Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Алёшин: Петров прогрессирует быстрее, чем его команда 28.03 13:55

Российский пилот GP2 Михаил Алёшин прокомментировал успешное выступление Виталия Петрова на Гран-при Австралии, где пилот "Лотуса-Рено" финишировал третьим. "Конечно, я ожидал, что Виталий будет быстр, - на протяжении всего уик-энда в Мельбурне он демонстрировал высокую скорость. Тренировки, квалификация показали - в "Лотус-Рено" сделали хорошую машину. И всё же подиум в гонке... Это суперрезультат!

А заметили, как здорово Петров выступил в квалификации? У него была одна попытка в финальной части показать хорошее время - и он его показал! Так действовал Кубица в прошлом сезоне - в квалификациях Роберт проезжал вдвое-втрое меньше кругов, чем Виталий. Не все пилоты могут такое позволить! Поляк был уверен в своих силах - он почти не ошибался и всегда занимал на старте высокие места.

Конечно, нельзя заранее сказать, что Петров теперь будет регулярно заезжать на подиум и бороться за победы. В конце концов даже хорошая машина подходит не ко всем трассам. Но если "Лотус-Рено" продолжит прогрессировать, кто знает, сколько раз в честь Виталия поднимут российский флаг? А сам Петров уже показал - он прогрессирует даже быстрее, чем его команда.

Знаете, успехи бывают разные. Кто-то может попасть на подиум уже в первый сезон в Формуле-1, кто-то идёт к такому успеху годами. Во втором случае обычно говорят: "Парень созрел для побед". То есть не просто показал хороший результат в отдельно взятой гонке, а готов показывать его регулярно. Вот Виталий - он как раз созрел", - цитирует Алёшина Sovsport.ru.

Поделиться этим сообщением

Алёшин: Петров прогрессирует быстрее, чем его команда 28.03 13:55 ...

Молодец Алешинgood.gif Емко и достойно оценил Петрова... Надеюсь, что все действительно именно так, и не только флаг будет подниматься, но и гимн петьсяcool.gifholiday.gif

Австрийские СМИ

"Ракета из Выборга"

Автогонщик Виталий Петров попал в "круг избранных"

Александр Ерастов "Российская газета" - www.rg.ru

28.03.2011, 15:43

e3718f6f.jpg Мировая печать продолжает комментировать успех Виталия Петрова в "Формуле-1". Так, австрийская газета "Die Presse" написала, что он продемонстрировал "королевский класс".

Издание снабдило свою публикацию о россиянине следующим заголовком - "Виталий Петров: Путинская педаль газа". "Die Presse" подчеркивает, что когда в прошлом году 26-летний россиянин стал пилотом команды "Лотус-Рено", речь в малой степени шла о его талантах как гонщика. Конечно, он был вице-чемпионом серии GP2 и приобрел опыт в 24-часовых гонках в Ле Мане. Однако газета утверждает: достиг он королевского класса благодаря тому, что он… русский. Потому как владелец коммерческих прав на гонки "Формулы-1" Берни Экклстоун с определенного времени делает ставку на Восток.

В следующем году гонки пройдут в Москве. А прошлым летом собралось 200 тысяч фанатов, чтобы увидеть показательные выступления Петрова и Дженсона Баттона.

"15 миллионов евро заплатил отец Виталия - Александр Петров за то, чтобы его сыночек смог исправно давить на газ на столь высоком уровне, - сообщает издание. - Папа занимается в России гостиничным бизнесом и спортивными клубами. К тому же у него хорошие связи в Кремле. Поэтому и оказывается усиленная поддержка со стороны таких государственных монополий, как "Газпром" и "Сбербанк".

Впрочем, не все решают деньги. "Рубль туда, рубль сюда", рассуждает газета, но Петров на самом деле показал себя как весьма профессиональный гонщик. В Мельбурне он стал первым русским в истории "Формулы-1", который взошел на призовой подиум. Его третье место стало такой же сенсацией, как до этого шестая итоговая позиция на гонках в Абу-Даби. Неслучайно на родине Петрова называют "Ракетой из Выборга", пишет в заключении "Die Presse".

