Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Поэтому нужно смотреть BBC, там комментаторов много и успевают за всеми.

СЗОТ

Оффтоп: А как в России смотреть BBC? С удовльствием смотрел бы.

Поделиться этим сообщением

Попов по моему просто сглазить боялся, поэтому и молчал :-)

А так то конечно вниманием Виталика явно обделили. Там в первой половине гонки вроде момент был когда он с Алонсо позициями обменивался, вначале показали по тексту что Алонсо его обошел, а потом Виталик опять на свою четвертую позицию вернулся, никто не видел?

Про сглаз тоже.По графике я такого не видел.Наверное,они ошиблись.

Удивляет время Баттона. 8 секунд сэкономили ему механики по сравнению с Петровым

Явно время штрафного проезда по питлейн приведено.

конечно боялся и все бояться. я например после последнего питстопа алонсо держал кулаки молча и не двигался, наверное смешно было за мной наблюдать.

Посмотрел время на пит-стопах.

Т. о. Рено примерно на одном уровне с Феррари, проигрывает 1-2 секунды РБ и Макам. Конечно, судить по одной гонке нельзя, но тем не менее пока ситуация такая. Удивляет время Баттона. 8 секунд сэкономили ему механики по сравнению с Петровым.

Второй пит-стоп Баттона проезд по пит-лейну - из-за этого такое небольшое время! А вот первый и третий сложить, тогда реальное время будет!

Неужели "поймал" конец обсуждения? Ну и слава богу. Вроде, то, о чем я хочу написать, не обсуждалось, поэтому принимайте на рассмотрение...

Ближе к концу трансляции, перед самым награждением(да и вовремя оного) меня несколько напрягло и удивило поведение сотрудников/сотрудниц рено- да, все поддерживают Роберта. Да, он лидер команды. Но блин, добился сегодня успеха то Виталий! Это его первый подим в ф1! И первый подиум Рено в этом году! Мне показалось, что-то несколько не красиво по отношению к Петрову. А вам?

Но всё это гадание на кофейной гуще и гроша ломанного теперь не стоит.

точно. всякие "если бы". - это от лукавого. дело делается в конкретных обстоятельствах. были бы другие обстоятельства - дело делалось бы иначе. фобы, кстати, зачастую этим пренебрегают: начинают вольно менять обстоятельства, при этом считая, что "нелюбимый" пилот и его команда действовали бы точно так же, как и до их предположений.

"Единственное, что мы можем сказать точно до начала матча - что мяч круглый и игра длится 90 минут" (с) "Беги, Лола, беги!"

а после матча - "счёт на табло". и никакие "а вот если бы" не имеют силы. можно только постараться учесть допущенные ошибки и стараться не допустить их в будущем.

вот, кстати, что чуть-чуть огорчило: из-за дисквалификации "зауберов" "Феррари" обошла "ЛоРен" в кубке конструкторов.

и это, между прочим, пример чистого везения (для "Феррари").

спорный штраф-ему надо было аварийную ситуацию чтоли создавать?)

Нужно было вернуть позицию, а не дальше ехать. И штраф заслуженный.

Ошибка - в квале не критическая, в идеале Виталий мог расчитывать только на 5 место максимум. В гонке блокировка небольшая, Виталик даже времени на этом не потерял почти.

Соглашусь, что Баттон мог бы быть быстрее Петрова, но он сам не смог обогнать Массу, и, даже если бы небыло штрафа у Дженса, он бы не финишировал впереди Виталия, поскольку после своего второго пита Виталик выехал впереди англичанина, которому смена резины еще предстояла.

И Виталик был быстрее Алонсо и Уэббера, которого догнал к сердине гонки. Думаю, даже с тремя питами у Петрова был бы шанс финишировать 3-м, но, так как поехали на 2, то основой результата стала не скорость, а умение сберечь резину. Да и темп Виталия на втором и третьем отрезке был один в один как у двух лидеров.

В общем, этот подиум никак шальным не назовешь

Если расуждать объективно, то лично я буду рад любому месту Петрова в первой 8-ке. слишком уж там много сильных пилотов и команд толкаются локтями. Да и Виллы с Зауберами тоже выстрелить могут.

Оффтоп: А как в России смотреть BBC? С удовльствием смотрел бы.

Пока пользуюсь лясурсом, только F1. В теме осуждения трансляций интересовался как и через что подключить, пока тишина. В этом году хочу тарелку на BBC поставить, если такое будет возможно.

СЗОТ

Вчера поразило меня что Виталий поставил машину не где была табличка №3, а сзади машины Феттеля. Видно у Виталия есть чувства тонкого юмора (две машины пересекли одновременно финиш).

Неужели "поймал" конец обсуждения? Ну и слава богу. Вроде, то, о чем я хочу написать, не обсуждалось, поэтому принимайте на рассмотрение...

Ближе к концу трансляции, перед самым награждением(да и вовремя оного) меня несколько напрягло и удивило поведение сотрудников/сотрудниц рено- да, все поддерживают Роберта. Да, он лидер команды. Но блин, добился сегодня успеха то Виталий! Это его первый подим в ф1! И первый подиум Рено в этом году! Мне показалось, что-то несколько не красиво по отношению к Петрову. А вам?

Роберта тоже надо было поддержать.Он попал в страшную аварию.Петрова они тоже поддерживали,радовалась вся команда.

Подиум это здорово конечно, но всётаки предлагаю уже спуститься на землю. Чтобы не было так больно дальше. Во первых weekend хоть и хочется назвать идеальным, но таковым он не был, во первых ошибка в квалификации на третьем секторе последнего сегмента. Во вторых блокировка резины в решающий момент, реально повезло что после этого хватило запаса времени и живучести шин.

По поводу самого подиума то же можно сказать, что Баттон, Веббер и Алонсо самоустранились. Они все в троём могли быть быстрее Виталия, Баттон то точно. Борьба могла бы быть очень серьёзная. Виталий провел великолепную гону, вместе со стратегами команды удачно воспользовался сложившейся ситуацией. Но она может больше так и не складываться, тут от самого Виталия ничего не зависит. Машина была третья по скорости, после РедБулл и Макларена, это прогресс, но не такой уж и радикальный. Феррари на том же уровне, но они в яме, и думаю скоро из неё вылезут. Без форс мажеров, это пятое-седьмое место. Виталий может провести совсем идеальную гонку, даже лучше Австралийской, но всё равно не подняться выше. Так редко будет конечно, все косячат и достаточно часто, но на подиумы запрыгивать может оказаться очень не простой задачей, в первую очередь для машины Рено.

Самому Виталию сейчас надо просто забыть про этот подиум, и сконцентрироваться на дальнейшей работе, сезон только начинается. Главное это стабильность. Он это понимает, но получиться ли?

Подиумы у Кубицы и Росберга в прошлом году тоже были когда часть пилотов из топ 6 совершали осечки и ничего, у каждого по 3 подиума.

Вчера поразило меня что Виталий поставил машину не где была табличка №3, а сзади машины Феттеля. Видно у Виталия есть чувства тонкого юмора (две машины пересекли одновременно финиш).

Это уже обсуждалось - ему просто не хватало радиуса поворота чтоб заехать на 3е место там :) На поторе четко видно что он на макисмум выворачивает руль.

Интересно, как долго будут обсуждать этот, безусловно, ВАЖНЕЙШИЙ эпизод гонки? :haha:

Теперь и в таких ситуациях будем вылавливать давление на Виталия или что-то в этом роде? :D. Вполне нормальное и адекватное поведение в команде. Посвятили подиум Роберту и показали что ждут его. Но это же не говорит о том, что все забили на самого Виталия.

Не знаю, может у меня другой склад характера, но мне было приятно видеть надписи девушек о том, что они скучают по Роберту, да и машина эта едет именно так не без участия Роберта в помощи инженерам, Виталий тоже помогает, но процент участия в доводке у Роберта все равно больше. Плюс(если бы, да кабы естественно, но как без этого на форуме) был бы Роберт, могли и две машины на подиуме оказаться, а это было бы ой как здорово для стимуляции команды в целом.

Виталий - молодец, так держать!

кстати, о сотрудницах. кто же все-таки эта барышня с табличькой "I Miss You"?

Да что ты к ней прицепился-то? :D

Кстати, сейчас вспомнил, что в какой-то момент гонки (вроде бы когда Виталий и Алонсо уже почти настигли Уэббера) в графике внизу зеленая стрелка появилась у Алонсо, желтая у Петрова, т.е Ферн обогнал Виталика, но через несколько секунд все вернулось в норму. За таймингом в это время я не смотрел, так что не понятно был это глюк или нет?

это может быть во время пит-стопа, поскольку машины, въезжающие на пит-лейн, тормозят раньше линии-отсечки круга, поэтому формально следом идущий пилот пересекает линию раньше и это засчитывается как обгон

Интересно, как долго будут обсуждать этот, безусловно, ВАЖНЕЙШИЙ эпизод гонки? :haha:

Такие косяки приятны и их помнят, вон Баттон накосячил в Монако 2009, зато какая была пробежка. :)

все потрясены его глубоким символизмом! :)

Это уже обсуждалось - ему просто не хватало радиуса поворота чтоб заехать на 3е место там :)

нет! его вела сама судьба! :)

Не знаю, может у меня другой склад характера, но мне было приятно видеть надписи девушек о том, что они скучают по Роберту, да и машина эта едет именно так не без участия Роберта в помощи инженерам, Виталий тоже помогает, но процент участия в доводке у Роберта все равно больше. Плюс(если бы, да кабы естественно, но как без этого на форуме) был бы Роберт, могли и две машины на подиуме оказаться, а это было бы ой как здорово для стимуляции команды в целом.

Дело не в характере, отнюдь. Все правильно, Роберта можно(и нужно!) поддержать. Да, он многое сделал для создания и развития этой машины. Но триумфатор то гран-при все равно Петров! И, имхо, было бы логично, если бы рядом со словами поддержки Роберту кто-нибудь держал бы листок с регартсами в адрес Виталия.....

З.Ы. Не надо воспринимать мои слова как попытку найти черную кошку в черной комнате...Так, мысли в слух и не более того...

Дело не в характере, отнюдь. Все правильно, Роберта можно(и нужно!) поддержать. Да, он многое сделал для создания и развития этой машины. Но триумфатор то гран-при все равно Петров! И, имхо, было бы логично, если бы рядом со словами поддержки Роберту кто-нибудь держал бы листок с регартсами в адрес Виталия.....

З.Ы. Не надо воспринимать мои слова как попытку найти черную кошку в черной комнате...Так, мысли в слух и не более того...

Виталя шампанским на подиуме обливался вместе с двумя чемпионами, какие уж там листки с надписями :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...