Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Mixa

Кто тут самый быстрый

Recommended Posts

Поверь мне если гонщик выиграл гонку, то у него и будет лучшее усреднённое время ;) что у тебя по математике ?

Не соглашусь...

Очень часто быстрые круги ставятся непервыми гощиками...

Да и некоторые прорываться могут с конца... и так и не выиграть...

Кроме математики есть ещё и логика... и здравый смысл..

Можно посмотреть на стабильность прохождения отрезков между питстопами, но эта статистика тебя тоже не порадует  :huh:

Дак ты приведи тогда и будем разговаривать, а такие заявления ты подружкам оставь....

Поделиться этим сообщением

Не соглашусь...

Ставятся быстрые круги не первыми гонщиками и что ? это просто значит, что они быстры в определённый момент гонки, а другой профукали или были какие то ещё обстоятельства.. только и всего!

Как ты можешь не соглашаться, когда ты время победителя делишь на то же кол-во кругов, что и у всех остальных, а раз он победил значит и время у него самое быстрое >> и усреднённое время будет лучшим.. ты явно двоечник.. ;)

Дак ты приведи тогда и будем разговаривать, а такие заявления ты подружкам оставь....

У меня есть в экселевском формате, а как выложить я не знаю.. А выкладывать тут все круги всех гонок не хочецца.. :blink:

У меня есть в экселевском формате, а как выложить я не знаю.. А выкладывать тут все круги всех гонок не хочецца..  :blink:
Выкладывай в сеть и делай ссылку....

Отличник....

А я хрен знает как в инете выложить.. Придумаю что нибудь.. Могу тебе на мыло выслать.. :)

Полностью согласен

Но вот только подтвердится это в 2007 году, когда у него еще и самая быстрая машина будет

В 2006 еще не получится. Ньюи пока еще во всю трудится над машиной Кими и Монта на следующий год

И ваще МУЖИК КУЛТХАРД давно достоин титула. Он один из немногих, кто его заслужил, но еще не имеет

Ты серьёзно в это веришь ? :o

и я тоже верю...

:D

"... у Кимки машина быстрее была...", но "...Монт также сзади Кимика сидел по несколько кругов..."

Это как он на хвосте у Кима сидел, если его машина медленее была?

вопрос не ко мне а к Рону.....

Чё тупим?

Кимке за титул боротся надо было

так что Рон решил пущай Кимка впереди будет...

Вот Монт и ждал... сзади..

Да не собирался я "тупить"

если дочитать мою фразу до конца, то дальше там написано, что далеко не всегда, когда Монт за Кими был...Монт вообще гонку доезжал, а в общем зачете незавершенные гонки не в счет даже если на последний круг уехал лидером и вдруг колесо отвалилось...

А стабильности по всему сезону у Монта и в самом деле меньше было, чем у Кими

потому и проиграл

И в последней гонке Кими уже не мог бы стать чемпионом, а вот Монт стал бы третьим в общем зачете, так ить именно Монт сломался, а не Кими...

И не надо меня в предвзятости пытаться уличить. Я не болею ни за одного гонщика конкретно со времен Сенны. Но при этом я являюсь болельщиком Маков. И мне бы хотелось, чтобы оба их гонщика доезжали впереди других.

Полностью согласен

Но вот только подтвердится это в 2007 году, когда у него еще и самая быстрая машина будет

В 2006 еще не получится. Ньюи пока еще во всю трудится над машиной Кими и Монта на следующий год

И ваще МУЖИК КУЛТХАРД давно достоин титула. Он один из немногих, кто его заслужил, но еще не имеет

Не серьезно, но хочется верить.

Надежда всегда умирает последней. Без нее и жить не интересно

К тому же Култхард давно заслужил свой титул кровью и потом, а титула-то все нет и нет

Уж кому-кому, а ему досталось от боссов своих команд гораздо больше, чем Барику, Физику и Монту вместе взятым (в смысле искусственного пропускания своего напарника вперед ради титула того).

