Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Чет тема какая-то пошла... немцы... <_<

Очень не правильная тема. Не надо спикулировать на святом!

Давайте не будем.

Поделиться этим сообщением

Петров: "Китай позволил уйти от разочарований первых гонок"

рассылка | RSS | WAP

F1News.Ru Интервью Виталий Петров

Петров: "Китай позволил уйти от разочарований первых гонок"

04/05/2010, пресс-служба Renault

Виталий Петров

Накануне пятого Гран При сезона российский пилот Renault F1 ответил на вопросы пресс-службы команды

Вопрос: Виталий, позади четыре гонки. Как вы оцениваете старт своей карьеры в Формуле 1?

Виталий Петров: Сезон начался для меня весьма непросто, в первых трех гонках я упускал свои шансы. В силу разных причин все шло совсем не так, как надо: в Австралии я сам допустил ошибку, а в Бахрейне и Малайзии подвела техника. Потому было особенно приятно финишировать в Китае и набрать первые очки - это позволило уйти от разочарований первых Гран При. Но я никогда не останавливаюсь на достигнутом, и если смог занять седьмое место, то теперь хочу подняться ещё выше.

Вопрос: Вы впервые преодолели всю дистанцию гонки – это был полезный опыт?

Виталий Петров: В Шанхае я узнал очень много нового, ведь гонка проходила под дождем, состояние трассы постоянно менялось. На старте было сложно предсказать погоду – по радио я обсудил с командой вопрос смены шин, и определился со стратегией. Также я понял, как важно следить за состоянием резины – благодаря этому ближе к финишу мне удавалось ехать очень быстро и навязать борьбу Шумахеру и Уэбберу, у которых шины находились не в лучшей форме. Последние круги доставили мне огромное удовольствие – даже было жаль, что гонка закончилась.

Вопрос: Недавно вы сказали, что ощущаете себя в Renault, как в своей семье. Расскажите поподробнее об отношениях с командой...

Виталий Петров: Это верно, команда похожа на большую семью, и мне нравится быть ее частью. Мы отлично работаем вместе, и все стараются мне помогать. Я уже говорил, что больше всего меня потрясла целеустремленность команды, а также тот факт, что столько людей работают изо всех сил, чтобы улучшить машину к каждой следующей гонке. У нас в боксах царит отличная атмосфера, здесь чувствуется, что каждый выкладывается по максимуму.

Вопрос: Формула 1 возвращается в Европу – впереди этап в Барселоне, где вы уже не раз выступали. Чего вы ждете от предстоящей гонки?

Виталий Петров: Я действительно провел в Барселоне множество гонок GP2, а зимой мы участвовали там в тестах. К этой трассе все команды хорошо готовы, потому я ожидаю, что борьба будет очень плотной. В феврале на тестах у нас не все прошло успешно, но, надеюсь, в этот раз погода и состояние трассы будут совсем другими, что даст нам возможность добиться большего. Если говорить о конфигурации, то она очень сложна технически, а обгоны здесь практически невозможны – потому квалификация имеет очень большое значение.

Алан Пермейн: "Виталий быстро осваивается в Формуле 1"

В интервью с журналистами пресс-службы команды главный гоночный инженер Renault F1 Алан Пермейн подвёл итоги прошедших Гран При и говорил о своих ожиданиях накануне европейской части сезона…

Вопрос: Алан, после четырёх выездных Гран При команда набрала 46 очков – вы ожидали столь позитивного начала чемпионата?

Алан Пермейн: Начало сезона действительно вселяет оптимизм, мы смогли максимально использовать имевшие возможности в гонках, что очень важно. Мы знаем, что в чистой скорости машина пока уступает четырём сильнейшим командам, но эффективные действия при выборе стратегии, вместе с хорошей работой на трассе Роберта и Виталия, позволили заработать больше очков, чем мы ожидали.

Вопрос: В Китае Виталий впечатлил зрелостью управления машиной. Вам приятно видеть его прогресс по ходу сезона?

Алан Пермейн: То, как он справился с непростой ситуацией в начале сезона, заслуживает настоящего уважения. Учитывая небольшую дистанцию, пройденную на зимних тестах по сухой трассе, ему было нелегко дебютировать, к тому же пару раз в гонках его подводила машина, поэтому сильное выступление в Китае произвело такое впечатление, показав, что Виталий быстро осваивается в Формуле 1.

Вопрос: Первые финиш в гонке и заработанные очки добавят ему уверенности?

Алан Пермейн: Виталий был очень доволен после гонки, которая стала для него первой наградой за напряженную работу. Она добавила уверенности, к тому же теперь он знает, как ведёт себя машина на дистанции, а это важный опыт. Мы видели, как он берёг промежуточную резину в Шанхае, обогнав в итоге опытных Шумахера и Уэббера – это говорит о том, что Виталий использует умный подход к гонкам.

Вопрос: Роберт в Китае провёл ещё одну отличную гонку, вам нравится с ним работать?

Алан Пермейн: В этом году он действует безупречно, добиваясь максимума от машины на каждом круге. Его подход к гонкам и отношение к работе превосходят всё, что я видел прежде у других пилотов. Он проводит огромное количество времени с инженерами на трассе, анализируя телеметрию, просматривая видео, пытаясь улучшить машину. Столь серьёзный настрой гонщика – отличная мотивация для команды.

Вопрос: Впереди гонка в Барселоне, вы уверены в том, что смогли решить проблемы, возникшие здесь во время зимних тестов?

Алан Пермейн: Зимние тесты на этой трассе прошли не идеально, но возникшие тогда проблемы не имеют отношения к конкретному автодрому, и я не волнуюсь о том, что они могут вернуться.

Барселона – одна из трасс, которые наказывают вас в случае недостаточно эффективной аэродинамики, но с тех пор мы серьёзно прибавили в прижимной силе и не ждём проблем. Мы будем использовать другие настройки, чем зимой – за это время машина изменилась, а в прошедших гонках мы поняли, как добиться от неё большего.

Вопрос: Гонку в Барселоне по-прежнему можно считать проверкой эффективности аэродинамики?

Алан Пермейн: Безусловно, хотя после того, как перестроили третий сектор и скорости упали, результаты уже не столь явно зависят от аэродинамики, как прежде. Впрочем, первая часть трассы осталась скоростной, в третьем и девятом поворотах эффективность аэродинамики по-прежнему очень важна. Даже четвёртый, пятый и седьмой повороты можно считать скоростными по меркам большинства других трасс, и если машина недостаточно эффективна, это скажется на результатах.

Вопрос: Большинство команд готовят серьёзные обновления к Барселоне – вы ожидаете увидеть перемены в расстановке сил?

Алан Пермейн: Не думаю, что перемены окажутся серьёзными, команда Mercedes может немного оторваться от нас, но мы готовим новое переднее антикрыло и другие аэродинамические новинки, которые должны помочь команде сделать шаг вперёд. Это не самое большое обновление из тех, что появились в этом году, но мы продолжаем дорабатывать машину в каждом Гран При. Интересно посмотреть, какой будет расстановка сил между командами в предстоящей гонке.

четверг уже не за горами. а там и пятничные тренировки совсем близко.) так что ждать осталось совсем не много. будем посмотреть)

что же будет если Виталик обгонит немца 9 мая... я уже боюсь за заголовки
Это будет жесть, надеюсь тут никто не будет проводить параллели с 1945г., по меньшей мере это будет крайне неэтично и просто глупо

+1. Не надо проводить такие параллели.

Очень не правильная тема. Не надо спикулировать на святом!

Давайте не будем.

+1. Не надо сюда вмешивать политику. Тем более - "открытый чемпионат Германии по автогонкам Формула 1" © А.Попов.

Вообще, думаю никаких символов Победы не будет, никаких слов о 9 Мая и т.д., даже если случится чудо и Виталий вдруг победит. Все-таки это Великий праздник, и это НАШ праздник, а не ИХ, и не общий.

...

Вообще, думаю никаких символов Победы не будет, никаких слов о 9 Мая и т.д., даже если случится чудо и Виталий вдруг победит. Все-таки это Великий праздник, и это НАШ праздник, а не ИХ, и не общий.

Виталий вроде как собирался очередной дизайн шлема как раз к 9 мая представить :blush:

Да, рисуют с Георгиевской ленточкой.

