loki_0420 Опубликовано 18.11.2005 21:43 Согласен, бред. Все результаты МШ(в т.ч. средняя скорость) были убраны из протоколов гонки, будто он не учавствовал в ней Результаты М. Шумахера были убраны не из протокола гонки, а была лишь скорректирована итоговая классификация. Результаты квалификации, быстрейших кругов и кругов лидирования никому и в голову не пришло редактировать. Ну ты надеюсь сам понимаешь что это бред и форс мажор ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 18.11.2005 21:52 Да ты я смотрю никак не успокоишься? laugh.gifПризнавайся.У тебя какие-то неприятные воспоминания с Тюменью связаны.?Снова клюнул:-) На тебя же и было рассчитано, на твои большие ушки, которыми ты "подметаешь" все ступени этого форума:-) Ты так веселишься Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 18.11.2005 21:56 да и статистика по быстрому кругу не учитывает что штаспуются они на отдельном участке пути - когда баки пусты, когда машина настроена, когда гонщик идёт хорошо....Может если усреднить и взять среднее время прохождения круга за всю гонку, то картина иная будет....А данная статистика всего лишь утопически подразумевает, что если у тебя быстрый круг, то ты и есть самый быстрый в гонке.... А это далеко не так....Поверь мне если гонщик выиграл гонку, то у него и будет лучшее усреднённое время что у тебя по математике ?Можно посмотреть на стабильность прохождения отрезков между питстопами, но эта статистика тебя тоже не порадует Вопрос на засыпку: у кого было лучшее усреднённое время в Нюрнберге: у Алонсо или у Райкина? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 18.11.2005 22:05 Вопрос на засыпку: у кого было лучшее усреднённое время в Нюрнберге: у Алонсо или у Райкина?у Кими но он проехал на 1 круг меньше Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v12 Опубликовано 18.11.2005 22:08 Ну ты надеюсь сам понимаешь что это бред и форс мажор ? Про форс-мажор согласен. А про "бред" - это Вы сгоряча.В прошедшем сезоне на ГП Италии К. Райкконен будучи самым быстрым в квалификации на старте оказался 11-м. Это опять я чего-то недопонял или снова случился форс-мажор? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 18.11.2005 22:20 у Кими но он проехал на 1 круг меньшеИтог гонки : Кими не финишировал.. о каком среднем времени вы говорите господа ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 18.11.2005 22:22 Ну ты надеюсь сам понимаешь что это бред и форс мажор ? Про форс-мажор согласен. А про "бред" - это Вы сгоряча.В прошедшем сезоне на ГП Италии К. Райкконен будучи самым быстрым в квалификации на старте оказался 11-м. Это опять я чего-то недопонял или снова случился форс-мажор? Наверно ты недопонял поднятый вопрос.. Речь о том, что у ПОБЕДИТЕЛЯ гонки ЛУЧШЕЕ среднее время круга.. Ибо он данное кол-во кругов преодолел быстрее всех.. вот уж не думал, что такая полемика подымецца. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 18.11.2005 22:22 Итог гонки : Кими не финишировал.. о каком среднем времени вы говорите господа ? Чтоб показать время финишировать не обязательно. Вопрос был в другом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ведьмедь Опубликовано 18.11.2005 22:27 Итог гонки : Кими не финишировал.. о каком среднем времени вы говорите господа ? Ну как о каком?Берутся времена пройденных кругов.Складываются.Делятся на количество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 18.11.2005 22:27 Чтоб показать время финишировать не обязательно. Вопрос был в другом.Вопрос был изначально о том, что у победителя гонки и лучшее усреднённое время .. какой бред.. это же очевидно.. А какое время показать ты имел в виду ? и в чём был вопрос ? я не совсем понял.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 18.11.2005 22:29 Ну как о каком?Берутся времена пройденных кругов.Складываются.Делятся на количество. А если пилот проехал 2 круга ? Мы говорим о времени победителей, а не сошедших.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
upa Опубликовано 18.11.2005 22:44 Вопрос был изначально о том, что у победителя гонки и лучшее усреднённое время .. какой бред.. это же очевидно.. А какое время показать ты имел в виду ? и в чём был вопрос ? я не совсем понял.. Проехали . А я отвечал не на изначальный вопрос(что первично) а на конкретный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Team Spirit Опубликовано 18.11.2005 22:50 А если пилот проехал 2 круга ? Мы говорим о времени победителей, а не сошедших.. финишировавших. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 18.11.2005 22:53 финишировавших.или так.. ну ты понял.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 19.11.2005 15:20 Ну как о каком?Берутся времена пройденных кругов.Складываются.Делятся на количество.Не канает. Верно, конечно, методика безупречна, но она несправедлива по отношению к тем, кто проехал полное количество кругов гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 20.11.2005 16:27 Если ты посмотришь статистику сезона 1999 года, когда Мика боролся за титул с Эдди и Ха-Ха, то увидишь, что Дэвид около трех раз приходил к финишу непосредственно перед Микой. И не пропускал его специально по ходу всего сезона.Такое было лишь один-единственный раз, лишь один раз - в Бельгии... "Около трех раз" - рассказывай дилетантам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 20.11.2005 16:40 Такое было лишь один-единственный раз, лишь один раз - в Бельгии... "Около трех раз" - рассказывай дилетантам. Ты забыл про Австрию.. правда там было не до пропуска Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 20.11.2005 16:54 Ты забыл про Австрию.. wink.gifправда там было не до пропуска smile.gifДа, и Австрия, но там не было никакого смысла - Култхард после своей ошибки на первом круге остался единственным гонщиком Макларена, претендовавшим на победу, и как ни хотелось бы Рону, может, наказать своего пилота еще во время гонки, но не мог этого сделать - иначе лишался всех шансов на победу. Култхард-то тогда уступил Ирвайну всего-то 313 тысячных... А Хаккинен - 16 секунд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loki_0420 Опубликовано 20.11.2005 17:02 Ты забыл про Австрию.. wink.gifправда там было не до пропуска smile.gifДа, и Австрия, но там не было никакого смысла - Култхард после своей ошибки на первом круге остался единственным гонщиком Макларена, претендовавшим на победу, и как ни хотелось бы Рону, может, наказать своего пилота еще во время гонки, но не мог этого сделать - иначе лишался всех шансов на победу. Култхард-то тогда уступил Ирвайну всего-то 313 тысячных... А Хаккинен - 16 секунд. А точнее все 22 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 20.11.2005 17:07 А точнее все 22 wink.gifТак и есть, скорее всего, потому что статистику не смотрел перед тем, как написал. Помню, что в какой-то момент гонки Хаккинен приблизился к лидерам на 16 секунд, но потом перестал атаковать, а парни (Ирвайн и Култхард) на последних кругах жали очень даже неслабо, и чуть оторвались:-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 21.11.2005 20:17 Toyota - 1019 круговR.Schumacher - 513 кругов (50,34%)J.Trulli - 506 кругов (49,6%)Пустячок, а приятно! Лишнее док-во того, что в гонках Рафик был быстрее (именно в гонках, без учёта квалификаций). Ну а если учесть тот факт, что Ярно почти во всех гонках стартовал из первых рядов, в то время как немец в лучшем случае из конца первой десятки- перевес Шумахера-младшего в гонках не вызывает сомнений... Обьясню почему: Труль, стартуя из первых рядов почти во всех гонках, изначально шёл в лидирующей группе. Трасса перед ним была чистой, так как лидеры отрывались, соответственно Ярно мог ехать в своём ритме и показывать всё, на что способен. В это же самое время Ральф обычно ехал где-то в конце первой-начале второй десятки, борясь с болидами, которые значительно уступали в скорости лидерам. Трасса перед немцем почти никогда не была свободной, соответственно ехать в своём ритме он не мог. Так продолжалось почти в каждой гонке вплоть до первого пита. Т.о. на первых 10-20 кругах каждой гонки Ярно имел фору перед Ральфом. И даже если б они проезжали всю оставшуюся часть дистанции примерно в одинаковом темпе- за счёт ранней стадии каждой гонки быстрых кругов у Ярно должно было быть больше, нежели у Ральфа. Однако когда смотришь в приведённую выше таблицу, то видишь что это не так. Выводы каждый может сделать сам... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emerald Опубликовано 21.11.2005 22:34 Обьясню почему: Труль, стартуя из первых рядов почти во всех гонках, изначально шёл в лидирующей группе. Трасса перед ним была чистой, так как лидеры отрывались, соответственно Ярно мог ехать в своём ритме и показывать всё, на что способен. Не согласен. Чаще всего это была не пустая трасса, а оборона от атак более быстрых машин, которые оказались в квалификации позади. Это тоже значительно замедляет темп.Ральф, кстати, не всегда оказывался в трафике на первых кругах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 22.11.2005 19:31 Не согласен. Чаще всего это была не пустая трасса, а оборона от атак более быстрых машин, которые оказались в квалификации позади. Это тоже значительно замедляет темп.Ральф, кстати, не всегда оказывался в трафике на первых кругах.Вообще на этом форуме почему-то очень часто слышал фразы типа "паровозик Трулли" и т.д. Да, Труль по ходу гонок очень часто откатывался назад, но на мой взгляд вины итальянца в том, что он терял позиции нет, ибо на Toyota удержать позицию впереди было очень непросто... Так же и Ральф не виноват в том, что набрал всего лишь очко в Японии. А что касается этого пресловутого "паровозика Трулли", то не так уж и часто Ярно кого-то сдерживал... Мне вспоминаются тока Франция и Англия. Причём во Франции было очевидно, что Михаэль не будет атаковать Трулли и реальных попыток атак там не было. Так что я не думаю, что Ярно терял время, обороняясь от Шуми... Что касается Англии, то спорить не буду- что было, то было. Ярно действительно много там потерял... Но это всего лишь единичный случай, который лишь подтверждает правило. Если я не прав, то приведи примеры потери времени итальянцем из-за сдерживания быстрых болидов, окромя Англии естественно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 22.11.2005 22:50 Если я не прав, то приведи примеры потери времени итальянцем из-за сдерживания быстрых болидов, окромя Англии естественно.Значительная часть гонки в Австралии, Имола, Барселона - он и Ральфа даже там держал, с некоторой натяжкой и вторую половину гонки в Нюрбурге, вышеупомянутые Франция с Англией... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stefan Опубликовано 22.11.2005 23:31 Значительная часть гонки в Австралии, Имола, Барселона - он и Ральфа даже там держал, с некоторой натяжкой и вторую половину гонки в Нюрбурге, вышеупомянутые Франция с Англией...Насчёт Барселоны- так он там тока Рафика и сдерживал, в той гонке Трулю подиум спас только более поздний пит по сравнению с немцем. Для меня, очевидно, что в той гонке Шумахер-младший был быстрее Ярно. Ну а в конце гонки им из боксов скорее всего приказали спокойно доехать до финиша, глупо было бы рисковать 11-ю очками...Имола- мне запомнилось лишь то, что в конце гонки Ярно снова сдерживал Ральфа...Австралия- в начале гонки ему никто не мешал, затем по ходу питов он откатывался всё дальше и дальше. Из реальной борьбы могу вспомнить только то, что его обогнал Баттон. Но Дженсу пары кругов хватило, чтобы пройти итальянца, так что небольшая потеря времени для последнего... А, позади него ещё один круг камикадзе ехал, но борьбы там не было (самурай экономил силы для решающей атаки в Японии )...Нюрбург- мне вспоминается только штраф Труля, а вот кого он там сдерживал, я не помню, далековато от подиума он ехал, поэтому я не особо за ним следил. Вроде бы никого он там и не сдерживал, хотя 100% уверенности в этом у меня нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах