Dragon Опубликовано 21.09.2009 20:52 Интересная формулировка: наказали условно до 2011 дисквалификацией, но вступит она в силу в случае сопоставимого нарушения. Т.е. получается теперь Рено под колпаком у ФИА - за любой залёт могут пистон вставить на 2 года? :blink:не за любой . а за "подобный" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.09.2009 20:53 А где в посте я говорил про уголовный суд?Вот я тебя и подловил :D Так а почему к делу Пике ты подходишь с формальной точки зрения и доводишь до абсурда, а ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.09.2009 20:53 Кто? Рено? С доказательствами "мы точно знаем!"?да кто угодно , хоть Масса :lol: но Флаву с с судом с Пмкентами , ничего не светит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 21.09.2009 20:54 Знаете, что напоминает?? :rolleyes: Выхожу я из-за угла, ночью.. прохожие замечают меня в свете фонара, капли крови на руках.. после моего ухода находят трупза углом дома..В суде я на все вопросы, что я делал вечером за углом дома, и убивал ли я человека, я говорю - не знаю, не помню.. Свидетелей убийства нет, факт моей вины не доказан.. :rolleyes: Я не виновен!! (Это если бы Kate S. была судьёй ;) ) Забыл ещё - у меня в руках был ножичек, а этот человек увёл мою бывшую жену, но это ведь всё не доказательства, верно??? :lol:Кабы я была судьей, экспертиза искала бы на твоей одежде следы крови убитого, на ноже твои отпечатки, (желательно еще свидетельские показания в момент убийства) и тока на основании таких доказательств я бы тебя посадила, и то, при том, что не обнаружились бы следы третьих лиц и следы того, что клиента не зарезали, а утопили или повесили :).Потому как то, что ты описал, может трактоваться иначе - твой враг решил тебя подставить и грохнул другого твоего врага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midnight madness Опубликовано 21.09.2009 20:54 Неправильно ты помнишь ;)Да?!!! Докажите обратное Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.09.2009 20:54 А что делать пилотам, у которых с Бриаторе, как с менеджером, контракт на несколько лет, а разрывать досрочно его нельзя? :blink:как раз на основании этого решения и разорвут , без проблем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 21.09.2009 20:55 А где тогда обещанный иммунитет? Нестыковочка-с.Иммунитет предполагает полную сдачу с подробным рассказом, а Пэт ограничился признанием и сожалениями. Ну и ФИА ограничилась пятью годами. Все разумно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 21.09.2009 20:56 Как я и предполагал, Пэт раскололся."Принимая решение о том, что эти меры должны действовать в течение пяти лет, Всемирный совет по автоспорту исходил из следующего: (1) господин Симондс признал, что принял участие в сговоре; (2) он передал Всемирному совету, что «чрезвычайно об этом сожалеет»"Будьте любезны письменное признание Пэта предъявить.Мы тут уже обсудили, что это отсылка к тем словам Пэта, когда он признал факт разговора. Не сговора. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.09.2009 20:56 А я постов эдак двести назад как раз прикидывала, что бы я сделала. Лень искать, поэтому изложу снова. Типа, блок-схема :)Приняла заявление пилота (папы) и предложила обоим пройти тестирование на полиграфе.Если отказались - пошли вон.Если согласились, но полиграф показал, что врут - пошли вон пожизненно.Если согласились, и полиграф подтвердил, что правда, вызываю подозреваемых (Пэта, Флава) на тихое расследование.Если признались - малый бан.Если не признались, предлагаю полиграф.Отказались - обязана собирать полные доказательства своими путями, ибо подозреваемые имеют право не свидетельствовать против себя. Наберу доказательств вины (настоящих!) - большой бан.Согласились, и полиграф показал, что виноваты - средний бан. (За глупость)Согласились, и полиграф показал, что противоречие с показаниями Пике - вызываю психиатра :). Для всех.Но по-любому втихую. И только имея все карты на руках, публикую отчет.А чем величину бана измерять будете ? А медиа давление Вы учитывали, перед тем как вынести "малый бан" и учитывая опыт прошлых лет, когда по сто лимонов штрафы лепили ? А уж удержать все это в тайне от общественности - это просто анриал какой-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soft Alex Опубликовано 21.09.2009 20:57 Вспомни себя в 21 год. В том возрасте ты все решения был способен принимать самостоятельно ? Не стоит умалать роль папашки, прославившегося громкими заявлениями и дешевыми интригами. В деле Рено vs Пике его роль очень и очень значительна.Слушать папашу в 21 год? :blink: Папачка сделаю как ты скажешь. Всё ради тебя.... похожу пике младший оказался "дауном". Мне сейчас хочется чтобы их застрелили вместе. Они не должны существовать. Смысл им вообще дальше жить. Сделать себя полными уродами перед нами... Бессмыслица Из-за них 380 страниц тупой болтавни... Главный говнюк тот кто шумит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 21.09.2009 20:58 И какие серьезные чемпионаты мирового уровня не подконтрольны ФИА? НАСКАР И ИРЛ? У ФИА подконтролен ЧМ по ралли, все "формулы", от младших, до ГП2.