Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Я просто считаю, что при поиске виновных в проигрыше титула в ЛЗ сначала надо считать косяки пилота, потом косяки команды, а потом различные виды невезения.

Согласен. Но что-то я как ни стараюсь не могу насчитать больше косяков Фелипе. Как ни крути, а у команды их больше получается.

А случай с ПИ...это вообще подлог, который на весь чемпионат повлиял, а не невезение.

Поделиться этим сообщением

Ну и что с того, что он зашел по фобить? Это его право, главное, чтоб он не переходил на личности. Не обязательно кто-то должен любить или даже уважать Феррари. Это будет всегда, но отвечать на это обычным стебом откровенно говоря не выход. и что самое главное, ты этим ничего не добьешься, а тема будет заполнена не нужным оффтопом.

ну он не пофобить пришёл , к гадостей навалить или ты пропустил?

Даже если результаты Стефано как руководителя будут неудовлетворительными? :rolleyes:

дык, речь пока идет о плане

а в плане не предусмотрены неудовлетворительные результаты

потому что если результаты будут неудовлетворительными, то тогда придется разрабатывать совсем другой план :cool:

Весело тут :) Fixxxer89, забей доказывать. Тут я смотрю, вместо аргументов переходы на поле "болеет за" и Финляндию. На форуме и так есть с кем поспорить, по нормальному.

Дружище, если ты почитаешь повнимательнее, то найдешь много аргументов. Стоит только захотеть.

Согласен. Но что-то я как ни стараюсь не могу насчитать больше косяков Фелипе. Как ни крути, а у команды их больше получается.

А случай с ПИ...это вообще подлог, который на весь чемпионат повлиял, а не невезение.

Я имел в виду, что считаются очки, потерянные на косяках пилота. если их хватило бы до титула - виноват пилот. Если нет - не вина пилота, считаем дальше.

Я имел в виду, что считаются очки, потерянные на косяках пилота. если их хватило бы до титула - виноват пилот. Если нет - не вина пилота, считаем дальше.

Я тебя понял. Только я считаю немного по-другому. Пройти сезон без ошибок невозможно. Хэм ошибался больше, чем команда и выиграл чемпионство. Фелипе ошибался меньше, чем команда и проиграл. К тому же ты почему-то игнорируешь фактор ПИ...А он поменял все...

Я не говорю, что он провел сезон идеально, и у него были ошибки. Но он заслуживал чемпионство не меньше Хэма и провел сезон сильнее его. В то время, как многие из-за того, что он не выиграл титул поставили на нем крест, что совершенно неверно.

Я просто считаю, что при поиске виновных в проигрыше титула в ЛЗ сначала надо считать косяки пилота, потом косяки команды, а потом различные виды невезения.

А ты разбей на колонки и посчитай, сколько было потеряно очков в каждой из групп косяков.

Вот тот же 1999-й, что Мика проиграл бы титул из-за двух лаж на итальянских трассах? Отнюдь - из-за надежности Мака, отлетающих покрышек и отрывающихся крыльев ;)

А ты разбей на колонки и посчитай, сколько было потеряно очков в каждой из групп косяков.

Вот тот же 1999-й, что Мика проиграл бы титул из-за двух лаж на итальянских трассах? Отнюдь - из-за надежности Мака, отлетающих покрышек и отрывающихся крыльев ;)

Ну если на колонки, то так:

Масса - 8(Малайзия)+2(Монако, вылет, пропустил Кубицу, потерял минимум 2 место, если не победу)+3(Сильверстоун, думаю ему вполне по силам было бы хотя бы 6-м доехать)+6(Фудзи, косяки при обороне от Хэма и с Бурдэ) = 19.

Команда - 3(Австралия, движок)+4(Канада, мог бы быть 2-м, думаю)+2(тормоза в Германии, мог бы быть 2-м, хотя бы Пике обогнать)+10(Венгрия)+6(Сингапур, даже с учётом Пике мог бы быть 3-м)-2(Китай, попросили Кими подвинуться) = 23

Случайности - 2(Монако, СК)-3(Канада, Кими, Хэм и Росберг перед Массой сошли)-2(Франция, у Кими мотор)-2(Спа, штраф Хэма)+4(Сингапур, Пике) = -1 вообще помогли больше, чем помешали.

А Мика конечно проиграл бы из-за своих лаж на итальянских трассах.

Потому и будет объективно считать, что потеря титула случилась из-за совместных косяков Фелипе и команды + ко всему ещё и невезение в виде всяких пике.

Ода, молодцы. Нашли виноватого .

Мэджик, ты невыносим...

Масса - 8(Малайзия)+2(Монако, вылет, пропустил Кубицу, потерял минимум 2 место, если не победу)+3(Сильверстоун, думаю ему вполне по силам было бы хотя бы 6-м доехать)+6(Фудзи, косяки при обороне от Хэма и с Бурдэ) = 19.

Команда - 3(Австралия, движок)+4(Канада, мог бы быть 2-м, думаю)+2(тормоза в Германии, мог бы быть 2-м, хотя бы Пике обогнать)+10(Венгрия)+6(Сингапур, даже с учётом Пике мог бы быть 3-м)-2(Китай, попросили Кими подвинуться) = 23

Случайности - 2(Монако, СК)-3(Канада, Кими, Хэм и Росберг перед Массой сошли)-2(Франция, у Кими мотор)-2(Спа, штраф Хэма)+4(Сингапур, Пике) = -1 вообще помогли больше, чем помешали.

Из этого подсчета видно, что команда больше потеряла очков, хотя и Масса тоже отличился. А вот теперь нужно сравнить с Хэмом. Просто будет интересно. Ну и главынй вывод, что виноват как и Масса, так и команда. Мог и Масса лучше выступить, могла и команда лучше работать, но теперь это уже не изменить. Главное, чтоб в 2010 году было все хорошо. Посмотрим, научились ли они, или нет.

А ты думал что попал в рай для алофилов? :( увы нет ...привыкай

А ты думал что попал в рай для алофилов :( увы нет ...привыкай

Не будет рая, так мы его сами сделаем :z_6: :z_5: :thumbsup:

Не будет рая, так мы его сами сделаем :z_6: :z_5: :thumbsup:

а чего же в Рено не сделали-то? а запросились в чужой монастырь погреться

Из этого подсчета видно, что команда больше потеряла очков, хотя и Масса тоже отличился. А вот теперь нужно сравнить с Хэмом. Просто будет интересно. Ну и главынй вывод, что виноват как и Масса, так и команда. Мог и Масса лучше выступить, могла и команда лучше работать, но теперь это уже не изменить. Главное, чтоб в 2010 году было все хорошо. Посмотрим, научились ли они, или нет.

Для Хэма:

Хэм - 2(Малайзия, из-за своей в квале и командной в гонке ошибок 5-й вместо 2-го)+6(Бахрейн)+8(Канада, мог быть 1-м, мог 3-м, в среднем 2-й)+6(Франция, без косяков по-любому был бы 3-м хотя бы)+4(Монца, запишу на него половину вины в квале)+6(Фудзи, без стартового креатива мог бы быть 3-м хотя бы)-4(Германия, команда накреативила со стратегией, но Хэм вытащил победу) = 28

Команда - 2(Малайзия)+4(Монца) = 6

Случайности - -4(Монако)+6(Венгрия) = 2

Хэм, конечно, накосячил много, но кроме того он растерял немало очков из-за просто недостаточной скорости Мака.

Очка 4 - не настолько больше. Плюс не забываем об основополагающей роли команды вообще в какой-либо борьбе за высокие места. Где был бы Масса без Феррари в 2008-м?

Мэджик, ты невыносим...

Дам тебе хороший совет: засунь его в свой игнор-лист. :rolleyes:

Причём тут виноватого, ты первую часть поста читал? А там ведь основные причины, которые я вижу и обозначены. :z_4:

:lol: Монако, команда слишком поздно зазвала на пит его и поэтому было потеряно второе место.

Фудзи... тут вообще огромный лолище... Бурдэ разворачивает Фелипе и виноват Фелипе. А с Хэмом то в чем виноват? В том что от Трулли уворачивался и тем самым дал шанс хэму на атаку? А дальше уже пассажиром был Фелипе, а вот хэм в той ситуации как раз имел шанс избежать столкновения.

С другой стороны - не разбей Пике намеренно свою машину - Фелипе чемпион. Не сгори у него мотор в Венгрии - Фелипе чемпион.

Это я к тому, чтобы ты не записывал Фелипе в слабые пилоты и не говорил, что он якобы не реализовал потенциал. Ему просто не повезло...

вины Пике что титул не достался Фелипе нету, Пике разбивая свой болид думал не про Фелипе а как помочь Алонсо, и совершенно не думал про то что механики не смогут достать шланг или кто то раньше квлючит зеленый свет на светофоре.

..... Ему просто не повезло...

скорее повезло другому, когда только в последнем повороте смог обогнать обеспечить спасительное место в чемпионте

Для Хэма:

Хэм - 2(Малайзия, из-за своей в квале и командной в гонке ошибок 5-й вместо 2-го)+6(Бахрейн)+8(Канада, мог быть 1-м, мог 3-м, в среднем 2-й)+6(Франция, без косяков по-любому был бы 3-м хотя бы)+4(Монца, запишу на него половину вины в квале)+6(Фудзи, без стартового креатива мог бы быть 3-м хотя бы)-4(Германия, команда накреативила со стратегией, но Хэм вытащил победу) = 28

Команда - 2(Малайзия)+4(Монца) = 6

Случайности - -4(Монако)+6(Венгрия) = 2

Хэм, конечно, накосячил много, но кроме того он растерял немало очков из-за просто недостаточной скорости Мака.

Очка 4 - не настолько больше. Плюс не забываем об основополагающей роли команды вообще в какой-либо борьбе за высокие места. Где был бы Масса без Феррари в 2008-м?

Я подытожу, если ты не против.

Феррари - Макларен 23 - 6. Итог: + 17 макларен.

Масса - Хэмильтон 19 - 28: + 9 Фелипе.

Как-то так...Вывод, мне кажется, очевиден...

:lol: Монако, команда слишком поздно зазвала на пит его и поэтому было потеряно второе место.

Фудзи... тут вообще огромный лолище... Бурдэ разворачивает Фелипе и виноват Фелипе. А с Хэмом то в чем виноват? В том что от Трулли уворачивался и тем самым дал шанс хэму на атаку? А дальше уже пассажиром был Фелипе, а вот хэм в той ситуации как раз имел шанс избежать столкновения.

Монако - не вылети Масса, мог бы, думаю, даже выиграть. Но уж 2-м был бы точно.

Фудзи - Масса мог избежать столкновения с Бурдэ. И вполне мог избежать столкновения с Хэмом.

Я подытожу, если ты не против.

Феррари - Макларен 23 - 6. Итог: + 17 макларен.

Масса - Хэмильтон 19 - 28: + 9 Фелипе.

Как-то так...Вывод, мне кажется, очевиден...

Не совсем. Феррари, хотя и больше косячила, но имела лучшую машину.

Монако - не вылети Масса, мог бы, думаю, даже выиграть. Но уж 2-м был бы точно.

Фудзи - Масса мог избежать столкновения с Бурдэ. И вполне мог избежать столкновения с Хэмом.

Во-первых, в твоих подсчетах слишком много БЫ. Что уже показывает их некоторую неточность.

А во-вторых, Феррари не имела лучшую машину.

Машины были примерно равны, мы это уже обсудили.

Во-первых, в твоих подсчетах слишком много БЫ. Что уже показывает их некоторую неточность.

А во-вторых, Феррари не имела лучшую машину.

Машины были примерно равны, мы это уже обсудили.

Естественно. Сложно смотреть в прошлое, которого не было.

Феррари имела лучшую машину, и мы именно это и обсудили. 11-3 по скорости на трассах в нефорсмажорных обстоятельствах счёт в их пользу. Ну пусть даже 11-7.

Ну мы ведь исходим из косяков

Будь потери из-за свои/команды равные то чемпионат легко бы взял Масса, потому как он меньше потерял очков из-за своих ошибок и больше из-за ошибок его команды, которые не зависели от Фелипе.

Феррари, хотя и больше косячила, но имела лучшую машину.

с чего это вдруг??? в китае например у Ферарри не было шансов , в венгрии в квале Макларен был намного быстрее, ине будь хорошего стрта Фелипе уехал бы Хем за первым местом,

Макларен иногда уступал Ферарри в скорости , Франция, Малайзия . но у Макларна был движек Мерседес, а у Ферарри был движек который на вторую гонку горел или приглушался

поэтому насчет лучшей машинки не надо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...