Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Наконец-то - немного откровения! А то всю дорогу: политкорректность, корпоративные интересы. Лорен - в стагнации! Виталию надо менять конюшню, обязательно!!! А если в следующем сезоне этого не случиться, то менеджера.

Про менеджера это конечно горячка. А вот относительно откровений - лично у меня, никаких иллюзий не было. R - 31 не едет (так как хочется) :(

Поделиться этим сообщением

есть информация по тому какую резину Виталий потратил? во втором сегменте Виталий выезжал на новом софте или как некоторые лидеры на юзаном с Ку1?

п.с. Хоть Ник молодец додумался в ку3 не убивать весь софт как обычно ЛР делают в орьбе за 9 позицию

есть информация по тому какую резину Виталий потратил? во втором сегменте Виталий выезжал на новом софте или как некоторые лидеры на юзаном с Ку1?

от к1 софт остался на трассе

Досужие мысли

Блог Елены Климановой

Виталик, вперёд!

«Заграница нам поможет».

О. Бендер - «12 стульев» И. Ильф, Е. Петров

Многие российские болельщики Формулы 1 следят за перипетиями борьбы в чемпионате только потому что за команду Renault выступает наш соотечественник Виталий Петров. Но несмотря на то, что большинство искренне радуется успехам «первого русского в Формуле 1», всё равно находятся сомнительные личности, готовые вылить на Виталика тонны скепсиса. Обвиняя Петрова в частых авариях они забывают, что вечно ломающийся болид ему построила команда, а не он сам себе его сляпал, поэтому и пришлось брать то, что дали. О том, что даже на таком "оборудовании" наш мальчик умудряется рвать своего напарника по команде - Ника Хайдфельда, как тузик грелку, ненавистники Петрова почему-то молчат. А уж про единоборства Петрова с Алонсо, Шумахером и другими "крутыми парнями" паддока они и вовсе не вспоминают. Наверно, чтобы не расстраиваться лишний раз.

Эти не слишком объективные и едва ли порядочные люди придираются к Петрову по малейшему поводу или даже без него. На всяких интернет-форумах что ни день появляются всё более изращённые в своей глупости ругательные комментарии в адрес Виталика. Это так некрасиво. Уж если критиковать, то за дело, а языком болтают только... только альтернативно мыслящие. Разбирать тонкости «аргументации» и «железной логики» ненавистников Петрова я сейчас не буду, - и без того понятно, что это пустая трата времени. Но во имя справедливости приведу несколько цитат англоязычных поклонников Формулы 1 с сайта crash.net. Отрадно видеть, что за кордоном тоже любят Петрова и понимают, что Виталик – способный гонщик и, в отличие от многих, находится на своём месте.

Пользователь Adrian John пишет:

«Когда в конце 2009-го года Renault взяла его [Петрова] в команду, я был настроен скептически. Но он там на своём месте. Иногда он проводит просто фантастические старты, и показывает хорошие времена на круге. Хайдфельд – не чемпион, но он достойный напарник, хотя Петров почти всё время его побеждает. Мне бы очень хотелось, чтобы некоторые идиоты, которые здесь комментируют, раскрыли глаза пошире и увидели, что происходит во время гоночных уикендов, вместо того, чтобы писать всякую чушь. Конечно, в этом году маловероятно, что Виталик выиграет гонку, но я желаю ему продолжать в том же духе».

Пользователь RachieDoo:

«Думаю, Виталику по силам выиграть гонку в этом году. У него есть потенциал для этого. Мне бы очень хотелось увидеть его на верхней ступеньке пьедестала. Вперёд, Петров!»

Пользователь USF1_Fan:

«…несмотря на то, что он гораздо менее опытный, чем большинство новичков Формулы 1, он отлично выступал и ему недалеко до победы. Вряд ли в этом году, но ему не стоит волноваться из-за следующего года. Возможно, в тогда машина будет более конкурентоспособной».

Вот, как думают англоговорящие любители Формулы 1 про нашего русского мальчика. Необъективные личности есть, конечно, и там. В семье, как говорится, не без приплода…ой, урода. Но их писклявые голоса перекрывает мощный бас легенды Королевских гонок Найджела Мэнселла. В своё время Мэнселл гонялся как дьявол, круша соперников направо и налево, причём не только на трассе. Раз даже с самим великим Айртоном Сенной подрался. Так что Мэнселл знает толк в нечестных приемчиках, и умеет отличить хорошего гонщика от никудышнего. И когда такой человек, обладатель чёрного пояса по каратэ, между прочим, говорит что Виталик – крутой и ему вполне по силам выиграть гонку в этом году, я Мэнселлу верю.

Точно так же как не вызывают сомнений и слова другой легенды автоспорта Жана Алези. Жан тоже считает, что Виталик – очень способный и всячески его хвалит. А если кто-то из малочисленной армии «петрофобов» наивно полагает, что мнения Алези или Мэнселла недостаточно для того, чтобы перестать изрыгать тонны проклятий в адрес «выборгской ракеты» то мне остаётся только посочувствовать этим лучезарным личностям.

А ещё я надеюсь, что со временем ситуация в команде наладится, «эффективный» управленец Эрик Булье наконец найдёт общий язык со своими работниками или просто научится «стучать по столу», а машина поедет так, что привезёт Виталика на первую ступеньку пьедестала почёта. Хотя, подозреваю, и в этом случае найдутся желающие покритиковать нашу «выборгскую ракету».

Место в топ-команде из первой четверки еще надо заслужить. А, для этого надо убедительно переиграть Хайда по итогам сезона. Хотя, согласен, в Рено особо уже ничего не светит в плане высоких результатов.

Нормаааально! В начале сезона тут спорили на сколько Виталий будет отставать от Ника (кстати кто-то тут даже шляпу обещал съесть!;)), а теперь уже Виталий, находящийся второй год в Формуле 1 должен " убедительно переиграть Хайда (с многолетним опытом) по итогам сезона" Аппетиты растут! :)

:blink: Да ладно, разорвать контракт, сменить менеджера, что еще? Не надо поддаваться эмоциям, Косаченко делает максимум возможного для Петрова и его будущего. ;)

Никаких эмоций относительно Оксаны Павловны. На этапе попадания в F1, безусловно, она сделала всё возможное, особенно, - касательно поиска спонсоров. Однако, ныне ситуация - иная. Виталий "засветился" и, очень похоже, перерос возможности ОК. "Nothing personal, it's just business!"

А по поводу Лорен - да, сплошные эмоции...! :angry:

Цитата

Сидели с Петровым, смотрели Гран-При-2. ...

Обиднее собственная ошибка в первом сегменте, — из-за нее пришлось сделать две длинных серии вместо коротких. Результат — решение сэкономить комплект во втором сегменте и проехать на нем один-единственный круг. А там было уж — как повезет. С Ди Рестой, ошибившемся на третьем секторе, повезло, а вот с Сутилем, пересилившим-таки время «Рено» на три сотые — не очень…

Я что то упустил?

1 сегмент: 1 медиум и 1 новый софт

2 сегмент: 1 юзаный софт

в третьем не выезжал

Вопрос: сколько новых софтов осталось?

Пермейн: сегодняшняя квалификация разочаровала "Лотус-Рено"

Главный гоночный инженер "Лотуса-Рено" Алан Пермейн подвёл итоги прошедшей квалификации Гран-при Европы, в которой Ник Хайдфельд стал девятым, а Виталий Петров — 11-м.

"Сегодняшняя квалификация разочаровала. Нашей целью всегда является попадание обеих машин в третий сегмент, так что тот факт, что Виталию не хватило лишь трёх сотых секунды, как минимум обиден.

У нас есть небольшое преимущество благодаря тому, что мы можем решать, на каких шинах будем стартовать. Мы видели, что Адриан Сутиль не собирается выезжать, и не имели скорости, чтобы проехать быстрее машин впереди, так что, решив поберечь шины и не проходить быстрый круг, мы оставили открытым вопрос с гоночной стратегией Ника.

Вероятно, в гонке будет смесь из стратегий с двумя и тремя пит-стопами, ведь трасса не столь сурова к шинам, как Барселона или Турция. Если говорить о погоде, то я бы сказал, что вероятность такого дождя, как в Канаде, крайне мала", — цитирует Пермейна пресс-релиз команды.

Гы-гы.... расстроила их квалификация

Так расстроились, что решили не выпускать Ника на боевой круг и зазвали после установочного обратно в боксы... видимо, чтобы утешил расстроенное Рено, тудыть их в маковку...

Цитата

Сидели с Петровым, смотрели Гран-При-2. ...

Обиднее собственная ошибка в первом сегменте, — из-за нее пришлось сделать две длинных серии вместо коротких. Результат — решение сэкономить комплект во втором сегменте и проехать на нем один-единственный круг. А там было уж — как повезет. С Ди Рестой, ошибившемся на третьем секторе, повезло, а вот с Сутилем, пересилившим-таки время «Рено» на три сотые — не очень…

Я что то упустил?

1 сегмент: 1 медиум и 1 новый софт

2 сегмент: 1 юзаный софт

в третьем не выезжал

Вопрос: сколько новых софтов осталось?

Судя по твиттеру, Виталий 2 раза выезжал на новом софте здесь

Судя по твиттеру, Виталий 2 раза выезжал на новом софте здесь

Пардон, не разглядел я двух выездов на софте. Я так понял что в Ку1 было 2 выезда на медиуме, а вот Ник использовал софт, потом в Ку2 выехал сперва на нем же, потом на новом. А Виталий сделал один выезд на новом софте. И все. Значит 2 новых софта должно быть.

Пермейн:

Вероятно, в гонке будет смесь из стратегий с двумя и тремя пит-стопами, ведь трасса не столь сурова к шинам, как Барселона или Турция.

Походу Виталий с Ником на разных стратегиях будут.

Пардон, не разглядел я двух выездов на софте. Я так понял что в Ку1 было 2 выезда на медиуме, а вот Ник использовал софт, потом в Ку2 выехал сперва на нем же, потом на новом. А Виталий сделал один выезд на новом софте. И все. Значит 2 новых софта должно быть.

1 новый софт остался

ну надежда умирает последней,мне тоже бы так хотелось,но прочитав последние интервью,как-то тоскливо,хотя я не пессимист,одно не пойму почему Виталик говорит что все ровно был бы ниже Ника?

1 новый софт остался

Откуда дровишки? Я не отрицаю что это так и есть, но подтверждения этому не было. В ку1 Виталика не показали. Улучшение со второй попытки у него было такое, которое вполне по силам было сделать на медиуме. В Ку2 один выезд на софте. В твитере Рено нет ни слова о том что 2 раза Виталию ставили новый софт, одно упоминание в Ку2. В официальном релизе тоже молчок. Почему такая уверенность?

ну надежда умирает последней,мне тоже бы так хотелось,но прочитав последние интервью,как-то тоскливо,хотя я не пессимист,одно не пойму почему Виталик говорит что все ровно был бы ниже Ника?

Где он говорит что был бы ниже Ника? :blink: Он сказал, что выйдя в Ку3 не стал бы выезжать, ибо мерсы не достать.

читай внимательнее, он говорит "как и у Ника"

читай внимательнее, он говорит "как и у Ника"

Ваша правда,прочитал невнимательно :wub:,спасибо.

Виталий Петрову не хватило всего трех сотых секунды, чтобы пробиться в финал квалификации Гран При Европы, а его напарник по Lotus Renault Ник Хайдфельд показал девятый результат...

Ник Хайдфельд (9-й): "В субботней утренней тренировке мы немного поменяли настройки - все прошло по плану, без каких-либо происшествий. А вот первая часть квалификации сложилась не так, как хотелось бы, потому что я рассчитывал совершить всего один быстрый круг и таким образом сберечь резину. К сожалению, мне пришлось замедлиться из-за трафика, результат оказался недостаточно хорошим - я вынужден был проехать еще несколько кругов.

Вторая часть сессии обошлась без проблем, но нам нужно было прибавлять, потому я совершил еще одну попытку на новых мягких шинах. Она оказалась успешной и позволила мне пробиться в финал сессии, показав девятое время. Затем мы увидели, что в решающей части квалификации Адриан Сутил не стал выезжать из боксов - и прервали собственную попытку, поскольку все остальные уже показали время, которое значительно превосходило наши возможности.

Разумеется, когда вы сидите за рулем и готовитесь начать быстрый круг, а вам отдают команду вернуться в боксы - хочется ехать дальше. Но в данном случае решение было верным, поскольку позволило сэкономить резину. Мы рассчитывали оказаться по итогам квалификации выше девятого и 11-го мест, но если говорить откровенно - именно такова наша скорость сегодня. Мы находимся на этих позициях, но рассчитываем сильно провести завтрашнюю гонку".

Виталий Петров (11-й): "Мне совсем немного не хватило, чтобы пробиться в первую десятку - но таковы уж гонки. Порой кто-то из соперников опережает вас - но завтра нас ждeт новый день. У нас не было каких-то особенных проблем, просто не хватало скорости, потому в гонке мы будем выкладываться изо всех сил.

Нас ждет длинная дистанция, а жара станет дополнительной сложностью. Мы проанализируем данные и, хочется верить, сможем прибавить на свежих шинах. Уверен, что завтра будет много обгонов, и многое будет зависеть от того, кому удастся лучше сохранить шины. Они здесь изнашиваются не очень быстро, и мы не увидим гонку наподобие барселонской, так что завтра я рассчитываю побороться и добыть хороший результат".

Здравствуйте форумчане! Принимайте в свои ряды новичка, хотя формулу смотрю с 1994 года. Вот занятная ссылочка, которая вроде ставит все точки над и по поводу оставшихся софта.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/465262

Откуда дровишки? Я не отрицаю что это так и есть, но подтверждения этому не было. В ку1 Виталика не показали. Улучшение со второй попытки у него было такое, которое вполне по силам было сделать на медиуме. В Ку2 один выезд на софте. В твитере Рено нет ни слова о том что 2 раза Виталию ставили новый софт, одно упоминание в Ку2. В официальном релизе тоже молчок. Почему такая уверенность?

Где он говорит что был бы ниже Ника? :blink:

Виталик выезжал на короткую серию в К1 на медиуме и поставил в итоге результат 1.41.5, затем он заезжает в боксы и выезжает еще раз, но уже на софте. При попытке поставить лучшее время ему мешает трафик на одном круге, затем ошибка на другом (о чем он и признался Попову). В результате из за этого резина теряет свои свойства и поэтому итоговый результат в К1 такой низкий, но его хватает для выхода в К2. В К2 Виталий ставит свой результат на короткой серии на софте, пытаясь его максимально сэкономить, но этого не хватает для попадания в следующий сегмент квалификации. В итоге на гонку остается заюзанный медиум и софт, не сильно использованный софт и два комплекта "свежего" медиума и один софта. Причем на такой расклад Виталий шел сознательно, следовательно для него изначально планируется тактика двух пит-стопов, отрезок на новом медиуме, отрезок на новом софте, отрезок на малоиспользованном софте, осталось только расставить их в хронологическом порядке, возможно правда, что придется использовать заезженный софт (или еще один новый медиум), но количество кругов на нем будет невелико.

Твиттер Лотус Рено, шутники блин

Q3 or not Q3 - that is the question:
Are you ready, Vitaly? Yes I am: http://t.co/92yk8w1

Народ отставить панику!Я пару дней читаю,что если болид не едет,надо забивать на Q3.Хотели-получите!Я понимаю,что

тактики в ЛоРен еще те,но чем черт не шутит :hello: Может хоть кто-то читает наш форум :D

Да и вообще Виталий нас разбаловал.Нам не нужна столбовая дворянка,нам нужна Владычица Морская :good: :good:

Да и с Ред Буллами надо что-то делать!Может на софте запретить ездить :D :D :D

Может Сутиля на старте удасться опередить, стартовая прямая кажется самая длинная, но Ник впереди меня напрягает,,,может помешать, как в Малайзии

Виталик выезжал на короткую серию в К1 на медиуме и поставил в итоге результат 1.41.5, затем он заезжает в боксы и выезжает еще раз, но уже на софте. При попытке поставить лучшее время ему мешает трафик на одном круге, затем ошибка на другом (о чем он и признался Попову). В результате из за этого резина теряет свои свойства и поэтому итоговый результат в К1 такой низкий, но его хватает для выхода в К2. В К2 Виталий ставит свой результат на короткой серии на софте, пытаясь его максимально сэкономить, но этого не хватает для попадания в следующий сегмент квалификации. В итоге на гонку остается заюзанный медиум и софт, не сильно использованный софт и два комплекта "свежего" медиума и один софта. Причем на такой расклад Виталий шел сознательно, следовательно для него изначально планируется тактика двух пит-стопов, отрезок на новом медиуме, отрезок на новом софте, отрезок на малоиспользованном софте, осталось только расставить их в хронологическом порядке, возможно правда, что придется использовать заезженный софт (или еще один новый медиум), но количество кругов на нем будет невелико.

Я все это видел, кроме одного - выезжал ли он второй раз именно на софте. Повторяю вопрос - где это было видно и где это написано?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...