ДТМ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 21.09.2009 20:58 Признание в студию. "Не помню" таковым являться не может .Вариант № 1Вариант № 2Зная Вашу придирчивость, и предопережая последующие вопросы, предлагаю выбрать самому.. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 21.09.2009 21:00 Проверка на полиграфе - такое же оперативно-розыскное мероприятие, как, например, составление фоторобота. И надежность у полиграфа нифига не выше. И ни фоторобот, ни данные полиграфа доказательствами не являются, они являются лишь подспорьем в сборе доказательств. Посмотрите на фоторобот в подписи у Дэна и поймете, о чем я говорю.При грамотно поставленных вопросах и правильно собранных естественных реакциях испытуемого полиграф дает довольно высокую вероятность. Ссылку сейчас не приведу, у меня бывшая одноклассница на психфаке училась, статью показывала, но мне помнится, что в экспериментах на студентах получили 95% попадания. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тан Опубликовано 21.09.2009 21:00 Тема настолько изъедена, что в дальнейшем можно общаться лишь цитатами.. :lol: Тем более, что пишут одну и ту же ерунду..Читаем..В многочисленных утечках признания Пэта в сговоре не обнаружено, равно как и иных доказательств существования сговора. Не могу отрицать что таковое признание теоретически могло иметь место, но на данный момент времени оно не опубликовано. Ждём подробного отчета ФИА о заседании, чтобы увидеть хотя бы факт признания Симмондса, до появления этого документа вынесенный вердикт не имеет сколь нибудь серьезных обоснований. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 21.09.2009 21:01 А с чего вы решили что он на него согласился?Типа, он мазохист - не надо мне вашего иммунитета, я вам и так все раскажу. Главное, бейте меня, бейте :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 21.09.2009 21:03 Иммунитет предполагает полную сдачу с подробным рассказом, а Пэт ограничился признанием и сожалениями. Ну и ФИА ограничилась пятью годами. Все разумно.Какое ж это разумно, если можно было получить полный иммунитет? На фига сожалеть, если можно гулять себе с полной страховкой от преследований? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inf1nitum Опубликовано 21.09.2009 21:04 Я бы сказал, что Пике от этого только выиграл!! Если до этого его никто бы не взял, по причине слабых выступлений, то сейчас (теоретически), кто-то может и поверить в то, что все неудачи, после отличных выступлений в младших сериях, были с руки Флава..Возможно ты и прав. Только одна беда, в этом году результатов не было совсем, это, конечно, тоже можно списать на "давление", но верится уже с трудом. Хотя, все может быть.:/Одно с другим не вяжется.В каком месте. К Ф1 он имеет довольно косвенное отношение, поэтому изначально рассматривается как более лояльный, т.к. пока вне игры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 21.09.2009 21:05 Будьте любезны письменное признание Пэта предъявить.Мы тут уже обсудили, что это отсылка к тем словам Пэта, когда он признал факт разговора. Не сговора.Должен вас разочаровать. Вы обсудили неправильно. Поскольку английским я не владею, а русскому переводу на главной Вы не верите, привожу немецкий текст:In der Aussprechung dieser Maßnahmen für einen Zeitraum von fünf Jahren berücksichtigt der Motorsport-Weltrat (i) Herrn Symonds Gestaendnis, dass er an der Verschwoerung beteiligt war, sowie (ii) seine Kommunikation an den Motorsport-Weltrat, wonach er "unendliches Bedauern und "unendlichen Scham" für seine Beteiligung an der Verschwörung empfinde.В обоснование этих мероприятий на пятилетний срок Всемирный Совет учитывает признание г-на Симмондса, что он участвовал в заговоре (Verschwoerung это не сговор, а заговор!), в связи с чем он чувствует свое бесконечное сожаление и бесконечный стыд за этот заговор.P.S. Если он признал не заговор, а разговор, то к чему же бесконечные стыд и сожаление-то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 21.09.2009 21:05 Ага. Значит сквозь фейс-контроль я пройти все таки смогу?Ну а насчет оборудования... Как насчет исков от (фамилии пилотов у которых Бриаторе менеджер)?Читаем пункт 1 - "Забирай своё оборудование и катись ко всем чертям"Ну, а Рено со своим "расследованием" может идти лесом.Возможно, они такого же мнения о Вас.. ;) Они "расследовали", как и кого слить, чтобы денег сэкономить. А был там сговор или нет, им пофиг. Выгоднее было признаться - признались, даже если ничего и не было. Мосли убоялись.Признаваться в преступлении, которого не совершал, ой как не выгодно.. Да ещё такому именитому бренду как Рено.. Они бы на говно изошли, вместе с самим Флавом, но доказали бы, что такого не было.. (не будь обратного, естественно).. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.09.2009 21:05 Будьте любезны письменное признание Пэта предъявить.Мы тут уже обсудили, что это отсылка к тем словам Пэта, когда он признал факт разговора. Не сговора.Пэта конкретно спросили, после того, как он раз пять промычал что он не будет комментировать или не знает: "Вы понимаете, что ваше нежелание отвечать на вопросы может создать у стюардов мнение о том разговоре". Пэт ответил: "Да, я это понимаю и ожидаю этого". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Faraon Опубликовано 21.09.2009 21:06 В реальном суде сотрудники МакЛарена признали свою вину и заплатили за это деньги только за то, чтобы суд не утруждал себя поиском доказательств, пригодных для того, чтобы упечь их за решетку. Как только ты это поймешь, к тебе придет осознание того, что МакЛарен еще легко отделался благодаря тому, что пошел на сделку с Феррари и ФИА.Ден, ты НЕ ПРАВ!Макларен НЕ признали вину, они заплатили суду за то, чтоб тот их не дергал бесполезным "поиском доказательств", кторое искали больше полугода и не нашли.Если ты это поймешь, к тебе придет осознание того, что может сделать "по понятием" отдельная неуправляемая никем и ничем личность, и что наказаине не лезит ни в какие рамки.Я уже писал о том, что не стоит рассматривать действия ФИА с формальной точки зрения, присущей расследованию, например, уголовных дел. Если Вам так угодно, можете считать, что вердикты ФИА выносятся "по понятиям". И в ситауции с МакЛареном и Рено эти понятия вполне соответствуют моей точки зрения. За исключением того, что Рено не было наказано на деньги. Но здесь имела место коньюнктурщина, если можно так это назвать. ФИА исходила из ситауции, когда она может потерять очередного участника следующего чемпионата. И, в соответствии с этими обстоятельствами, произвело на свет максимально гибкое наказание.ФИА всегда исходила из коньюктурщины и маразмахаризматичности отдельной личности.Не-а.Я по прежнему считаю, что Макларен должны били как минимум ваще выкинуть из зачета сезона 2007. И как максимум - вышвырнуть из Ф1 взашей.А я более последователен :P Как я и предполагал, Пэт раскололся."Принимая решение о том, что эти меры должны действовать в течение пяти лет, Всемирный совет по автоспорту исходил из следующего: (1) господин Симондс признал, что принял участие в сговоре; (2) он передал Всемирному совету, что «чрезвычайно об этом сожалеет»"Это когда признал, что в разговоре с ним Пике говорил про какую-то аварию? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ден Опубликовано 21.09.2009 21:07 В многочисленных утечках признания Пэта в сговоре не обнаружено, равно как и иных доказательств существования сговора. Не могу отрицать что таковое признание теоретически могло иметь место, но на данный момент времени оно не опубликовано. Ждём подробного отчета ФИА о заседании, чтобы увидеть хотя бы факт признания Симмондса, до появления этого документа вынесенный вердикт не имеет сколь нибудь серьезных обоснований.Для кого ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 21.09.2009 21:07 А чем величину бана измерять будете ? А медиа давление Вы учитывали, перед тем как вынести "малый бан" и учитывая опыт прошлых лет, когда по сто лимонов штрафы лепили ? А уж удержать все это в тайне от общественности - это просто анриал какой-то.Над величиной бана я пока не думала, но сходу предложу (кризис все-таки)Малый бан - 10 лимонов с команды и отлучение от гонок Пэта и Флава до конца сезона.Средний бан - 25 лимонов, Флава на 2 года, Пэта до конца сезона.Большой бан - 50 лимонов, Флава на 5 лет, Пэта на 2 года.Но только при наличии настоящих доказательств, а не филькиной грамоты со ссылками ссылок на ссылки.А что касается общественности - анриал это когда конфиденциальные материалы сливаются так, словно их на доске объявлений вывесили... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 21.09.2009 21:07 Какое ж это разумно, если можно было получить полный иммунитет? На фига сожалеть, если можно гулять себе с полной страховкой от преследований?Я имел в виду - с точки зрения ФИА разумно, не давать ему иммунитета, раз не раскололся до конца.А с точки зрения Симмондса - шут его знает. Упираться было еще неразумнее. А что/кто не дал ему рассказать все - вряд ли мы узнаем. Может, просто ему действительно настолько стыдно, что рассказывать обо всем он не смог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Faraon Опубликовано 21.09.2009 21:08 Типа, он мазохист - не надо мне вашего иммунитета, я вам и так все раскажу. Главное, бейте меня, бейте :)Пэт в тайне мечтал встать на место Мосли! :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах