Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Для любого материала есть методы испытаний. Но речь шла не о том, из какого именно материала сделана та или иная деталь. А о том, что определить визуально повреждения часто не представляется возможным. И сделать дефектоскопию (любого типа) и проверку геометрии можно лишь на базе. А команда, видите ли, "надеется", что все в порядке. Детский лепет, ей-Богу...

Поделиться этим сообщением

Emina, если я правильно поняла, то восстановление шасси идёт именно на базе, поэтому не понимаю почему бы не поставить новое в Шанхае, а старое старое восстанавливать себе на здоровье,,,,по мне, так я вообще его бы выкинула

Emina, если я правильно поняла, то восстановление шасси идёт именно на базе, поэтому не понимаю почему бы не поставить новое в Шанхае, а старое старое восстанавливать себе на здоровье,,,,по мне, так я вообще его бы выкинула

Современному F1-монококу такие приземления, что слону дробина. Не драматизируйте, народ!

Вот и я того же мнения, что на следующую гонку Виталию необходима новая машина. И проблемы с рулевым управлением были, и удар вышел нехилый, хотя высота падения была явно ниже 2-х метров, это Булье хватил.

Посмотрим, что будет в Шанхае. Тревожно как-то ;)

Вы полагаете, что команда возит с собой лабораторию для неразрушающего контроля? Что-то я сомневаюсь, честно говоря. Как бывший металловед говорю - сомневаюсь. Болид лучше бы на базу отправить для комплексной диагностики - геометрия и дефекты. Хотя и там, видимо, бывают проколы. Очень мне не понравилась история с бракованным металлом в подвеске. Если детали собственного производства - металл должен проходить исследования в лаборатории, если от поставщиков - детали должны проходить входной контроль по партиям. А тут здрассте-пожалуйте! брак выявился на машине! Хорошо хоть, не во время гонки!

А на все надежды команды, что повреждений нет, есть хорошая русская пословица: на Бога надейся, а сам не плошай! :angry:

Вот, как-то так. :angry:

С собой конечно врядли возит.... хотя кто знает?:)

Насчет бракованых деталей это да, наводит на мысли...... но возможно просто смежник подвел.

Но его видимо уже отправили морем в Шанхай

И непонятно, будут они или нет предпринимать усилия, чтобы как-то переправить воздухом в/из Англии новое

Вы полагаете, что команда возит с собой лабораторию для неразрушающего контроля? Что-то я сомневаюсь, честно говоря. Как бывший металловед говорю - сомневаюсь. Болид лучше бы на базу отправить для комплексной диагностики - геометрия и дефекты. Хотя и там, видимо, бывают проколы. Очень мне не понравилась история с бракованным металлом в подвеске. Если детали собственного производства - металл должен проходить исследования в лаборатории, если от поставщиков - детали должны проходить входной контроль по партиям. А тут здрассте-пожалуйте! брак выявился на машине! Хорошо хоть, не во время гонки!

А на все надежды команды, что повреждений нет, есть хорошая русская пословица: на Бога надейся, а сам не плошай! :angry:

Возможно пропустил, откуда инфа, что бракованным материалом в подвеске был именно металл?

Современному F1-монококу такие приземления, что слону дробина. Не драматизируйте, народ!

За "базар" отвечаешь? :D Или просто хочешь нас успокоить?,,,Шестисоткилограмовая машинка грохнулась плашмя с высоты 1-1,5м и шасси " как нам кажется цело", а Пересеу 6-кг кусок попал, и шасси восстановлению не подлежит

С собой конечно врядли возит.... хотя кто знает?:)

Насчет бракованых деталей это да, наводит на мысли...... но возможно просто смежник подвел.

Я не знаю, как принято в Англии, но у нас на заводах в советское время (не знаю, как сейчас) существовал входной контроль на покупные детали и материалы. И проверяли, и возвращали, Думаю, что и сейчас в автомобилестроении делается так же - все-таки безопасность людям должны обеспечивать.

А тут такой прокол! Ладно, не будем о грустном. Пожелаем Виталию удачи в Шанхае и, на всякий случай, новую машину.

??? А почему нет? Разве много занимает оборудование для ультразвукового исследования?! Ясен пень, пушку с ампулой для снимков возить не будут, но ультразвук - не проблема. Ну, а "старый добрый метод" (и незаслуженно забытый :)) с пенетрантом и проявителем - так вообще места не занимает! Две пол-литровые бутылочки, причем одна из них может быть и со спиртом! Это я Вам как старый спец по неразрушающим методам контроля говорю (копер с бринеллем и стилоскопом и сейчас снятся).

Кстати, у меня такие "непонятки" были в связи с объяснениями Булье о некачественных деталях. Такое НЕВОЗМОЖНО даже на заштатном предприятии средней руки. Даже там, где тоннами поставляется металлопрокат, фасонина, трубы. А в данном случае, где поставки штучные - да НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Вы, как металловед, отлично знаете: понятие "некачественная сталь" - это вообще смешно. Если написано Ст3Пс - значит, так и есть... :haha:

Ну, раз так было сказано - то оспаривать, конечно, глупо. Впрочем, так же глупо думать г.Булье , что все проглотят его объяснения.

ультразвук явно возят. Конечно, специальной камеры для всей машины нет, но какой-то портативный аппарат есть, тем более, что аппаратная база обновляется чуть ли не ежегодно.

Что вы так переживаете, проверят они все, они профессионалы. У них есть свои методики проверки.

Возможно пропустил, откуда инфа, что бракованным материалом в подвеске был именно металл?

Уточняю: слышала, что причиной схода в пятничных практиках и Ника и Вита был бракованный материал детали подвески. Не уточняли, металл это был, или пластик, или еще что. Но для любого материала есть критерии годности, и методы исследования. Лопухнулись, короче, по-полной. Или новинку какую-то поставили без испытаний (что вообще ни в какие ворота не лезет).

Комментарий Алешина по поводу вылета Петрова:

Также расстроил Петров, вероятно, усталость в конце сложной гонки сказалась, да и резина была серьёзно изношена, и вот результат – лишнее движение рулём в середине поворота и вылет, наезд на неровность в траве и полёт над трассой. Очень жаль, ведь ему оставалось всего четыре круга до финиша, при том что до вылета он отлично справлялся со своей работой и заслуживал очки. Впрочем, главное – Виталий не пострадал в этой аварии.

Не удивлюсь, если к следующему году руководство трассы пересмотрит зону безопасности на выходе из этого злополучного поворота, потому что никаких трамплинов там в принципе быть не должно

Обнаружил, неожиданно для себя, англоязычный Фан-клуб Виталия: http://www.nextgen-forum.com/t1059-f1-vitaly-petrov-fan-club

Однако, посты все старые, прошлого сезона. Давно не было обновлений. Но всё равно приятно. :)

Петров: сам до сих пор не до конца знаю, что случилось

Российский пилот "Лотуса-Рено" Виталий Петров рассказал о своём вылете на Гран-при Малайзии, а также поделился ожиданиями от предстоящего уик-энда в Китае.

"Сам до сих пор не до конца знаю, что случилось, просто у машины возникла недостаточная поворачиваемость, и на выходе из восьмого поворота я ехал всё шире и шире. Возможно, мои шины были грязными, либо же я подобрал какой-то мусор вне траектории. Затем был большой прыжок, который завершил мою гонку.

Мы думаем, что можем провести в Шанхае ещё один хороший уик-энд. Я доволен балансом машины на данный момент. Болидом легко управлять, и мы убеждены, что будем конкурентоспособными. Конечно, впереди ещё много работы, и мы должны продолжать добиваться улучшения, если хотим бороться с большими командами.

Шанхай не является моей любимой трассой, но, очевидно, у меня хорошие воспоминания о ней, потому что в прошлом году именно здесь я набрал свои первые очки. Как было видно в Малайзии, неизвестно, чего ждать от шин. Нужно также помнить, что регулируемое заднее антикрыло, вероятно, будет иметь большой эффект, как и на "Сепанге", — цитирует Петрова пресс-релиз команды.

Обнаружил, неожиданно для себя, англоязычный Фан-клуб Виталия: http://www.nextgen-f...petrov-fan-club

Однако, посты все старые, прошлого сезона. Давно не было обновлений. Но всё равно приятно. :)

Зато здесь Виталия не забывают! :)http://forums.autosport.com/index.php?showtopic=135088&st=920

Зато здесь Виталия не забывают! :)http://forums.autosport.com/index.php?showtopic=135088&st=920

Ахах, так одна из тех фотожаб добралась и до официального журнала xD

http://image.issuu.com/110412152240-e59032f8b064418eb8f45898a2139401/jpg/page_6.jpg

Всё-таки с чувством юмора ребята в ЛоРен))

Ну и комикс, конечно)

http://image.issuu.com/110412152240-e59032f8b064418eb8f45898a2139401/jpg/page_8.jpg

Да, в курсе! Но, чтобы Фан-Клуб! Надо освежить и поддержать их инициативу! :good:

Эта прикольней

597981e53735.jpg

Эта прикольней

"шар" на первом плане очень напомнил Форс Индию biggrin.gif

Оказывается звезда питстопов, Фернандо, не Виталий,,,,А если делать выборку из 3-х пит, то нас опережает Фелиппе,,,так, что начудили одинаково, что в Лорене, что в Феррари:not_i:

ca90f1a7bd4cb71ac3276c461e97c616.png

Не могу удержаться, что бы не поместить это и сюда. Чемп. отжигает!

Мало того, что каверзные опечатки делает, так еще и вставляет наоднозначные заголовки:

"Роберт, это третье место и твоё" - каждый из них может быть третьим .... лишним

728ba584ba6a1e2985be53bc58a7a0f3.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...