Tony Cameron Опубликовано 14.09.2009 20:17 "... затем инженер указывает на то, что отрыв от Накаджимы составляет 3,1 секунды, на что Саймондс отвечает: "Да. Я полагаю, мы могли бы проехать ещё один круг (и не потерять время за Накаджимой), но я не хочу рисковать и упустить что-нибудь". Затем Алонсо зазывают на питстоп, дозаправляют и меняют шины. [тут непонятно] Бриаторе произносит "в любом случае, нам нечего терять", на что Саймондс отвечает "именно". Алонсо тем временем выезжает из боксов 20-м, т.е. последним. Сразу после этого, Саймондс говорит "Отлично. Давайте теперь сосредоточимся на Нельсоне". Инженер сообщает Пэту, что у Пике значительное преимущество в скорости над Баррикелло. Саймондс произносит "просто держитесь в темпе", однако Бриаторе говорит "скажи ему, чтобы атаковал". Саймондс затем говорит, что хочет взглянуть на время на круге по завершении очередного круга: "Одну минуту, пожалуйста. Я просто хочу посмотреть где он". Проходит около 30 секунд и затем, когда Пике начинает пресловутый 14 круг, Саймондс говорит инженеру, который общается с Пике по радио: "теперь тебе надо заставить его атаковать как бешеного. Если он не обойдёт Баррикелло, он... он никто. Ему необходимо обойти Баррикелло на этом круге". Бриаторе добавляет: "скажи ему, чтобы атаковал". Инженер передаёт инструкции Пике, и через несколько секунд тот врезается в стену в 17-м повороте.Очевидны как минимум два роковых несоответствия:1) Почему Симондс так боится, что Алонсо потеряет секунду за Накаджимой, ведь испанцу "нечего терять"? По идее, Алонсо после пита на 13-м круге действительно должен был финишировать в самом хвосте. Однако Симондс боялся и потерять секунду, и "упустить что-нибудь" (вероятно, имеется в виду риск аварии Ала и Казуки). Несостыковочка, Пэт!2) Очевидно, что при большом преимуществе в скорости Пике должен был сразу получить команду атаковать Баррикелло. Однако Симондс не дал такой команды. Почему? Потому что Симондс ждал какого-то события на 13 круге: "Одну минуту, пожалуйста. Я хочу посмотреть, где он". Увидев, что с Пике ничего не случилось на 13 круге, Симондс отдал приказ "бешено" атаковать на 14-м.А, как мы знаем со слов Пике, аварию решили устроить на 13 или 14 круге, смотря по обстоятельствам. Видимо, на 13-м круге Нельсиньо не хватило духу совершить её. Но круг спустя он врезался в стену. Таким образом, радиограмма полностью подтверждает версию Пике. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 14.09.2009 20:18 Интересно. Если эти переговоры и телеметрия - это все доки, то признать Флава и Пэта виновными просто невозможно. Ибо всё реально - сказали надо жать, Пике поднажал и пережал газ в повороте. Всё, остаются только слова Пике. Если Пэт не расколется сам или если нет каких-то ещё более серьёзных доказательств, то на основании этих наказывать совершенно не за чтоНу знаешь, ФИА тоже ненашло прямых доказательств того, что Мак использовал инфу Феррари. Зато на основании всех улик (переписок, СМС), сделали вывод что использовали. Тут же улик предостаточно чтобы сделать вывод что все это было спланировано, поэтому Флаву с Симондсомом тюрма светит, в лучшем случае - прощание с автоспортом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:19 Пацан сделал плохо.. пусть будет так.. А что какой-то "весьма знАчимый дядька мира Ф1" этого пацана просил делать нехорошие вещи, от этого тебя не коробит??Не вижу веских доказательств, что Пикета кто-то просил убиться апстену. Слова самого Пике понятно не всчет. Ибо на лицо корыстная попытка отомстить за увольнение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 14.09.2009 20:20 Если исходить и необходимости доказать вину Симондса и Бриаторе - примерно так и должны были говорить.А так - извини. Считать криминалом "ты должен обогнать Барикелло!" - это слишком.Ну знаеш, Рона тоже не поймали как он по толмуду Феррари клепает детали, и вставляет их в болид. Но тем не менее наказали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 14.09.2009 20:20 Во всяком случае судебный иск Рено будет выигран.Что до заседалища ФИА... Вспоминая неуклюжие формулировки после первого акта мелодрамы "Честный Рон", можно ожидать любого абсурда.Imho это не только в ФИА, а и в судилищах других спортивных федераций также (этакий внутрекорпоративный междусобойчик).Принцип презумпции невиновности imho там странно трактуется ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:21 Таким образом, радиограмма полностью подтверждает версию Пике.Что еще выдает радиограмма? Попытку свержения мирового правительства?Снова выдаем желаемое за действительное? Не надоело? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:21 Ну знаешь, ФИА тоже ненашло прямых доказательств того, что Мак использовал инфу Феррари.Издеваешься? "Давай проверим их развесовку" - это что? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 14.09.2009 20:22 А, как мы знаем со слов Пике, аварию решили устроить на 13 или 14 круге, смотря по обстоятельствам. Видимо, на 13-м круге Нельсиньо не хватило духу совершить её. Но круг спустя он врезался в стену.Нельсон вряд ли знал о том, что Алонсо уже совершил пит стоп (Алонсо первоначально должен был идти на пит на 14 круге, именно столько у него было топлива). Кстати, на 8 круге он спрашивает своего инженера по радио "на каком я круге?". На это инженер ему называет круг, на котором запланирован пит-стоп Нельсона. На что Саймондс говорит инженеру "нет, скажи ему, что он... что он сейчас закончит 8-й круг" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:24 Ну знаеш, Рона тоже не поймали как он по толмуду Феррари клепает детали, и вставляет их в болид. Но тем не менее наказали.С третьей попытки ;) После феноменального "владели, читали, изучали, тестировали но не использовали" :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 14.09.2009 20:25 Издеваешься? "Давай проверим их развесовку" - это что?Ну так прямых доказательств того, что они проверяли ведь нет? В случае с Рено тебе же только прямые доказательства нужны, чтобы все в радио было, на камеру записано ;) . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 14.09.2009 20:25 Очевидны как минимум два роковых несоответствия:1) Почему Симондс так боится, что Алонсо потеряет секунду за Накаджимой, ведь испанцу "нечего терять"? По идее, Алонсо после пита на 13-м круге действительно должен был финишировать в самом хвосте. Однако Симондс боялся и потерять секунду, и "упустить что-нибудь" (вероятно, имеется в виду риск аварии Ала и Казуки). Несостыковочка, Пэт!2) Очевидно, что при большом преимуществе в скорости Пике должен был сразу получить команду атаковать Баррикелло. Однако Симондс не дал такой команды. Почему? Потому что Симондс ждал какого-то события на 13 круге: "Одну минуту, пожалуйста. Я хочу посмотреть, где он". Увидев, что с Пике ничего не случилось на 13 круге, Симондс отдал приказ "бешено" атаковать на 14-м.А, как мы знаем со слов Пике, аварию решили устроить на 13 или 14 круге, смотря по обстоятельствам. Видимо, на 13-м круге Нельсиньо не хватило духу совершить её. Но круг спустя он врезался в стену. Таким образом, радиограмма полностью подтверждает версию Пике. Притянуто за уши. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 14.09.2009 20:28 А что они должны были по радио говорить? Ты на 14 круге, быстро убейся апстену?Именно!! Думаю, никто и не рассчитывал услышать такое в переговорах.. Но, после показаний Пике, можно понять, как соотносятся данные слова..В тюрьму сажают ведь не только тогда, когда человек сам признаются в убийстве, или есть запись такого признания.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:29 Ну так прямых доказательств того, что они проверяли ведь нет?Прямым текстом все было четко сказано. И про развесовку и про крылья и про тормоза и про шинный газ. И про питстопы, которые транслировлись прямиком в боксы Макларена ;) Не зря привлекли полицию и поднимали логи сотового оператора.В случае с Рено тебе же только прямые доказательства нужны, чтобы все в радио было, на камеру записано ;) .Да. Хотя бы намеки на приказ раскалашматить болид. Увы. Нет. Такого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pothar Опубликовано 14.09.2009 20:30 Да. Хотя бы намеки на приказ раскалашматить болид. Увы. Нет. Такого.Ты всерьёз считаешь, что нормальный человек скажет по радио что-то типа "Нельсон, расколошмать болид"? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:32 Именно!! Думаю, никто и не рассчитывал услышать такое в переговорах.. Но, после показаний Пике, можно понять, как соотносятся данные слова..Да ничего там понять нельзя.В тюрьму сажают ведь не только тогда, когда человек сам признаются в убийстве, или есть запись такого признания..Как раз из-за этого и не сажают. Нужен как минимум труп и (или) орудие убийства. А так же прочие улики, которые свяжут это с третьим лицом. Но сейчас прибегут видные деятели уголовного права и разнесут меня вхлам B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 14.09.2009 20:33 Не вижу веских доказательств, что Пикета кто-то просил убиться апстену. Слова самого Пике понятно не всчет. Ибо на лицо корыстная попытка отомстить за увольнение.Мало ли, что ты не видишь.. :rolleyes: Для того и разбирательство!!Веских может и нет, зато косвенных хоть отбавляй.. Можно сколь угодно оправдывать Флава, крича, что аргументов нет, но ведь всё равно понятно, что он тут испачкан уж никак не меньше Пике.. которого я тоже вовсе не покрываю.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tony Cameron Опубликовано 14.09.2009 20:33 Притянуто за уши.Да нет, вполне очевидно. Если Алонсо выезжает 20-м и последним, в 8 секундах позади ближайшего соперника, не всё ли равно, потерял ли он секунду или полсекунды за Накаджимой. А Симондс нервничает из-за этого так, словно решается судьба гонки (как оно впоследствии и оказалось).Ну а приказ Нельсиньо - "или атакуешь на 14-м круге, или ты - никто" - настолько ясен и нагл, что даже вызывает восхищение. Конечно, виновны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:34 Ты всерьёз считаешь, что нормальный человек скажет по радио что-то типа "Нельсон, расколошмать болид"? :blink:Зачем? Нечто типа "следуй нашей договоренности" или "не забудь, что ты должен сделать на этом круге" или еще как. Но не то, что есть в переговорах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:34 Да нет, вполне очевидно.И целый год было очевидно? Или только сейчас стало? :lol:Если тебе что-то очевидно, вовсе не факт, что так оно и есть."То что говоришь ты - неправильно. То что говорю я - правильно"(С)АББ B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:35 Да нет, вполне очевидно. Если Алонсо выезжает 20-м и последним, в 8 секундах позади ближайшего соперника, не всё ли равно, потерял ли он секунду или полсекунды за Накаджимой.На месте Пике мог оказаться любой пилот, из тех, кто разбивал машину в той гонке с последующим выездом SC на трассу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 14.09.2009 20:38 У меня нет оснований симпатизировать Алонсе или Бриаторе. Мне коробит от того, что какой-то ... :blush: пацан позволяет себе выносить на всеобщее обозрение грязные трусы своей бывшей команды, которые сам носил. Между прочим весьма известной и заслуженной, причем усилиями весьма знАчимых людей мира Ф1. Если хотите, то Формула - это семья. И честь семьи это святое. И тот, кто её предает - тот отщепенец. Таких уничтожать надо, а не давать им иммунитет (касается обоих)!МакФлай, а МакФлай, а как ты пел, когда Алонсо вынес из МакЛарена "грязные трусы, которые САМ носил и САМ просил прислать их ему по СМС"?А Рон не зАчимая фигура был? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 14.09.2009 20:38 Да нет, вполне очевидно. Если Алонсо выезжает 20-м и последним, в 8 секундах позади ближайшего соперника, не всё ли равно, потерял ли он секунду или полсекунды за Накаджимой. А Симондс нервничает из-за этого так, словно решается судьба гонки (как оно впоследствии и оказалось).Ну а приказ Нельсиньо - "или атакуешь на 14-м круге, или ты - никто" - настолько ясен и нагл, что даже вызывает восхищение. Конечно, виновны.возможно я не совсем точно перевёл, he's going nowhere можно перевести как "он не добьётся нормального результата". Но похоже момент был эмоциональный, раз Саймондс сразу после пита Алонсо говорит инженеру Нельсиньо "you’ve gotta push him really bloody hard now". почему именно сейчас? почему именно на этом круге надо обходить Барика? не знаю, по-моему всё довольно очевидно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helvig Опубликовано 14.09.2009 20:40 Зачем? Нечто типа "следуй нашей договоренности" или "не забудь, что ты должен сделать на этом круге" или еще как. Но не то, что есть в переговорах.они что, совсем идиоты, про договорённости говорить в прямом эфире? который записывается и потом можно всё послушать?а на том круге Нельсиньо кровь из носу зачем-то надо обходить Барика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_niko Опубликовано 14.09.2009 20:40 Прямым текстом все было четко сказано. И про развесовку и про крылья и про тормоза и про шинный газ.Опять же, ну перекинулись несколькоми словами, емейлами, смсками. Но ведь прямых доказательст того, что полученая инфа применялась при постройки машины ведь нет?И про питстопы, которые транслировлись прямиком в боксы Макларена ;) Не зря привлекли полицию и поднимали логи сотового оператора.Да, вот только в гонке пит-стопы были на немножко других кругах :lol: Да. Хотя бы намеки на приказ раскалашматить болид. Увы. Нет. Такого.Обсуждение такого маневра на брифинге подтвердил Симондс, но с поправкой на то, что это все придумал сам Пике. Алонсо стартует с 15го места в городской трассе, имея топлива на 14 кругов. Только за такую тактику главного тактика Рено нужно было к психиатру сводить. Но эта тактика идеально ложиться под те действия, которые якобы предлагал исполнить Пике. На приславутом 14 круге, Симондс кричит Пике чтобы резко именно на этом круге он обогнал Баррика (знак?). Есть телеметрия где ясно видно что Пике спецом влетел в стену.Что тебе еще нужно? По аналогии с ШС, это все можно приравнять к переписки, емейлам, смскам, что вот типа обуждали, но конкретного применения ненайшли (в случае с Рено нет приказа по радио убиться апстену). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McFly Опубликовано 14.09.2009 20:40 МакФлай, а МакФлай, а как ты пел, когда Алонсо вынес из МакЛарена "грязные трусы, которые САМ носил и САМ просил прислать их ему по СМС"?Напомни мне, как я пел тогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах