Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

и Виталик научится.

И какой же твой прогноз его выступления на Малайзию?

Поделиться этим сообщением

Никто не может знать даже погоды, не говоря о большем. Сейчас пока рано делать прогнозы, для меня главное, уверенная квалификация Виталика в районе 11-14 места, доезд до финиша (не обязательно в очках), тогда можно двигаться дальше.

Никто не может знать даже погоды, не говоря о большем. Сейчас пока рано делать прогнозы, для меня главное, уверенная квалификация Виталика в районе 11-14 места, доезд до финиша (не обязательно в очках), тогда можно двигаться дальше.

Верно. Сейчас главное ему доехать да финиша, чтоб хоть приобрести уверенность в своих силах и почувствовать что такое полная дистанция гп. Ведь то что он в Бахрейне в начальных фазах гонки преследовал Барика ничего не значит, так как и шины были свежими, и Рено смотрелась там лучше. А вот кто знает как Петров сможет сберечь покрышки на всей дистанции? То-то. Может быть всё, вплоть до большой потери темпа - опыта то у него так и нет. А пару кругов в двух предыдущих гонках уж точно не показали никому полной картины. Вот пусть сначало финиширует , а потом уже будем говорить про его якобы прекрасный темп и так далее.

http://www.gismeteo.ru/city/daily/6017/4/

Дожди прогнозируют, опять лотерея! Не могу сказать, что меня это радует.

Гонка конечно в дождь интересней, но Виталику, на мой взгляд, дождь пока не нужен.

сделай его, мистер Умник!

Верно. Сейчас главное ему доехать да финиша, чтоб хоть приобрести уверенность в своих силах и почувствовать что такое полная дистанция гп. Ведь то что он в Бахрейне в начальных фазах гонки преследовал Барика ничего не значит, так как и шины были свежими, и Рено смотрелась там лучше. А вот кто знает как Петров сможет сберечь покрышки на всей дистанции? То-то. Может быть всё, вплоть до большой потери темпа - опыта то у него так и нет. А пару кругов в двух предыдущих гонках уж точно не показали никому полной картины. Вот пусть сначало финиширует , а потом уже будем говорить про его якобы прекрасный темп и так далее.

бог ты мой. неужели ты умеешь не только яростно и безапеляционно унижать пилота, но и здраво оценивать ситуацию?

главное не теряй нить рассуждений :)

прогноз пока такой

http://www.bbc.co.uk/blogs/weather/ianferg...-forecast.shtml

пятница:

1 практика 30 градусов 30% вероятность дождя

2 практика 33 градуса ~40% вероятность дождя с грозой

почти безветренно

суббота

тоже самое что в пятницу, только порывистый ветер

воскресенье

30 градусов, 40% вероятность дождя, юговосточный ветер.

Как это понимать - пару кругов? Их как минимум на порядок больше, чем пара ;)

И если учесть, что сберегли покрышки вообще-то ВСЕ, в т.ч. те, кто останавливались единожды, то я не думаю, что Петров хуже остальных.

Или, не понял, что ты имеешь в виду? Износ вплоть до разрушения, как у Хилла в Хокке-93?

http://www.gismeteo.ru/city/daily/6017/4/

Дожди прогнозируют, опять лотерея! Не могу сказать, что меня это радует.

Гонка конечно в дождь интересней, но Виталику, на мой взгляд, дождь пока не нужен.

Я наоборот думаю, что это лучше, поясню:

1) Виталик выиграл две гонки на Сепанге на влажной трассе (одну при старте с 16-го места), т. е. особенности трассы в условиях дождя знает (хотя Ф1 это не ГП2. Да и в общем накат на Сепанге не плохой: 2 тренировочные сессии, две квалификации, четыре гонки и все в очках (3 на подиуме)

2) В Австралии он получил, пусть и не большой, но боевой опыт пилотажа в дождь, а это значит, что второй раз так ошибаться как в Мельбурне ни он, ни команда не должны

3) Меньше физические нагрузки (особенно в Малайзии, не знаю как будет с выносливостью у Петрова на полной дистанции Гран При Ф1, но под дождем будет, думаю, проще)

4) Дождь может скрыть недостатки машины, плюс будут ошибки со стороны гонщиков (опят таки надеюсь, что если Виталик поставит себе цель финишировать, то он горячиться не будет, а в дождь, часто гонщики ставящие на надежность, доезжают в очках)

В общем, как ни странно, думаю, что в дождь шансов у Витали больше, чем по суху. Главное, чтобы хотя бы одни свободные заезды прошли на влажной трассе, чтобы настройки нужные подобрали

Или, не понял, что ты имеешь в виду? Износ вплоть до разрушения, как у Хилла в Хокке-93?

он имел ввиду что на тот момент никто не знал выдержат ли мягкие шины всю дистанцию или нет, поэтому что бы наверня ка поехать на 1 пит, поставили жёсткий тип, возможно имеет права на жизнь такая идея .

А кстати а может такое быть что у Виталия не осталось свежих комплектов мягкой резины ?

А кстати а может такое быть что у Виталия не осталось свежих комплектов мягкой резины ?

Вряд ли - что ж, он 5 комплектов убил? Странно, если команда допускает такое. А главное, зачем, мягкая резина нужна скорее в квале, трёх комплектов на пятницу-субботу хватило б за глаза.

Гонка.

Виталий.

Мельбурн.

e1bc243c967dt.jpg 023e6732415bt.jpg 9e16502c61a7t.jpg 404f691c3413t.jpg 8211f14d9d17t.jpg e3ca9e1ec17et.jpg

eb2900975abct.jpg d5d2b0076164t.jpg 216d4230628ct.jpg 41e24e78fe36t.jpg e54643d51873t.jpg

dc2c733a2b02t.jpg 49e4c15b3112t.jpg a7d8fb96b6f6t.jpg 55f0efee27fct.jpg ecacd973f43at.jpg

спасибо. вот на этой фотографии http://i077.radikal.ru/1003/bd/41e24e78fe36.jpg видно, как он расстроен. :)

значит выводы сделает/уже сделал.

с другой стороны это тоже опыт, который другим способом не приобрести.

баттон, веббер по собственной воле вылетели в том же самом повороте. причем гораздо сильнее чем виталий. - он фактически не выехал на гравий, если бы на мокрой траве не сорвало заднюю ось. в то время как баттон и веббер въехали в него по прямой и разворачивались уже в гравии.

Мне кажется в этом то и кроется наличие опыта. Баттон и Веббер, понимая, что вылет на гравий неизбежен, максимально перед ним оттормозились, а затем дали машине войти в него по прямой, чтобы тормозящие или повёрнутые колёса в нём не закопались. Виталий всё это конечно тоже прекрасно знает, но нервишки пока ещё шалят, видимо - растерялся чутка ))

похоже вот эта штука тогда оторвалась на тренировке при наскоке на бордюр, но думаю они быстренько поставили новую

52a410e4e19c.jpg

похоже вот эта штука тогда оторвалась на тренировке при наскоке на бордюр, но думаю они быстренько поставили новую

Похоже на то...

Мне кажется в этом то и кроется наличие опыта. Баттон и Веббер, понимая, что вылет на гравий неизбежен, максимально перед ним оттормозились, а затем дали машине войти в него по прямой, чтобы тормозящие или повёрнутые колёса в нём не закопались. Виталий всё это конечно тоже прекрасно знает, но нервишки пока ещё шалят, видимо - растерялся чутка ))

т.е. Баттон сознательно по гравию проехался ...? =))) вылет Марка это после того, как в Хэма въехал тоже сознательно ? или раньше - нет возможности пересмотреть ...

т.е. Баттон сознательно по гравию проехался ...? =))) вылет Марка это после того, как в Хэма въехал тоже сознательно ? или раньше - нет возможности пересмотреть ...

Ахтунг! "понимая, что вылет на гравий неизбежен"

Ахтунг! "понимая, что вылет на гравий неизбежен"

как ты себе это представляешь ...? =))) Баттон вылетел в гравий потеряв машину на мокрой трассе, Марк тупо врезался в Хэма ... машина уже не управляемая и все длиться секунды ... понимание приходит уже после вылета ... =)))

Вопрос: Рубенс был единственным, кто получил состав Hard на втором пит-стопе. Почему вы приняли такое решение?

Сэм Майкл: Мы обсуждали это внутри команды и вместе принимали решение. Огладываясь назад понятно, что это был неправильный выбор, нужно было использовать мягкую резину.

Вот и Барику подложили свинюшку, так что вряд ли Петрову специально втулили хард.

Просто думали, что софта не хватит :mellow:

... и все длиться секунды ...

хотел бы заметить, доли секунды

как ты себе это представляешь ...? =))) Баттон вылетел в гравий потеряв машину на мокрой трассе, Марк тупо врезался в Хэма ... машина уже не управляемая и все длиться секунды ... понимание приходит уже после вылета ... =)))

Уэбо до этого. Т.е. сразу после смены резины гулял по гравию. При чем очень хорошо гулял. Поэтому и потерял позиции.

Мэджик, при всем твоем фобстве этот пост вполне неплох, скажу только что сильнее Хэмилтона убивать резину будет не под силу даже Виталику, а Хэм вполне неплохо доехал, так что намного темп Петрова на дистанции не ухудшится, можешь не надеяться

Ну ты скачай запись и всё увидишь сам. Баттон, поняв что затормозить и войти в поворот не успеет ушёл в гравий по прямой не поворачивая голёс, не тормозя и не газуя. Секунды? Для пилота ф1 - вечность. А ты хватаешся за соломинку ))

Уэбо до этого. Т.е. сразу после смены резины гулял по гравию. При чем очень хорошо гулял. Поэтому и потерял позиции.

ок ... видимо не запомнился момент ...

Ну ты скачай запись и всё увидишь сам. Баттон, поняв что затормозить и войти в поворот не успеет ушёл в гравий по прямой не поворачивая голёс, не тормозя и не газуя. Секунды? Для пилота ф1 - вечность. А ты хватаешся за соломинку ))

какая соломинка ...?

ты определись ... Баттон тормозил или нет ... =))) если бы Дженсон мог управлять - машина бы спокойно прошла поворот ...

ЗЫ попробуй разгонись на льду до 100км/ч и попробуй удержать машину в неуправляемом заносе ... никогда не крутило ...? у тебя будет момент 1 - осознание потери контроля над машиной, 2-й момент - конечная точка машины ... а теперь представь мокрая трасса - болид Ф1 и ... когда машина не управляемая - ты можешь крутить руль, жать на тормоза , газовать - машине глубоко фиолетово - её несет туда куда её тянет, пока не появиться сцепление с дорогой ... не путай с управляемым заносом =)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...