Как ты можешь не соглашаться, когда ты время победителя делишь на то же кол-во кругов, что и у всех остальных, а раз он победил значит и время у него самое быстрое >> и усреднённое время будет лучшим.. ты явно двоечник.. ;)

Увы это относится лишь к гонщикам , которые проехали всю дистанцию гонки. Поэтому если гонщик не занял первое место, но не проехал всю дистанцию гонки - может показать усредненное время (естественно на то расстояние которое он прошел) прохождения круга лучше чем у победителя Гран-При.

Как ты можешь не соглашаться, когда ты время победителя делишь на то же кол-во кругов, что и у всех остальных, а раз он победил значит и время у него самое быстрое >> и усреднённое время будет лучшим.. ты явно двоечник..  ;)

Увы это относится лишь к гонщикам , которые проехали всю дистанцию гонки. Поэтому если гонщик не занял первое место, но не проехал всю дистанцию гонки - может показать усредненное время (естественно на то расстояние которое он прошел) прохождения круга лучше чем у победителя Гран-При.

Согласен с ЛОКИ, однако думаю иначе чем ГолденЛион и Линк:

Если гонщик не доехал ГП - то он НЕ показал никакого времени на кругах после своего схода.

Никакое время (в квале, и вообще в мотоспорте) = Хуже Худшего.

Вывод - у лидера всегда лучшее среднее время в гонке.

Опять я согласен с ЛОКИ ... и по моему

"Тут Самый Быстрый" = Алонсо в 2005 =)

Не соглашусь...

Покажи хоть одну гонку, в которой у победившего гонщика средняя скорость была хуже, чем у кого либо, финишировавшего позади него! Ты не найдешь ни одной!

Я могу поспорить, что у Кими Райконена в Нюрбургринге средняя скорость была выше, чем у Алонсо.

Не все ведь проезжают всю дистанцию.

А вспомни Мику Хаккинена, сломавшегося на последнем круге в Барселоне, когда он почти на круг опережал Михаэля!

Так что ты прав только в том, что у победившего средняя скорость выше, когда сравнивают именно с ФИНИШИРОВАВШИМИ.

Т.е. теми кто проехал ту же дистанцию за большее время, либо за большее время, проехавшими меньшую дистанцию.

Ну и наконец, можно при расчете времени прохождения не учитывать время на пит-стопах, тогда некоторые станут быстрее (особенно Физикелла). :)

Полностью согласен

Не серьезно, но хочется верить.

Надежда всегда умирает последней. Без нее и жить не интересно

К тому же Култхард давно заслужил свой титул кровью и потом, а титула-то все нет и нет

Уж кому-кому, а ему досталось от боссов своих команд гораздо больше, чем Барику, Физику и Монту вместе взятым (в смысле искусственного пропускания своего напарника вперед ради титула того).

Если ты посмотришь статистику сезона 1999 года, когда Мика боролся за титул с Эдди и Ха-Ха, то увидишь, что Дэвид около трех раз приходил к финишу непосредственно перед Микой. И не пропускал его специально по ходу всего сезона. А вот кому больше всего на мой взгляд досталось - это Мике Сало, который потерял шанс на единственную победу в Ф1 в своей карьере.

Не соглашусь...

Покажи хоть одну гонку, в которой у победившего гонщика средняя скорость была хуже, чем у кого либо, финишировавшего позади него! Ты не найдешь ни одной!

Я могу поспорить, что у Кими Райконена в Нюрбургринге средняя скорость была выше, чем у Алонсо.

Изначально речь шла, что если посмотреть после финиша у кого была лучшая средняя скорость, то она не всегда у победителя ;)

А те кто не финишировал в счёт вообще не идут :unsure:

Повторюст интереснее смотреть среднее время на определённых этапах гонки, например, между питами.. :)

А те кто не финишировал в счёт вообще не идут

Повторюст интереснее смотреть среднее время на определённых этапах гонки, например, между питами.. :)

Почему те кто не финишировал в расчет не идет? Они не стартовали вообще?

Между какими этапами?

Как учесть то, что между питами у всех разное количество кругов, даже у болидов одной команды.

С учетом разной тактики не реально. Как соображение брать определенное количество кругов перед пит-стопом, но и здесь могут быть нюансы - связанные с круговыми, желтыми флагами, машиной безопасности и тд. В какой-то мере можно было бы смотреть по квале, если бы машинки были бы одинаково заправлены, либо была бы инфа о количестве топлива. Правда и здесь есть нюансы связанные с погодой и состоянием трассы.

Еще один "гений среди растений" из Тюмени...

Кто бы мычал..... дитятко...

уже ответили....

Между какими этапами?

В том то и дело, что тему назвали глупо и несоответсвующе...

Тогда уж надо было называть "У кого самый быстрый болид среди доехавших"....

Ещё раз повторяю "САмый быстрый" - это понятие растяжимое и ставить точку основываясь всего лишь на быстром круге - неправильно. Я уже говорил, что быстрый круг может ставиться догоняющим, с пустыми баками...и т.д....

Например гонщик плохо может справлятся с нагруженной машиной, чем другой гонщик, (машина не настроена или гонщик такой). Зато когда баки пустеют он становиться быстрее других, это же не значит что он самый быстрый..

Есть ещё и поулы, личный зачёт наконец (самый верный показатель)...

А говорить на основании одного круга что гонщик быстр - глупо.... Машины быстра, вот и едут....

Помоему самый быстрый таки остался Шухер, так как на его машине было сложно воевать, а ничего... есть ещё порох и ягоды..... И показывал....

А те кто не финишировал в счёт вообще не идут

Повторюст интереснее смотреть среднее время на определённых этапах гонки, например, между питами..  :)

Между какими этапами?

Как учесть то, что между питами у всех разное количество кругов, даже у болидов одной команды.

С учетом разной тактики не реально. Как соображение брать определенное количество кругов перед пит-стопом, но и здесь могут быть нюансы - связанные с круговыми, желтыми флагами, машиной безопасности и тд. В какой-то мере можно было бы смотреть по квале, если бы машинки были бы одинаково заправлены, либо была бы инфа о количестве топлива. Правда и здесь есть нюансы связанные с погодой и состоянием трассы.

как опказыват практика разница в отрезках, кругов 5, среди лидеров при одинаковой тактике - вот и можно считать среднее время на этом участке - а остальные побочные явления, они одинаковы для всех..

А вспомни Мику Хаккинена, сломавшегося на последнем круге в Барселоне, когда он почти на круг опережал Михаэля!

Так что ты прав только в том, что у победившего средняя скорость выше, когда сравнивают именно с ФИНИШИРОВАВШИМИ.

Т.е. теми кто проехал ту же дистанцию за большее время, либо за большее время, проехавшими меньшую дистанцию.

Ну и наконец, можно при расчете времени прохождения не учитывать время на пит-стопах, тогда некоторые станут быстрее (особенно Физикелла). smile.gif

Насчет Райкконена - это злая шутка судьбы. Остановись он на несколько сот метров раньше, не уходя еще на свой последний круг - и его средняя скорость была бы совсем другой... Тех же, что не финишировали, мы не считаем - скажем так, за то, что они чрезмерно торопились, они и были наказаны сходом - заслуженно.

как опказыват практика разница в отрезках, кругов 5, среди лидеров при одинаковой тактике - вот и можно считать среднее время на этом участке - а остальные побочные явления, они одинаковы для всех..

надо каждому по F2002 дать, одинаковое топливо залить у всех и на квалу выпустить кругов по 20 каждому, и чтоб не мешались..

Тогда может и ясно станет кто быстрее а кто нет...

Утопично конечно, но иначе видимо некоторые не понимают, что "самый быстрый" может быть Картикьян, и что понятие это больно растяжимое.... И как считать - утвердившейся практики нет... потому как никому такое не надо было..... Гораздо важнее такие качества как стабильность и возможность выжать всё из болида.....

Если очень надо ... то могу предложить вариант взвешивания оценок....:

То есть, по моему поул больше показывает быстроту гонщика, и за поул можно 3 очка дать, за быстрый круг 2, за победу 1

Объясняю: поул зависит только от топлива

быстрый круг зависит от топлива, стратегии, объезда круговых

победа от стратегии, схода впередиидущих (везения), и т.д....

Возможно 1,2,3 - слишком большие разрывы.... более верно будет так:

поул - 1

быстрый круг - 0.9

победа - 0.7

превосходство над другим гонщиком в той же команде - 0.3-0.4

И потом считать....

надо каждому по F2002 дать, одинаковое топливо залить у всех и на квалу выпустить кругов по 20 каждому, и чтоб не мешались..

Утопично конечно, но иначе видимо некоторые не понимают, что "самый быстрый" может быть Картикьян, и что понятие это больно растяжимое.... И как считать - утвердившейся практики нет... потому как никому такое не надо было..... Гораздо важнее такие качества как стабильность и возможность выжать всё из болида.....

Если очень надо ... то могу предложить вариант взвешивания оценок....:

То есть, по моему поул больше показывает быстроту гонщика, и за поул можно 3 очка дать, за быстрый круг 2, за победу 1

Объясняю: поул зависит только от топлива

быстрый круг зависит от топлива, стратегии, объезда круговых

победа от стратегии, схода впередиидущих (везения), и т.д....

Возможно 1,2,3 - слишком большие разрывы.... более верно будет так:

поул - 1

быстрый круг - 0.9

победа - 0.7

превосходство над другим гонщиком в той же команде - 0.3-0.4

И потом считать....

ниасилил.. ты чего предлагаешь то ? :blink:

Не соглашусь...

ГП Бельгии 1994.

:p

Финишировавший первым М. Шумахер был дисквалифицирован, а победителем стал Д. Хилл. Средняя скорость прохождения круга М. Шумахера была выше, чем у официального победителя.

Естественно, что М. Шумахер не попал в официальную классификацию, а значит "не мог" финишировать впереди победителя, только скорость у него была выше. А вот что М. Шумахер делал в Бельгии в 1994 г., коль его "не было" на гонке, то лучше спросить у него самого.

По сабжу - FIA и я полностью с Вами согласны, но точка зрения автора темы во многом остроумна.

:rolleyes:

ГП Бельгии 1994.

:p

Финишировавший первым М. Шумахер был дисквалифицирован, а победителем стал Д. Хилл. Средняя скорость прохождения круга М. Шумахера была выше, чем у официального победителя.

Естественно, что М. Шумахер не попал в официальную классификацию, а значит "не мог" финишировать впереди победителя, только скорость у него была выше. А вот что М. Шумахер делал в Бельгии в 1994 г., коль его "не было" на гонке, то лучше спросить у него самого.

По сабжу - FIA и я полностью с Вами согласны, но точка зрения автора темы во многом остроумна.

:rolleyes:

Ересь :blink:

Ересь  :blink:

Согласен.

Все результаты МШ(в т.ч. средняя скорость) были убраны из протоколов гонки, будто он не учавствовал в ней

Не станет. У Шумахера и Барикелло приемущество!!!

Все результаты МШ(в т.ч. средняя скорость) были убраны из протоколов гонки, будто он не учавствовал в ней

Результаты М. Шумахера были убраны не из протокола гонки, а была лишь скорректирована итоговая классификация. Результаты квалификации, быстрейших кругов и кругов лидирования никому и в голову не пришло редактировать.

:lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...