Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

jals

Крутое Пике команды Рено

Recommended Posts

а вот Фонц там основной соучастник! через него шла инфа!!!

Ты там свечку держал что ли? :D

Инфу сливал Степни, который перешел в Феррари из Бенеттона вмести с твоим супой и Росом ;)

Поделиться этим сообщением

История, что стукач - Нельсон старщий не совсем корректна. Просто во время репортажа Глобо шокированные бразильские журналисты вспомнили, что в канун увольнения сына папа пообщала " некую большую новость в ближайшее время ".

Возможно ФИА давно копала эту историю, затем вышла на семейку Пике, пообещала им иммунитет за содействие следствию, те раскололись и в последнее время делали просто небольшие намеки, понимая, что скоро все станет известно общественности... Так как-то реальнее выглядит, чем стукачество Пике с явным карьерным суицидом...

А что случилось, что мы так взбудоражились? Обсуждаем теоретическую возможность такой ситуации.

Теоретически такая ситуация возможна, практически нет - т.к. львиная доля влияющих факторов не подконтрольна.

Как пафосно звучит. Никто не боится. Ню-ню.

Любой гонщик знает, что риск - часть профессии, но стремится финишировать, а не разбиться.

Кстати, на карте шею свернуть много проще, чем в любом автомобиле.

А если б все были такие храбрые, то никто б не начал в 60-х годах поход за безопасность.

Вы мне об этом будете рассказывать? Послушайте, за рулем нет места страхам, тем более на таком уровне.

Вы мне об этом будете рассказывать? Послушайте, за рулем нет места страхам, тем более на таком уровне.

Я говорил о страхе? Нет, только о здравом смысле. Если пилот снимает ногу с педали газа там, где надо идти в пол - ему пора вешать шлем на гвоздь.

Но безрассудство - это не есть признак таланта или большого ума, а скорее, признак того, что у человека понты лезут через край.

В гонках безрассудство пилота может стать фатальным.

Это давало 100% гарантию быть лидером после МБ тому, кто провёл пит до МБ.

Правда, слишком много совпадений?

ДО МБ, если не ошибаюсь, также под заправился Марк который Уэбер ...

офигеть, свидетель :D

...

но "проговорился" Пике, а всех опять сдаст Фонц :D

Торнау опять записался в провидцы.

Ну, а я, к примеру, уверен, что сенсация окажется дутой, Пике не "проговаривался", "Фонц" никого не "сдаст", и вообще "мальчика не было".

Зато журналисты всех опять нагреют тиражами.

Я говорил о страхе? Нет, только о здравом смысле. Если пилот снимает ногу с педали газа там, где надо идти в пол - ему пора вешать шлем на гвоздь.

Но безрассудство - это не есть признак таланта или большого ума, а скорее, признак того, что у человека понты лезут через край.

В гонках безрассудство пилота может стать фатальным.

Все, что требовалось от Пике, это развернуть машину. Я бы посмеялся, если бы это была авария на скорости за 300, никто бы так не рисковал ради контракта.

там еще была очень большая заслуга "надежных" маков и движка Ферров в Сузуке-06

Вопрос, почему "забывается" сгоревший мотор в Монце у противоположной стороны?

Все, что требовалось от Пике, это развернуть машину. Я бы посмеялся, если бы это была авария на скорости за 300, никто бы так не рисковал ради контракта.

А зачем её вообще разворачивать? Не проще тогда, если уж надо выпустить МБ ради Фернандо, слегка чиркнуть колесом в неудобном повороте, сломать подвеску и встать посреди трассы? В это хоть с трудом, но можно поверить. Зачем устраивать небезопасное для себя шоу с кучей обломков (которые, кстати, могли привести к проколу на машине Алонсо, и тогда капут всем этим великолепным планам)?

А зачем её вообще разворачивать? Не проще тогда, если уж надо выпустить МБ ради Фернандо, слегка чиркнуть колесом в неудобном повороте, сломать подвеску и встать посреди трассы? В это хоть с трудом, но можно поверить. Зачем устраивать небезопасное для себя шоу с кучей обломков (которые, кстати, могли привести к проколу на машине Алонсо, и тогда капут всем этим великолепным планам)?

Я думаю, на этот вопрос Вы ответа не получите ... B) ...

Чиркнуть случайно подвеской можно только при движении по гоночной траектории. Кто знает, что могло случиться и сколько бы обломков осталось? Так что этот вариант опаснее для Алонсо лично, чем заглохнуть в труднодоступном для стюартов месте вне траектории.

Чиркнуть случайно подвеской можно только при движении по гоночной траектории. Кто знает, что могло случиться и сколько бы обломков осталось? Так что этот вариант опаснее для Алонсо лично, чем заглохнуть в труднодоступном для стюартов месте вне траектории.

А что обломки разлетелись тоже по намеченному плану, и сугубо вне траектории?

Коллеги, забейте. Это всё очередные попытки завалить Флава за ненужную активность в деле ФОТА против ФИА, как уже сказал кто-то ранее.

Мне лично пофиг, чем вся эта бодяга кончится, лишь бы "Рено" осталась.

А мальчик Нельсиньо как гонщик Ф1 закончился, в любом случае. Теперь его возьмут куда-либо только за большие деньги - зачем кому-то такой подарочек?

Коллеги, забейте. Это всё очередные попытки завалить Флава за ненужную активность в деле ФОТА против ФИА, как уже сказал кто-то ранее.

А мальчик Нельсиньо как гонщик Ф1 закончился, в любом случае. Теперь его возьмут куда-либо только за большие деньги - зачем кому-то такой подарочек?

Его будущее в Ф-1 только в одноименной его фамилии команде ... Другого не дано ...

в 2005-м да - там практически все зависело от французских шинников, которые сначала разработали подходящую резину, а потом протолкнули в регламент-05 положение о запрете смены колес

но не только шинников была заслуга в 2005-2006

ну а то, что французские шинники работали с французской командой ну оочень эксклюзивно, об этом уже сказано немало

потому и не могут до сих пор построить в рено конкурентоспособную машину под бриджи, что слишком уж они были интегрированы в единую связку с мишлами, в отличие от других клиентов мишлен

Ой а Бриджи прям с Феррами не работали... а сгоревший мотор - проблема Феррари... Короче бла-бла-бла...что еще от фоба можно ожидать? Профукали титул в 05,06... вот и нашли отговорки... те, кто проиграл - всегда ищут отговорки. Закон жизни.

А Рено ,сколько раз тебе повторять :blink: :angry: , с шинами ладят, с мотором все гуд... А вот аэродинамика плоховата...ибо после Дино Тозо взяли какого-то 3ешника из Бэх

в 2005-м да - там практически все зависело от французских шинников, которые сначала разработали подходящую резину, а потом протолкнули в регламент-05 положение о запрете смены колес

но не только шинников была заслуга в 2005-2006

ну а то, что французские шинники работали с французской командой ну оочень эксклюзивно, об этом уже сказано немало

потому и не могут до сих пор построить в рено конкурентоспособную машину под бриджи, что слишком уж они были интегрированы в единую связку с мишлами, в отличие от других клиентов мишлен

Мне трудно говорить о событиях 2006-го, ибо сражались как раз Шуми и Фернандо (см. подпись, за кого болею) :rolleyes:

Но в 2006-м, имхо, Мишлен были абсолютно не лучше Бриджей, ничем не лучше! Вчистую проигранный Индианаполис - тому доказательство (было дело ещё до истории с демпферами масс).

Не могу не согласится. Но если честно с утра была просто в шоке, когда прочла новость. Куда смотрит Пике старший, это же на карьере его сынка большой жирный крест, его карьера в Ф1 практически закончена и даже если кто то и согласится с ним связатьсчя, то это будет чудо-дивное. Неужели все считают Флава идиотом? И искрене верят, что он мог это приказать? Меня смущает один момент, почнему этот соплежуй и ябеда Пике не может честно сказать, да, мне приказали врезаться в стену. А то прячется куда то, хитрит, изворвчивается, хотя и ежику понятно, что без него здесь не обошлось.

Не могу не согласится. Но если честно с утра была просто в шоке, когда прочла новость. Куда смотрит Пике старший, это же на карьере его сынка большой жирный крест, его карьера в Ф1 практически закончена и даже если кто то и согласится с ним связатьсчя, то это будет чудо-дивное. Неужели все считают Флава идиотом? И искрене верят, что он мог это приказать? Меня смущает один момент, почнему этот соплежуй и ябеда Пике не может честно сказать, да, мне приказали врезаться в стену. А то прячется куда то, хитрит, изворвчивается, хотя и ежику понятно, что без него здесь не обошлось.

У меня есть такое подозрение, что Флав был готов разорвать контракт с Пике ещё в прошлом году. И Пике-старший начал искать, на чём можно взять Флава за balls.

Видно каким-то образом ему удалось запечатлеть/сохранить приказ Флава, если так уверенно начала работать ФИА.

Надо рассматривать конкретную ситуацию. В данном случае была потенциальная угроза для окружающих. Вспомните про колесо у Рено в Венгрии. А тут вообще умысел - это ж сразу к стенке.

----------- тоже не пойму

................если Пике замешенв этом и он дает показания.........для него же светит дисквал на всю оставшиюся жизнь

................если Пике замешенв этом и он дает показания.........для него же светит дисквал на всю оставшиюся жизнь

Во первых хватит втыкать точки постоянно. Нормально писать нельзя?

Во вторых ему могли гарантировать иммунитет, за сотрудничество.

Почему дисквал сразу ? Возможно у него есть доказательства того что, его заставили это сделать. Папа Пике не дурак чтобы начинать такую заварушку без наличия прямых доказательств.

Да и потом любая команда если будут обнародованы факты того что победа нечестная, поставит под сомнения возможности Алонсо. Где гарантия что 05-06 он не выигрывал так же ? Вообщем репутация Алонсо очень пострадает от этого всего. Флавио так вообще, Пике мл станет палачом Флавио, как тут уже писалось, если это все правда, и Флавио мы не увидим больше в гонках никогда :(

У меня есть такое подозрение, что Флав был готов разорвать контракт с Пике ещё в прошлом году. И Пике-старший начал искать, на чём можно взять Флава за balls.

Видно каким-то образом ему удалось запечатлеть/сохранить приказ Флава, если так уверенно начала работать ФИА.

В принципе может быть и так. Но тогда возникает вопрос, почему Пике Флав все таки уволил, ведь если бы там было реально приказано в стену, то Флав бы еще год мог с малышом няньчится?

пока всё сходиться, о пит-стопе Росберга в Рено знали (радио), и Пике разбился ровно за круг до пит-стопов Росберга и Кубицы, котрым дали по штрафу

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...