Real Stealth Опубликовано 06.01.2010 13:54 Борис, я с тобой согласен, только надо ещё добавить, что и "суда ФИА" как такового не было, а было именно что партсобрание :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.01.2010 13:57 Какая масса? Хоть один назови. Никакой "массы способов" после вчерашнего решения суда, у ФИА больше нет.Я имел в виду, что FIA при желании будет штрафовать команду хоть кажду гонку. Примеров - море разливанное. Блокировки в квалах, несоответствие болидов какому-нибудь пункту регламента и т.д. и т.п. Другое дело, что Жан, вроде как, собирался правила сделать более прозрачными. Вот и посмотрим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 06.01.2010 14:03 FIA при желании будет штрафовать команду хоть кажду гонку. Примеров - море разливанное.Нынешняя ФИА к этому будет не очень склонной, поскольку можно таким образом окончательно загубить собственную репутацию, которая и так уже довольно давно не в порядке. Другое дело, что добавят всяких организационных рогаток во избежание повторения, так сказать, но это дело другое... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 06.01.2010 14:04 какой скандал против Сенны? они просто не долюбдивали др др и все, и их взаимные шутки наверняка раздуты журналистами , одно дло говорить, а другое делать, Пике ст слишком острый на язык.Почитай матчасть, это уже настолько общее место, что доказательств с моей стороны не требует. Ничего там не раздуто, не шутки, а мерзкие инсинуации, начатые Пике. На "острый юмор" никак не тянет.Флав как босс команды,обязан был пресечь подобное сразу, а уволить Пике мл может и не сложно было, только кем его заменить, Грозжан поехал еще хужеУволь он Пике тогда, до истечения контракта, и воплей было бы еще больше, плюс финансовые санкции за разрыв. Это уже продленный контракт предусматривал возможность расторжения по недостаточной результативности НПЖ, а первый не предусматривал. Тоже в новостях все это было.как я помню Пике мл сразу после аварии уже говорил, но тода это замяли. а вот за то, что Флав замял это дело, его и наказали. поскольку чья эта была идейка так и не узнали, валят друг на другаА то дело не Флав вовсе замял. Когда НПЖ начал распускать нюни и пошли слухи, это Экклстоун сказал: либо ты идешь с официальным свидетельством в ФИА, либо заткнись. И НПЖ заткнулся. На год. До увольнения. Никаких доказательств участия Флава как не было, так и нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.01.2010 14:09 Нынешняя ФИА к этому будет не очень склоннойЯ поэтому и говорю, что надежда на то, что Жан сдержит слово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 06.01.2010 14:15 только надо ещё добавить, что и "суда ФИА" как такового не было, а было именно что партсобрание :lol: Так, собственно, о том и речь. ;) Но сам факт, что Совету публично надавали по щам, которые они хотели в одинарии поюзать, довольно симптоматичен: последние три года ознаменовались существенным сдвигом в так сказать правовой грамотности внутри ФИА. Ну и кое-какие персоналии из ныне действующих функционеров получили довольно заметную пометку в своём реноме, будет чем попенять при необходимостиВ том и фишка, что это решение суда низвергло суд ФИА до уровня партсобрания. Наконец то публично дали понять, что попрание прав может быть также публично и наказано. Склоняюсь к тому, что ФИА предпочтет сделать вид, что ничего как бы не произошло и апелляции всё же не будет,А вот не факт, что им это и удастся, и, самое главное, ни так поступят. По крайне мере из пресс-релиза этого не следует. Но это, кстати, был бы наиболее логичный выход из этой ситуации.но закулисными методами жизнь правдолюбам попортить может.А вот с закулисьем может получиться большооой облом.ФИА и без того окончательно испортила свою репутацию, и сейчас ей бы наоборот двигаться в сторону прозрачности... Так что и тут не факт. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 06.01.2010 14:28 Почитай матчасть, это уже настолько общее место, что доказательств с моей стороны не требует. Ничего там не раздуто, не шутки, а мерзкие инсинуации, начатые Пике. На "острый юмор" никак не тянет.в чем скандал конкретно!! ну перекинулись пару раз словами, так это понятно жители Бразилии люди горячии, тем более один из Рио другой из Сан-пауло, где матчасть ?? одни эмоции, если Сенна и скандалил так это с Простом, и то это была борьба а не "скандал"Уволь он Пике тогда, до истечения контракта, и воплей было бы еще больше, плюс финансовые санкции за разрыв. Это уже продленный контракт предусматривал возможность расторжения по недостаточной результативности НПЖ, а первый не предусматривал. Тоже в новостях все это было.