McFly Опубликовано 24.09.2009 16:05 Не пойму, а че все официальные лица жалеют Флава?почему никто не жалел МакЛарен и Денниса, когда их штрафовали на 100млн и лишали очуов в КК?Потому что Макларен недонаказали по делу, а Бриаторе перенаказали неподелу... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kubinator Rise of BMW Опубликовано 24.09.2009 16:06 Перед Сингапуром:Кубица:Если бы меня попросили совершить подобную аварию, я бы вылез из машины ещё на стартовом поле. Я сказал бы, что не буду участвовать, что плохо себя чувствую.Грожан, Рено:Мне нездоровится, не знаю, выйду ли на старт.Дело Флавио живёт? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.09.2009 16:09 Перед Сингапуром:Дело Флавио живёт?Пока живет Ф1. Потому что в Ф1 жизнь Флавио. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argento Опубликовано 24.09.2009 16:09 Не пойму, а че все официальные лица жалеют Флава?почему никто не жалел МакЛарен и Денниса, когда их штрафовали на 100млн и лишали очуов в КК?Эт как никто? Болельщики Макларена жалели определённо.А вообще, вина, по-моему, несопоставима. Плюс к тому, МакЛарен реально использовали чертежи Феррари и наказание было именно за факт нарушения, а Флава убрали, по сути, за то, что он - Флав. Уверен, что если бы таким образом отчудил, скажем, тим- менеджер Тойоты, то емы бы, максимум, пальчиком погрозили и сказали "ай- ай-ай", а уж никаких отлучений от фиашного автоспорта навсегда и общей травли не было бы и подавно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 24.09.2009 16:09 Потому что Макларен недонаказали по делу, а Бриаторе перенаказали неподелу... :rolleyes:Ну ещё бы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 24.09.2009 16:11 Плюс к тому, МакЛарен реально использовали чертежи ФеррариНе доказано.Флава убрали, по сути, за то, что он - ФлавУже и Симмондз признался в сговоре, но нет, версия "за то, что он Флав" - живее всех живых. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argento Опубликовано 24.09.2009 16:11 Перед Сингапуром:Кубица:Если бы меня попросили совершить подобную аварию, я бы вылез из машины ещё на стартовом поле. Я сказал бы, что не буду участвовать, что плохо себя чувствую.Если бы, да кабы... Сейчас каждый заявит, что вот он бы, да никогда в жизни, да ни за какие перспективы. Вот интересно: Алонсо бы вмазался в стену за контракт с Феррари, если бы ему это предложили? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argento Опубликовано 24.09.2009 16:12 Уже и Соммондз признался в сговоре, но нет, версия "за то, что он Флав" - живее всех живых.Дык сговор- то, скорее всего, был. Речь идёт о том, что если бы на этом попалась какая- нибудь другая, менее досадившая Мосли и ко, рыбка, то наказание было бы куда как менее существенным, да и взгрели бы, скорее всего, команду... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 24.09.2009 16:14 Дык сговор- то, скорее всего, был. Речь идёт о том, что если бы на этом попалась какая- нибудь, менее досадившая Мосли и ко, рыбка, то наказание было бы куда как менее существеннее.Если бы да кабы... 100млн. штрафа тоже казались "очень серьёзным наказанием". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.09.2009 16:14 Не доказано.Доказано.Уже и Соммондз признался в сговоре,Вопрос: причем тут пожизненное для Флавио? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max-ML Опубликовано 24.09.2009 16:17 Потому что Макларен недонаказали по делу, а Бриаторе перенаказали неподелу... :rolleyes:Типичный пример пристрастности... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argento Опубликовано 24.09.2009 16:17 Если бы да кабы... 100млн. штрафа тоже казались "очень серьёзным наказанием".Да, но Макларен по прежнему живее всех живых, а Льюис с Алонсо не стали в том году на читерской машине чемпионами чисто по собственному недосмотру. По мне, так не стоит сравнивать эти ситуации - разные они слишком. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6OPODA Опубликовано 24.09.2009 16:18 ааа опять началось .. все рона больше нет шс давно закончился.. давай те лучше поговорим о флаве и возможных перспективах ибо все вроде как опомнились понеслись его жалеть и украдкой подсказывать пути искупления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6OPODA Опубликовано 24.09.2009 16:18 сорри лаги Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argento Опубликовано 24.09.2009 16:19 Да амнистируют его, я думаю. Грядущему новому руководству ФИА он может ещё и пригодиться :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 24.09.2009 16:22 Вообще-то надо было и его проверить. Мало ли... Да и проишествие с Массой выглядело весьма странно B) А если еще вспомнить памятное ГП Бразилии03! Оооо!Параноя?? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.09.2009 16:26 Если бы, да кабы... Сейчас каждый заявит, что вот он бы, да никогда в жизни, да ни за какие перспективы. Вот интересно: Алонсо бы вмазался в стену за контракт с Феррари, если бы ему это предложили? :)Опыт некоторых товарисчей мира Ф1 говорит, что мог бы. Весь вопрос в цене. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.09.2009 16:26 Параноя?? :blink:Вовсе.Ф1 - аварийный вид спорта. Иногда непредсказуемо аварийный. И паранойя - этот как раз искать в этом подвох. Особенно на почве фобии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argento Опубликовано 24.09.2009 16:32 Опыт некоторых товарисчей мира Ф1 говорит, что мог бы. Весь вопрос в цене.Вот и я думаю, что мог бы. И дело тут вовсе не лично в Алонсо. Я думаю, почти у каждого пилота есть какая- то мечта, за которую он бы потерпел "свою очередную случайную аварию". В нашем случае просто у Пике оказались не очень высокие запросы, хотя ещё как сказать... :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.09.2009 16:45 Не стоит путать местами причину и следствие.И вообще, с чего ты взял, что Бриаторе давал отмашку? Пике сказал? :oА кто в Рено МОЖЕТ ещё дать отмашку , кроме Флава Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6OPODA Опубликовано 24.09.2009 16:49 рукой собсна водитель концерна.. вдруг он и есть мистер икс ибо ему звонили и с ним советовались.. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.09.2009 16:53 Но нигде нет, что они ему это запретили. В противном случае скандал был бы уже сразу после гонки, и Пике с позором и без суперлицензии оказался бы на улице. Извини, но без одобрения руководства, Пике сам не пошёл бы на авнтюру.И Пет бы не подписался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 24.09.2009 17:22 "Zey need more of ze punishment" © Max MosleyЧестно говоря, не знаю, с чего начать. Давно такого не было, чтобы решение FIA оставило меня не только полностью довольным, но и доставило массу лулзов. Очень обидно, когда такое случается с командой, за которую болеешь. Мне стыдно. Стыдно за то шампанское, которое я пил после той гонки. Сомнения в честности той победы закрались уже тогда, но до признания Пикёнка в это просто не хотелось верить. Поэтому я поддерживаю решение Renault честно снять штаны и принять розги Макса Мосли. Стыд мотивирует человека быть лучше, не повторять подобных поступков, а поступок, который совершили Бриаторе, Симондс и Пикёнок, на мой взгляд, мерзопакостнее и Монако-06 и Хереса-97. Шумахер принимал решение сам и по ходу действия. Здесь же мы имеем деяние, совершённое группой лиц по предварительному сговору.Я не очень доволен тем, что Нельсёнка оставили без наказания, ведь именно он является и подстрекателем и исполнителем, тем более, что делалось это с целью шантажа команды. Только так этот посредственный гонщик мог получить контракт. Но теперь его никто даже сортиры чистить не возьмёт. "Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности" - именно так можно охарактеризовать то, как на него будут смотреть боссы команд. Так что пусть идёт к своему 50-летнему дружку, ибо других источников существования в ближайшее время у него не предвидится. Ну разве что папочка, который, ИМХО, одного поля ягода с ним.Симондса мне несколько жаль, но за всё надо платить. Цена адекватна поступку.А вот пожизненный дисквал Бриаторе меня несказанно порадовал. Именно о таком вердикте я мечтал, когда это всё вскрылось. Но, думал, что влетит команде, а этот прохвост как всегда соскочит. Получилось с точностью до наоборот. Да, он успешный менеджер, он привёл команду к титулам (хотя, моё мнение таково, что не столько были хороши тазики, сколько Алонсо и Физикелла, а ранее М.Шумахер). С другой, это законченная мразь, устроившая целую систему откатов (по слухам, до 40%), без которых попасть в команду было невозможно. Пилоты, желающие попасть в команду или остаться в ней, сталкивались с банальным шантажом. Алези, Физикелла, Баттон, Трулли, Бурдэ, Ковалайнен, Пикёнок. Со своими пилотами он обращался как со скотом, исключениями были разве что Алонсо и Шумахер.В этом году мы потеряли ещё одну харизматичную личность - Рона Денниса. Я никогда не болел за McLaren, но Денниса всегда уважал, во многом это был пример для меня, сейчас мне не его хватает. Бриаторе тоже был выжит Максом Мосли, и, хотя и принёс два титула моей команде, но кроме слов "скатертью дорожка", "поделом" и различных вариаций на оральную тему я никак не могу прокомментировать его уход. Он просто жулик, а в спорте таким не место. Пусть идёт шмотками торговать.Итог:1. Команда избавилась от посредственного пилота, посаженного за откат.2. Теперь пилоты будут выбираться исключительно за свои гоночные качества, безо всяких тендеров откатов.3. Формулу-1 покидает человек, чьё негативное влияние на её спортивный имидж сравнимо только с оным Макса Мосли и Михаэля Шумахера. Такая крамольная мысль закралась: насколько Ф1 была бы чище, если бы Шумахера в 97 году дисквалифицировали пожизненно. Выжит Бриаторе таким же нехорошим человеком, который и сам, к тому же, политический труп.Красота, словом.В дополнение:Не хочу, чтобы команду возглавлял Прост - одну славную французскую команду он уже угробил.Не хочу видеть на этом месте и Ричардса - он такой же жулик, как и Бриаторе. Придумал второй бак, а потом сам же и заложил команду.Меня, что ли, пусть возьмут. Хуже уже не будет, а если будет - тогда фобы Renault порадуются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 24.09.2009 17:23 Это означает, что произошла умышленая авария. А раз умышленная, значит фигово запрещали.Да и вообще не запрещали . а подбили на грязное дело , притом разработав и сказав когда и где это сделать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 24.09.2009 17:31 [А вот пожизненный дисквал Бриаторе меня несказанно порадовал.О, легок на помине... Ну, здравствуй. Я сбствнно из пространного сообщения выделил только одну строку. Её и заквотировал. В ней вся суть озлобленного фоба, которого медом не корми, дай порадоваться неудачам любого человека, так или иначе связанного с карьерой Шумахера.Удачи Вам в этом убогом и безнадежном деле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах