Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Ну да, коробка вроде вместе с движком идет.

Это еще с какого перепугу? Соглашение то вроде только на мотор подписали. Хотя если ты наверняка знаешь, то тогда, конечно, нет проблем. Но я, допустим, до сего момента считал, что под сией новой коробкой подразумевается дальнейшее развитие собственной бесступенчатой (а может уже и ступенчатой) трансмиссии.

Поделиться этим сообщением

Это еще с какого перепугу? Соглашение то вроде только на мотор подписали. Хотя если ты наверняка знаешь, то тогда, конечно, нет проблем. Но я, допустим, до сего момента считал, что под сией новой коробкой подразумевается дальнейшее развитие собственной бесступенчатой (а может уже и ступенчатой) трансмиссии.

Не буду утверждать, просто где-то читал или слышал, не помню точно... :unsure: поэтому и написал "вроде".. :)

Надо порыться в теме, об этом , кажется, уже был разговор..

Если я не прав, и коробка будет усовершенствованной версий коробки Вильямса, буду только рад ;)

Сумлюваюсь, что Френк на столько расточителен, что начал разработку и тестирование такой радикальной системы, как псевдо-бесступенчатая коробка передач в эпоху такого безденежья, да еще без четкого представления будет ли он исаользовать эту разработу в следующем сезоне. Тоесть это очень дорого и нелогично вбухивать немалые деньги в разработку системы которой пользоваться не будешь. Не думаю, что Вильямс тупее меня или любого из нас.

По-сему, я выдвигаю следующую гипотезу. Договор подписан на поставку двигателей и коробок передач, но с возможностью установки КПП от фирмы Williams. Тоесть вполне естественно, что на первое время будет ставиться надежный и проверенный агрегать от японцев, а потом когда Williams выйдет на стабильный уровень и состыкует и двигатель и шасси, то вполне вероятно будут эксперименты по установке собственной коробки.

Почему нельзя болеть за Марка и Williams одновременно? Помимо них, я симпатизирую ещё нескольким гонщикам и командам, но я не забыл Марка и Williams. Да, я симпатизирую Фернандо Алонсо - для меня он является идеалом во многом. Мне нравятся Ярно Трулли и Джанкарло Физикелла, они очень талантливые гонщики, но что-то у них не сложилось. Дженсон Баттон поражает меня своей целеустремлённостью. Мне трудно выделить кого-то из них.

Я обожаю Renault. Но это не значит, что я предаю Williams. Это две разные вещи, Renault мне представляется молодым шампанским, пьянящим сразу, Williams - выдержанным белым вином, оставляющим долгое приятное послевкусие.

Williams - команда, с которой для меня началась Формула-1.

Команда, в которой выступали симпатичные мне пилоты.

Команда с таким подходом к гонкам, который можно охарактеризовать одним словом - СПОРТ.

КОМАНДА с большой буквы.

Извини, Густав, я понял конечно, что ты имел в виду, просто решил тебя немного по-доброму уязвить. Надеюсь, ты не обидешься, на старину Френка. :) Просто мне это очень бросилось в глаза. Вот и не смог пройти мимо. между прочим, нас и так становится все меньше, очень многих я перестал видеть, но появились новые люди. Значит, мы живы, мы выживем !!!

Простите, если кого обидел. Хотел поддержать боевой дух :)

Извини, Густав, я понял конечно, что ты имел в виду, просто решил тебя немного по-доброму уязвить. Надеюсь, ты не обидешься, на старину Френка. :) Просто мне это очень бросилось в глаза. Вот и не смог пройти мимо. между прочим, нас и так становится все меньше, очень многих я перестал видеть, но появились новые люди. Значит, мы живы, мы выживем !!!

Простите, если кого обидел. Хотел поддержать боевой дух :)

Боевой дух всегда должен быть на высоте :)

Почему нельзя болеть за Марка и Williams одновременно? Помимо них, я симпатизирую ещё нескольким гонщикам и командам, но я не забыл Марка и Williams. Да, я симпатизирую Фернандо Алонсо - для меня он является идеалом во многом. Мне нравятся Ярно Трулли и Джанкарло Физикелла, они очень талантливые гонщики, но что-то у них не сложилось. Дженсон Баттон поражает меня своей целеустремлённостью. Мне трудно выделить кого-то из них.

