Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Поверьте, я буду этому только рад. Хотя я и не являюсь симпатиком Алонсо ...

Я тоже, мягко говоря, не его поклонник. Но есть реалии, которые не признать трудно.

Поделиться этим сообщением

наверное стиль Массы считают ближе к стилю Алонсо, чем к стилю Кими.

И все же я не считаю, что Феррари сделали идеальный выбор, взяв в команду Алонсо. Сейчас он собран и адекватен, потому что очень хочет в Феррари. Но! Когда в следующем году пойдут у Алонсо победы в гонках (а они пойдут, тут я не секунды не сомневаюсь), он расслабится и заведет знакомую всем до боли пластинку - меня в команде никто не ценит и не оказывает мне должного внимания! И вот когда Масса после первых гонок сезона (в первых будет разведка боем) начнет бодаться с ним всерьез, отжирая у Фонца очки и подиумы - вот тут то Фонц окончательно взбеленится и выкинет какой-нибудь фортель, сильно напокостив команде. Может и нет, Фонц все-таки повзрослел с 2007 и остепенился. Но с полной уверенностью об этом можно будет сказать только после окончания сезона 2010. А сейчас у меня на душе тревожно - жду от двухкратного очередной подлянки.

Ну и Массу переиграл 5-4, что тоже показатель, учитывая что в совместных Q3 Кими всегда был тяжелее.

5-4 - это лишь показатель того, что Кими наконец-таки приноровился ездить квалы, но вовсе не показатель того, что Масса ему безбожно слил. Счет по сути равный, учитывая нечетное количество проведенных вместе гонок. Впрочем, какая теперь разница? По мне, так пусть бы Масса проигрывал Кими по квалам вчистую, но лишь бы пружина в Венгрии в голову не прилетела. Эх...

Правда в том, что Масса остался, а Кими выкинули. Это действительно колет глаза, но не мне.

Это ты типа уколоть решил, да? Глаза тебе колет конечно не это, а то, как много людей рады, что Кими ушел из самой замечательной-легендарной-великой-и еще Бог знает какой команды.Это никак не вписывается в твою картину мира, согласно которой пилоты Феррари должны светиться от радости как лампочки от такой чести, что они в Феррари, и уж конечно уход из Феррари должен восприниматься и пилотом, и его болельщиками как вселенская катастрофа, крах всех надежд и пр.

А видишь ты вместо этого всеобщую радость; даже сам Кими не выглядит особо расстроенным/обиженным. Да, как я сказал выше, в твое восприятие мира это не вписывается, поэтому, спасая свой мирок, ты и объявляешь всех кимофилов плохими. Тебе и деваться-то некуда, ведь Феррари для тебя это идеал, она не может пакостить, не может врать, не может тупить и прочее. Поэтому те, кто об этом говорят - не могут говорить правду по определению, они"льют грязь", занимаются "очернительством" и прочее.Поэтому их надо заклеймить, выгнать с ветки, заткнуть и прочее.

Вот так идеализм приводит к агрессивности. Вечная история.

А в чём клевета-то? Его "чистота" обусловлена лишь тем обстоятельством, что никто не захотел добавлять ещё больше дерьма к этой и так дурно пахнущей истории и всему сезону, хотя всем всё понятно.
Еще раз, пожалуйста. Я написала
Все понимают, как трудно предположить полное неведение Фернандо в отношении плана на сингапурскую гонку.
У вас есть возражения? Как я понимаю, нет. И ,как я понимаю, Фелипе - не исключение из этих ”всех”. Идем дальше..
официально он (Алонсо) чист.
Спецом подчеркнула ”официально”, т.к. формальная непричастность Алонсо - это официальная инфа, а не ОБС. И Фелипе со мной согласен: "The FIA World Council announced that there was no indication that Fernando may have been informed of what had happened and I respect this outcome.” Уполномоченные ФИА стюарды в своем официальном Отчете еще от 4 сентября - п. 67)) - четко заявили, что в отношении Алонсо и других сотрудников Рено, кроме мл. Пике, господ Симмондза и, возможно, Бриаторе - им не удалось обнаружить никаких доказательств, позволяющих предположить, что им хоть что-либо было известно о плане аварии. И в дальнейшем эта позиция не изменилась. Формально и вполне официально доказательств причастности Алонсо найдено не было. Но Филипе , тем не менее, говорит, что Фернандо "все знал, мы не можем этого знать, но он знал, и это абсолютно определенно". :blink: Может быть, у Фелипе есть доказательства, которыми не располагал, дистанцируя Алонсо от скандала, Всемирный Совет? Но с его слов, у него есть не более, чем подозрения: "What I've said is the outcome of a hunch I've had and is not based on any concrete evidence" Ну так, дорогой человек, и у нас есть такие подозрения. Но одно дело делиться ими на форуме или в другом тесном кругу, или даже высказывать подобное имхо, будучи, скажем, журналистом, но несколько иное – встречать подобными подозрениями, причем открыто, напарника, который на вопрос ”Вы знали?” твердо сказал ”Нет”. Фелипе просто еще не в курсе, что главным своим недостатком Фернандо считает искренность.))

Я тут ни на чьей стороне. Я тоже подозреваю, что Фернандо мог знать. И я понимаю огорчение Фелипе. Очень хорошо понимаю. Но надо все же делать усилие над собой и ”stay cool”, это необходимо.

И еще. На том же ланче Фелипе сказал: ”It will have to be Fernando who adapts himself to the Ferrari style and not the other way around. I know how Ferrari works, he has to learn. If I was going to Renault it would be up to me to adapt to them.”

Зачем Фелипе пускать все эти круги по воде?

А Фернандо в ответ на все это "дружелюбие" сделал вид, что ровно ничего особенного не произошло. Он и дальше будет делать такой вид. И улыбаться и т.д. Но забудет ли он то, как его ”встретил” Фелипе?

BorisG. Я в курсе, что WMSC – это не суд. Для суда нужны реальные доказательства, а для совета ФИА, как мы это уже видели, порой сойдут и достаточно сильные подозрения. Но даже они в случае Алонсо так и не были обнаружены.

Не забудь, спорен сам факт, говорил ли Масса подобное, или его просто неверно поняли. Мало ли что теперь сетевой портал напишет! Желтизной какой-то пахнет от этого всего...

знаешь пока нам не покажут видео-запись интервью, то любое высказывание можно считать желтизной ;) получается, что всё, кроме пресс-конфы - желтизна и выдумка? ;)

Да я про то, что в достоверности сказанного Фелипе сомневается и сам Алонсо. Интервью-то с ним, я надеюсь, ты читал.

т.е. в высказывания Алонсо ты уверен, а в высказываниях Массы сомневаешься? :blink:

Есть мысль, что кто-то даёт Фелипе дурацкие советы и дует в уши. Мол, ты займись, займись психологической подготовкой...

ещё один минус Массе

Спецом подчеркнула ”официально”, ...

+1. Вот, пожалуй, наиболее спокойная и уравновешенная позиция по этому вопросу из всех, что я прочитал.

Когда начинаешь разачаровываться в человеке-становится грустно.

да ещё в 2004 всё стало понятно, когда он сидел в боксах и хихикал с Николя над ошибками Физикеллы в квале. Интересно под конец 2004 ему тоже было смешно, когда Физи его уделал по всем статьям?

да ещё в 2004 всё стало понятно, когда он сидел в боксах и хихикал с Николя над ошибками Физикеллы в квале. Интересно под конец 2004 ему тоже было смешно, когда Физи его уделал по всем статьям?

Не ругайтесь на него. Главные проблемы у него впереди.

но если, имхо, достижения Мака будут выше, у многих радикальных поклонников Кими (конечно, при условии, что он там будет) начнется обострение ехидства...

Даже представить себе боюсь, какое обострение будет у твоих коллег, если Маки в следующем сезоне будут непререкаемым № 1, а Кими туда не попадет, перейдя в РБР или Браун.

Посмотрим. Но я уверен, что он быстро вольется в семью и станет №1. Для этого его и берут; и он это знает.

Вопрос: Кими вместо Шумахера в 2007 брали просто так, абы кого? или тоже рассчитывали, что финн станет в команде номером один? Или Масса тогда был не достаточно ручной?

Это ты типа уколоть решил, да? Глаза тебе колет конечно не это, а то, как много людей рады, что Кими ушел

Да упаси бог, колоть тебя...

Я просто пытаюсь соответствовать твоему уровню общения.

Я не переживаю по поводу вашей бурной радости от "освобождения Кими из под многолетнего красного ига" хотя бы потому, что этой радости нет.

Насколько радостен сам Кими, можно понять по его недавнему интервью, где он в сердцах назвал Алонсо не иначе как рента-драйвером. Видимо, велика радость финского чемпиона, хехе

Так что радуйтесь на здоровье. Если сможете, конечно.

А колет мне глаза лишь то простое обстоятельство, что вы с нами все прощаетесь-прощаетесь, а все-равно не уходите! Я таких людей по жизни не уважаю. Тех, кто постоянно оглядывается назад и цепляется за прошлое. Живите сегодняшним днем и никогда не оглядывайтесь. Это самая правильная позиция. А мы без вас как нибудь перетопчемся, уж поверь.

А колет мне глаза лишь то простое обстоятельство, что вы с нами все прощаетесь-прощаетесь, а все-равно не уходите! Я таких людей по жизни не уважаю. Тех, кто постоянно оглядывается назад и цепляется за прошлое. Живите сегодняшним днем и никогда не оглядывайтесь. Это самая правильная позиция. А мы без вас как нибудь перетопчемся, уж поверь.

Тут ты меня с кем-то попутал. Я, в отличие от Кими, к вам не приходил и никуда поэтому не ухожу. Мне жаль тебя разочаровывать, но наблюдение за Феррари - включая комментирование происходящих событий - я продолжу и в дальнейшем. За Феррари, как за террариумом, правильнее наблюдать снаружи. Поучительно и смешно.

P.S. Кстати, демонстрируемое тобою стремление к изоляционизму тоже свойственно идеалистам, пытающимся защитить свою картину мира, когда они чувствуют свою неконкурентоспособность.

Даже представить себе боюсь, какое обострение будет у твоих коллег, если Маки в следующем сезоне будут непререкаемым № 1, а Кими туда не попадет, перейдя в РБР или Браун.

Мдя, перспективку нарисовал... Браун, все же, имхо, если и не выдумки и слухи, то скорее, набивание цены Робертсонами.

А РБ будет силен и в следущем году. Ньюи научился делать быстрые машины, которые теперь при этом еще и не ломаются.

Насколько радостен сам Кими, можно понять по его недавнему интервью, где он в сердцах назвал Алонсо не иначе как рента-драйвером. Видимо, велика радость финского чемпиона, хехе

Не допускаешь варианта, что это была .. эээ ... скажем, ирония? Тем более, что это было ответной колкостью.

А какой он есть - на фотки посмотри. Улыбка до ушей в последнее время с лица не сходит.

Тут ты меня с кем-то попутал. Я, в отличие от Кими, к вам не приходил и никуда поэтому не ухожу. Мне жаль тебя разочаровывать, но наблюдение за Феррари - включая комментирование происходящих событий - я продолжу и в дальнейшем. За Феррари, как за террариумом, правильнее наблюдать снаружи. Поучительно и смешно.

Особенно если учесть, что внутри ты не был и никогда не будешь, даже если очень сильно этого захочешь...

Ну-ну, приятных наблюдений. Если бы ты наблюдал еще и молча - то это было бы просто нереальное счастье.

Ну-ну, приятных наблюдений. Если бы ты наблюдал еще и молча - то это было бы просто нереальное счастье.
Воистину нереальное.

Это ты типа уколоть решил, да? Глаза тебе колет конечно не это, а то, как много людей рады, что Кими ушел из самой замечательной-легендарной-великой-и еще Бог знает какой команды.Это никак не вписывается в твою картину мира, согласно которой пилоты Феррари должны светиться от радости как лампочки от такой чести, что они в Феррари, и уж конечно уход из Феррари должен восприниматься и пилотом, и его болельщиками как вселенская катастрофа, крах всех надежд и пр.

А видишь ты вместо этого всеобщую радость; даже сам Кими не выглядит особо расстроенным/обиженным. Да, как я сказал выше, в твое восприятие мира это не вписывается, поэтому, спасая свой мирок, ты и объявляешь всех кимофилов плохими. Тебе и деваться-то некуда, ведь Феррари для тебя это идеал, она не может пакостить, не может врать, не может тупить и прочее. Поэтому те, кто об этом говорят - не могут говорить правду по определению, они"льют грязь", занимаются "очернительством" и прочее.Поэтому их надо заклеймить, выгнать с ветки, заткнуть и прочее.

Вот так идеализм приводит к агрессивности. Вечная история.

Бугага.

Редкий кимофил не отметился в этой теме выплеском бессильной злобы в связи с уходом кумира из Феррари. И все это конечно от "переполняющего счастья". Поведение большинства кимофилов в этой теме напоминает чувака из анекдота : "Я бежал за вами 6 кварталов, чтобы сказать как вы мне безразличны". Вы или счастье изображайте или стройте из себя обиженных. Только одно из двух, а не все вместе, как сейчас. Перестали бы уже позориться.

Воистину нереальное.

Учитывая, что именно он выдвигал претензии, что его хотят заставить "молчать в тряпочку"...

Я бежал за вами 6 кварталов, чтобы сказать как вы мне безразличны

:D

Вы или счастье изображайте или стройте из себя обиженных. Только одно из двух, а не все вместе, как сейчас. Перестали бы уже позориться.

Ну, про позориться - это тебе в партию развешивателей ярлыков.

Некоторая обида есть, и она имеет право быть. Но она сильна у тех, кто болеет за Феррари.

А у Кими много поклонников, симпатизирующих Маку (я, в том числе), для которых возможное возвращение действительно является поводом для радостных ожиданий.

И это безотносительно того, плохо ему было в Феррари, или хорошо.

Вы или счастье изображайте или стройте из себя обиженных. Только одно из двух, а не все вместе, как сейчас. Перестали бы уже позориться.

ППКС B)

. Вы или счастье изображайте или стройте из себя обиженных. Только одно из двух, а не все вместе, как сейчас. Перестали бы уже позориться.
Если Вы про меня, то я никогда обиженного из себя не строил. Что касается позора, то как мне кажется, болельщики Феррари в сезоне 2009 должны бы уже понять, что это такое.

Кими даже фобить не надо, потому что такие деятели как ты, фобят его в глазах общественности стократ более эффективнее и успешнее, чем это удалось бы мне.

А можно узнать, каковы критерии эффективности/успешности фобства? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Перестали бы уже позориться.

В средневековой Японии такое поведение характеризовалось однозначно - потеря лица и незамедлительное харакири. Но мы же не в Японии...

Учитывая, что именно он выдвигал претензии, что его хотят заставить "молчать в тряпочку"...

Это была ирония. Или ты думаешь, что иронизировать способен лишь твой кумир?

А можно узнать, каковы критерии эффективности/успешности фобства? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Не хочу я с тобой делиться. И вообще я не собираюсь вступать с тобой в серьезные дискуссии. Ты так, для веселья...

В средневековой Японии такое поведение характеризовалось однозначно - потеря лица и незамедлительное харакири. Но мы же не в Японии...

Сеппуку, скорее...

Это была ирония. Или ты думаешь, что иронизировать способен лишь твой кумир?

По моему кумиру хрен поймешь, где у него ирония, а где другие эмоции.

А в твоем посте я тогда иронии не узрел, извини.

Послушай, любезный, ты меня сейчас реально оскорбляешь своими постами. И думаю, что не только меня.

Есть кнопка "Жалоба". Уверяю тебя, работает гораздо эффективнее, чем виртуальные поединки.

...

Не пора ли остыть? Ты действительно в последних постах переходишь не только рамки нормального общения, но и правил.

Если Вы про меня, то я никогда обиженного из себя не строил. Что касается позора, то как мне кажется, болельщики Феррари в сезоне 2009 должны бы уже понять, что это такое.

Ну, честное слово смешно же читать Ваши посты с Вашей же подписью под ними. Посмотрите на себя со стороны, может хоть тогда картинку из подписи уберете или фальшивую радость с лица - без разницы.

Ну, честное слово смешно же читать Ваши посты с Вашей же подписью под ними. Посмотрите на себя со стороны, может хоть тогда картинку из подписи уберете или фальшивую радость с лица - без разницы.

Это где Вы у меня фальшивую радость-то на лице разглядели? На морде у кота, что ли? А картинка и подпись вполне соответствуют друг другу (подпись у меня, впрочем такая, что она чему хошь соответствует :) )

"Я бежал за вами 6 кварталов, чтобы сказать как вы мне безразличны". Вы или счастье изображайте или стройте из себя обиженных. Только одно из двух, а не все вместе, как сейчас. Перестали бы уже позориться.

Хочешь определённого? Пожалуйста. Лично я очень сожалею что связка Кими+Ferrari не сработалась, и жаль что всё так закончилось. Но при этом испытываю огромное облегчение, что Кими покинул ТАКУЮ Феррари, какая она стала.

Вот и всё, довольно просто, и не надо приплетать сюда "не определились" и прочее.

В сознании-то у многих людей до сих пор осталась память о прежней, уважаемой Феррари, и это быстро из головы не выкинешь, как бы ни хотелось.

Это где Вы у меня фальшивую радость-то на лице разглядели? На морде у кота, что ли?

:lol:

Наступила Котастрофа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...