Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Друзья! Хотя бы переворачивайте страницы назад.:/

Поделиться этим сообщением

Также возможен вариант, что Тун дебютирует в какой-нить команде аутсайдере...например в ХРТ вместо Каруна...

Ну явно бы не стал Буллье расхваливать Виталика, если бы его место было под угрозой замены в ближ.гонках . Вместо " Мы довольны Виталиком" он бы сказал " Конечно мы ждали намного большего... "

Бриаторе тоже говорил, что он доволен Пике-младшим.

но не перед его непосредственым увольнением из команды... Вообще во второй год он был им недоволен с самого начала

Уволят Петрова - освободятся выходные от просиживания у телевизора. :tease:

Во всём надо находить хорошее.

ради интереса, прочитайте интервью за 08год. Там совсем другие интонации. Хотя и политкорректные

китаец скорее всего перейдет к аутсайдерам взамен на моторы рено

Интервью Виталия Петрова в Авторевю №12 за 2010

Виталий Петров

"В команде меня все устраивает!"

-Виталий, как в авторитетной команде Формулы-1 относятся к новичку?

- Пока я доволен. В отношении ребят нет ничего пафосного: мол, мы работали с самим Алонсо, а теперь с тобой возимся... Как новичку мешает то, что не все трасс мне известны. "Обкатывать" незнакомые автодромы помогает PlayStation, ведь реалистичных заводских симуляторов все равно нет.

-В чем отличие работы в F1 от "младших" серий?

- В GP2 можно работать с коробкой передач, амортизаторами, и на это хватает одного-двух инженеров. А в Формуле-1 ты можешь менять все!

Поэтому один человек отвечает за тормоза, другой - за аэродинамику, третий - за электронику. За мотор ответственны два человека минимум, а еще руль, колеса, телеметрия...

При этом все слушают только гонщика: для них это главный источник информации для совершенствования машины.

-Что гонщик делает во время старта?

- Под рулем есть две клавиши сцепления. При старте после нажатия одной из них нужно включить первую передачу, потом вторую выжать наполовину. Когда погаснут красные огни, я должен "бросить" обе клавиши одну за другой с интервалом в секунду. При этом педаль газа быть нажата точно на 75%: если нажмешь чуть больше, задние колеса провернуться, если меньше - машина заглохнет.

-На руле есть многопозиционный переключатель положения переднего антикрыла. Есть ли трассы, на которых его приходится использовать постоянно?

-Есть. Например, в Барселоне я каждый третий круг поднимал крыло, увеличивая угол атаки. А в Турции в одном повороте "убирал" угол, в других "добавлял", и в целом по ходу гонки все больше поднимаю антикрыло. Изнашиваются передние шины, и нужно их "прижимать" все б

больше и больше. Начав с шестой позиции антикрыла, я дошел до десятой. На пит-стопе крыло еще больше подняли, я вернулся на исходные "шесть", потом начала поднимать снова.

-Есть ли еще какие-то параметры, которые гонщик меняет не по подсказке из боксов, а исходя из ситуации на трассе - например режимы работы мотора?

-Есть режим экономии топлива - в нем меняется состав смеси, немного ограничиваются обороты. В Турции я экономил топливо уже с середины гонки, но сзади был Алонсо. На руле есть есть синяя кнопка, возвращающая мотору максимальную мощность, - на выходах из поворотов я её использовал, чтобы Алонсо не мог меня догнать.

-В Renault все складывается хорошо - наверное, желание попробовать себя в какой-то иной команде пока нет?

- Даже если бы предложили другие места - не факт, что я захотел бы уйти.

"Обкатывать" незнакомые автодромы помогает PlayStation
:blink: я надеюсь он пошутил...

ну в заголовке статьи(с завода) фото Виталий сидящий с кокпите и перед ним обыкновенный 19" монитор Samsung, так что может и не пошутил=(

Нет, не пошутил...

Нет, он не шутил, у Renault нет симулятора подобного Ferrari или Mclaren. А PlayStation действительно использует, для запоминания последовательности поворотов - не более. ;)

У Рено нет денег что бы купить rFactor ? :D

Хо-Пин Туну выдали временную суперлицензию

странно...чего это вдруг...зачем Рено вдруг понадобилась суперлицензия для Хо?

Однако если бы речь шла о замене Петрова, Буллье бы его наверняка не продолжал хвалить..Скорее всего мера предосторожности чтобы у третьего пилота была суперлицензия..Однако настораживают эти 4 гонки...

Хм...

Катать Петрова пол сезона и выгнать как раз перед теми гонками, где он может хорошо выступить - не верю.

Может пересмотрели своё мнение насчет пятничных практик из-за дополнительный инвестиций со стороны товарища Туна.

У Рено нет денег что бы купить rFactor ? :D

Тут выкладывали скрин с псевдо-симулятором Рено - там рфактор стоит.

rFactor нельзя назвать симулятором к сожалению... Из симов пожалуй щас тока GT и Forza 3... вот там физика наблюдается нереально приближенной к настоящей. но полноценных модов f1 на них нету, так что выбор не велик=)))

Физику пока ни один сим нормально не передает и никогда не передаст, то, что чувствует задница. А вот трассы в рФакторе неплохо сделаны. Повороты по ним учить можно.

Хм...

Катать Петрова пол сезона и выгнать как раз перед теми гонками, где он может хорошо выступить - не верю.

Может пересмотрели своё мнение насчет пятничных практик из-за дополнительный инвестиций со стороны товарища Туна.

Логике это никакой не поддается, но все равно как-то неспокойно от этой информации...Понятное дело Тун не может претендовать на место в Рено из-за результатов, речь может идти только о финансах

За пятничные покатушки спонсоры Туна много бы не заплатили. А для такой команды как Рено миллион-два не имеют большого значения.

В общем надо надеяться что это просто необходимая для каждой команды суперлицензия главного резервиста, а столь поздняя ее выдача связана с бюрократическими проволочками.

думаю, максимум это робот уступит на одну сессию машину.

В общем надо надеяться что это просто необходимая для каждой команды суперлицензия главного резервиста, а столь поздняя ее выдача связана с бюрократическими проволочками.

Скорее всего, так и есть. У Туна нет таких достижений, чтобы получить лицензию "автоматически" так сказать. Раньше для таких пилотов делали исключения в виде тестов, щас их тестов нету.

Но в 2007 у него лицензия, если мне не изменяет память, уже была - как у действующего победителя немецкой Ф-3.

А что касается Петрова, то завтра у него вторая прессуха, посмотрим, может кто спросит про место на следующий сезон)

думаю, максимум это робот уступит на одну сессию машину.

Кстати да, я тоже об этом думал, провести так сказать прямое сравнение с Виталиком

Вы о чем опять!!!?? Обсуждаете одно и тоже!!!!!! Ни какого уважения нет к нашему гонщику, думают видно, что он дибил... :angry: :angry: Он ВАМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ сказал, что в следущем году машина будет ему больше подходить по размеру, потому что - его размеры, закладываются в новую машину!!! :D ;)

Скорее всего, так и есть. У Туна нет таких достижений, чтобы получить лицензию "автоматически" так сказать. Раньше для таких пилотов делали исключения в виде тестов, щас их тестов нету.

Но в 2007 у него лицензия, если мне не изменяет память, уже была - как у действующего победителя немецкой Ф-3.

А что касается Петрова, то завтра у него вторая прессуха, посмотрим, может кто спросит про место на следующий сезон)

На самом деле обычно суперлицензия выдается в рабочем порядке и вмешательство WMSC для этого не требуется. Так было и с Клином в этом году например и с Чандхоком.

Но с Туном - случай особый. Его достижения явно не давали ему право получить лицензию автоматом, поэтому ее судьбу скорее всего должен был решить совет. Но последний совет был 11 марта, в то время скорее всего Рено еще не суетилось насчет его суперлицензии...Затем в какой-то промежуток времени с марта по июнь в Рено поняли что лучше бы чтобы их третий пилот имел суперлицензию, но все оказалось не так просто и ФИА решило обсудить этот вопрос на совете, ближайший из которых был сегодня, 23 июня. Если бы конечно из-за чрезвычайных обстоятельств Туну пришлось стартовать раньше вопрос с лицензией бы тоже решался в экстренном порядке, но так как этого не потребовалось вопрос спокойно отложили до сегодняшнего совета...

Вы о чем опять!!!?? Обсуждаете одно и тоже!!!!!! Ни какого уважения нет к нашему гонщику, думают видно, что он дибил... :angry: :angry: Он ВАМ РУССКИМ ЯЗЫКОМ сказал, что в следущем году машина будет ему больше подходить по размеру, потому что - его размеры, закладываются в новую машину!!! :D ;)

Но мы же все равно беспокоимся :)

Вот конкретно Феррари тем же сейчас и занимается.

Для них формула - это просто реклама и не более того.

хорошая рекламка! Шестьдесят лет уже крутится:-):-):-)

Из симов пожалуй щас тока GT и Forza 3...
GT которая Legends? Так оно на рфаке сделано.

а насчет "форца3 - сим" вообще сомнения страшные :huh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...