Если ты так думаешь ,то никто не будет против. Гощик пишется с буквой "н"

Когда мозга нет и надо что нить сказать цепляются к орфографии :)

Меджик а ты на корпоративы выезжаешь? Мы бы поржали с тебя :)

Виталий должен появится 9 мая с ленточкой в том или ином варианте, родина не поймет если её не будет!

Виталий должен появится 9 мая с ленточкой в том или ином варианте, родина не поймет если её не будет!

я - пойму. гораздо меньше понимаю использование орденской ленты в качестве украшения.

я - пойму. гораздо меньше понимаю использование орденской ленты в качестве украшения.

это не украшение а символ.Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне

Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

и поэтому их таскают све, кому не лень. если бы я предложил Звезду Героя сделать символом конкурса мокрых маек в качестве олицетворения смелости девушек - вряд ли реакция была бы положительной, правда?

по теории вероятности должен обгонять, немцев -то хватает :)
Празднование 65-ой годовщины Великой Победы Петров начал с Шумахера, а на следующей гонке, 9-го мая, он готовится разобраться с Росбергом и Феттелем.

и поэтому их таскают све, кому не лень. если бы я предложил Звезду Героя сделать символом конкурса мокрых маек в качестве олицетворения смелости девушек - вряд ли реакция была бы положительной, правда?

Напиши об этом Медведеву.

Напиши об этом Медведеву.

да пошел он... письма я ему еще не писал =)

Это будет жесть, надеюсь тут никто не будет проводить параллели с 1945г., по меньшей мере это будет крайне неэтично и просто глупо

Однако так скорее всего и будет. <_< Ваша пресса, да и болельщики некоторые, природой обиженные, будут такие параллели проводить. В принципе, это уже началось, стоит немного внимательнее прочесть этот топег.

Я вот с одной стороны, тоже думаю, что финиш и накат сейчас важнее...

А вот с другой.... Зная этого человека, на 100% уверен, что у него совершенно другие, и более амбициозные цели.... (если машинка не подведет)

Сам себе отвечаю..... А ведь интервью оф сайту команды я до публикации не читал.

Значит, будет Веталь рубиться вовсю в Испании! И с Кубицей тоже.

Вопрос к Выборгу. Не в курсе, менеджмент Виталия планирует запускать через его сайт продажу/рассылку сувенирной продукции? Уж лучше я там свои денежки оставлю чем неизвестно кому!

Я думаю, что это планируется, но немного не так.... немного по другому...

Однако так скорее всего и будет. <_< Ваша пресса, да и болельщики некоторые, природой обиженные, будут такие параллели проводить. В принципе, это уже началось, стоит немного внимательнее прочесть этот топег.

Вот это и нехорошо и чем ближе дата тем хуже. Остается надеяться на то, что адекватных форумчан все же большинство и они не будут идти на поводу у разных провокаторов и просто балбесов :mellow:

Вот это и нехорошо и чем ближе дата тем хуже. Остается надеяться на то, что адекватных форумчан все же большинство и они не будут идти на поводу у разных провокаторов и просто балбесов :mellow:

Чую, что ты зря на это надеешься. :mellow:

P.S. В аську зайди. :)

Ян! В России, как известно, две проблемы, но приходится мириться. Могу лишь добавить в защиту, что и в Германии и во всей Европе, да и не только, хватает националистов.

Ян! В России, как известно, две проблемы, но приходится мириться. Могу лишь добавить в защиту, что и в Германии и во всей Европе, да и не только, хватает националистов.

Ну от них никуда не деться, увы.

Искренне хочется надеяться, что все будет адекватно, без привязывания одного события к другому. Но слабо верится.

Выборгу (городу, а не мне :lol: ) сегодня присвоено звание города воинской славы... Точно либо у Попова от переизбытка эмоций во время прямого эфира, либо у так называемых журналистов после гонки параллели появятся, ассоциации там всякие.

Мы же - русские - без этого не можем...

Лео, кстати, в своем блоге уже по этому поводу прошелся...

Ну от них никуда не деться, увы.

оффтопик Ян :nono: :)

зы ава классная :flowers1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...