Оксана Косаченко: Я стояла под подиумом и плакала 28.03 11:56

После окончания гонки Гран-при Австралии наш корреспондент Николай Мысин дозвонился менеджеру Виталия Петрова - Оксане Косаченко. Напомним, что россиянин занял третье место. - Я еще 10 лет назад знала, что у Виталия будет этот подиум, - признается в телефонном разговоре корреспонденту "Советского спорта" Оксана Косаченко. - И по ходу прошедшего уик-энда только убеждалась - мечты все ближе и ближе... Хотя перед квалификацией и гонкой оставалось много вопросов. Как поведет себя машина, как сработают покрышки? Ответы на них не давали даже пятничные тренировки, во время которых был очень холодный асфальт. - Как восприняли шестое место в квалификации?

- Вообще, мы рассчитывали на четвертую-пятую позиции на старте, но и шестое место - несомненный успех! Выше Виталий никогда не стартовал.

- На ваш взгляд, сильно помогла Петрову ошибка Уэббера с тактикой на гонку?

- Мы вообще-то не следим за чужой тактикой... Но даже если сравнить время Виталия и Марка на жестких покрышках, то Петров ехал быстрее. Думаю, что он все равно имел шансы опередить Уэббера.

- В Мельбурне Петров стал третьим, а его партнер Ник Хайдфельд - только 12-м. Можно сказать, что Виталий утвердился в качестве лидера команды?

- Не стоит торопиться с такими разговорами! Знаете, с приходом Ника в команде установилась приятная и дружелюбная атмосфера. Хайдфельд -тихий, скромный человек, который при этом умеет блестяще работать в команде. Как партнер он отлично подходит Виталию, и в сегодняшнем подиуме Петрова есть, в том числе, и заслуга Ника. А неудача Хайдфельда в Мельбурне - просто стечение обстоятельств.

- Что первое сказали Петрову после финиша?

- "Спасибо". Спасибо ему за все, за то, что эти годы были потрачены не зря. Знаете, во время церемонии награждения я стояла под подиумом и... плакала. А мне только за 10 минут пришло 170 эсэмэсок с поздравлениями!

- Кубица тоже прислал?

- От имени Роберта нас поздравил его менеджер Дани Морелли.

Если вы хотели бы высказать свое мнение, приглашаем сделать это на сайте Совспорт. Обсуждение началось. Самые интересные комментарии могут быть опубликованы в газете "Советский спорт".

Не переоценивайте Петрова, ему еще много надо работать чтоб закрепить и подтвердить свой успех в Австралии. Он конечно отлично выступил, но ему это и раньше удавалось. Главное это стабильность на протяжении всего сезона, а об этом пока ничего сказать нельзя. Будем надеятся и держать пальцы.

Алёшин: Петров прогрессирует быстрее, чем его команда 28.03 13:55

Реабелитирован в моих глазах:good:

Виталий Петров на пресс-конференции после Гран-при Австралии, на котором россиянин стал третьим, поделился своими впечатлениями от гонки.

- Виталий, какого это – попасть на подиум в гонке? – первый вопрос Петрову на пресс-конференции призеров.

- Я просто счастлив! Мне удалось здорово стартовать – пожалуй, этот эпизод стал ключевым в гонке. Я опередил двух соперников и получил свободное пространство, а дальше просто атаковал изо всех сил. Тактика двух пит-стопов оказалась верным решением, принеся мне третье место. Сейчас я должен искренне поблагодарить всех сотрудников команды за их упорный труд и поддержку. Этот успех - наш общий результат!

- Почти всю гонку вы провели на третьем-четвертом местах, не обгоняя и не обороняясь. Спокойно ехали к финишу?

- Я бы не сказал, что все было так просто. Пока Уэббер ехал впереди, я старался атаковать, нагнетать темп – не знал ведь, что у Марка будет дополнительный пит-стоп. А под финиш ко мне стал приближаться Алонсо…

- Фернандо сильно давил на вас в психологическом плане?

- Разве что на последнем круге. Он мог попытаться меня обогнать, но на это потребовалось бы много времени – покрышки на моем болиде даже в конце гонки были в хорошем состоянии, так что я был готов обороняться.

- Помогло ли вам активное заднее антикрыло?

- Я использовал его несколько раз, при обгоне круговых. В эти моменты Алонсо подъезжал ко мне на опасно близкое расстояние, и я использовал задний спойлер, чтобы оторваться от Фернандо.

- Шеф команды Эрик Булье отметил, что вы очень много работали в межсезонье. Над чем именно?

- Всю зиму мы посвятили доводке систем болида, некоторые из которых получилось в определенной мере уникальными и революционными. Например, мы долго работали над новой системой выхлопа - никто не знал, как она поведет себя в реальной гонке. Много трудились над аэродинамическим обвесом машины. К Австралии мы подготовили много новинок, и все они сработали. На следующий этап в Малайзию мы так же привезем несколько интересных деталей.

- Как считаете - вы можете стать лидером команды вместо Роберта Кубицы?

- Не думаю, что мне надо отвечать на этот вопрос. Но, тем не менее… Да!

Австрийские СМИ

Дилетантская статейка, ох уж эти австрийцы...

В, общем, дорогой Жерар... :)

Россия была очень сильна в любом виде спорта: футболе, лёгкой атлетике…

Почитайте историю советского футбола. Жерар всё верно сказал.

Извините, сегодня много статей, но ведь это и понятно!

58 КРУГОВ ДО ПОДИУМА
Победитель гонки Себастьян Феттель уже закончил речь на немецком во время официальной пресс-конференции после церемонии награждения. Но Виталий Петров, сидящий слева от чемпиона мира, продолжал хранить молчание и внимательно изучать интерьер незнакомой ему доселе студии. «Твоя очередь!» – улыбнувшись, жестом показывает россиянину Льюис Хэмилтон. – По-русски? – удивленно переспросил Петров ведущего пресс-конференции Джеймса Аллена, будто не знал протокол церемонии. По правилам каждый из призеров должен сказать пару фраз на родном языке. А наш язык в этом зале еще ни разу не звучал. – По-русски, – кивнул Аллен. – Я так счастлив сидеть здесь, в компании этих ребят, – начал Петров… 58 КРУГОВ ДО ПОДИУМА То, что Виталию по силам попасть на подиум в первой гонке сезона, стало ясно в субботу, после квалификации. Важно не то, что Петров занял на старте шестое место, а то, как он это сделал! Под самый занавес финальной сессии, до последнего не выезжая из боксов и покинув их лишь ради одного-единственного зачетного круга, Виталий прошел этот круг без единой ошибки. А ведь ровно год назад здесь же, в Мельбурне, Петров, отчаянно штампуя круг за кругом, даже не пробился во второй квалификационный сегмент… «Лотус-Рено» – единственная команда, доведшая до ума революционную систему выхлопа, – сделала действительно быструю машину. Но даже на быстрой машине надо суметь показать результат. Показательный пример – Себастьян Феттель выиграл поул-позицию, почти на секунду опередив партнера по «Ред Булл» Марка Уэббера! В случае с Петровым и Ником Хайдфельдом разница еще очевиднее – немец в квалификации стал… 18-м! Как сам Виталий – в 2010-м. «Гран-при Австралии» годичной давности вспоминается то и дело – из той гонки Петров взял все хорошее, что было! Год назад в Мельбурне Виталий уже на старте опередил сразу семерых соперников – вчера перед ним стольких просто не было... Но без обгонов не обошлось – едва гаснут огни светофора, Баттон смещается влево, делая Петрову такое предложение, от которого невозможно отказаться! Россиянин и не отказывается, заходя в первый поворот по внутреннему радиусу, обгоняя Баттона и, до кучи, Алонсо. И вот он – четвертый! «Гран-при Австралии»-2010 Виталий завершил на 10-м круге, вылетев с трассы и увязнув в полосе безопасности. Вчера злополучный 15-й поворот (где и поскользнулся в прошлом году россиянин) Петров филигранно прочертил покрышками все положенные 58 раз. К середине дистанции он вплотную приближается к Уэбберу – австралиец на жестких шинах едет гораздо медленнее. Марк не ждет, пока россиянин обгонит и его, – сам сворачивает на пит-лайн для смены покрышек, открывая Виталию путь к пьедесталу. Виталий едет к первому в карьере подиуму, как локомотив по рельсам. Ни одной ошибки на трассе, ни одного просчета на пит-стопах! Даже Алонсо, замаячивший в зеркалах Петрова перед самым финишем, не вызывает у россиянина лишнего волнения. Испанец даже не пытается атаковать – понимает, что бороться с Виталием бесполезно… И спустя полтора часа после старта Петров финиширует в гонке сразу вслед за Феттелем и Хэмилтоном. Кажется, он не верит в то, что только что сделал. «ОТМЕЧАТЬ НЕКОГДА» Потом был подиум и душ из шампанского – принципиально не пьющий Виталий все же сделал пару глотков игристого напитка. А как не сделать, если тебя поливают два чемпиона мира?! Потом была пресс-конференция призеров и исторические – первые! – сказанные на ней русские слова. А спустя полтора часа менеджер Петрова Оксана Косаченко усталым голосом ответила на звонок вашего корреспондента: – Виталий сейчас общается с инженерами. Еще часа два будут обсуждать итоги гонки и подготовку к следующему «Гран-при». Завтра летим в Энстоун, на базу команды. Отмечать некогда, – спокойно подводит она итог гонки. – На эмоции уже нет сил – все кончились во время церемонии награждения. Вышли со слезами счастья. А радоваться больше нет времени – ведь весь сезон еще впереди. Все-таки первый подиум Петрова – праздник скорее для нас, чем для Виталия. Свои 10 минут счастья он получил там – на подиуме.

Отсюда

Интервью Алешина Вестям 24

http://www.vesti.ru/videos?vid=327756&cid=1

Подскажите, еслть ли где-нить запись гонки, желательно в HD. Телек сломался в субботу, не смог посмотреть такую знаменательную гонку =((((

Подскажите, еслть ли где-нить запись гонки, желательно в HD. Телек сломался в субботу, не смог посмотреть такую знаменательную гонку =((((

Здесь

Главное что подиум дает уверенности в себе и вкус победы. Главное чтобы это мотивировало ещё больше работать и стремиться к большему, а не начались понты и пальцевыгибание типа "я и так крут, зачем мне тренироваться я и так всё могу и всем покажу как надо ездить", а это уже будет вести к серьёзной деградации. Зная характер нашего я этого больше всего и боюсь...

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3497390

качество: 1080p.

Чини телек и ты увидишь еще одну-две таких же, плюс пять-шесть поскромнее, но тоже зачетных!

Чини телек и ты увидишь еще одну-две таких же, плюс пять-шесть поскромнее, но тоже зачетных!

Спасибо за ссылки! Уже в процессе - чиню =)

Во сколько трансляция следующего этапа?

думаю, никто не против: пусть пинают. главное, чтобы старты и - что важнее! - финиши у пинателей и пинаемого были такими же, как в только что прошедшем Гран-при :)

Правильно ,хай пинают,желательно под зад,толкая вперед :D

Извините, сегодня много статей, но ведь это и понятно!

58 КРУГОВ ДО ПОДИУМА
Победитель гонки Себастьян Феттель уже закончил речь на немецком во время официальной пресс-конференции после церемонии награждения. Но Виталий Петров, сидящий слева от чемпиона мира, продолжал хранить молчание и внимательно изучать интерьер незнакомой ему доселе студии. «Твоя очередь!» – улыбнувшись, жестом показывает россиянину Льюис Хэмилтон. – По-русски? – удивленно переспросил Петров ведущего пресс-конференции Джеймса Аллена, будто не знал протокол церемонии. По правилам каждый из призеров должен сказать пару фраз на родном языке. А наш язык в этом зале еще ни разу не звучал. – По-русски, – кивнул Аллен. – Я так счастлив сидеть здесь, в компании этих ребят, – начал Петров… 58 КРУГОВ ДО ПОДИУМА То, что Виталию по силам попасть на подиум в первой гонке сезона, стало ясно в субботу, после квалификации. Важно не то, что Петров занял на старте шестое место, а то, как он это сделал! Под самый занавес финальной сессии, до последнего не выезжая из боксов и покинув их лишь ради одного-единственного зачетного круга, Виталий прошел этот круг без единой ошибки. А ведь ровно год назад здесь же, в Мельбурне, Петров, отчаянно штампуя круг за кругом, даже не пробился во второй квалификационный сегмент… «Лотус-Рено» – единственная команда, доведшая до ума революционную систему выхлопа, – сделала действительно быструю машину. Но даже на быстрой машине надо суметь показать результат. Показательный пример – Себастьян Феттель выиграл поул-позицию, почти на секунду опередив партнера по «Ред Булл» Марка Уэббера! В случае с Петровым и Ником Хайдфельдом разница еще очевиднее – немец в квалификации стал… 18-м! Как сам Виталий – в 2010-м. «Гран-при Австралии» годичной давности вспоминается то и дело – из той гонки Петров взял все хорошее, что было! Год назад в Мельбурне Виталий уже на старте опередил сразу семерых соперников – вчера перед ним стольких просто не было... Но без обгонов не обошлось – едва гаснут огни светофора, Баттон смещается влево, делая Петрову такое предложение, от которого невозможно отказаться! Россиянин и не отказывается, заходя в первый поворот по внутреннему радиусу, обгоняя Баттона и, до кучи, Алонсо. И вот он – четвертый! «Гран-при Австралии»-2010 Виталий завершил на 10-м круге, вылетев с трассы и увязнув в полосе безопасности. Вчера злополучный 15-й поворот (где и поскользнулся в прошлом году россиянин) Петров филигранно прочертил покрышками все положенные 58 раз. К середине дистанции он вплотную приближается к Уэбберу – австралиец на жестких шинах едет гораздо медленнее. Марк не ждет, пока россиянин обгонит и его, – сам сворачивает на пит-лайн для смены покрышек, открывая Виталию путь к пьедесталу. Виталий едет к первому в карьере подиуму, как локомотив по рельсам. Ни одной ошибки на трассе, ни одного просчета на пит-стопах! Даже Алонсо, замаячивший в зеркалах Петрова перед самым финишем, не вызывает у россиянина лишнего волнения. Испанец даже не пытается атаковать – понимает, что бороться с Виталием бесполезно… И спустя полтора часа после старта Петров финиширует в гонке сразу вслед за Феттелем и Хэмилтоном. Кажется, он не верит в то, что только что сделал. «ОТМЕЧАТЬ НЕКОГДА» Потом был подиум и душ из шампанского – принципиально не пьющий Виталий все же сделал пару глотков игристого напитка. А как не сделать, если тебя поливают два чемпиона мира?! Потом была пресс-конференция призеров и исторические – первые! – сказанные на ней русские слова. А спустя полтора часа менеджер Петрова Оксана Косаченко усталым голосом ответила на звонок вашего корреспондента: – Виталий сейчас общается с инженерами. Еще часа два будут обсуждать итоги гонки и подготовку к следующему «Гран-при». Завтра летим в Энстоун, на базу команды. Отмечать некогда, – спокойно подводит она итог гонки. – На эмоции уже нет сил – все кончились во время церемонии награждения. Вышли со слезами счастья. А радоваться больше нет времени – ведь весь сезон еще впереди. Все-таки первый подиум Петрова – праздник скорее для нас, чем для Виталия. Свои 10 минут счастья он получил там – на подиуме.

Отсюда

я читать не успеваю))) так не заметно подкрадется и следующий этап))) biggrin.gif

Главное что подиум дает уверенности в себе и вкус победы. Главное чтобы это мотивировало ещё больше работать и стремиться к большему, а не начались понты и пальцевыгибание типа "я и так крут, зачем мне тренироваться я и так всё могу и всем покажу как надо ездить", а это уже будет вести к серьёзной деградации. Зная характер нашего я этого больше всего и боюсь...

Неужели Вы всерьез? Что-то не верится :blink:

От Виталия пока только очень взвешенные слова и немножко юмора, типа "Сегодня спать с тарелкой буду". Да и папа с ОК быстро мозги вправят, если что, :)

я читать не успеваю))) так не заметно подкрадется и следующий этап))) :D

Не расслабляться! А представьте Виталию каково, у него побольше работы будет! :D

Кстати слова Петрова о Феррари: "А кто сказал, что мы позади?" оказались верными хотя бы на одну гонку :)

Известный журналист и эксперт мира автоспорта Михаил Горбачев, в блоге на домашнем форуме Виталика написал:

ТОЧНЫЙ РАСЧЁТ, ИЛИ КАК ВСЕ СТАЛО ХОРОШО!

Молодец Виталий! Подарил нам отличную гонку, разом обратив всех скептиков в своих поклонников. Особенно, мне понравилось, что на последних кругах, Петров не дрогнул, а продолжал уверенно печатать круги, не обращая внимания на приближающегося Алонсо, вот это точный расчёт! По-правде сказать с самого начала было предчувствие, что всё так и будет, легко и непринуждённо для зрителей. Но специалисты понимают, что за этой кажущейся лёгкостью стоит огромная работа. Главное, Виталий не допустил на этой гонке ошибок и это отличное начало. В компетентных источниках говорят, что в этом сезоне мы увидим совершенно другого Петрова. С российским шапкозакидательством типа «пришёл, увидел – победил» покончено! Вместо этого на вооружении у Петрова новая Формула успеха: «Выигрывает тот, кто меньше ошибается». Но, выполнить эту установку ох как сложно! Удалось это Виталию в первой же гонке. Это не значит, что так же безмятежно и удачно пройдут остальные, и многое зависит от менталитета гонщика. Хуан Мануель Фанхио сказал: «Ты должен быть всегда уверен, что станешь лучшим, но никогда не верить, что им стал». Виталий, запомни эти слова, и не возомни себя «великим» раньше времени. «Ну что, посмотрим, может, и я на что сгожусь в этом цирке!» - вот какая установка будет работать лучше чем: «Ну, я вам сейчас покажу, как ездить надо!»

Гонки есть гонки, и случиться в них может всякое. Но, не будем говорить о плохом раскладе, дабы не сглазить! Возьмём пример с Алексея Попова, старательно избегающего комментариев о позиции Петрова с экрана телевизора. О чём он только не вещал, но о Виталике ни слова. Правильно делал! Есть золотое правило, раньше времени «не каркать» или, не говори «гоп», пока не переехал Чоп! Ещё нельзя фотографироваться перед гонкой и Боже упаси, чтобы женщины подходили к гоночному автомобилю! Всё это ведёт к сходу и проверено много раз! А сам Петров отработал «на отлично», порадовав высокопрофессиональным комментарием и замечательной передачей «Гран-при», которая предшествовала репортажу. Так держать! Хочется поздравить и Оксану Косаченко, менеджера Петрова, положившую много сил и ставшую полноправным соавтором успеха Петрова. Я же, чтобы не сглазить, не буду банально желать успеха Виталию, а приведу высказывание Джекки Стюарта: «Конечно, скорость выигрывает гонки. Но чемпион всегда хочет выиграть так медленно, как только возможно. Чтобы постоянно выигрывать гонки нужен точный расчёт, а не бесшабашность». Всем ясно, что Петрову нужны очки в следующих гонках, чтобы закрепить успех, но лучше это не произносить вслух – будем продолжать правильное начинание Попова! Посмотрим, может и русский гонщик в Формуле 1 способен продемонстрировать точный расчёт на большинстве из 20-ти гонкок этого самого длинного сезона?

Кстати слова Петрова о Феррари: "А кто сказал, что мы позади?" оказались верными хотя бы на одну гонку :)

не одну wink.gif еще не раз сверкнем заднем крылом перед красной машиной!smile0.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...