HeoLithic Опубликовано 04.02.2012 16:58 ну вот перенеси на этом рисунке красную зону с носа болида на ступеньку. больше в принципе ничего не изменится.Ага, сидел бы я тут и терпел мороз, если б вот так в голове взял бы, да и перенес что то там куда то.Я бы сейчас в маранелло сидел, в конструкторском отделе. там бы мороз терпел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 04.02.2012 17:03 ну вот перенеси на этом рисунке красную зону с носа болида на ступеньку. больше в принципе ничего не изменится.Перенесем и будет две красные зоны, на носу и у ступеньки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.02.2012 17:11 Перенесем и будет две красные зоны, на носу и у ступеньки.На носу она станет меньше, т.к. он не наклонен так сильно вниз.Что касается машины в целом. Конечно я носу такому не рад. Но зато других изменений очень много. Чего стоит только смена типа подвески как спереди так и сзади.Мне больше всего в машине нравиться как плотно все скомпонована сзади. F150 в этом была хороша, но F2012 просто великолепна.Думаю машина поедет хорошо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 04.02.2012 17:23 На носу она станет меньше, т.к. он не наклонен так сильно вниз.Пусть меньше, но сумма двух красных зон будет как минимум равна одной зоне (мне так думается). То есть, я хочу сказать что выйгрыша от этой ступеньки не предвидится. Выбрали меньшее зло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.02.2012 17:24 Пусть меньше, но сумма двух красных зон будет как минимум равна одной зоне (мне так думается). То есть, я хочу сказать что выйгрыша от этой ступеньки не предвидится. Выбрали меньшее зло.возможно будет больше прижима Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.02.2012 17:35 Пусть меньше, но сумма двух красных зон будет как минимум равна одной зоне (мне так думается). То есть, я хочу сказать что выйгрыша от этой ступеньки не предвидится. Выбрали меньшее зло. Понятное дело, что без ступеньки лучше в плане сопротивления (хоть и не на много). Но зато c поднятым носом выигрыш будет в прижиме задней оси. А именно это нужно было осуществить после запрета выдувных диффузоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 04.02.2012 17:36 Мне особо сказать нечего.Понятно почему одна из величайших команд ф-1, например десятилетиями не могла выиграть титул (кто хочет спорить сначала пусть википедию глянет) - сейчас видимо такая же эпоха наступила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.02.2012 17:36 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 04.02.2012 17:39 Пусть меньше, но сумма двух красных зон будет как минимум равна одной зоне (мне так думается). То есть, я хочу сказать что выйгрыша от этой ступеньки не предвидится. Выбрали меньшее зло.о выигрыше речи и не идет, я о том, что не стоит выставлять эту ступеньку как невероятный аэродинамический тормоз. уродливая деталь, которая несколько ухудшает аэродинамику, при этом позволяя улучшить ее в других местах - и не более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 04.02.2012 17:54 Мужики у меня тут сегодня совет спросил один товарищ.Стоит ли вставать в очередь но новую модель ферр или смысла нет - он боиться что по концепции у нее будет та же аэродинамика и вид что например и настоящего джипа.Большой джип - это сарай при мощном движке несущейся всего 120-140 км\ч напротив ветра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fiorano Опубликовано 04.02.2012 17:55 Нечто подобное вчера-сегодня было, но всеже...Сравнение Ferrari 2011/2012 от Marca:http://www.marca.com/2012/02/03/multimedia/graficos/1328288095.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 04.02.2012 17:57 о выигрыше речи и не идет, я о том, что не стоит выставлять эту ступеньку как невероятный аэродинамический тормоз. уродливая деталь, которая несколько ухудшает аэродинамику, при этом позволяя улучшить ее в других местах - и не более.Так и я о том же, что выбрали из двух зол меньшее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 04.02.2012 18:33 Или я не понял, или выхлопные газы будут нагревать там, где должны охлаждаться тормоза? :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.02.2012 18:34 Или я не понял, или выхлопные газы будут нагревать там, где должны охлаждаться тормоза? :think:Правильно понял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 04.02.2012 18:39 Правильно понялНу вот, такого быть не может. Ждем и кусаем ногти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marlboro_Man Опубликовано 04.02.2012 18:42 Ну вот, такого быть не может. Ждем и кусаем ногти.почему? ScarbsF1 написал, что это хоть и агрессивный подход, но он в зоне правил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 04.02.2012 18:47 Ну вот, такого быть не может. Ждем и кусаем ногти. И теперь становится понятным, почему поставщика дисков сменили! BBS плавились... OZ выдерживают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 04.02.2012 18:50 почему?ScarbsF1 написал, что это хоть и агрессивный подход, но он в зоне правилТа я о тормозах, как то не уютно им там будет. Хотя в прошлом году похоже было, разве что поболее к центру смещено. Как не крути - надо чуть подождать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 04.02.2012 18:53 И теперь становится понятным, почему поставщика дисков сменили! BBS плавились... OZ выдерживают... Не думаю что на таком уровне там есть разница в качестве. Просто пиар. Но версия... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.02.2012 19:00 У меня 2 версии почему поменяли поставщика:1) денежный вопрос: заключили хороший контракт на поставку дисков как для обычных машин, так и для Ф1, как было с Бриджами2) лучше реализуется идея Мерса с гайками встроенными в диск. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 04.02.2012 19:04 У меня 2 версии почему поменяли поставщика:1) денежный вопрос: заключили хороший контракт на поставку дисков как для обычных машин, так и для Ф1, как было с Бриджами2) лучше реализуется идея Мерса с гайками встроенными в диск.По ходу сезона я думаю прояснится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 04.02.2012 19:15 Не думаю что на таком уровне там есть разница в качестве. Просто пиар. Но версия... Обязательно надо смайлики ставить? Ладно буду...У меня 2 версии почему поменяли поставщика:1) денежный вопрос: заключили хороший контракт на поставку дисков как для обычных машин, так и для Ф1, как было с Бриджами2) лучше реализуется идея Мерса с гайками встроенными в диск.3. Клаудио Бернони (президент и управляющий директор OZ), как недавно раскопали, учился со Стефано вместе. :pleasantry:Так что это мафия, Ден... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоцман Опубликовано 04.02.2012 19:20 Обязательно надо смайлики ставить? Ладно буду... Сразу так и подумал, но чейто... Так! Надо отдохнуть! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 04.02.2012 21:39 На этой фотке видно как все-таки здорово поработали наши инженеры над задней частью машины (тут главное не обращать внимание на выводы выхлопа). Компактнее уже некуда: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dandelion Опубликовано 04.02.2012 21:54 Oden, Как уже сказали выше, сомневаюсь, что на таком уровне будет принципиальная разница в качестве, между BBS и OZ. Но тот факт, что поставщики у итальянской команды, будут итальянские, мне кажется, сыграл решающую роль при решение смены производителя железок Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах