Вопрос: С какими из оставшихся гонок вы связываете особые ожидания?

Нико Хюлкенберг: У меня есть несколько любимых трасс, например, классические Спа или Монца, хотя ночная гонка в Сингапуре мне тоже нравится, потому что она отличается особой атмосферой. Также можно упомянуть и Сузуку, и, конечно, Гран При Индии – домашнюю гонку для нашей команды. Но и в Бразилии тоже проходит хороший Гран При, ведь в Сан-Паулу интересная трасса, с которой у меня связаны приятные воспоминания, ведь там я завоевал поул-позицию.

Вопрос: Напоследок, вполне логичный вопрос о планах на август? Наверняка они уже составлены?

Нико Хюлкенберг: Гонщики часто принимают спонтанные решения, поэтому у меня пока еще ничего не забронировано, хотя я точно знаю, что какое-то время по время августовского перерыва проведу с друзьями в Германии, потому что мы давно не виделись. Но пока сложно сказать, где еще я буду и чем займусь. Но однажды утром проснусь с мыслью о том, что надо бы куда-нибудь отправиться…

http://www.f1news.ru/interview/hulkenberg/77578.shtml

Хюлкенберг: Пропуск первой сессии дорого мне обошелся

Вопрос: Тимо Глок считает, что дождевые шины Pirelli недостаточно эффективны, вы с ним согласны?

Нико Хюлкенберг: Я не могу ответить на этот вопрос. Резина Bridgestone хорошо справлялась с большим количеством воды на трассе, а с Pirelli ситуация такова, как есть.

Культурно и по делу.

Хорошая работа, жаль макаронная резина не позволяет пойти на 2 БК.

Хорошая квала, после адаптации в начале сезона, теперь ни в чем не уступает Полу

Хорошая квала, после адаптации в начале сезона, теперь ни в чем не уступает Полу

очередная неплохая квалификация, опять впреди Ди Ресты в гонке ... жаль не попал в очковую зону ... приехал туда куда собственнно смогло доставать наше ведерко ... =)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...