Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Вести.ру http://www.vesti.ru/...=405161&cid=680

Обозреватели отмечают, что Петрову на последнем этапе чемпионата "Формулы-1" в Абу-Даби придётся приложить существенные усилия, чтобы более-менее успешно завершить сезон. Ведь не секрет, что руководство "Рено" рассматривает возможность замены второго пилота команды на более опытного, поскольку результаты россиянина не устраивают французскую "конюшню". Впрочем, сам Петров не собирается заранее посыпать голову пеплом, считая, что может ещё повернуть Фортуну к себе лицом. "Постараюсь избежать ошибок в Абу-Даби, – говорит россиянин. – Шанс остаётся до тех пор, пока гонка не закончилась".

На фоне неважного выступления Петрова очень неплохо выглядит лидер "Рено" поляк Роберт Кубица. Вот и на Гран-при Бразилии он хоть и был далёк от подиума, но всё же финишировал "в очках" – на 9-м месте. И его место в команде на следующий сезон не подвергается сомнению.

Сам поляк рассказал о проблемах, с которыми столкнулся во время гонки. "Гонка получилась сложной. Я каждый круг попадал в трафик, но моей скорости было недостаточно, чтобы обойти, например, Хюлькенберга, - цитирует заявление Кубицы сайт "Спорт сегодня". - В медленных поворотах терял много времени, а нашего преимущества в максимальной скорости здесь не было, так как почти всё время на прямой у меня включался ограничитель оборотов, и я не мог атаковать. Одним из важнейших моментов гонки стал мой пит-стоп. На протяжении нескольких кругов я и Хюлькенберг шли за моим напарником по команде. Не могли заставить новые покрышки работать оптимально, из-за чего я уступил одно место Шумахеру".

Фобство в нашей прессе полнейшое. Вот так мы блин поддерживаем своих спортсменов..=(

Поделиться этим сообщением

с нашим то автоспортом? "Нет, это фантастика"

Петров уже сделал самое главное - пришел в Ф1, став первым русским пилотом в истории. Остальное уже вторично.

Автоспорт тут не причем ВЕЛИКИМ нужно родится этому не научишься, и я верю что этот ВЕЛИКИЙ в РОССИИ есть, только он скореее всего в какой нибудь забытой Лиходеевке (пардон перед аборигенами если такая существут) на тракторе поля пашет.

А Ф1 в лице В.Петрова пришел Российский бизнес и вот это точно здорово, построят трассу, купят команду и вот тогда шансы вычлить ВЕЛИКОГО из многих миллионов Россиян значительно возрастут.

Но я ж Русский хочется всего и сразу (по щучьему веленью и по моему хотенью) ха-ха.

Автоспорт тут не причем ВЕЛИКИМ нужно родится этому не научишься, и я верю что этот ВЕЛИКИЙ в РОССИИ есть, только он скореее всего в какой нибудь забытой Лиходеевке (пардон перед аборигенами если такая существут) на тракторе поля пашет.

А Ф1 в лице В.Петрова пришел Российский бизнес и вот это точно здорово, построят трассу, купят команду и вот тогда шансы вычлить ВЕЛИКОГО из многих миллионов Россиян значительно возрастут.

Но я ж Русский хочется всего и сразу (по щучьему веленью и по моему хотенью) ха-ха.

Великим нельзя родиться. Величие спортсмена состоит из высокого таланта и мастерства. Только в этом сочетании можно что-то получить.

А так конечно богата талантами земля русская, но толку то? Мастерства негде набраться.

Уже обсуждали. Вчерашняя новость

Увы реалии современной ф1 таковы, что ни при каком таланте с трактора на болид не пересядешь. Нужен большой опыт, нужны навыки. Не случайно практически все чемпионы начинали путь к успеху еще с картинга в детстве.

Потому мало построить трассу - нужна полноценная программа отбора и подготовки пилотов с детства. И спонсорская поддержка.

Потому что даже картинг на серьезном уровне стоит очень не дешево (лента.ру приводила оценку в $100к в год). А спонсорскую поддержку у нас не реально найти начинающему.

Тот же Петров имея и деньги и талант, фактически не выступал в картинге. Почему? А потому что не было ничего такого в Выборге.

Фобство в нашей прессе полнейшое. Вот так мы блин поддерживаем своих спортсменов..=(

Ага .. а почитайте ещё комментарии к статейке (на gazeta.ru) которую выше jals выложил, ёлки палки ..

«Оставьте Виталия в покое»

jals, чей это текст?

Блогеры усомнились в поездке Путина на болиде Формулы-1

Блогеры усомнились в том, что премьер-министр России Владимир Путин провел несколько часов за рулем болида Формулы-1, как об этом сообщили официальные СМИ.

Жж-юзер isurok разместил в сообществе ru_marazm пост с фотографиями, на которых видно, что Путин поочередно сидит в двух разных машинах. «На видео Путин едва трогается на формуле Рено 3.5 2009 года, а представленное фото в движении вообще — фотошоп! В сюжете, где он проехал десяток метров и этого неумеху развернуло, был самый слабый аппарат -Рено 2.0, предназначеный для подростков», — пишет isurok (орфография и пунктуация оригинала сохранены). На видео, размещенном на официальном сайте премьера, также показаны две разные машины, а иногда в кадре появляются сразу два болида.

Впрочем, на большей части фотографий Путин действительно сидит за рулем прошлогоднего болида Renault класса F1. Различить болид Формулы-1 и более младшую модификацию можно, в частности, по наличию видеокамеры на воздухозаборнике за спиной пилота, а также, если сравнивать два фото, по рисунку протекторов. Некоторые блогеры предположили, что Путина сначала посадили за руль менее мощного болида, чтобы он привык к управлению гоночной машиной — это обычная практика при подготовке гонщиков к заезду.

Renault привезла в Россию три болида в рамках презентации соревнований в Сочи, где с 2014 года планируется проводить этап Формулы-1. Соглашение об этом уже подписано, трасса должна быть построена в Имеретинской долине.

138717m.jpg

А зачем наказывать то? Это ж только Вита можно плющить:angry:

Разговор не про ралли, а про сравнение Кими и Виталика.

Вот станет Виталий чемпионом мира, потом уйдет в ралли - тогда и сравнивайте.

А сейчас Виталий, при всем моем к нему уважении, в этом сравнении однозначно проигрывает.

Вот станет Райконен чемпионом в ралли, тогда сравним. К тому моменту Виталик будет чемпионом F1 :)

Это движение рулем Масса сделал уже после контакта, чтобы отловить машину. Так что вопль ни о чем.

http://www.gazeta.ru/sport/2010/11/a_3435559.shtml

Бориса Шульмейстера

Понятно, спасибо.

Насчет пяти претендентов на титул он, конечно, погорячился ;). Даже математические шансы только у четверых, а более-менее реальные у трех. И если бы в РедБулл не тупили, Уэббер уже бы стал чемпионом. А так, почему-то кажется что титул достанется Алонсо, а не Марку, к сожалению.

138717m.jpg

мож задок ловил?

Это движение рулем Масса сделал уже после контакта, чтобы отловить машину. Так что вопль ни о чем.

Во первых не вопль, молодой человек. Не хамите!

А во вторых, смотрите на лево, сколько там места?

Да и задок ловить, об бок другого тоже не айс;)

А во вторых, смотрите на лево, сколько там места?

И?

138717m.jpg

Надо онбоард Массы смотреть, видео. По фото не понятно.

Вообще массу до этого буеми по носу так же щелкнул, так что ехал и кипело у него г..но :)

Нас так мало. :cray: Мы штучный товар, друзья. B) Именно штучный. :hello: Ибо как болеем за самый сложный и противоречивый спорт в мире. Нам очень повезло, что наш соотечественник участвует в этом спектакле - равному которому нет. И, уж если говорить откровенно и без купюр - он такой какой он есть, а ведь могло быть хуже. Ведь унылых гонок в его исполнении куда меньше чем интересных. Пусть не всегда все получалось, но то что получалось было действительно КРАСИВО.

Пусть не было чистой скорости Хюлька, и удачи Кобаяши. Но, было то что я видел у Жиля Вильнева и Айртона Сенны. Это была борьба на трассе, и ... красивая борьба. И пусть он не добился пока таких высот. Но есть то, что присуще только ему - умение бороться, не на грани фола, а вообще без фола. Надеюсь он справится с тем прессингом с которым он столкнулся и в следующем сезоне будет радовать нас своим пилотажем.

Пост создан про поддержке водки Флагман. :blush:

А зачем наказывать то? Это ж только Вита можно плющить

Прокрутил момент раз 10!!!

Увидел то же самое!!!

Видимо, Масса колёса хотел сохранить. Повёрнутые ломаются в большинстве случаев, он выпрямил.

Но это не повод бодать другого пилота!!! :angry:

Прокрутил момент раз 10!!!

Увидел то же самое!!!

Видимо, Масса колёса хотел сохранить. Повёрнутые ломаются в большинстве случаев, он выпрямил.

Но это не повод бодать другого пилота!!! :angry:

есть видео?, а то я найти не могу=(

По поводу ситуация, когда Шум объехал Кубу и Халка, подкину дровишек.

Непонятная потеря темпа на 2 секунды с круга махом произошла у Петрова на 17 круге, когда его обошел Баттон. Что это было, ошибка? Неужели команда это не увидела и продолжила держать на трассе заведомо медленную на 1сек машину в течении еще 2ух кругов?

Не мешало бы команде Рено пит-стоп проводить на уровне Мерседеса, если хотят выступать на их уровне.

Итого 2сек+1сек - это та разница, которая была между Кубицей и Шуми после пита Мерсов.

И почему-то ни слова о том, что потом Роберт тошнил за Сутилем и слил соответственно второму Мерсу.

Так что у меня есть 3 версии:

1. Виталя пошел против команды. Во что я не очень верю, потому что это не в его интересах. Но провал на 2 секунды был. Это факт.

2. Команда категорически тупанула. Не верно просчитав ситуацию. Зачем было держать еще 2 круга?

3. Слейд очень хотел сделать подарок своему будущему подопечному.

Для меня очевидно, что команда свою беззубость решила повесить на Петрова. И отговорки, что мы во всем ищем заговор против Витали, не уместны. Потому что тон высказываний команды прочитали таким образом не только на русскоязычных форумах.

Я не защищаю Виталия. Старт он провалил в самый важный момент. НЕУД!

Но я хочу сказать, что команда не умеет и не хочет признавать свои просчеты. Еще бы. В следующем году она же непременно выиграет чемпионат...

Ну или есть другая интрига. Многим уже пофигу, что будет в следующем году. Потому что это будет уже другая команда. И это будет проблема других людей. А правды мы не узнаем никогда.

А за что, собственно, надо было наказывать Массу? Он же не вынес никого, как Петров в Японии.

есть видео?, а то я найти не могу=(

:blush:

По-старинке на видеомагнитофон пишу :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...