Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

а кто на совете был представителем рено?

Бернард Рей.

Поделиться этим сообщением

Скажите, а пересмотр результатов ГП Сингапура 2008 будет?

Сори, что немного не в тему.

Постойте! Реношки сказали, что никто кроме этих троих небыл в курсе!

Как Рено могла признаться в том, о чем вообще не знало ни сном ни духом? :o

Renault F1 заявила на заседании, что провела детальное внутреннее расследование.

Во как. Они расследование замутили и всё выяснили

Из текста ФИА:

– команда подтвердила, что господин Бриаторе и господин Симондс были замешаны в сговоре, и добилась, чтобы они ушли из команды;

Подтвердила? понятно. И не такое подтвердишь, только бы отделаться условкой при "неизбежности наказания"

Стратегия Ала безусловно была с прицелом на СК. Этого никто не скрывал и тогда после квалы. Это была игра в лотерею, так как с 15-го места на уличном треке у Ала не было шансов даже на очки в той гонке.

А чтобы получить маскимальное преимущество при ск (если свезёт), то нужна совершенно другая стратегия, чем у остальных участников.

То, что трио Флав-Пэт и Пике замутили взять случай в узду - это совсем другое дело.

На том самом 14-м круге гонки на трассе остановился Барик. И СК был бы из-за него, если бы не авария Пике.

Поэтому Алу и не нужно было ничего ни подозревать, ни тем паче знать, что его напарник собирается убиться об стену добровольно.

Заметь на СК появляющийся как раз после его питстопа.

Или пардо, ты Фернандо совсем за идиота принимаешь? Ему говорят стратегию гонки, а он бе вопросов идет и едет. Явно задавался вопрос - почему так рано на пит? А ему ответили: Надо, Фернандо, надо. Он и успокоился. Так?

Renault F1 заявила на заседании, что провела детальное внутреннее расследование.

В головы Бриаторе и Симондза залезли? Не знал, что миелофон уже изобретен.

ОК, упростим. Если ты у меня дома назначишь даме встречу - будешь ли подавать на меня в суд на то, что я вас на порог не пустил?

Слишком упростил. Флавио менеджер пилотов, что не учтено в твоем примере.

Это не доказательства, а слова о том, что доказательства есть.

Не катит.

Скажите, а пересмотр результатов ГП Сингапура 2008 будет?

Сори, что немного не в тему.

Нет.

Подтвердила? понятно. И не такое подтвердишь, только бы отделаться условкой при "неизбежности наказания"

Так фокус в том кто подтвердил... В общем ждём пока Флав и Пэт сами не напишут признательную. Если такого не будет, то на лицо полнейшая дребедень, цель которой отмыть бабла. :(

- Парень, иди сюда! Мы знаем, что вы со своим боссом играете нечестно! У тебя два выхода: или ты признаешься, сдаешь своего начальника и мы тебя отмазываем, либо лишаешься лицензии пожизненно полюбому.

- Ок. Уговорили. В чем я должен признаться?...

В головы Бриаторе и Симондза залезли? Не знал, что миелофон уже изобретен.

Говорю по секрету. Их два. Один у ФИА,другой у Рено.

А если вообще то смешно. Все кричат Флав не виновен,т.к он не признался. Я бы очень удивился если бы он сегодня пришёл опустил голову перед советом и сказал. Да я это предложил

Так фокус в том кто подтвердил... В общем ждём пока Флав и Пэт сами не напишут признательную. Если такого не будет, то на лицо полнейшая дребедень, цель которой отмыть бабла. :(

"Убрать Флава". Голливуд отдыхает...

ФИА не зря с самого начала обвиняла Флава, Пэта и Пике в сговоре. А не в том, что те приказали, или указали Пике врезаться в стену.

Если даже Пике сам предложил тему, а Флав и Пэт отвергли ее, но не приняли мер, и не провели внутреннее раследование и не поставили в известность ФИА после гонки, когда Пике всё-таки влупился в стену в нужный момент, то и это является сговором.

Остальное - неважно для принципиального решения.

Полностью согласна с твоими формулировками, но в том-то и дело, что факт сговора не доказан. Что, если Пике предложил тему, а Флав и Пэт просто отмахнулись, сочтя ее бреднями капризного мальчика? Им идти в ФИА и говорить, что у их гонщика признаки умственных отклонений? Сговор был бы доказан, если бы либо Флав, либо Симондс (еще лучше - оба) признались в письменном виде о намеренном давлении на Пике. Либо аудиозапись той беседы, из которой следовала бы злонамеренность. А так - доказано ничего не было, все только слова только Пике.

Мое личное ИМХО: не обеляю Флава и Пэта и вполне допускаю их вину. Но если нет однозначных доказательств, все сомнения трактуются в пользу подсудимых.

- Парень, иди сюда! Мы знаем, что вы со своим боссом играете нечестно! У тебя два выхода: или ты признаешься, сдаешь своего начальника и мы тебя отмазываем, либо лишаешься лицензии пожизненно полюбому.

- Ок. Уговорили. В чем я должен признаться?...

Всё! Дальше начинается научная фантастика. Сколько за эти дни уже было выдвинуто версий. Просто тьма.................

А если вообще то смешно. Все кричат Флав не виновен,т.к он не признался.

Немного не так. Непонятна подобная тяжесть наказания при полном отсутствии доказательств.

Можно как-то четко разграничить - "ФИА не уполномочена" и "ФИА сама инициировала"? Если есть подозрения в нечестной игре, то регулятор обязан провести расследование. Тем более, что информация поступила от родственника пилота.

ФИА не оперирует действиями частных лиц по собственному желанию. Более того, воздействие на конкретных субъектов в рамках внутренних законов происходит через держателей лицензий. Поэтому лично для меня довольно-таки странно такое явное упоминание персоналий, хотя в части сингапурских действий оно допустимо.

О перспективах - чуть ниже :)

Тут дело в том, что ФИА пытается на будущее себя обезопасить от происшествий, подобных Сингапуру 2008. По сути, если верить словам Пике про его гнобление в команде со стороны менеджера, Флав в состоянии таким же точно образом повлиять на любого пилота, находящегося под его крылом. Отсюда и решение забанить Флава от деятельности, касающейся автоспорта. В принципе, лично мне, оно кажется вполне логичным.

Да ради бога. Чистота нравов и бизнеса вещь полезная, только не надо её сооружать руками, которые не мыты со времён царя Гороха.

ФИА никогда в совей нынешней инкарнации не будет в состоянии контролировать коммерческие вопросы менеджмента, поэтому сегодняшним решением она лишь провоцирует создание более хитрых схем конспирации и воздействия на тех или иных лиц в целях достижения нужного (и не всегда приятного для ФИА) результата.

Для Флава теперь ниша управления делами пилотов - потерянный бизнес. Думаю он это прекрасно понимает. Грамотный предприниматель учтет всю бесперспективность претензий и просто откажется от деятельности в сфере, где у него куча конкурентов и вновь образовавшиеся барьеры, установленные регулятором действа. Это не первый и не последний бизнес Флава. У него в Европе рестораны, сетевые аптеки и другие проекты. Думаю с его стороны будет глупо лезть в бутылку и кидаться на ФИА. Ну может полает в интерьвью, но реальных действий не последует.

Если следовать суровой логике решения ФИА, то

а) если в ближайшие дни контракты между Бриаторе и действующими пилотами, менеджером которых он является не будут пересмотрены и об этом не будет официально сообщено ФИА, то ГП Сингапура будет необходимо признать недействительным.

б) коллизия, которая может произойти, когда Бриаторе, исполняя свои ранее взятые на себя обязательства, нарушит недавно наложенный запрет, также может привести к отмене ещё пары этапов нынешнего чемпионата.

и формально говоря, эти непопулярные решения надо будет исполнять, если ФИА действительно пытается следовать букве закона :D

Заметь на СК появляющийся как раз после его питстопа.

Или пардо, ты Фернандо совсем за идиота принимаешь? Ему говорят стратегию гонки, а он бе вопросов идет и едет. Явно задавался вопрос - почему так рано на пит? А ему ответили: Надо, Фернандо, надо. Он и успокоился. Так?

Алу не нужно было задавать этих вопросов. Он знал сколько у него топлива, и знал, что супер-софты его сдохли.

Ещё раз. В этой гонке Алу нечего было терять, как и в чемпе.

Он мог только выиграть.

Для этого нужны были много сходов и\или СК. И чтобы со своего 15-го места при выходе СК Ал мог получить максимальное преимущество, его стратегия должна быть совершенно отличной от других.

Единственной альтернативой был тактика 1-го пита, но при супер-софтах и проблемой с исзносом тормозов это было нереально.

Вердикт почитай. Там латинскими буквами по белому написано:

- it had confirmed that Mr. Briatore and Mr. Symonds were involved in the conspiracy and ensured that they left the team

Все это спектакль, фарс, каприз мальчика, которого теперь и на пушечный выстрел к Формуле не подпустят, а если подпустят, то в пору будет совсем разочароваться в этом виде соревнований.

Мне просто интересно, форумчане действительно верят в невиновность Флава с Симондсом или просто хотят сделать из Мосли ненасытного зверя?

Думаю, это всё из-за Макса.. Будь на его месте сейчас Тодт, большинство из тех, кто сейчас защищают Флава кричали бы, что ФИА поступила верно..

А я думаю, что они и так верно поступили..

:lol: А если серьезно, господа? Какая выгода ФИА валить Флавио? Что они с это поимеют? И что за маниакальная страсть у ФИА охотится за головами: Пол, Рон, Флавио и т.д. Месть? За что тогда?

Немного не так. Непонятна подобная тяжесть наказания при полном отсутствии доказательств.

При такой позиции весь твой гнев должен быть адресован непосредственно команде Рено, которая:

1. Уволила Бриаторе

2. Признала, что Бриаторе и Симмондс были замешаны в сговоре.

Причем они сделали это ДО всемирного Совета, с целью избавить себя от последствий действий своих сотрудников.

Я так думаю доказательства были бы высказанны если бы сегодня Флав был бы на заседании и был кроме всего прочего ещё бы в роли руководителя Формульной команды. И думается что если бы это произошло то и Рено бы выпороли по полной программе. Мосли это умеет делать.

А так Флава выгнали. Поэтому Максимилиан сильно серчать не стал и Рено условно и Флава можно сказать заочно наказали. ИМХО

Тут дело в том, что ФИА пытается на будущее себя обезопасить от происшествий, подобных Сингапуру 2008. По сути, если верить словам Пике про его гнобление в команде со стороны менеджера, Флав в состоянии таким же точно образом повлиять на любого пилота, находящегося под его крылом. Отсюда и решение забанить Флава от деятельности, касающейся автоспорта. В принципе, лично мне, оно кажется вполне логичным.

Даже если это логично, то закон обратной силы не имеет. Бриаторе можно запретить заводить новых протеже, но вот так запросто вмешиваться в ранее подписанные контракты?? Пусть имеющиеся контракты будут исполнены по всем правилам. Если в них предусмотрен пункт, что при наложении на Бриаторе подобного запрета контракт можно расторгнуть - тогда пожалуйста. Но ведь никто заранее не знал, нет такого пункта наверняка. А решения ФИА расценивать как форс-мажорные обстоятельства - это, знаете ли, уж совсем не в какие ворота.

Хотя и потянет на циничную усмешку судьбы :).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...