jals Опубликовано 09.05.2010 15:26 Какая этика?это балет чтоли? Виталик и так стартовал не очень,и то что он упёрся в Ярно-дело ВиталикаВообще пора этот бессмысленный спор заканчивать - обычная стартовая борьба в рамках правил. Изучил покруговку - Ярно подпустил Глока из-за пары провальных кругов( возможно очень сильно терял пропуская на круг), а в конце они в одинаковом темпе ехали. Перед первым пит стопом Ярно стал делать отрыв стабильное опережая Глока примерно на четыре десятых на круге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nekto_Edd Опубликовано 09.05.2010 15:28 Похоже я упёрся в фанскую слепоту и твердолобство. У Михаэля машина заведомо на несколько секунд медленнее, чем машина Баттона? Нет? Нет. Ну так зачем же он должен был уступать, если боролся за позицию. А тРУЛЛИ явно испортил Виталию старт, заведомо не претендуя на его позицию. Остаётся вопрос - зачем? Ответ - подгадить. Иного смысла в его трепыханиях пока что не видно, пока он ездит на слабой машине. Я не утверждаю, что Трулли плохой гонщик, это было бы так же глупо и бессмысленно, как и его сегодняшний поступок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 09.05.2010 15:34 Похоже я упёрся в фанскую слепоту и твердолобство. У Михаэля машина заведомо на несколько секунд медленнее, чем машина Баттона? Нет? Нет. Ну так зачем же он должен был уступать, если боролся за позицию. А тРУЛЛИ явно испортил Виталию старт, заведомо не претендуя на его позицию. Остаётся вопрос - зачем? Ответ - подгадить. Иного смысла в его трепыханиях пока что не видно, пока он ездит на слабой машине. Я не утверждаю, что Трулли плохой гонщик, это было бы так же глупо и бессмысленно, как и его сегодняшний поступок.Похоже вы уперлись в собственное непонимание сути гонок. Можешь обгонять - обгоняй. Можешь защищаться - защищайся. Без борьбы не будет результата. Если можешь бороться за позицию - борись. Виталий не смог стартовать достаточно хорошо, чтобы пройти Ярно на старте - это проблемы Виталия, а не Ярно. Ярно всего лишь удерживал свою позицию столько сколько мог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nekto_Edd Опубликовано 09.05.2010 15:38 Похоже, про твердолобость я был прав. Ладно, опустим пока.Насчёт фанства, интересно, найдётся среди вас хоть один противник данного решения:"Лотус" заблокировал изменение формата квалификации в МонакоФормат квалификации Гран-при Монако останется без изменений. Напомним, что гонщики предложили разделить квалификацию, чтобы машины команд-новичков не мешали более быстрым пилотам на тесной трассе в Монте-Карло. Однако "Лотус" не согласился на такой шаг, а без единогласного решения команд формат изменить нельзя. "Сегодня мы в FOTA обсуждали возможность разделённой квалификации, чтобы сначала выступили 12 более медленных болидов, а затем 12 более быстрых. Но я сказал нет. Мы хотим, чтобы гонка была захватывающей и непредсказуемой, так что пусть квалификация пройдёт в обычном формате", — цитирует руководителя "Лотуса" Тони Фернандеса Autosport.?Или все согласны с Тони? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 09.05.2010 15:40 ?Или все согласны с Тони?Конечно! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trulonso Опубликовано 09.05.2010 15:48 а вдруг Веталек опять машину расхреначит и Трулли его в квале объедет? )) Почему бы не попытать щастья? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trulonso Опубликовано 09.05.2010 15:50 Майк:Ярно неплохо стартовал, но в первом повороте произошел контакт и на дистанции он боролся с нестабильностью задней части машины. Ему было непросто, но он смог добраться до финиша. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 09.05.2010 15:51 Похоже, про твердолобость я был прав. Ладно, опустим пока.Кстати Виталик там еще несколько позиций потерял, поэтому не знаю, где нашли вы у Трулли злой умысел... И про твердлобость... Почему-то думаю, что это не одностороннее явление.Насчёт фанства, интересно, найдётся среди вас хоть один противник данного решения:Или все согласны с Тони?Если честно, то мне абсолютно все равно как будет проходить квалификация. А в целом: не нравится много болидов - можно всегда вернуться к варианту с одним быстрым кругом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 09.05.2010 16:34 Похоже, про твердолобость я был прав. Ладно, опустим пока.Насчёт фанства, интересно, найдётся среди вас хоть один противник данного решения:?Или все согласны с Тони?Конечно согласны, каждый отстаивает свои интересы, интересно будет какая команда будет тупить и сидеть до последнего, думая мы Д`Артаньяны и в итоге провалят квалу, попав в трафик оставшись в Q1, ибо топам достаточно сделать один быстрый круг в начале сессии и загорай потом и не мешай остальным выявлять неудачника из средних команд и раставляя иерархию в новичках Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nekto_Edd Опубликовано 09.05.2010 17:20 Конечно согласны, каждый отстаивает свои интересы, интересно будет какая команда будет тупить и сидеть до последнего, думая мы Д`Артаньяны и в итоге провалят квалу, попав в трафик оставшись в Q1, ибо топам достаточно сделать один быстрый круг в начале сессии и загорай потом и не мешай остальным выявлять неудачника из средних команд и раставляя иерархию в новичкахСогласен почти полностью насчёт быстрого круга, но ведь одному должно не повезти ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NISMO Опубликовано 09.05.2010 17:52 Согласен почти полностью насчёт быстрого круга, но ведь одному должно не повезти )Да одному и так не везет на каждой гонке. Таков уж формат квалификации. А в случае собственной глупости бывает и не одному не везет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Espero Опубликовано 09.05.2010 21:36 Похоже, про твердолобость я был прав. Ладно, опустим пока.Насчёт фанства, интересно, найдётся среди вас хоть один противник данного решения:?Или все согласны с Тони?В Формуле-1 никто никому ничего не должен. Все окажутся в равных условиях, поэтому даже не стоит обсуждать тему разделения квалификации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilneuve Опубликовано 09.05.2010 22:50 можно всегда вернуться к варианту с одним быстрым кругом.+100 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 10.05.2010 06:28 Майк:Ярно неплохо стартовал, но в первом повороте произошел контакт и на дистанции он боролся с нестабильностью задней части машины. Ему было непросто, но он смог добраться до финиша.Люблю я Майка, - всегда найдет хорошие слова для Ярно :D, и правда, видимо умеет с ним обращаться. А что всё правда было так ужасно?? (я гонку не видела). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 10.05.2010 06:29 +100+ стопицот :D однокруговая - самая лучшая квала была. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 10.05.2010 11:38 Люблю я Майка, - всегда найдет хорошие слова для Ярно :D, и правда, видимо умеет с ним обращаться. А что всё правда было так ужасно?? (я гонку не видела).Да ничего ужасного - главное что Ярно доехал первый раз без проблем и впереди остальных команд...Машиной он был доволен меньше чем в пятницу, но в какой то момент создал отрыв от Глока, затем подпустил его, но контроллировал ситуацию не позволяя тому даже провести атаку. Разочаровало отставание в 3 круга, но возможно Ярно не выжимал из машины 100 %, помня о всех проблемах, что были в пред.гонках, да и Майк в Твиттере написал что разочарован из-за темпа...Подождем Монако Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gecko Опубликовано 10.05.2010 14:33 С Тони согласен. Раздельная квала - бред! Трулли поступал правильно, но всё же мог не мешать Рено... :blink: Сугубо ИМХО... :angry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 11.05.2010 05:27 С Тони согласен. Раздельная квала - бред! Трулли поступал правильно, но всё же мог не мешать Рено... :blink: Сугубо ИМХО... :angry:Не мог не мешать. Гонщик любой команды должен бороться за каждую позицию при любой возможности :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gecko Опубликовано 11.05.2010 06:46 jals, так то оно так... Но на таком болиде шансов быть впереди хоть кого-нибудь из команд не новичков - ноль. Возможно в Монако и есть смысл. Бернольди на Эрроузе Култхарда 40 кругов держал... Но Лотус намного медленнее. Я конечно желаю прогресса Лотусу и всё такое... Но пока это похоже на "ни себе, ни людям". Опять же сугубо имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 11.05.2010 06:55 Но Лотус намного медленнее. Я конечно желаю прогресса Лотусу и всё такое...Лотос уже не медленнее, в квале мы проигрываем меньше, а в гонке примерно так же, но Трулли и Хейкки это ведь и не Бернольди, при всем к нему важении :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Espero Опубликовано 11.05.2010 09:47 jals, так то оно так... Но на таком болиде шансов быть впереди хоть кого-нибудь из команд не новичков - ноль. Возможно в Монако и есть смысл. Бернольди на Эрроузе Култхарда 40 кругов держал... Но Лотус намного медленнее. Я конечно желаю прогресса Лотусу и всё такое... Но пока это похоже на "ни себе, ни людям". Опять же сугубо имхо.Врядли между Бернольди и Култхардом разница на круге составляла 4-5 секунд. Темпа новичков не хватит для нормальной защиты даже в Монако. Считаю, что если кто-то и потеряет на старте время позади новых команд - оно не будет очень большим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 11.05.2010 10:48 Врядли между Бернольди и Култхардом разница на круге составляла 4-5 секунд. Темпа новичков не хватит для нормальной защиты даже в Монако. Считаю, что если кто-то и потеряет на старте время позади новых команд - оно не будет очень большим.Ну и? А между Лотусом и СТР в Монако будет 1-2 сек. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zlata Опубликовано 12.05.2010 11:35 наши испанские обновления: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 13.05.2010 09:45 Трулли показал нынче время на Лотусе лучше в первой практике, чем в прошлом году на тойоте.Посмотрим что будет во второй, обычно прибавляют заметно по сравнению с первой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zar Опубликовано 13.05.2010 09:47 Очень напрягает что Верджин, на своем корыте выглядит нисколько не медленнее... <_< Мы как боролись с ними до апгрейда, так и боремся после. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах