Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

CraCer

Виталий Петров ( старая тема )

Recommended Posts

ну вроде неплохо откатал без обновлений, надеюсь завтра на ку3

Я не очень на это расчитываю, Рено 8-9 место по этой трассе. Но грамотная работа с питстопами, все может быть. Холодная голова и точный расчет вот залог победы над собой.

Поделиться этим сообщением

Как то спокойно прошла тренировка, буднично что ли, и в таблице сразу за напарником. Вот бы с начала чемпионата так было бы.

поглядел запись...

роберт сначала на харде показал два очень быстрых круга - это были 4-ый и 5-ый в серии из 5-ти кругов. времена были такие 1:29.284 и 1:29.253

а потом на софте на 3-ем быстром круге в серии из 3-х улучшил совсем чуть-чуть: 1:29.225.

виталий на харде 1:29.923 (3-ий круг из 5 быстрых)

а одев софт на 2-ом быстром круге из пяти показал 1:29.501

в итоге отставание пока стандартное для виталия - 0,6-0,7 с квального круга. просто у роберта на софте были проблемы. виталию еще есть куда расти.

поглядел запись...

роберт сначала на харде показал два очень быстрых круга - это были 4-ый и 5-ый в серии из 5-ти кругов. времена были такие 1:29.284 и 1:29.253

а потом на софте на 3-ем быстром круге в серии из 3-х улучшил совсем чуть-чуть: 1:29.225.

виталий на харде 1:29.923 (3-ий круг из 5 быстрых)

а одев софт на 2-ом быстром круге из пяти показал 1:29.923

в итоге отставание пока стандартное для виталия - 0,6-0,7 с квального круга. просто у роберта на софте были проблемы. виталию еще есть куда расти.

не соглашусь. У Виталия тоже были проблемы, только с балансом + отсутствие обновлений, которые так понравились Роберту. Так что прогресс налицо.

ЗЫ:Единственно что огорчает - Халк стабильно стал опережать Барикелло. Для меня это дело приципа

Начал смотреть 2ю практику и сразу Петров заставляет меня улыбаться!!! Первый же его круг с прекрасным пилотажем(очень плавным хоть и с ошибкой на входе в последний поворот) и удивительным 8м поворотом в его исполнении (практически без зброса газа :blink: ) меньше чем на сотую медленнее, чем круг ехавшего сразу же за ним Хэмильтона!!! А ведь Льюис был просто феноменален сегодня опередив ВСЕХ НА ЦЕЛУЮ СЕКУНДУ! И раз уж они прошли практически в одно время(начало практики), то их вполне можно сравнивать.

Ну а где же в этот момент Роберт? А он тут же следом и при том на ТРИ СЕКУНДЫ медленнее!!!

Виталик борется!!! И это его 7я гонка вообще без тестов? Аххаа !!!

Правда не прошло и 3 минуты, как напарник Петрова привёз ему опять те же 0.5 с круга :( , но это никак не уменьшает заслуги Виталия. Попов тут же объявил, что Виталий, после того, как перебил все обновления для своего болида, до сих пор ездит на той - "Китайской" версии, так что машинки то у них разные.

На 60 минуте в порыве пройти 8й без сброса газа(всё пытается Кубицу прижать) Петров чуть всё не потерял, вылетев перед 4м апексом. Мне кажется там было всё очень опасно, и если бы Виталий вовремя не бросил газ то был бы там же, где и в прошлые 2 гонки. Но хочется заметить, что подобный вылет у него уже был, и в отличие от Австралии, в этот раз он справился - значит умеет учиться на своих ошибках.

И что там такое в конце устроили? Что это за драг на светофорах? Какую позицию при этом Петров укатывал? Интересно - угадает? Если так, то букмекерским конторам грозит банкротство с такими тестовыми практиками. %)

Повторяю вопрос к Vyborg-y:

Везде пишут о том, что эта является трасса для нашего пилота одной из самых любимых. Мол - он знает кой-какие её секреты, которые позволяют ему в Стамбуле быть быстрее других. Дак вот что это за особенности такие?

Это наверняка касается 9го поворота - он знает как там нужно скользить и во что там при этом можно упереться, чтобы быстрее других на следующей длиннющей прямой разгоняться(кстати, максимальная скорость это подтверждает)? Или что-то другое имеется в виду?

Подвожу итог:

Ну что? Отставание по сухой трассе начиналось с 0.6 на тестах, далее 0.5 в первых гонках, и в 7й гонке сократилось до 0.3, и при этом на болиде без обновлений. Мне кажется можно нас всех поздравить с тем, что мы с вами видим тенденцию, а не простой набор чисел. И более того, если продолжить эту тенденцию дальше, то к 14ой гонке от Кубицы камня на камне не останется :) Никто не подскажет, кто ещё в истории так заявлял о себе в свой первый сезон(если конечно мои заветы сбудутся)?

PS: А почему Масса обе практики плакал в боксах? Как не покажут его в машине - всю дорогу с красных глаз слёзки подтирает. Неужто всё-таки уже безработным оказался, но ещё просто не объявляют? А Вебер дак вообще красавец! "Ну вы тупыыые" - это что за жест такой? Даже страшно представить :) Да и Попов тоже хорош: "давайте назовём РБ6 по имени создателя, как у нас называли самолёты - Туполев, Илюшин". Представляете заголовки?

"Эдриан в руках Вебера пустил дымок, после чего дал задний ход, , сверкая на солнце своими понтонами, и после того, как его подпёрли турецкие ребята, отправился на изучение неполадок".

Да ни один конструктор никогда на такое не согласиться!

все-таки подождем квалификации, у Пике в 2008 тоже в 7 гонке 0,3 от Алонсо было, а в восьмой вообще 0,123 и на этом прогресс прекратился. Буду надеяться что вся эта математика к нам не относится :)

не соглашусь. У Виталия тоже были проблемы, только с балансом + отсутствие обновлений, которые так понравились Роберту. Так что прогресс налицо.

ну обновление у виталия одно отсутствует - переднее антикрыло. надеюсь оно ему поможет. но врядли позволит отыграть полсекунды от роберта на харде. плюс роберт скорее всего сможет улучшить свое время на софте на теже полсекунды. поэтому не стоит обманываться.

прогресс несомненно есть, но небольшой, в каждой гонке понемногу. и это прогресс - все больший опыт и накат, опыт в нахождении настроек. турция - козырная трасса для виталия. как и валенсия.. думаю ему под силу сократить отставание в квале до 0,5 от роберта при удачном стечении обстоятельств.

а что касается предыдущего поста - то да, довольно увлекательно было смотреть на меняющиеся результаты, когда виталий одерживал виртуальные "микропобеды", опережая многих опытных пилотов на вполне хороших машинах.

что еще хотелось бы добавить - рено очень сильно прибавило ну или трасса подходит.. даже виталия уже никто из команд середнячков не может достать.. а ведь совсем недавно и форс-индия, и вильямс могли это сделать. главное для виталия, по его же словам, провести уикенд без ошибок. а значит не перегореть, выжимая то, на что машина не способна. с таким запасом в скорости над ближайшими преследователями это вполне реально. потому что на софте виталий вполне мог улучшить - именно на следующем круге после своего лучшего времени он ошибся в тройном левом повороте...

Главное, чтобы разбивание болида в самый "НУЖНЫЙ" момент не превратилось в тенеденцию...

Почитав вас получил некоторую надежду, что в воскресение увижу красивую гонку в исполнении Виталия, трассу знает, любит, болид уже начинает понимать.

Главное, чтобы разбивание болида в самый "НУЖНЫЙ" момент не превратилось в тенеденцию...

Почитав вас получил некоторую надежду, что в воскресение увижу красивую гонку в исполнении Виталия, трассу знает, любит, болид уже начинает понимать.

Чтобы разбить болид в Турции нужно сильно постараться, трасса и зоны безопасности очень широкие.

Главное - квалификация. На час нужно нервы отключить полностью.

Блин, я не стал говорить о том, что Петров по тихоньку учиться тестить болид и проводить стабильно практики, показывая неплохое время, что-б вам не сглазить, а тут смотрю прямо все друг друга поздравляют, праздник прям какой-то.

Смотрите на вещи реально - время в практике мало о чем говорит и лишь дает примерное представлениео скорости пилота. Не забывайте задачу Петрова - выступить стабильно от квалы до финиша на ГП. Петров сделал маленький шаг к этой цели отлично откатав практику, ни больше ни меньше.

До окончания гонки уберите отсюда цветы, флаги и салюты, максимум - можно будет после хорошей квалы питарды побросать, не больше.

Блин, я не стал говорить о том, что Петров по тихоньку учиться тестить болид и проводить стабильно практики, показывая неплохое время, что-б вам не сглазить, а тут смотрю прямо все друг друга поздравляют, праздник прям какой-то.

Смотрите на вещи реально - время в практике мало о чем говорит и лишь дает примерное представлениео скорости пилота. Не забывайте задачу Петрова - выступить стабильно от квалы до финиша на ГП. Петров сделал маленький шаг к этой цели отлично откатав практику, ни больше ни меньше.

До окончания гонки уберите отсюда цветы, флаги и салюты, максимум - можно будет после хорошей квалы питарды побросать, не больше.

+ 100 ! Тьфу-тьфу-тьфу ;)

Вопрос к Vyborg-y:

Везде пишут о том, что эта является трасса для нашего пилота одной из самых любимых. Мол - он знает кой-какие её секреты, которые позволяют ему в Стамбуле быть быстрее других. Дак вот что это за особенности такие?

Это наверняка касается 9го поворота - он знает как там нужно скользить и во что там при этом можно упереться, что бы быстрее других на следующей длиннющей прямой разгоняться(кстати, максимальная скорость это подтверждает)? Или что-то другое имеется в виду? Можешь что-нибудь конкретное написать, что Виталий имеет в виду под этими особенностями?

Уж больно интересно было бы узнать ;)

на то это и секрет, по-моему)

надеюсь сегодня и, что самое главное, завтра без аварий будет :wub:

:friends: будем надеяться

Подвожу итог:

Ну что? Отставание по сухой трассе начиналось с 0.6 на тестах, далее 0.5 в первых гонках, и в 7й гонке сократилось до 0.3, и при этом на болиде без обновлений. Мне кажется можно нас всех поздравить с тем, что мы с вами видим тенденцию, а не простой набор чисел. И более того, если продолжить эту тенденцию дальше, то к 14ой гонке от Кубицы камня на камне не останется :) Никто не подскажет, кто ещё в истории так заявлял о себе в свой первый сезон(если конечно мои заветы сбудутся)?

это конечно уже просто бравада, прчем выглядит жалко. ПЕтрову ещё до кубицы как раком до Парижа

п

о поводу примера из последних. Жак Вильнев, ХПМ, Хэм. вот эти ребя реально заявлялио себе в первый сезон, а Петрову пока хвастаться нечем он для большинства ещё рента драйвер

Позволь не согласиться.

Вот слова Алана Пермейна:

Виталию немного мешала недостаточная поворачиваемость – уверен, до завтра мы сможем разобраться с этим.
На машину Виталия крыло установят завтра.

Я так думаю, что у Роба машина была получше ;)

Не, не надо нам таких тенденций. Я жду очков в гонке и неплохой квлификации.

Петров: нужно сразу закрепиться в десятке

Российский пилот "Рено" Виталий Петров подвёл итоги пятничных тренировок Гран-при Турции и рассказал о целях на этап.

"Всё прошло нормально. Был обычный день, много работали с настройками. Новинки довезли, но собрать не успели. Их подготовят только к субботней тренировке.

Надо быстро адаптировать болид к торможениям, подобрать настройки так, чтобы сразу почувствовать высокий темп, и не начинать гонку с 16-й позиции. Одним словом, сразу закрепиться на уровне первой десятки. Сегодня, вот, удалось. Если мы оба займём места с седьмого по 10-е, будем рады", — рассказал Петров в интервью корреспонденту "Советского Спорта" Николаю Мысину.

11 место надо по любому брать, а вот за десятку придется побороться с Сутилем

Петров: нужно сразу закрепиться в десятке

11 место надо по любому брать, а вот за десятку придется побороться с Сутилем

считаю, что это уже вполне реально, бороться с Адрианом. :wub:

и вообще, вское случается. не всё-же нам разбивать болиды :blush:

считаю, что это уже вполне реально, бороться с Адрианом. :wub:

и вообще, вское случается. не всё-же нам разбивать болиды :blush:

Как раз Сутиль и хлопнул болид. Может по этому и не показал время. Так что я бы не торопился шапками Индийскую силу закидывать. Квала всех расставит по стартовой решетке.

Как раз Сутиль и хлопнул болид. Может по этому и не показал время. Так что я бы не торопился шапками Индийскую силу закидывать. Квала всех расставит по стартовой решетке.

Я никому зла не желаю, но буду весьма не против, если Андрюшка из-за последствий аварии будет вынужден заменить коробку или мотор. Не всё же Виталику-то непруха.

Подвожу итог:

1) Вы видно уже посмотрели гонку, а я тут по глупости сижу и жду квалификации :lol: :lol: :lol:

Кубица(Бахрейн-ку2) 1:54.963

Петров(Бахрейн-ку2) 1:56.619 Отставание - 1,656

Кубица(Австралия-ку1) 1:25.588

Петров(Австралия-ку1) 1:26.471 Отставание - 0,883

Кубица(Малайзия-ку2) 1:46.951

Петров (Малайзия-ку2) 1:48.760 Отставание - 1,809

Кубица(Китай-ку2) 1:35.550

Петров(Китай-ку2) 1:36.311 Отставание - 0,761

Кубица(Испания-ку2) 1:21.599

Петров(Испания-ку2) 1:22.139 Отставание - 0,540

Кубица(Монако-ку2) 1:14.549

Петров(Монако-ку2) 1:15.576 Отставание - 1,027

Я привёл времена квалификаций (ради справедливости те в кот. оба участвовали), и тенденции, определённо, увидеть не могу. Конечно в каждой свои обстоятельства, но подумать можно ...

Времена показанные на тестах и свободных практиках брать не корректно, ввиду необъективности.

2) До 14-й гонки ехать и ехать ...

3) Ну Вы и гнёте! :lol:

В истории таких наберётся огого как много. Яркий пример последних сезонов Хэмильтон, который в первый сезон ни много, нимало мог стать чемпионом (вторым в истории за дебютный сезон).

P.S.: Нужно быть чуть скромнее и оценивать объективно. И хочу отметить улучшение в сторону стабильности Петрова с накатом.

о поводу примера из последних. Жак Вильнев, ХПМ, Хэм. вот эти ребя реально заявлялио себе в первый сезон, а Петрову пока хвастаться нечем он для большинства ещё рента драйвер

Они проявили себя в первый сезон, т.к. намного были лучше подготовлены к Ф1 из-за намного большего числа тестов

Есть шанс в ку3?

Нету. Если только с Сутилем и его проблемами повезет.

Может Сутиль не сможет нормально подготовиться...Но вообще полсекунда и пять сотых от Кубицы не радуют -хотя трасса длинная...Могло быть и лучше если бы не ошибка в 8 повороте под конец

Мосты отступления наводишь? Мамка то на выходные разрешает компом пользоваться что ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...