Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Iron Frank

My Williams

Recommended Posts

Сегодняшняя Guardian публикует ответы пилота команды Williams Марка Уэббера на вопросы своих читателей, перевод которых мы и приводим.

Росс Хип: В идеале, какую бы машину ты бы хотел пилотировать в следующем году?

Марк Уэббер: Невозможно сказать, потому что никогда не знаешь заранее, какая машина окажется наилучшей в конкретном сезоне. Очевидно, я должен сказать, что я бы хотел пилотировать самую быструю, но последние два сезона я очень доволен пребыванием в Williams, и был бы рад остаться, надеясь, что и они тоже. У нас было несколько разочаровывающие моменты в первый год с ними, но я думаю, в этом сезоне мы показываем довольно неплохую форму.

Чарли Дженнигс: Трудно ли перестраиваться к тому, чтобы водить обычный автомобиль по дороге, с обычной скоростью?

Марк Уэббер: Да. Я бы сказал, что я вожу быстрее среднего в плане скорости, но мне бы хотелось думать, что я придаю достаточно уверенности своим пассажирам. Не думаю, что я вожу как маньяк. Не считаю, что надо гнать, проезжая деревни, но да, если я еду в два ночи по пустому шоссе, я могу слегка разогнаться.

Тим Кейтс: Какой будет тактика на предстоящий Гран-при Монако?

Марк Уэббер: Однозначно, главным будет держаться подальше от стены. Затем, мне нужно пройти хороший чистый круг в квалификации. Наконец, нужно приложить все усилия, чтобы следить за тем, как колеблется уровень сцепления. Учитывая, что это уличная трасса, уровни сцепления очень сильно меняются в ходе уик-энда, в зависимости от того, какой слой резины лежит на трассе.

Рассел Оллкок: Кто самая яркая новая звезда в автогонках?

Марк УэбберЛьюис Гамильтон, очевидно. Мой новый напарник Нико Росберг очень зрелый не по годам. Он прогрессирует все время, но я действительно хотел бы, чтобы он развивался еще быстрее. Также я впечатлен тем, как работает Роберт Кубица, особенно той уверенностью, с которой он осваивает новые для себя трассы.

Никола Берри: Какой самый лучший обгон ты когда-либо совершал?

Марк Уэббер: Наверное, обгон Ральфа Шумахера на Williams-BMW, когда я гонялся за Jaguar, в Сепанге в 2004 году. Кажется, мы боролись примерно за седьмое место, и я приблизился к нему на подходе к шпильке, когда заморосил дождь. Мне пришлось слегка уйти с траектории, чтобы выйти вперед, но я был очень удовлетворен, учитывая рискованность маневра.

Даниелла Демилу: Ожидаешь ли ты, что кто-нибудь из женщин будет выступать на Гран-при?

Марк Уэббер: Нет. Я не вижу причин, из-за которых ситуация бы изменилась. Я думаю, что тут вопрос в том, стоит ли принимать риск – если ты видишь, что люди гоняются как маньяки на дороге, они почти наверняка мужчины. В этом смысле женщины слишком логичны для этого бизнеса.

Поделиться этим сообщением

ПОДВЕДЕМ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ

В нынешней ситуации очень важной становится для команды гламурная гонка по улицам Монте-Карло. Здесь есть возможность извлечь выгоду из ошибок других гонщиков, кроме того в последнее время нашей команде очень везло в этой гонке.

В 2004 не очень-то везло...

В 2004 не очень-то везло...

ну почему же...4 место в Монако это тоже хороший резалт

ну почему же...4 место в Монако это тоже хороший резалт

А в 2005г, вообще для Williams классный финиш был.

А в 2005г, вообще для Williams классный финиш был.

лучший в прошлом сезоне...

лучший в прошлом сезоне...

А могут и повторить-с :)

Ну хотя бы третье место.

А могут и повторить-с :)

Ну хотя бы третье место.

Здорово было бы... Команда это реально заслужила.

Евгений( Iron Frank ) что у тебя с приватом? Письмо не могу отправить...

А че происходит-то? Где все? Ау? Это ж надо: новостей после 18 мая нету, в теме уже круглые сутки - никого. Может чего случилось? Может Виллов уже нету? Надеюсь, что есть еще.

Я тут пересчитал очки, набранные Виллами в 2005-ом по старой системе, чтоб можно было сравнить с прежними спадами. Так вот, получилось 34 вместо 66 по нынешней системе. Для сравнения:

1983 - 36 очков

1984 - 25,5

1988 - 20

1998 - 38

1999 - 35

Сравнение, конечно, совсем уж некорректное (ситуации-то были разные (особенно касательно бюджета)), но показывает, что и не из таких передряг выбирались.

В этом сезоне, правда, у нас пока 2 очка по старой системе.

Так что будем надеяться на мифического экклстоуновского спонсора (пытался поразмыслить, кто бы это мог быть, но так ничего путного и не придумал) да на молодой талантливый коллектив.

А че происходит-то? Где все? Ау? Это ж надо: новостей после 18 мая нету, в теме уже круглые сутки - никого. Может чего случилось? Может Виллов уже нету? Надеюсь, что есть еще.

Все на месте, просто прячемся :rolleyes: .Просто обсуждать то и нечего-разве что "офигительные" тесты в Валлелунге ;) .

Так что будем надеяться на мифического экклстоуновского спонсора (пытался поразмыслить, кто бы это мог быть, но так ничего путного и не придумал) да на молодой талантливый коллектив.

Вот-вот, кто бы это мог быть?Пора бы уж ему(спонсору) появиться, а то скоро уже поздновато будет, сезон провалят, закончат на 7-м, и опять след. год ждать.Надеюсь, канешна, на лучшее, но как то все не очень для команды складывается.

Вот-вот, кто бы это мог быть?Пора бы уж ему(спонсору) появиться, а то скоро уже поздновато будет

Мда... как-то это всё не в духе Эклстоуна.

Мда... как-то это всё не в духе Эклстоуна.

Так у них же не контракт был, так, устное обещание Берни.Имхо временные рамки жестко не оговаривались, может, в конце этого или в начале следующего сезона найдут титульника, а пока надо максимально использовать оставшиеся активы, чтобы удержаться на 5-6 месте.

Так у них же не контракт был, так, устное обещание Берни.Имхо временные рамки жестко не оговаривались, может, в конце этого или в начале следующего сезона найдут титульника, а пока надо максимально использовать оставшиеся активы, чтобы удержаться на 5-6 месте.

Обычно Эклстоун слов на ветер не бросает - это даже самые ярые его враги признают ;)

Вот потому-то я и надеюсь, что спонсор будет уже сейчас....

Обычно Эклстоун слов на ветер не бросает - это даже самые ярые его враги признают ;)

Вот потому-то я и надеюсь, что спонсор будет уже сейчас....

Видимо, Берни слишком занят сейчас Договором согласия, некада спонсора искать, имхо подпишут-подыщет.Да и ко всему прочему, мы ж не знаем реальных планов Фрэнка на сезон, пресс-релизы-эт так.Имхо сезое переходный, шины новые, мотор:щас прикатают, а в следующем прииущество будет перед половиной пелетона(ИМХО).И, титульник(толстый),надеюсь :rolleyes: .

а в следующем прииущество будет перед половиной пелетона(ИМХО).

Вот и думаю, как умно поступил Уильямс, переёдя уже сейчас на эти покрышки....

Вот и думаю, как умно поступил Уильямс, переёдя уже сейчас на эти покрышки....

Меня такая мысль посетила еще в конце прошлогоднего лета, когда стало известно, что Виллы перейдут на Бридж. Тогда ведь не объявили еще о том, что шины можно будет менять. А когда объявили, то понял, что вместе с хорошей формой Бриджев образца 2004 года будет не только нам счастье, но и Феррам - и расстроился. А потом вот как раз подумал, что перейти на Бридж уже в 2006 - очень дальновидная затея.

Тут уж даже не знаю, как относится к предложениям Бриаторе и Уиллиса по поводу изменения конструкции шин, - с одной стороны - справедливо, с другой - себе же хуже, да и год получится потерянным впустую.

Тут уж даже не знаю, как относится к предложениям Бриаторе и Уиллиса по поводу изменения конструкции шин, - с одной стороны - справедливо, с другой - себе же хуже, да и год получится потерянным впустую

Браторе и Уиллис( особенно первый ) просто понимают, что тогда у них будет столько же опыта, как и у Тойоты, Виллов, Феррари... А так - они будут от них отставать... А уж какое это несчастье для Рено - и говорить даже нечего ;)

Браторе и Уиллис( особенно первый ) просто понимают, что тогда у них будет столько же опыта, как и у Тойоты, Виллов, Феррари... А так - они будут от них отставать... А уж какое это несчастье для Рено - и говорить даже нечего ;)

Полностью согласен.

Я только не понял, зачем нужны было мой пост цитировать. Я ведь рассматривал ситуацию с точки зрения Виллов а также пытался (завуалированно) спрогнозировать, как на это отреагирует FIA, если будет руководствоваться интересами Ферров (в чем нет никакого сомнения).

Странно, что все прочие клиенты Бриджей никогда не хотят по-хорошему поговорить с Японцами... Добиться того, чтобы их интересы учитывались в такой же степени... А уж что касается Тойоты, то там и вовсе ситуация пародоксальная - их же соотечественники не хотят им помогать...

Полностью согласен.

Я только не понял, зачем нужны было мой пост цитировать. Я ведь рассматривал ситуацию с точки зрения Виллов а также пытался (завуалированно) спрогнозировать, как на это отреагирует FIA, если будет руководствоваться интересами Ферров (в чем нет никакого сомнения).

А причём тут ФИА , в2007г , ещё старый Договор Согласия и нужен 100% консенсус Команд , так что и будут Ферры , Френк и Тоёта (и другие на Бридже и без него :lol: ) - решать , надо им себя сливать , или пусть теперь Рено и Мак в их шкуре крутятся - один не согласится и всё , ни каких изменений по резинкам .

Странно, что все прочие клиенты Бриджей никогда не хотят по-хорошему поговорить с Японцами... Добиться того, чтобы их интересы учитывались в такой же степени... А уж что касается Тойоты, то там и вовсе ситуация пародоксальная - их же соотечественники не хотят им помогать...

Да причём тут , Тоёта и земляки - это традиция уже у Бриджей , болше работают с лидером , выграла бы Тоёта Чамп , Бриджи б на них и переключились .

Так сечас и так Комады бриджовые договорились , вся инфа общая , отсюда и прогрес Бриджа .

А причём тут ФИА , в2007г , ещё старый Договор Согласия и нужен 100% консенсус Команд , так что и будут Ферры , Френк и Тоёта (и другие на Бридже и без него :lol: ) - решать , надо им себя сливать , или пусть теперь Рено и Мак в их шкуре крутятся - один не согласится и всё , ни каких изменений по резинкам .

Ну ты даешь. Ты иногда стараешься показать, что Ферры никогда не пытались создать себе преимущество за счет регламента. И тут такое.....

Я, болельщик Вилла, сижу тут, понимаешь, гадаю, а как бы я поступил бы: ввел бы изменения в резинках во имя справедливости (тем самым, нивелируя возможное преимущество Виллов), или не ввел.

И это при том, что у моей-то команды положение похуже, чем у твоей, будет.

И откуда это в тебе (по поводу Рено и Маков)? Недоумеваю.....

Или может ты действительно думаешь, что, если не сохранить нынешние резинки, то у Ферров не будет преимущества?

Я, болельщик Вилла, сижу тут, понимаешь, гадаю, а как бы я поступил бы: ввел бы изменения в резинках во имя справедливости (тем самым, нивелируя возможное преимущество Виллов), или не ввел.

И это при том, что у моей-то команды положение похуже, чем у твоей, будет.

Извините, что влезаю в разговор, но справедливость, она для всех разная.Имхо, для вилов будет справедливо как раз запрет сликов, иначе к чему тогда год терять.Самаритяне в формуле долго не живут.Конечно, было бы благородно подддержать слики(вилам), но, с другой стороны, команда далеко не на пике формы, щас выживать надо, как ты правильно сказал, положение у нашей команды похуже, чем у феров и не только ;) .

Или может ты действительно думаешь, что, если не сохранить нынешние резинки, то у Ферров не будет преимущества?

Извиняюсь, не то. Вот как надо:

Или может ты действительно думаешь, что, если сохранить нынешние резинки, то у Ферров не будет преимущества?

Какие слики?!......

Они же не раньше 2008 года должны появиться! А что там Флав мямлит - пошёл вон! Вот так!!!

Какие слики?!......

Они же не раньше 2008 года должны появиться! А что там Флав мямлит - пошёл вон! Вот так!!!

Вот-вот,точно.полностью согласен.а то им , видите ли , не хочется, как остальным(вилл-тоета), переходный сезон проводить ;) .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...