тогда зачем Флав подписывал заново такого "неродивого" пилота, не продлил бы контракт и возможно и разошлись тихо, как я помню повод был , слишком мало он набрал очов по отношению к АлонсоНикаких доказательств участия Флава как не было, так и нет.а разве есть доказательства чья эта идея? это доказать очень сложно , коль никто не сознался Флавио Браиаторе виноват потому что он босс и все это знал и молчал. Пике ст тоже вроде молчал так он вообще к Ф1 с какого боку? только как ВИП персона не более ну или богатенький буратино Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.01.2010 14:30 Интересно, а может ли какой-либо из европейских судов по запросу FIA начать собственное расследование? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 06.01.2010 14:37 Интересно, а может ли какой-либо из европейских судов по запросу FIA начать собственное расследование?Фишка в том, что никакой гражданский суд расседованием не занимается. Гражданский суд лишь анализирует представленные сторонами материалы, имеет место так называемая состязательность сторон. А вот с этим у ФИА, как я понимаю, большие проблемы.Самостоятельным расследованием могли бы заняться органы правопорядка, но... для этого правонарушение должно "тянуть" на уголовное. И тут у ФИА тоже полный облом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 06.01.2010 14:43 Интересно, а может ли какой-либо из европейских судов по запросу FIA начать собственное расследование?Чисто теоретически (если допустить, что у кого-то возникло желание и нашлось время для подобных действий, в ШС, как ты помнишь, времени не нашлось)) ситуация осложняется, что само событие произошло за пределами Европы, а посему толку от желания какой-либо европейской стороны "найти правду" ровно столько, как в той поговорке про козу и машину :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 06.01.2010 14:44 Самостоятельным расследованием могли бы заняться органы правопорядка, но... для этого правонарушение должно "тянуть" на уголовное. И тут у ФИА тоже полный облом. например когда хоккеисты бюьт друг друга на льду , то удаляют до конца игры, ну или дисквала на несколько игр, и то редко!! когда бьют друг друга вне льда, то это уже уголовщина, взависимости от побоев, я помню случай только в НХЛ когда за драку во время игры былауголовная ответственность , но это США-Канада, а тут Азия - Сингапур, законы там явно не такие строгие, а если и строгие, то в Азии всегда можно договориться, да и ни кому в ФИА не нужно выносить сор из своей избы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 06.01.2010 14:48 в чем скандал конкретно!! ну перекинулись пару раз словами, так это понятно жители Бразилии люди горячии, тем более один из Рио другой из Сан-пауло, где матчасть ?? одни эмоции, если Сенна и скандалил так это с Простом, и то это была борьба а не "скандал"Уже сказала, почитай, уж это-то везде есть.тогда зачем Флав подписывал заново такого "неродивого" пилота, не продлил бы контракт и возможно и разошлись тихо, как я помню повод был , слишком мало он набрал очов по отношению к АлонсоВот это дельный вопрос. Я и сама им задавалась. Думаю, Флав тоже жалеет, что тогда продлил контракт. Конечно, он тогда по условиям семейку Пике нагнул, предусмотрел и возможность досрочного расторжения, и зарплату существенно ниже, но, может статься, действительно лучшим вариантом тогда было бы избавиться от НПЖ в межсезонье. Единственное попутное соображение - что тогда Алонсо уже посматривал по сторонам (контракт позволял ему по причине низких результатов команды), и Бриаторе не хотел рисковать остаться сразу без обоих пилотов.а разве есть доказательства чья эта идея? это доказать очень сложно , коль никто не сознался Флавио Браиаторе виноват потому что он босс и все это знал и молчал. Пике ст тоже вроде молчал так он вообще к Ф1 с какого боку? только как ВИП персона не более ну или богатенький буратиноЯ рассматриваю как доказательство несколько вещей:1). Во втором письме Симондса явно указан НПЖ как автор идеи. В том же письме Симондс берет всю вину на себя, знает, что его отстранят, поэтому ему совершенно незачем врать. Всему второму письму верю полностью.2). В ходе заседания Мосли прочел вслух только финальную часть этого письма, но у членов совета были полные копии. И один из членов совета задал НПЖ прямой вопрос, "действительно ли это вы, юноша, сами предложили влепиться в стену?" И Пике не ответил "нет". Вместо него толканул оправдательно-уболтательную речь сам Максимилиан Освальдович. В которой попинал ногами Бриаторе, но тоже четкого "нет" не сказал - сказал "неважно, кто это предложил, виноват все равно Бриаторе".Для меня это точное доказательство того, что предложение исходило от НПЖ.Что же касается Флава, то НПЖ даже нигде не заявлял, что "Бриаторе мне приказал"! Он блеял только "я думал"..., "мне казалось...", "я рассчитывал...". Реальных свидетельств против Флава вообще нет, Симондс его сдавать отказался, во втором письме имя Флава вообще не упоминается ни разу! Вот такие дела... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 06.01.2010 15:00 Уже сказала, почитай, уж это-то везде есть. дай ссылку где, или напомни , заранее спасибоВо втором письме Симондса явно указан НПЖ как автор идеи. В том же письме Симондс берет всю вину на себя, знает, что его отстранят, поэтому ему совершенно незачем врать. Всему второму письму верю полностью. Симондс его сдавать отказался, во втором письме имя Флава вообще не упоминается ни разу! Вот такие дела...Симондс поступил логично , он четко знал что Флаву и так будет по самое не хочу, и поступил разумно так и по мужски, мог все свалить на босса и все , да и зачем такой босс , за спиной которого твориться такое, вали на него или отмазывай его-- это уже приговор его карьере. Флавио Браиаторе виноват потому что он босс и все это знал и молчал я не оправдываю Пике мл , он трусливо согласился, от подло начал говорить на бывшего босса, но видно слишком у него накипело, но и Флав тоже из него хорошо крови попил , то места в эконом классе, то язвительно критиковал, то на тестах недавал работать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.01.2010 15:32 Самостоятельным расследованием могли бы заняться органы правопорядка, но... для этого правонарушение должно "тянуть" на уголовное. И тут у ФИА тоже полный облом.Ну могли бы привлечь факт того, что потенциально были сознательно созданы условия, опасные для жизни, но, скорее всего, у FIA вряд ли достаточно доказательств "сознательности". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 06.01.2010 15:34 Вместо него толканул оправдательно-уболтательную речь сам Максимилиан Освальдович.Я тоже, когда слушал запись судилища, отметил момент того, как бодро и настойчиво Мосли "вёл" Пике. Последний блеял что-то невразумительное, зато Макс был бесподобен: вкратчиво-настойчиво-лаконично-твоёрдые фразы. Прямо как Каа... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 06.01.2010 15:44 и Бриаторе не хотел рисковать остаться сразу без обоих пилотов. однако легко до этого избавился от пары Физико- Кова, поэтому это не принимается, Флав обязан был прогнать "автора идеи", только вот не зделал это, а значит сам в делепо мне Флавио оствил Пике , поскольку расчитывал на спонсорство Пике ст и др спонсоров из Бразилии, да и Алонсо высказался в поддержку Пике мл, а ь что Алонсо, что Флавио уже знали о случившемся Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaser-HAY Опубликовано 06.01.2010 15:55 Фишка в том, что никакой гражданский суд расседованием не занимается. Гражданский суд лишь анализирует представленные сторонами материалы, имеет место так называемая состязательность сторон. А вот с этим у ФИА, как я понимаю, большие проблемы.Самостоятельным расследованием могли бы заняться органы правопорядка, но... для этого правонарушение должно "тянуть" на уголовное. И тут у ФИА тоже полный облом.Борис, Вы метеоролог или юрист?;)Кстати, в семье 59-летнего Бриаторе вскоре ожидается прибавление, однако, по его словам, имя для будущего ребенка не выбрано: «По поводу имени мы еще не договорились. Но могу точно могу сказать, что Максом мы его не назовем».Я плачу :megalol: Лично Я согласен с Французским судом. Действительно ФИА несколько неубедительно поступила. Но с другой стороны получается, что Флав и Пэт остались безнаказанными. Я думаю против них можно возбудить дело, о каком нибудь мошенничестве. Плюс угроза здоровью и жизни. Вообщем такой сценарий: Масса подает в суд на Рено и Пике, оспаривает титул Хэма, взамен получает помощь на 2010 год и титул за 2008, при этом страдают Рено, Макларен, Флав. Фиа будет довольна :smile: (шутка, половина просто неосуществима). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 06.01.2010 16:03 Вообщем такой сценарий: Масса подает в суд на Рено и Пике, оспаривает титул Хэма, взамен получает помощь на 2010 год и титул за 2008, при этом страдают Рено, Макларен, Флав. Фиа будет довольна :smile: (шутка, половина просто неосуществима). глупо махать кулаками после драки :lol: , достаточно дисквалифицировать команду Рено еще в той гонке, снять с нее очки и лишить победы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Stealth Опубликовано 06.01.2010 16:07 достаточно дисквалифицировать команду Рено еще в той гонке, снять с нее очки и лишить победыЧто еще более глупее, смешнее и невероятнее, чем вышеперечисленный сценарий через гражданские суды, ибо тогда ФИА самой придётся нарушить собственные же правила :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 06.01.2010 16:18 Да кому угодно, Stefan GP, например. Флав то себе работу точно найдет, все-таки не так много руководителей команд, которые могут похвастаться выигранными титулами за последние 10 лет. К тому же, как выяснилось "за руку его ловили" с предвзятостью, что ставит под сомнение его вину.А Пикеныша вообще надо прав лишить, пускай в велоспорт переходит и там уже завалы подстравивает.Нет, вина Бриаторе оспорена не была. Было оспорено наказание. Иначе говоря, вороний суд ФИА не имел права заниматься этим.ну, я на главной у нас прочиталтам в самом низу отдельной строчкой написано "Бриаторе и Симондс остаются виновными в этом инциденте, но к ним не могут быть применены санкции"http://www.f1news.ru/news/f1-54675.htmlДа, как и Бриджстоун. Участниками чемпионата они не являются, стало быть, к ним санкции применены быть не могут.У ФИА есть два пути:1. Подавать аппеляцию на решение французов. Учитывая, что решение вынесено по процедурным основаниям, вероятность того, что решение будет вынесено в их пользу, почти нулевая.2. Затевать новый, уже гражданский процесс, в отношении Флавио. Не факт, что ФИА на это пойдет на этот шаг, поскольку с теми "доказательствами", которые были озвучены ранее, этот номер в гражданском суде не пройдет.Первый очевидно проигрышный. Второй обречён не столько в силу доказательств. Они-то в порядке, сколько в силу процедур применения наказания. Ведь боссы команд для Ф1 никто и звать их никак. Это шины можно выбирать тендером по-лужковски, командам же менеджеров запретить выбирать нельзя чисто теоретически.у ФИА есть третий путь - ввести лицензирование персонала, работающего в ф1и, ясен перец, при этом ни Флав, ни Симондс лицензии на работу в ф1 не получатт.е. ФИА таким образом добьется того же самого - отстранения Флава и Симондса от ф1Да, но закон обратной силы не имеет. Плюс, на введение лицензирования нужно время.например когда хоккеисты бюьт друг друга на льду , то удаляют до конца игры, ну или дисквала на несколько игр, и то редко!! когда бьют друг друга вне льда, то это уже уголовщина, взависимости от побоев, я помню случай только в НХЛ когда за драку во время игры былауголовная ответственность , но это США-Канада, а тут Азия - Сингапур, законы там явно не такие строгие, а если и строгие, то в Азии всегда можно договориться, да и ни кому в ФИА не нужно выносить сор из своей избыВообще, за бычок мимо урны там 250 евро надо заплатить.А, вообще, Сингапур такая же Азия как Япония, Корея, Тайвань или Гонконг. Даром что глаза узкие - общество там скорее европейское, нежели азиатское. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snob Опубликовано 06.01.2010 16:59 однако легко до этого избавился от пары Физико- Кова, поэтому это не принимается, Флав обязан был прогнать "автора идеи", только вот не зделал это, а значит сам в делепо мне Флавио оствил Пике , поскольку расчитывал на спонсорство Пике ст и др спонсоров из Бразилии, да и Алонсо высказался в поддержку Пике мл, а ь что Алонсо, что Флавио уже знали о случившемсяОбязан был погнать, если бы знал. Насколько я понимаю, он это отрицает, а доказательств обратного нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 06.01.2010 19:31 Обязан был погнать, если бы знал. Насколько я понимаю, он это отрицает, а доказательств обратного нет. хитрый Флав да не знал, а Симондс знал оказывается :lol:, а какие нужны доказательства, Рено и без них отстранила его от работы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 06.01.2010 22:28 дай ссылку где, или напомни , заранее спасибоЛучший источник - книга Christopher Hilton. Ayrton Senna. Хилтон чуть ли не официальный биограф всея Ф1, писуч необычайно :).На русском, по-моему, официально не издавалась (ходили слухи, что кто-то переводил и выпустил тираж, но я так и не видела, да и давно это было, мне давали читать на английском году в 95, уже после того, как Сенна разбился, а может, и в 96). Но с английской биографии надирали материал для кучи статей чуть ли не все русские ресурсы о Сенне. Тут, например, есть: http://www.senna.ru/tri-lyubvi-i-odna-strast-ayrtona-sennyi/Желтенькая такая статейка, зато на русском. Даже в русской Википедии скандал упоминается, "Айртон Сенна" набери.Симондс поступил логично , он четко знал что Флаву и так будет по самое не хочу, и поступил разумно так и по мужски, мог все свалить на босса и все , да и зачем такой босс , за спиной которого твориться такое, вали на него или отмазывай его-- это уже приговор его карьере. Флавио Браиаторе виноват потому что он босс и все это знал и молчал я не оправдываю Пике мл , он трусливо согласился, от подло начал говорить на бывшего босса, но видно слишком у него накипело, но и Флав тоже из него хорошо крови попил , то места в эконом классе, то язвительно критиковал, то на тестах недавал работатьДоказательств, что Флав знал, нет, в том-то весь и затык. А не доказано - значит, не виноват, презумпция все-таки.Поставь себя на место Симондса. Вот ты разработал пошаговку, чтобы НПЖ влепился в стену. К чему тебе доводить эту детализацию до сведения босса? Чтобы точно был преступный сговор с руководителем команды со всеми вытекающими? Самое логичное, что Флав, пусть даже и зная, что затевается это дело, держался затем как можно дальше, полагая, что так лучше, а Симондс справится с пошаговыми инструкциями Нельсинчику сам. И Симондс был бы идиотом, если бы в таком деле постоянно бегал к боссу.Мое ИМХО, Симондс до последнего надеялся, что Флаву вовсе не будет "по самое не хочу", что Флав проскочит, как и во многих предыдущих скользких историях. И Флав так же думал. И с юридической точки зрения так и должно быть - доказательств-то нет. И все-таки не Пике "трусливо согласился", а Пике сам предложил, Симондс по дури согласился (бес попутал, раскаивается теперь, и похоже, вполне искренне), а Флав пустил на самотек - ну вдруг прокатит, к тому же природный аферизм у него в крови... Я не говорю, что Флав ангел, но либо доказывайте вину по всем правилам, либо отпускайте без санкций. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate S. Опубликовано 06.01.2010 22:32 Я тоже, когда слушал запись судилища, отметил момент того, как бодро и настойчиво Мосли "вёл" Пике. Последний блеял что-то невразумительное, зато Макс был бесподобен: вкратчиво-настойчиво-лаконично-твоёрдые фразы. Прямо как Каа...Точно. Меня его голос тоже гипнотизировал. Неудивительно, что он столько лет рулил ФИА, с такими-то талантами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ozi minsk Опубликовано 07.01.2010 05:08 Тут, например, есть: http://www.senna.ru/tri-lyubvi-i-odna-strast-ayrtona-sennyi/Желтенькая такая статейка, зато на русском. Даже в русской Википедии скандал упоминается, "Айртон Сенна" набери.вот имено "желтенький скандальчик" из за ревности к популярности в Бразилии, это как два медведя в одной берлоги, очень уважаю А.Сенну, но и в плане "скандалов" он обошел Пике ст, он был великим гонщиком , но был слишком горяч, именно он бил морду стюарду, именно он вышибал Проста с трассы. Доказательств, что Флав знал, нет, в том-то весь и затык. А не доказано - значит, не виноват, презумпция все-таки..... а Пике сам предложил, Симондс по дури согласился (бес попутал, раскаивается теперь, и похоже, вполне искренне), а Флав пустил на самотек - ну вдруг прокатит, к тому же природный аферизм у него в крови... Я не говорю, что Флав ангел, но либо доказывайте вину по всем правилам, либо отпускайте без санкций.а то что идея Пике , доказательства есть?? я одинаково верю словам как Пике мл так и Симондсусанкции ФИА и суда я совсем не обсуждаю, все это достаточно сложно.главная санкция это то что всех ТРОИХ выгнали из мира Ф1, и теперь они с таким пятном , который отмыть сложно, конечно каждый из их может вернуться, Симондс ценный спец с большим опытом, Пике может выкупить место сыну, Флав прикупить часть команды и Берни закроет на это глаза, в мире Ф1 много странностей .но из всех троих лично у меня сочуствия нету только к Флаву, у него скандалов хватало и без этого, хотя и заслуги его стоит признать, но поставть его в ряд с Френком Вильямсом и даже Роном Деннисом я не могу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах