Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

Ну если посмотреть на соперников Петрова и без математики ясно что у него положение на грани 10

Это понятно, просто математику в этом не применяли никогда в отношении к Виталию, просто понравилось :)

Поделиться этим сообщением

Это понятно, просто математику в этом не применяли никогда в отношении к Виталию, просто понравилось :)

Ну это да :D

Результат в гонке просчитать действительно нереально так как там очень много посторонних факторов. А квалификация это почти всегда езда без посторонних факторов, так же как и практика, поэтому связь между результатами практики и квалификации есть, хоть и с погрешностью.

Браво! Тут я с вами и не спорю. Автоспорт сложен а предсказаниях. как и сложен сам по сути...А вот у Пизанской башни тоже были погрешности. ;)

А за таблицу товарищу спасибо!

Видишь уже и таблицы нарисовать научился, уже и просить не надо. :D

По многочисленным просьбам выкладываю аналитику.

Для желающих побаловаться цифрами выкладываю и таблицу выступлений в практиках и разницы с результатами в квале в этом сезоне.

ГППилотПрактика 1Практика 2Практика 3КвалификацияБахрейнКубица3/-615/+68/-19БахрейнПетров16/-18/-918/+117АвстралияКубица1/-811/+213/+49АвстралияПетров9/-95/-1316/-218МалайзияКубица5/-16/010/+46МалайзияПетров14/+39/-216/+511КитайКубица6/-29/+18/08КитайПетров7/-712/-215/+114ИспанияКубица7/06/-19/+27ИспанияПетров9/-516/+218/+414МонакоКубица3/+16/+41/-12МонакоПетров14/011/-315/+114ТурцияКубица6/-18/+15/-27ТурцияПетров7/-29/010/+19КанадаКубица6/-28/06/-28КанадаПетров13/-114/010/-414ЕвропаКубица4/-25/-12/-46ЕвропаПетров12/+213/+314/+410ВеликобританияКубица311[/cell]ВелткобританияПетров127[cell]

Путем нехитрых вычислений выводим постоянную в результатах Петрова (т.е. насколько хуже Петров в среднем проводит квалификацию чем практику)

Для 1 и 2 практики вместе

Петров 4,8 погрешность 0,9 - 2,1 (2 из 9 гонок имеют большую погрешность)

Для 1,2,3 Практики

Петров 3,6 погрешность 0,5 - 1,8 (3 из 9 гонок имеют большую погрешность)

Соотвественно дабы высчитать место Петрова в квалификации в Сильверстоуне используем формулу (Х+У+4,8)/2 (х место в первой практике, у - во второй)

(12+7+4,8)/2=11,9. Учитывая погрешность Петров займет 9-14 место в квалификации, учитывая то, что в последних гонках его выступление во второй практике мало чем отличается от результатов квалификации можно предполагать, что это и будет 9-10 место

Что за минусы-плюсы в таблице, после дроби? Так и не понял.

Update. А, понятно, что за плюсы-минусы. Отличие от результата в квалификации. А вот как выделенное посчитал? А вообще круто, математика и теория вероятностей рулит. :)

Ну это да

так и про это и говорю....если с каким нить Бадоером сравнить - Петров просто мегаталантище )

Ну если посмотреть на соперников Петрова и без математики ясно что у него положение на грани 10

и с этим на 100% согласен....но ему надо сейчас выше головы прыгать...

Что за минусы-плюсы в таблице, после дроби? Так и не понял.

Помоемому всё просто -значит потерял столько позиций +значит приобрёл

и с этим на 100% согласен....но ему надо сейчас выше головы прыгать...

Причём прыгать не останавливаясь

Это отыгранные (-) или упущенные (+) позиции в практике относительно квалификации.

Это отыгранные (-) или упущенные (+) позиции в практике относительно квалификации.

Ну я об этом и сказал, просто наверно не совсем понятно выразился.

По многочисленным просьбам выкладываю аналитику.

Для желающих побаловаться цифрами выкладываю и таблицу выступлений в практиках и разницы с результатами в квале в этом сезоне.

Путем нехитрых вычислений выводим постоянную в результатах Петрова (т.е. насколько хуже Петров в среднем проводит квалификацию чем практику)

Для 1 и 2 практики вместе

Петров 4,8 погрешность 0,9 - 2,1 (2 из 9 гонок имеют большую погрешность)

Для 1,2,3 Практики

Петров 3,6 погрешность 0,5 - 1,8 (3 из 9 гонок имеют большую погрешность)

Соотвественно дабы высчитать место Петрова в квалификации в Сильверстоуне используем формулу (Х+У+4,8)/2 (х место в первой практике, у - во второй)

(12+7+4,8)/2=11,9. Учитывая погрешность Петров займет 9-14 место в квалификации, учитывая то, что в последних гонках его выступление во второй практике мало чем отличается от результатов квалификации можно предполагать, что это и будет 9-10 место

Сам всегда занимался спортивной статистикой очень давно :) поэтому статистические данные мне всегда интересны.

По поводу таблицы: данные слишком обобщены и многие факторы не учитывались.

Здесь вроде принято считать, что пилоты готовятся к квалификации в третьей практике. Вот обращаем внимание на 3 практику и исключаем 1 и 2 практики.

Как правило, Петров всегда улучшал результат 3 практики в квалификации - кроме Австралии и Канады по понятным причинам.

Да, спасибо. Догадался, подумав. :)

А вот как погрешности посчитаны не понял все равно :blush:

Видишь уже и таблицы нарисовать научился, уже и просить не надо. :D

А таблицы делать не так и просто - пробовал, вот мое сообщение:

Алонсо vs Пике/Грожан счет по квалификациям за два года 34:1 !!!

Так что наши 0:9 не выглядят чем то из ряда вон выходящим. Бывает и хуже.

Сам всегда занимался спортивной статистикой очень давно :) поэтому статистические данные мне всегда интересны.

По поводу таблицы: данные слишком обобщены и многие факторы не учитывались.

Здесь вроде принято считать, что пилоты готовятся к квалификации в третьей практике. Вот обращаем внимание на 3 практику и исключаем 1 и 2 практики.

Как правило, Петров всегда улучшал результат 3 практики в квалификации - кроме Австралии и Канады по понятным причинам.

да впадлу было долго считать данные конечно примерные можно было и поточнее посчитать, но я вверху и написал, что кто хочет побаловаться дерзайте, для этого и таблицу вывешивал а не просто расчеты, так что кому интресно считайте - закономерности там действительно есть, я сам очень удивился.

49dba4d34274.jpg

8-ка бубей. хорошо, что не шестерка...

Не боись. СПИДа нет... http://community.livejournal.com/vitalypetrov/

А то яуж испугался что кто то к гадалке сходил чтоб она про Петорова нагадала :lol:

А то яуж испугался что кто то к гадалке сходил чтоб она про Петорова нагадала :lol:

Все кстати помнят что загадочный голос пророчил Петрову подиум в Монце?

По поводу таблицы, данным dvzagor'ом

Суммируем разницы с результатами в квале. В идеале полученный результат должен быть минимальным.

Вот результаты:

Кубица: 1-я практика -21

2-я практика +12

3-я практика 0

Петров: 1-я практика -20

2-я практика -24

3-я практика +11

То есть результат квалификации зависит от результатов 3-й практики в большей степени, нежели от 1-й и 2-й практик.

Обобщено: Кубица, интересно, почти такой же результат всегда показывал в квале, как в 3-й практике, тогда как Петров в квале всегда улучшал позицию 3-й практики.

Петров обошёл Кубицу во вторй практике, замечательно.

Но есть ложка дёгтя.

Без подписанного контракта Роберт наверняка поехал хоть один круг быстрее.

Выложился бы по полной.

"Бухгалтерские" действия Кубицы иногда сильно раздражают.

Как говорится: "Это не ваша заслуга, а наша недоработка"

Все кстати помнят что загадочный голос пророчил Петрову подиум в Монце?

"Имя сестра, имя?"(с) :D

Петров обошёл Кубицу во вторй практике, замечательно.

Но есть ложка дёгтя.

Без подписанного контракта Роберт наверняка поехал хоть один круг быстрее.

Выложился бы по полной.

"Бухгалтерские" действия Кубицы иногда сильно раздражают.

Как говорится: "Это не ваша заслуга, а наша недоработка"

У вас сэр деготь протух давно... Почитайте главную. Роберт сказал, что ему новое крыло "не вкатило". Но это не уменьшает работу Виталика.

..но я вверху и написал, что кто хочет побаловаться дерзайте, для этого и таблицу вывешивал

Вот и за это спасибо. Потрудился и составил таблицу, дабы другие могут сделать выводы - это уже неплохо.

Честно говоря, сейчас жарко и не хочется повозиться с данными из официального сайта :)

По поводу таблицы, данным dvzagor'ом

Суммируем разницы с результатами в квале. В идеале полученный результат должен быть минимальным.

Вот результаты:

Кубица: 1-я практика -21

2-я практика +12

3-я практика 0

Петров: 1-я практика -20

2-я практика -24

3-я практика +11

То есть результат квалификации зависит от результатов 3-й практики в большей степени, нежели от 1-й и 2-й практик.

Обобщено: Кубица, интересно, почти такой же результат всегда показывал в квале, как в 3-й практике, тогда как Петров в квале всегда улучшал позицию 3-й практики.

Расшифровка:

Петров в 1 и 2 практике выступает лучше чем потом в квале теряя в среднем 2 -2,5 места. Хотя в последних 4(5) ГП, результаты второй практики совпадают с результатами квалы. Третью же практику Петров обычно проводит хуже чем потом выступает в квалификации.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...