Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

О руководстве

Команде нужен менеджер - новая струя.

Согласен! Но от их опыта отказываться не нужно. Необходимо чтоб они, каждый насвоем направлении, всегда держали руку на "пульсе". Но тебе не кажеться что Фрэнк не хочеть перемн в этом плане?

Об автомобиле

Автомобиль получился очень хорошим, но это хорошее шасси к сожалению пока не могут "вылизать", то на что раньше требовалось 6 гонок(что тоже очень много) ныне требует в состоянии финансового гандикапа по-боле времени. Все таки при всех наших и в общем-то командных надеждах, надо признать что нынешний сезон все таки проходной - он был потрачен на подведение базы под будущие успехи.

Машина и вправду не плохая! А "вылизать" еще и потому не могут, потому что нет БМВ! Вдруг исчесла та огромная поддержка (техническая и финансовая), исчез прессинг, который заставлял "напряженно двигаться на пути развития". И в этом плане сезон тоже будет переходным. Нужно осознать что "мы одни", что поддержки нет, нужно самим справляться со всеми трудностями.

Учитывая условия подписанного с японцами контракта

Кстати нет ли у кого текста контракта? или наивный албанский паренек? хехе :D

...но если попрут козыри еще можно будет скакнуть выше BMW.

Да будет так!

Поделиться этим сообщением

На мой взгляд Sam не очень подходит на должность технического директора - у него, вполне возможно, нет ни соответствующего образования (толком не написано по какой специальности он выпускался) ни опыта в ПРОЕКТИРОВАНИИ автомобилей F1. Williams нужен хороший главный конструктор.

Думаю ты не прав, Сэм вполне подходит на эту должность, уверен что и образование у него подходящее, и что талантлив. По другому его бы просто не взяли в Вильямс. Кроме того у он вращался и продолжает это делать в окружении Патрика, а это много значит для повышения своего мастерства.

Но другой вопрос что, полноценного и всеобьемлющего опыта у него нет. Он щас как бы учиться и познает все в ускоренном режиме, так сказать в "боевом". Вот именно такие технические проблемы ("доводочные") это и доказывают. Зато вот после такой школы получиться из него первоклассный специалист!

И конечно же нужен хороший главный конструктор.

На мой взгляд Sam не очень подходит на должность технического директора - у него, вполне возможно, нет ни соответствующего образования (толком не написано по какой специальности он выпускался) ни опыта в ПРОЕКТИРОВАНИИ автомобилей F1. Williams нужен хороший главный конструктор. Для решения других проблем, соответственно, другие люди.

Как показывает современная практика - это должен быть либо аэродинамик (примеры тому Ньюи, Гаскойн) либо человек, который хорошо понимает в железе (тот же Хэд). Конечо это не решит всех проблем (нужно еще испытывать, доводить, производить и т.д.), но нужен человек, который в состоянии высокопроффесионально оценивать конструкцию, принимать решения, координировать работу конструкторского отдела и т.д. Та же увязка конструкции шасси с двигателем - весьма нетривиальная задача. Кто как не главный поставит последнюю подпись?

во-первых образование у Сэма есть...он закончил какой-то механический университет в Австралии, как раз по такой специальности (не помню точно, где-то я читал это...если кому надо - могу поискать...) и работал сначала в (вроде) Lotus и (точно) Jordan... потом перешел к Френку...

а ты подумай, сколько таких людей есть???Ньюи, Гаскойн, Симондс, Браун, Хэд (который просто все более отходит от дел, все таки возраст...) и может быть Уиллис (хотя я его таким не считаю)... и все... все они, кроме Гаскойна связаны контрактами....

таких гениев не много... и если Майклу дать время и возможности работать там, где он сейчас, не мешать ему, а только помогать и словом и делом - из него получится инженер уровня Ньюи - я уверен... а может и лучше!!!

во-первых образование у Сэма есть...он закончил какой-то механический университет в Австралии, как раз по такой специальности (не помню точно, где-то я читал это...если кому надо - могу поискать...) и работал сначала в (вроде) Lotus и (точно) Jordan... потом перешел к Френку...

а ты подумай, сколько таких людей есть???Ньюи, Гаскойн, Симондс, Браун, Хэд (который просто все более отходит от дел, все таки возраст...) и может быть Уиллис (хотя я его таким не считаю)... и все... все они, кроме Гаскойна связаны контрактами....

таких гениев не много... и если Майклу дать время и возможности работать там, где он сейчас, не мешать ему, а только помогать и словом и делом - из него получится инженер уровня Ньюи - я уверен... а может и лучше!!!

Причем почти все эти конструкторы вышли из под крыла Хеда...

Причем почти все эти конструкторы вышли из под крыла Хеда...

кстати да.. за исключением пожалуй Гаскойна и Симмондса

Контракт с Уэббером еще не подписан

Несмотря на заявления Флавио Бриаторе о том, что его подопечный Марк Уэббер проведет следующий сезон в Williams, пока судьба австралийца еще не определена.

Вчера истек срок, когда в Гроуве должны были решить, воспользоваться ли опционом на продление контракта Марка на следующий сезон. Судя по отсутствию официальных заявлений, этого не случилось. Возможно, все дело в деньгах.

«Мы понимаем ситуацию, в которой находится команда, и я думаю, что мы хотели бы продлить отношения, но ситуация изменилась. Изначальный подход здесь не срабатывает, поэтому нужно подумать над чем-то другим», – рассказал Уэббер в Хоккенхайме.

«В основе лежит четырехлетний контракт, и в понедельник (31 июля) нужно сказать «да» или «нет». Пока «нет» не сказано, но не сказано и «да». Но мы изо всех сил стараемся продвинуться, и для этого, по-моему, есть хорошие шансы», – добавил Марк.

При этом, освобождение от контракта позволит Уэбберу поискать варианты в других командах, среди которых Renault, McLaren, возможно, Ferrari или Red Bull. Сам Уэббер признает, что в случае возможного выбора между ним и Райкконеном, скажем, в McLaren, руководство предпочло бы финна. Отчасти в этом виноват нынешний уровень Williams. Хотя в будущем ситуация может только улучшиться. «Это хорошая команда, хороший коллектив, и в следующем году не может быть хуже», – заявил Марк.

Berni.ru

Интересно, о чем это он говорит?

Berni.ru

Интересно, о чем это он говорит?

видимо думали, что при неплохих результатах и спонсоров найдут, и зарплату Марк попросит хорошую... а результатов увы... и вины Марка тут мало... хотя ему бы лучше подбодрить команду, придать ей уверенности, сказать, мол чуваки, я с вами, и пофигу мне на все эти деньги с зарплатами... давайте-ка вместе как возьмем и как жахнем...

вот была бы речь.. воодушевляющая :)))... и поехало-бы... народ бы всполошился..сейчас как раз нужна встряска команде

видимо думали, что при неплохих результатах и спонсоров найдут, и зарплату Марк попросит хорошую... а результатов увы... и вины Марка тут мало... хотя ему бы лучше подбодрить команду, придать ей уверенности, сказать, мол чуваки, я с вами, и пофигу мне на все эти деньги с зарплатами... давайте-ка вместе как возьмем и как жахнем...

вот была бы речь.. воодушевляющая :)))... и поехало-бы... народ бы всполошился..сейчас как раз нужна встряска команде

аг, такие речи щас можно только в кино увидеть :):D . никак уж не в формуле... :( .бизнес, блин...пока все хорошо-хвалебные речи, как спад -начинают "задумываться". Я не про Марка конкретно, а вообще про ситуацию..Идеалистов в формуле нет, они все среди болельщиков остались..

хотя ему бы лучше подбодрить команду, придать ей уверенности, сказать, мол чуваки, я с вами, и пофигу мне на все эти деньги с зарплатами... давайте-ка вместе как возьмем и как жахнем...

Помню в 2003-м нечто подобное удалось Хуану, когда он обратился ко всем членам команды, и после этого они начали жечь :rolleyes:. Да, было время... :)

Думаю выбора у Марка нет:

Феррари - нет. Там Райкконен, а за ним Масса.

МакЛарен - нет. Уж лучше они педро предпочтут.

Рено - такая же фигня, фина возьмут, одного из двоих хехе

Ред Булл - на повышение Льюци.

Остальноые вариант не выгодны Марку.

Контракт он подпишет, естественно с меньшей суммой чем сейчас, из за этого и весь спор.

Помню в 2003-м нечто подобное удалось Хуану, когда он обратился ко всем членам команды, и после этого они начали жечь :rolleyes:. Да, было время... :)

на счет этого не знаю...но во Франции он так "ПОДБОДРИЛ" команду, что разом подписал контракт с Маком и мечтал скорее свалить из Williams

и мечтал скорее свалить из Williams

Поводу "мечтал" и особенно "ПОСКОРЕЕ" - это ты конечно загнул....

Поводу "мечтал" и особенно "ПОСКОРЕЕ" - это ты конечно загнул....

загнул??вот и нет... может надежды какие-то у него и теплелись, чтобы стать чемпионом 2003, однако после ГП Франции уже рвение было не то...отношения испортились...вот я к чему

загнул??вот и нет... может надежды какие-то у него и теплелись, чтобы стать чемпионом 2003, однако после ГП Франции уже рвение было не то...отношения испортились...вот я к чему

Согласен, да и слухи ходили, что Рон просил отпустить Хуана, ну за бабки конечно, но Фрэнк не согласился, собственно Рон в интервью в начале 2004 открыто сказал, что Култхарда продлили на год, просто потому, что некого было подписывать.

Вот новость:

http://www.f1news.ru/archive/id/6952/

В Williams нет сомнений по поводу Росберга

Опубликовано: 1 августа 2006

В Williams не воспользовались опционом на Марка Уэббера, но по поводу будущего Нико Росберга у руководства команды сомнений нет — Нико останется в команде, а кто будет его партнером, пока неизвестно...

Фрэнк Уильямс: "Германия — очень важный рынок для спонсоров Формулы 1, а Нико действительно талантлив — эти две причины говорят нам о необходимости долгосрочных отношений. Я уже говорил о своей уверенности в том, что однажды младший Росберг выиграет чемпионат, готов повторить это и сейчас.

Нико — новичок Формулы 1, из-за фамилии от него очень многого ждут, но не стоит требовать немедленных результатов. В первых Гран При сезона у нас была конкурентоспособная машина и Нико отлично смотрелся в гонках, потом мы допустили несколько ошибок в работе с машиной, она начала проигрывать, но я все равно остался доволен Росбергом. Да, он ошибается, но в молодости вы должны ошибаться, чтобы набраться опыта".

Не пойму, почему Марка не подписывают? Какие еще сверхвыгодные варианты на рынке остались? Или всему свое время....? :unsure:

Гость Dominic Greene

Дело, наверное, как раз в сумме контракта. Марк и Флавио хотят больше, чем им предлагает Фрэнк. Надеюсь, точка соприкосновения будет найдена.

Дело, наверное, как раз в сумме контракта. Марк и Флавио хотят больше, чем им предлагает Фрэнк. Надеюсь, точка соприкосновения будет найдена.

Возможно, и так. Но вполне вероятно и другое: если Кими все-таки останется в Макларене, то в Рено, скорее всего, будут забирать Уэббера. Поэтому-то и не торопятся его отпускать, а выискивают причины задержек - и тут я согласна, что это могут быть деньги.

Хм...я вот одного не могу понять, если не будет Веббера, то кто тогда Вурц? не могу ни чего плохого сказать, про Вурца, но Марк всё-таки по опытнее будет....

Да и вот какая тенденция....

Все пилоты, которые добивались каких-либо заметных успехом за рулём Виллиамса ( ближайшие 5 лет), после ухода, терялись и ни чем особым не блистали! а ХПБ, вообще из Формулы ушёл.....

Так что, Марк бы задумался над своим будущем....

Блин, наша любимая команда приподносит сюрприз за сюрпризом! =(

Да и вот какая тенденция....

Все пилоты, которые добивались каких-либо заметных успехом за рулём Виллиамса ( ближайшие 5 лет), после ухода, терялись и ни чем особым не блистали! а ХПБ, вообще из Формулы ушёл.....

Так что, Марк бы задумался над своим будущем....

В данной ситуации всё ещё хуже, т.к. Вэббэр уходит из Вильямса так ничего и не добившись :ph34r:

В данной ситуации всё ещё хуже, т.к. Вэббэр уходит из Вильямса так ничего и не добившись :ph34r:

Значит будет наоборот. :D

:D Вполне может быть, только я пока не могу понять кудаже подастся Вэббэр, в западной прессе говорят про Маки или Рено, но и у тех и у других молодёжь по лавкам сидит, если тока в РБР вместо Клина - это озможно, но я бы на месте Вэббэра поумерил амбиции и договрился с Фрэнком...

ну, эт врядли..... Хотя, если любого пилота Ф1 посадить за руль одного из топовых болидов, то он хоть приезжать до финиша в очковой зоне будет.... :blink:

Эх... мне бы не хотелось бы, что б Марк уходил..... :huh:

Эх... мне бы не хотелось бы, что б Марк уходил..... :huh:

Вопрос в том, кто на его место рассматривается. А вообще надо немного подождать, может его ещё подпишут.

А помоему разни сейчас нет кто будет выступать, если нет нормальной машины, то хоть Шумахера, хоть Сенну с Простом посади толку не будет ;)

надеюсь Марк останецца, единственная замена которую я видел Марку на данный момент уже не выступает в ф1...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...