Я обожаю Renault. Но это не значит, что я предаю Williams. Это две разные вещи, Renault мне представляется молодым шампанским, пьянящим сразу, Williams - выдержанным белым вином, оставляющим долгое приятное послевкусие.

Williams - команда, с которой для меня началась Формула-1.

Команда, в которой выступали симпатичные мне пилоты.

Команда с таким подходом к гонкам, который можно охарактеризовать одним словом - СПОРТ.

КОМАНДА с большой буквы.

для меня болеть за - это как любовь.... симпатизировать я могу многим...любить - одну... так же и тут...я симпатизирую Кими и Фернандо, ДС и Клину... но болею только за Williams!!!

по поводу коробки - то тут Williams не раз заявлял что является одной из немногих команд, имеющих бесступенчатую коробку...эта коробка обкатывалась весь 2006 год...и в гонках и на тестах, поэтому все сейчас продолжается - доводится до ума, так что я не понимаю суть разговоров о коробке от Тойоты....

Боевой дух всегда должен быть на высоте :)

наверное все уже подметили, что у кого у кого, но у болелов Williams действительно и боевой дух на высоте и нервы железные :))

да Вилловская корбка там, Виллосвская, просто это модификация нынешней коробки под мотор тойота.

да Вилловская корбка там, Виллосвская, просто это модификация нынешней коробки под мотор тойота.

Тем лучше :)

Гость Dominic Greene

Нас мало, но это не повод отчаиваться. Гордость - вот, что мы должны испытывать, ведь мы остаёмся с командой не только во времена побед, но и в такие тяжёлые сезоны, эпоху перемен.

Победа будет за нами © твоё первое персональное сообщение мне, январь 2003.

Гордость - вот, что мы должны испытывать, ведь мы остаёмся с командой не только во времена побед, но и в такие тяжёлые сезоны, эпоху перемен.

Вот это точно! Гордость! Не будем уподоблятся тем кто болеет только за чемпионов! Мы с командой! И будем с ней до конца!

Нашу команду называют холодной, ее главу называют Железным Френком. Вот и мы должны быть монолитом - несгибаемыми железными под напором неудач и быть холодными к невезению. Завтра наступит !!!!....куда оно денется ?

Будем надеяться и верить,и когда нибудь,когда Вильямс будет снова на вершине мы сможем с гордостью сказать что мы не бросили команду в тяжелый период и верили в нее,и тогда вкус победы будет еще слаще

Превью Бразилии

The Event

The 2007 Formula One World Championship makes its final stop of the season in South America this weekend for the 34th Brazilian Grand Prix. Situated on the outskirts of Sao Paulo, the Carlos Pace Autodromo is one of the most atmospheric race tracks visited all year and will provide a fitting backdrop for what will undoubtedly be an explosive season finale as Renault and Ferrari battle it out for Championship glory. Politics and finance have dictated Interlagos’ chequered history since it opened in 1952, and were perhaps the primary cause behind its late debut on the Formula One calendar in 1973. WilliamsF1 has fielded 36 cars over the past 18 races at Interlagos, taking 40% of all poles and possible fastest laps and 22% of race wins. After a difficult year, the WilliamsF1 Team will be hoping for a positive end to the season to sustain motivation over a long winter programme of development.

Between the races

Immediately following Japan, Nico travelled to Bangkok to assist Oris with the launch of the Nico Rosberg Limited Edition mechanical racing watch. To reflect the 2,400 cylinder capacity of a V8 engine, only 2,400 watches will be issued worldwide. With all his commitments in the Far East completed, Nico headed to South America on Tuesday last week to give himself ample time to acclimatise and to spend a few days discovering Rio and working on his fitness levels. Mark returned to the UK after Japan to participate in a one day adventure race in Hampshire last weekend as part of his preparation for the forthcoming Mark Webber Pure Tasmania Challenge. Out of a 160-strong field, Mark and his three man team finished second. On Monday, he joined Australian rugby union star, Matt Burke, and Ally McCoist on the BBC’s Question of Sport Ashes special.

Making the car go faster

Both FW28s will feature the same specification as that which was raced in both China and Japan. The team also completed a four day test session in Jerez, southern Spain, last week during which Alex Wurz and Narain Karthikeyan carried out a series of race distances to determine which of Bridgestone’s tyre compounds will be best suited to Brazil.

Interlagos from a technical perspective

The 71 lap Brazilian Grand Prix will be a true test of durability for man and machine, heightened by the fact that the race is run in an anti-clockwise direction. The 4.3km circuit consists of 13 medium and slow speed corners, nine left and four right, and has a blend of long, fast straights and gradient changes. With such a varied layout, set-up compromises are inevitable, and the challenge lies in achieving optimal aerodynamic efficiency around the lap. Interlagos is a notoriously bumpy circuit, so not only is it draining on the drivers, but the cars must have a good mechanical balance for drivability. Combined with the bumps, the track is also particularly abrasive, so harder compound tyres must be selected to ensure their survival. Engines are also under intense pressure in Brazil, with the long straights demanding extensive periods at full throttle and high revs, while the high altitude and thinning air saps approximately 8% of overall power around the lap. Plenty of overtaking opportunities, combined with the area’s unpredictable weather conditions, will only enhance what is always an entertaining spectacle in Brazil.

Mark Webber

Марк Уэббер: «Очевидно, что этот сезон стал долгим и трудным для каждого члена команды Williams, но осталась еще одна гонка – на Интерлагосе, мы сделаем даже невозможное, чтобы добиться, как можно лучшего результата. Это будет моя последняя гонка за команду. И естественно, что было бы замечательно расстаться, оставив хорошие воспоминания. В Бразилии всегда царит потрясающая атмосфера. Бразильцы сильно увлечены Формулой 1 и всегда в многочисленном составе поддерживают своих «домашних» пилотов. Интерлагос – это уникальная трасса со множеством кочек. Я думаю, что квалификация будет очень напряженной. Все внимание будет обращено к дуэли за титул. Эта была просто фантастика – видеть, как Фернандо выиграл на Сузуке, но, зная Михаэля и Ferrari, можно быть уверенными, что они будут бороться до конца. Как и в прошедших двух уикендах в Китае и Японии, погода может сыграть важную роль. В это время года в Бразилии часто бывает сыро»!

Nico Rosberg

Нико Росберг: «Бразилия кажется просто потрясающим местом. Чтобы легче привыкнуть к разнице во времени после Китая и Японии, эту неделю я провел в Рио. Это впечатляющий город. Я научился серфингу – это очень забавно и действительно приятно. Трасса Интерлагос мне не знакома, и мне придется с ней быстро познакомиться. В среду я там буду, чтобы все разведать и поговорить с нашими инженерами. Я надеюсь, что мы продолжим двигаться вперед, как это было в Японии, и что в Бразилии шины Bridgestone будут также конкурентоспособны, как и на Сузуке».

Sam Michael, Technical Director, WilliamsF1

Сэм Майкл: «Интерлагос – это превосходная трасса, которая дает массу возможностей для обгона, в основном в начале двух прямых отрезков. Это – холмистая трасса, поэтому очень важно иметь хороший баланс на поворотах, которые предшествует прямым участкам. Другим важным моментом можно назвать выбор шин. Именно над этой задачей на прошлой неделе мы работали совместно с Bridgestone во время наших последних тестов на трассе Херес.

Последняя гонка этого сезона будет иметь для нас особое значение по двум причинам. Во-первых, это будет последняя гонка для Марка Уэббера за рулем машины Williams. Он внес значительный вклад в развитие нашей команды за последние два сезона, и не только на трассе, но и за ее пределами. Мы желаем ему удачи в будущем.

Также это будет наша последняя гонка с двигателем V8 компании Cosworth. И мы хотим поблагодарить эту компанию за все усилия, прилагаемые ими на протяжении всего этого года. Для каждого из нас будет хорошей вознаграждением, если нам удастся заработать несколько очков в Бразилии. Этот год нельзя назвать одним из наших лучших сезонов, но мы извлекли из него уроки на 2007 год, в котором мы надеемся вернуться в первые ряды».

Simon Corbyn, Head of F1 Race Engineering, Cosworth

Саймон Корбен - главный инженер компании жалуется на сложившуюся ситуацию: «Обидно, что для Cosworth предстоящая гонка станет последней в качестве поставщика двигателей для Формулы 1. В этот уикенд Марк Уэббер выйдет на старт с двигателем новой серии, который был специально разработан для Интерлагоса и может достигать 20 000 оборотов в минуту на протяжении всей гонки».

Но, перед тем, как уйти со сцены, компания – моторист намерена добиться успеха. «Мы сделаем все возможное и попытаемся прибавить еще одно успешное выступление к нашим 176 победам, завоеванных в 39 сезонах королевской категории гонок», - сказал в заключении Корбен.

Грустно, что Косворс уходит. Все-таки легендарная марка, самый успешный двигатель в истории спорта! Хотя судя по всему с заморозкой регламента их моторы стали попросту слишком дорогими.

Грустно, что Косворс уходит. Все-таки легендарная марка, самый успешный двигатель в истории спорта! Хотя судя по всему с заморозкой регламента их моторы стали попросту слишком дорогими.
не слишком дорогими

В связи с заморозкой регламента появилась опасность того, что команда окажется привязана к неконкурентоспособносму мотору на несколько лет, а улучшать его не сможет

не слишком дорогими

В связи с заморозкой регламента появилась опасность того, что команда окажется привязана к неконкурентоспособносму мотору на несколько лет, а улучшать его не сможет

Ну не такой уж он и неконкурентноспособный.

жаль конечно, косворс хорошая марака, но им нужна поддержка автопромаЮ без них это просто мотор для средней категории шоб было на чем двигацца, хотя он и не плох, но развитие минимальное.

жаль конечно, косворс хорошая марака, но им нужна поддержка автопромаЮ без них это просто мотор для средней категории шоб было на чем двигацца, хотя он и не плох, но развитие минимальное.

У косворса не так все плохо, думаю их еще купить форд обратно или другой ихний производитель, и возможен опять приход в Ф1. Все будет зависить от хода дел у заокеанский автопроизводителей...Отсюда вывод, пакупаем все Фокус гы :D

Уэббер: “Я ошибся, выбрав Williams”.

Марк Уэббер с лихвой отплатил команде за два года, проведенные в Гроуве. Он заявил, что совершил ошибку, подавшись в увядающую команду и теперь жалеет, что не послушался своего менеджера Флавио Бриаторе.

«Флавио никогда не хотел, чтобы я переходил в Williams, и теперь я знаю, что допустил непростительную ошибку, не послушав его. Он убеждал меня перейти в Red Bull в следующем сезоне, и на этот раз я не мог проигнорировать его совет», - заявил Уэббер, добавив, что это было совместное решение менеджмента.

«Я думаю, что будет довольно корректно сказать, что я не буду вспоминать о прошлом (в Williams) со слишком нежными чувствами. Когда я подписывал контракт, я надеялся оставаться в Williams на протяжении долгого, долгого времени. Но этого не произошло. Фрэнк, вероятно, будет вспоминать меня и тоже думать, что сотрудничество было не особенно успешным», - подчеркнул Марк.

А ведь была любофф, сколько статей я прочел в f1racing, особенно Алан Джонс его там расхваливал.

Похожим способом команду покинул Монтоя. Жаль конечно,но уверен такое не повториться с Росбергом. В крайнем случае по общей договоренности Росберг уйдет в тойоту на место Ральфа,но грязи там точно не будет.

Самое подробное превью от команды... :rolleyes:

18.10.06 Комментарии Williams накануне Гран-При Бразилии

Сэм Майкл, технический директор: «Интерлагос – отличная трасса с массой возможностей для обгона, главным образом, на двух прямых, связанных небольшим изгибом. Кроме того, здесь преобладают среднескоростные и медленные повороты, поэтому важно настроить баланс таким образом, чтобы машина при этом не теряла скорости на прямых».

«Длинный пит-лэйн и низкое потребление топлива в первую очередь повлияют на нашу тактику, а также на выбор составов резины. На тестах в Хересе мы отобрали два состава Bridgestone, которые смогут работать в различных температурных диапазонах».

«Эта гонка – последняя в чемпионате, и для нашей команды она примечательна по двум причинам. Во-первых, после ее окончания команду покинет Марк. За два последних года он сделал огромный вклад в нашу работу, причем не только на трассе. И мы желаем ему больших успехов в будущем. Кроме того, это будет последняя гонка с моторами Cosworth, и мы так же благодарны этой компании за все, что они сделали для нас в этом сезоне».

«Для всех в команде достойной наградой будет несколько очков в последнем раунде. Для нас это был не самый лучший год, но мы извлекли из него много уроков, которые пригодятся нам в работе над болидом 2007 года, который поможет нам вернуться в ряды лидеров чемпионата».

Марк Веббер: «Это был долгий и трудный сезон для всей команды, но теперь осталась только одна гонка, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы добиться лучшего. В Интерлагосе я проведу последнюю гонку за Williams, и, конечно, было бы здорово порадовать ребят хорошим результатом. Однако все внимание будет сосредоточено на главной битве в чемпионате».

«Победа Фернандо в Сузуке – это просто фантастика, но Михаэль и Ferrari будут биться до конца. Как и в двух предыдущих гонках, огромную роль может сыграть погода, так как на Гран-При Бразилии довольно часто идет дождь, по крайней мере, один день».

«На автодроме всегда царит фантастическая атмосфера. Бразильцы с такой страстью относятся к Формуле 1 и к своим пилотам. Сам Интерлагос – уникальная трасса. Это короткий и ухабистый круг, и, думаю, квалификационные результаты будут здесь очень плотными».

Нико Росберг: «Похоже, Бразилия – великолепное место. Я провел в Рио целую неделю, чтобы адаптироваться к часовым поясам, и это просто потрясающий город. Я даже научился там серфингу – очень весело. Интерлагос – совершенно новая трасса для меня, так что мне нужно будет поскорее изучить ее».

«Возможно, я поеду на этот автодром уже в среду, чтобы осмотреть его вместе с нашими инженерами. Нам важно продолжить прогресс, которого мы добились в Японии, и я надеюсь, что резина Bridgestone окажется здесь так же сильна, как и в Сузуке».

Саймон Корбин, Cosworth: «Скорее всего, Гран-При Бразилии станет последней гонкой для Cosworth как моториста Формулы 1. Основной целью программы СА2006 было создать новое поколение моторов V8, и мы считаем, что с точки зрения надежности и качества работы эта цель была достигнута».

«Марк Веббер начнет эту гонку со свежим мотором Серии 6. Он должен пройти только одну гонку, поэтому у нас будет возможность разогнать его до 20 000 об/мин. Cosworth сделает все, чтобы поддержать нашу марку, ведь недаром мы провели в Формуле 1 39 сезонов и одержали 176 побед».

Brazil preview quotes: Williams

Перевод: spam.spam.ru, Ant.

Источник: autosport.com

Интересно, а почему сам Фрэнк редко что-то говорит в пресс-релизах? :unsure:

Привет камрады !!!

Сезон у команды получиля БЛЯстящий....

дальше не читал *)

надеюсь , где то через год у нас будет повод написать последнее слово через Е ;)

А ведь была любофф, сколько статей я прочел в f1racing, особенно Алан Джонс его там расхваливал.

Похожим способом команду покинул Монтоя. Жаль конечно,но уверен такое не повториться с Росбергом. В крайнем случае по общей договоренности Росберг уйдет в тойоту на место Ральфа,но грязи там точно не будет.

жаль конечно слышать такие слова от Марка, ну Бог ему судья.

Похожим способом команду покинул Монтоя

это где, в каком интервью Монтоя вот ТАКИЕ слова в адрес Williams сказал????????

это где, в каком интервью Монтоя вот ТАКИЕ слова в адрес Williams сказал????????

Ну тут нет ТАКИХ слов, просто итог деятельности. Тем более,как говорит Марк,Френк тоже не будет доволен этим сотрудничеством. Так что ничего ужасного Марк не сказал.

Другое дело можно подумать,что выбери Марк тогда рено он добился много большего. Да,виллиамс был уже не на высоте,но и от Марка ждали много большего. Его величали будущим чемпионом, а он не смог опередить даже середняка Ника.

А учитывая то,что места в рено забронировали Хейки и Пике на много лет вперед, у Веббера и выбора то особого нет. А уж если он окажется бит Дэвидом,то ему даже места в ф1 не останется.

Гость Dominic Greene
Ну тут нет ТАКИХ слов, просто итог деятельности. Тем более,как говорит Марк,Френк тоже не будет доволен этим сотрудничеством. Так что ничего ужасного Марк не сказал.

Другое дело можно подумать,что выбери Марк тогда рено он добился много большего. Да,виллиамс был уже не на высоте,но и от Марка ждали много большего. Его величали будущим чемпионом, а он не смог опередить даже середняка Ника.

Хайдфельд входит в пятёрку лучших пилотов Формулы-1, Уэббер - в десятку. Мне жаль, что Williams была вынуждена с ними расстаться. Будь такая пара пилотов в 2003 году, оба титула были бы нашими.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...