Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Кстати, может не так уж плохо, что дожди будут?

Потому что +45 и солнце вряд ли очень хорошо скажутся на инновационной системе выхлопа Рено.

Поделиться этим сообщением

Скорее всего :) на всех шлемах визоры разные.

NANOVISOR ENABLED B)

Ух, на каких мероприятиях светится Лада и Флагман :D

Exclusive Q&A with Renault’s Vitaly Petrov

Renault’s Vitaly Petrov made history at last month’s Australian Grand Prix when he became the first ever Russian to clinch a Formula One podium finish.

From St Petersburg to Vladivostok, Russian interest in the sport has skyrocketed and Petrov is determined he won’t let his new fans down…

Q: Vitaly, how did the world look from the heights of the podium?

Vitaly Petrov: It was really great! To stand there with guys who have won world championships. It was very nice to drink the champagne and to become part of the crowd who have experienced it. It’s not that looking down from there makes you think that all those down there are smaller - it’s nothing like that at all. But for one second you probably feel a bit taller. When I received the trophy, it was an intense feeling of pride in what the team and I had achieved together.

Q: What were your feelings when you climbed out of the car and made your way to the podium?

VP: The emotion of it all was a bit strange. I tried not to be carried away. Yes, I wanted to feel the satisfaction and the pride, but I didn’t want to jump up and down like a clown so people could get the wrong impression. Probably I was a little lost in my emotions and it must have been days after that when I started to realise what it really meant.

Q: Ferrari’s Fernando Alonso seems to be your favoured opponent. You’ve kept him behind your Renault twice now…

VP: No, that’s not fair. That’s racing - I have been quicker than him at just two races. But for sure, in the future, we will have big fights. You can be sure about that.

Q: Your new Renault gave off mixed signals during winter testing but it proved to be very quick in Melbourne. Did you know that it was going to perform so well?

VP: Yes, the winter was not easy. We didn’t know where we were and tried some upgrades without really knowing if they would help us. To be fair the Melbourne performance was not such a surprise. But of course you always hope that something like this will be the result of all your winter efforts. When I landed P6 in qualifying - and everybody had been saying that the first qualifying session would give the first real hint of the pecking order - then we knew that we had done a lot of things right. That was a proud moment.

Q: Renault didn’t have the easiest off-season, especially after Robert Kubica’s accident. But everybody pulled together and you beat Ferrari and Mercedes in Australia. That’s some team spirit…

VP: Of course! As you just said it was not a winter period anybody wants to go through. It was not just Robert’s accident, our new exhaust was very different from the rest of the field. And believe me we have been working very hard to make the result in Melbourne happen.

Q: Kubica’s replacement Nick Heidfeld was supposed to lead the team. But has your Melbourne podium established a different pecking order?

VP: Well, Nick has a lot of experience and this experience is useful to us. Having 10 years of Formula One experience is a commodity that can really help us push the team forward.

Q: Were you surprised by his rather poor performance?

VP: Well, it was the first race so let’s wait a bit longer before we speak about any pecking order in the team.

Q: You are the first Russian driver to score a Formula One podium. Are you now a hero in your home country?

VP: Of course I received a lot of calls and TV is suddenly very interested in Formula One. And that is great.

Q: After such a terrific start to the season, have your own personal goals shifted at all?

VP: How does the saying go? One swallow doesn’t make a summer. We are realistic and know that the Red Bulls, the McLarens and the Ferraris are the benchmark. And to take a podium again you have to outperform at least four of their drivers, which is a pretty huge task. What helped us in Melbourne was having a perfect strategy and not making any mistakes. But that is hard to repeat every fortnight. Now we have to focus on taking them on with the pure speed of the car because at the moment their cars are quicker than our car.

Q: Last year’s Malaysian Grand Prix wasn’t great for you. What are your expectations for this weekend?

VP: Of course, there’s no question about that! I know this track now, I know what to do, know every corner and know how to create a good set-up for the conditions. The big question mark will of course be the tyres, as we have no data to show us how they perform in such extreme temperatures. My guess is that Red Bull is still quickest, McLaren is second, Ferrari maybe third and Renault fourth or better. Who knows! Formula One is a sport where the pack is reshuffled at each and every qualifying session and race. What I can say is that I hope that we will be up there again. We will do everything to make it happen.

Скорее всего :) на всех шлемах визоры разные.

У Ника шлем с коропоративным рисунком, а у Виталика три шлема с тремя разными рисунками. :good:

У Ника шлем с коропоративным рисунком, а у Виталика три шлема с тремя разными рисунками. :good:

А точнее - с различными аэрографиями на тыльной части: Выборг, Питер и Сочи.

Завтра во ск-ко по местному времени начнется первая практика?

в 06:00 на России 2 и Спорт 1

Завтра во ск-ко по местному времени начнется первая практика?

5:55ю

Виталий кстати в интервью на Formula1.com сказал, что мы можем быть уверены в том, что у них с Алонсо ещё будут большие сражения :good:

Опять наблюдаю Катю Гамову на России 2. :hello:

Спасибо конечно, но я бы хотел узнать именно по местному времени начало 1-й практики. Хочу погоду предсказать.

Спасибо конечно, но я бы хотел узнать именно по местному времени начало 1-й практики. Хочу погоду предсказать.

10 утра малайзийского

Держи, шаман :D

10-00 первая

14-00 вторая

10 утра малайзийского

10-00 первая

14-00 вторая

Итак, завтра первая и вторая практики пройдут при температуре чуть выше 30 градусов. Небо будет беспросветно затянуто серыми-серыми тучами. Ожидаем небольшое накрапывание в первой и второй практиках с вероятностью 30-40%. Влажность ожидаем на уровне 75%.

Мелодией будильника на телефоне ставлю Deep_Purple_-_Highway_star.mp3

И да пребудет с Нами Прижимная Сила!

Оксана Косаченко: "Я - вторая мама Петрова"

"Путин интересуется Петровым не первый год"

— Успех в Австралии позволил вам перевести дух?

— Отнюдь. Для меня перерывы между этапами — самое напряженное время. Наша команда по-прежнему находится в ситуации дефицита финансов, мы пытаемся найти какие-то средства, привлечь на сторону Формулы-1 еще больше сторонников. Моя задача состоит в том, чтобы объяснить бизнес-сообществу, зачем ему нужна Формула-1.

— Поиск спонсоров — самое сложное в работе менеджера?

— Боюсь, что это вообще самое сложное в Формуле-1. Я бы с удовольствием поменялась с Виталиком местами. Лучше быть пилотом, которого кормят, за которым следят, с которым занимаются в спортзале, чем менеджером, который бегает по компаниям, беседует, убеждает и выслушивает нелицеприятные отзывы о пилоте, когда он не показывает нужных результатов.

— После Австралии кто-нибудь звонил с предложениями?

— Да, это правда, стали звонить люди. Пока, правда, никто не горит желанием выдать кругленькую сумму денег. Но могу сказать, что за те четыре дня, которые я провела в России после Гран-при Австралии, у меня было 25 встреч.

— Перед началом сезона вы с Петровым посетили Владимира Путина. Что дала эта встреча?

— Премьер интересуется Виталием не первый год. Он следил за ним еще в чемпионате GP2. Если бы не Путин, судьба Петрова была бы в подвешенном состоянии еще в 2010 году. Его личное вмешательство позволило нам продолжить выступления. Он достаточно глубоко вник в Формулу-1 и даже проехал на болиде, чтобы до конца почувствовать, что это такое.

— Можно ли сказать, что Петров в Формуле-1 — это политический проект?

— Не совсем так. Скорее это проект с политической подоплекой. Россия — огромная страна. Согласитесь, был некий пробел в том, что мы не были представлены в самом технологичном виде спорта. Долго говорилось, что Россия находится на пороге Формулы-1, теперь же она этот порог переступила. Это не только Виталий Петров — это и команда "Маруся", и Гран-при России, который будет проходить с 2014 года.

Когда я 11 лет назад решила подготовить спортсмена для Формулы-1, эта идея буквально витала в воздухе. Другое дело, что мало кто об этом задумывался, потому что на повестке дня в государстве стояли другие задачи. Когда Виталий стал показывать результаты в GP2, потребовалась колоссальная работа ряда людей, чтобы довести эту информацию до руководства страны и правильно ее позиционировать, привлечь внимание высших лиц к Виталию.

Сейчас я вижу, как некоторые люди пытаются скопировать путь, пройденный нами. Боюсь, что этот путь уникален. Повторить его невозможно и бессмысленно — это уже похоже на пародию.

— Многие в последнее время рассуждают, что зря на государственном уровне спорту уделяется такое внимание — мол, от этого страдают социальные сферы. Что вы бы ответили таким людям?

— Вообще не согласна с ними. Считаю, что посыл "спорт — здоровье нации", который наше правительство несет в массы, невероятно важен. Если мы не будем поддерживать спорт высших достижений, сильно понизится уровень жизни и здоровья нашего народа.

Я не призываю всех сесть завтра за руль болида Формулы-1. Это невозможно — всего 24 гонщика на всю планету способны управлять этими машинами. Но как можно не поддержать технологичный спорт, который отражает состояние нашего автопрома? Формула-1 — это величайшее достижение автомобилестроения. Мы развиваем эту отрасль, подняли наконец задыхавшийся "АвтоВАЗ", что-то происходит с ГАЗом, УАЗом. Огромное количество западных компаний пришли и построили здесь свои сборочные цеха. Так почему же нам не развивать спорт, который инициирует, провоцирует развитие автопрома? Около 20–25% разработок, которые внедрены в Формуле-1, в дальнейшем используются при проектировании бюджетных машин.

Да, можно оставить за кадром спорт, культуру. Но что это тогда будет за великая Россия, в которой мы будем жить? Слава богу, что у нашего правительства есть возможности попросить какую-то компанию поддержать спортсменов. Считаю, это очень грамотная позиция, когда на компанию возлагается социальная ответственность."16-летнему Петрову пророчили большое будущее"

— На заре 2000-х вы успешно работали на телевидении. Что побудило вас бросить ТВ и заняться Петровым?

— Во-первых, я не ушла с телевидения, а продолжаю работать там и не собираюсь бросать. Более того, через два месяца у меня появится собственная передача про автоспорт, которая не выходила с 2001 года.

Но вообще это был странный поворот судьбы. Знаете, многое в жизни происходит по воле случая. Тогда ко мне обратились родители Виталика, попросили найти кого-то за границей, кто бы посмотрел на него. Мы с Виталиком приехали в Италию к моему приятелю, чемпиону мира по картингу и чемпиону Формулы-3000. Он посмотрел на Виталия и сказал: "Да, им можно заниматься". Потом поехали к еще одному знакомому — Джанкарло Минарди, в свое время у него была команда "Минарди" в Формуле-1. Побеседовали, выпили кофе. Виталик даже не садился за руль, а Джанкарло уже сказал: "Да, из этого парня выйдет толк".

— Вы тоже знали, что у Петрова большое будущее?

— В первую очередь, я увидела, что окружение Виталика — его семья и друзья семьи — было готово помочь, в том числе и материально, ведь это очень капиталоемкий процесс. А самое главное, у них действительно было желание следовать разработанной концепции. Они мне полностью доверились и сказали: "Погнали!" Это слово папы Виталика. Вот мы и гоним до сих пор. До подиума уже догнали.

-То есть вы разработали долгосрочный план?

— Да, он был рассчитан на 10 лет. Но мы его выполнили за 8 лет, потому что в некоторых сериях Виталик выступал выше всех ожиданий. Например, в чемпионате Европы по Формуле-3000 мы планировали просидеть 2 года, а Виталий уже в первый год стал бронзовым призером, и нам не было смысла оставаться там. Через какие-то серии просто перешагивали. Был четкий план, который корректировался и дополнялся по ходу.

Сейчас с 17-летним картингистом Юрием Григоренко мы начинаем тот же самый путь, которым прошли с Виталием. Первый этап — "Формула-Рено".

— Из ваших слов можно заключить, что все шло по накатанной.

— Отнюдь не так. Сначала мне пришлось продать машину, потом я потеряла семью… Все это так или иначе было связано с финансовой необходимостью. Были моменты, когда нужно было заплатить здесь и сейчас, и мы понимали, что другой возможности не будет. Приходилось идти на личные жертвы.

— В ваших отношениях с Петровым есть воспитательный момент?

— Конечно. Я начала работать с ним, будучи уже зрелым человеком, а Виталий приехал в Италию 16-летним подростком. Он никогда не был за границей, не разговаривал ни на одном иностранном языке. Поэтому воспитательная составляющая была особым, громадным пластом. Настройками автомобилей я с Виталием не занималась. Но я пыталась привить ему культуру жизни за рубежом и, самое главное, научить его вариться в гоночной жизни. На первых порах это давалось сложнее всего. Сесть в машину и поехать не так уж трудно. Адаптироваться к новому образу жизни гораздо сложнее.

Виталий жил сначала в Италии, потом в Испании — в зависимости от того, где базировалась его команда. Он учился действовать самостоятельно, понимать менталитет людей, которые его окружали. Именно поэтому он сейчас переехал в Англию, потому что англичане принципиально отличаются от континентальной Европы по привычкам, по подходу к жизни. Если подытожить, мы очень большой путь прошли вместе.

— Можно сказать, вы его вторая мама?

— Да, или старшая сестра, или вторая мама.

— Кто сейчас чаще контактирует с Петровым — вы или его родители?

— Не знаю, но я все время с ним. С родителями он видится крайне редко, выезжает раз в два-три месяца, и то максимум на несколько дней. А мы находимся вместе с утра и до поздней ночи."Часто падаю в обмороки от напряжения"

— Вы единственная женщина-менеджер в Формуле-1, а также первая русская леди Формулы-1. Вам льстит такой статус?

— Я просто знаю работу, которую хочу выполнить, знаю результат, к которому иду. (Пауза.) Если задуматься, может, и льстит, но, честно сказать, я об этом никогда не думала. Подумаю и потом вам скажу.

— В детстве, наверное, вы чаще играли в машинки, чем в куклы?

— Вообще я в детстве мечтала стать космонавтом. Окончила физико-математическую школу и долгое время занималась астрофизикой. Это была моя серьезная мечта.

— А карьеру гонщицы себе когда-нибудь желали?

— Формулы-1? Никогда. Я слишком хрупкая для такого проекта. Я даже руль болида не удержу.

— Берни Экклстоун говорит, что в будущем появление женщины-пилота в Формуле-1 вполне вероятно.

— Да, так и в прошлом ведь было несколько таких женщин. Я прекрасно к этому отношусь. Более того, помогаю девушке Данике Патрик, которая выступает в США в чемпионате Indy. Но она другая по комплекции. У нее развитый плечевой пояс, широкая спина, хорошо накачанная шея. Она занимается этим много лет.

— А вообще гонять любите?

— Да, много лет ездила в команде "Спорт-гараж". Да и сейчас езжу, когда удается выкроить время.

— Мужчины, наверное, поначалу относились к вам предвзято?

— Предвзято — это не то слово! Никак не относились. Игнорировали. Но, знаете, в любом деле можно все доказать только своими поступками. Спорить бессмысленно. А делить все по гендерному признаку нельзя. Все-таки не в мусульманской стране живем.

— Вам не кажется, что в Формуле-1 становится больше женщин-болельщиц?

— По статистике, их 35% от общего числа болельщиков. Прежде всего, это девушки студенческого возраста. Им интересен драйв автоспорта. Это активные, агрессивные болельщицы. Вторая категория — это дамы с положением. Все-такиФормула-1 — это статусный, элитарный вид спорта. Их супруги могут позволить им билеты в VIP-ложи, где они могут выпить шампанского, с комфортом посмотреть, как молодые ребята управляют стильными автомобилями…

На самом деле спорт, соревновательность привлекают самые разные категории болельщиков. После третьего места в Австралии нас поздравляли даже дети! Сразу после гонки мы получили около 800 поздравлений. А через несколько дней их количество перевалило за 2 тысячи.

— Можно ли сказать, что после года в "Рено" вы в паддоке уже своя?

— Я и до этого года многих знала, ведь еще в команде "Минарди" работала. Как бы я привела туда Виталика, если бы ним с кем не была знакома? Знаю всех менеджеров, практически всех пилотов.

— Кого-нибудь из них можете назвать своим другом? Вообще возможны ли дружеские отношения в мире Формулы-1?

— Вы знаете, возможны. Я дружу с руководителем команды "Лотус-Рено" Эриком Булье много лет. Дружу с директором команды "Феррари" Массимо Ривола.

— Можно ли позволить себе эмоции в Формуле-1? Или это работа, работа и еще раз работа?

— Как ни трудись, иногда ты не в состоянии контролировать себя. В Австралии я даже не заметила, как расплакалась около подиума.

— А в Корее в прошлом году упали в обморок…

— О да, в обмороки я падаю постоянно. (Смеется.) Это даже не эмоции, это больше от напряжения.

— Один из владельцев команды "Лотус-Рено" Жерар Лопес — основатель знаменитой программы Skype. Что дает вам работа с такими людьми?

— Мы очень близко с ним дружим. Жерар Лопес для меня является примером бизнесмена. Я многому учусь у него. Мне нравится его четкость. При этом он очень дружелюбен и мягок. Я никогда в жизни не видела Жерара Лопеса повышающим голос. Он всегда говорит очень-очень тихо — в стиле Берни Экклстоуна. С ним приятно заниматься бизнесом. Кроме того, Жерар очень разносторонний человек. Сейчас мы с его другом делаем фильм о Фаберже. Жерар знает все о русском искусстве. Мы читаем книги и обмениваемся мнениями. С удовольствием ходим в театры.

В общем, помимо бизнеса Формула-1 — это очень интересная, насыщенная жизнь. Именно здесь я познакомилась с премьер-министром Малайзии, шейхом Бахрейна. Это компенсирует все тяготы. И этого ни за что не испытаешь, если жить трудовыми буднями и стабильной семейной жизнью.

Отсюда

http://www.trud.ru/article/07-04-2011/261373_oksana_kosachenko_ja_vtoraja_mama_petrova.html

Петров, если выйдет на первое место, а Ник будет вторым может пропустить Хайдфельда, чтобы тот одержал первую победу. Хорошо придумано?

перебьётся :D такая корова нужна и самому :D

Итак, завтра первая и вторая практики пройдут при температуре чуть выше 30 градусов. Небо будет беспросветно затянуто серыми-серыми тучами. Ожидаем небольшое накрапывание в первой и второй практиках с вероятностью 30-40%. Влажность ожидаем на уровне 75%.

ну что же запишем и проверим) если что, то буду обращаться за прогнозом погоды:hello: нашим синоптикам не всегда верить можно:cray:

Под каждую погоду свой шлем дождь/солнечно/пасмурно ;)

А не визор ли под погоду ставится, шлем то зачем менять? чтобы голову не намочило что ли ? )

Что-то Оксану Павловну прорвало в последнее время, даже читать интересно)

А не визор ли под погоду ставится, шлем то зачем менять? чтобы голову не намочило что ли ? )

Возможно, это как-то связано с этим:

– Сколько их(шлемов) пилоту нужно на сезон?

– На каждую гонку мы берем три шлема: два для сухой погоды, один – для дождливой. Среди двух первых: шлемы для солнечной и пасмурной погоды. Для солнечной – с темным визором, для пасмурной – с прозрачным. Всего же за год пилоту требуется минимум восемь шлемов.

После видео, некоторые его фанаты отчаянно писали письма не довольствия в адрес formula 1, видимо они поняли свою неправоту и пообщались с Петровым лично .. ) ждем перевода.. :hello:

http://www.formula1.com/news/interviews/2011/4/11899.html

10-00 первая

А по нашему в 6-00, однако.

Одним глазом на трассу и спать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...