Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Тек-с...

Тут явно неполный текст переведён, да ещё и какие-то французские журналисты приплетены...

Вообще-то смешно получается: Испанец дал интервью бразильскому журналисту и, возможно, на португальском языке(так как говорил довольно медленно, как бы подбирая слова), а мы тут вовсю обсуждаем русские переводы с английского.

В "переводе" же с Чемпа отсутствуют все упоминания (и даже целые фразы) о квалификациях и гонках, которые есть в английском "эксклюзиве", а это значительным образом искажает интонацию и смысл сказанного.

Какой португальский? Он на итальянском говорил

Сразу вспомнилась детская игра в "испорченный телефон".

Либо Нандо раздает направо и налево вьюшки по десять раз на дню на десяти языках, либо журналисты "упражняются" в выдаче "эксклюзива", подпитывая всевозможные форумы. :D

Поделиться этим сообщением

Какой португальский? Он на итальянском говорил

Вот, но не на испанском же?

Спасибо за перевод с настоящего эксклюзива.

И да: английский перевод с итальянского - точен.

Опять наши с Ньюсов, Чемпов и Экспрессов "креативят" безудержно...

Сонтрудники Чемпионата никогда не отличались с большой любовью к истине.

Как и все другие? Тогда где же истина? Там где приятные для слуха слова? :D

Либо Нандо раздает направо и налево вьюшки по десять раз на дню на десяти языках, либо журналисты "упражняются" в выдаче "эксклюзива", подпитывая всевозможные форумы. :D

Благодаря Сеньорите Сюзанне, теперь-то всё понятно.

Надо сказать, что английская версия "эксклюзива" практически совпадает с её переводом.

А журналисты не только "упражняются", но и "испражняются" частенько. По Маковским темам знаю, но нам полегче с двумя пилотами-британцами в команде. По крайней мере, первоисточники всегда доступны и понятны многим пользователям.

Истина, конечно, там где мы хотим ее найти. В твоем случае - она скрыта в самым неправильном, но приятно-алонсофобском переводе.

Истина, конечно, там где мы хотим ее найти. В твоем случае - она скрыта в самым неправильном, но приятно-алонсофобском переводе.

Козе понятно! :hello:

Ну а ты находишь ее в "самом правильном", приятно-алонсофильском изложении! :D

Как где?

В вине, разумеется.

Козе понятно! :hello:

Ну а ты находишь ее в "самом правильном", приятно-алонсофильском изложении! :D

Я звуковую дорожку послушала и перевела. Ну и транскрипцию гуглем перевела на всякий случай, т.к. на испанский переводит по человечески, а не так , как на русский

Конечно врет, и про сильнейшего напарника и про лучший болид в карьере. Явно с целью и подлизнуть где надо и потролить Макларен.

Дался тебе этот Макларен, увидеть в этом интервью хоть какое-то упоминание Макларена мог только фанатик. :) Почему не потроллить Мерседес, или, к примеру, Марусю?

Да и про сильнейшего напарника нигде и слова не было, просто сильный. Сильнейшим своим напарником Ал всегда называл Трулли.

Вообще типичное отношение фоба - "ага, проклятый Алонсо что-то сказал, не знаю даже что, но однозначно подло подлизывается и троллит любимый Макларен, гад такой, ненавижуууу!!!!" :D

Ты серьезно считаешь что любой нормальный пилот будет так же сливать Алонсо как Масса?

Конечно.

Зато, каким "богом гонок" выглядит по такой теории Алонсо :)

"А он такой и есть" © Цой

И не по теории, а на самом деле ;)

"Я не думаю, что уверенность Массы изничтожена. Я думаю, что он – тот же пилот, что и всегда, он очень силён. В предыдущих шести гонках он продемонстрировал свои навыки. Мы очень близки.

Типичный пример обсуждения того, чего не было в реальности. Много раз писали, что речь о том, что у них близкие результаты в квалификациях в последних ГП, я не понимаю, как вообще можно тупо перевести часть фразы, исказив при этом смысл напрочь?! А потом это обсуждать и на основе этого делать выводы о человеке, ставя на нём клеймо какого-то вруна и неадеквата. Просто поразительно. Хотя надо отдать должное журналюгам, застойное болотце форумов сразу взбудоражилось от такой "сенсации". Тьфу :bad:

На секунду представила себе реакцию, если Алонсо скажет: Масса худший из худших и я не знаю зачем он Феррари.

Как где?

В вине, разумеется.

Ты предлагаешь поискать именно в нем все точные мысли Нандо к Фелиппе? :D

ага ,вот здесь он говорит ,что у него большое уважение к Филиппе и он один из лучших гонщиков в мире.

http://www.totalrace.com.br/site/entrevista/2011/11/exclusivo-nao-destrui-a-confianca-de-massa-diz-alonso

эт чо за речи, переживает, что Росберг может появится? :D

На секунду представила себе реакцию, если Алонсо скажет: Масса худший из худших и я не знаю зачем он Феррари.

Пусть придет Росберг, а Масса в Мерседес.

уже на молитву похоже. аминь.

уже на молитву похоже. аминь.

Аминь!

Я звуковую дорожку послушала и перевела. Ну и транскрипцию гуглем перевела на всякий случай, т.к. на испанский переводит по человечески, а не так , как на русский

Я и не сомневаюсь в твоих способностях. И все же не вижу особых отличий по смысловой нагрузке от того, что было написано в "левых" Ф1 Ньюс ру., Чемпионат ру., Спорт-экспресс. :hello:

Или смысл везде различен, как пытается убедить меня Аня? :)

Я и не сомневаюсь в твоих способностях. И все же не вижу особых отличий по смысловой нагрузке от того, что было написано в "левых" Ф1 Ньюс ру., Чемпионат ру., Спорт-экспресс. :hello:

Или смысл везде различен, как пытается убедить меня Аня? :)

Ага, вон, чуть выше про "мы очень близки" хорошо объяснили. Они, конечно, может, души не чают друг в друге :haha: , но тут не про то

За что ты так ненавидишь Мерседес? :)

Хотя, сам болельщик Шуми... Но настолько люто Мерс не ненавижу :)

За что ты так ненавидишь Мерседес? :)

Хотя, сам болельщик Шуми... Но настолько люто Мерс не ненавижу :)

Я обожаю Мерседес, но Мерседес у меня связан с ШуМи, а не Росбергом. В напарники к ШуМи можно и Массу, и Петрова, и Ди Ресту.

Я обожаю Мерседес, но Мерседес у меня связан с ШуМи, а не Росбергом. В напарники к ШуМи можно и Массу, и Петрова, и Ди Ресту.

Ага, МиШу его там ждёт-недождётся :o :D

Ага, вон, чуть выше про "мы очень близки" хорошо объяснили. Они, конечно, может, души не чают друг в друге :haha: , но тут не про то

Ну я и не говорил, и даже не намекал, что они обнимаются, целуются, или не приведи Господи еще чего, похлещще. :D

Обсуждалось именно то, о чем и говорит Нандо, их близость в профессиональном отношении к делу, их близкие возможности по пилотированию болидов.

Если это так, то отчего такие незаслуженные гонения на Массу?

Если не так, то тогда Нандо лукавит и подтверждает мысль о том, что он не хочет видеть в напарниках высококонкурентного пилота.

Вот та мысль которую я выражал.

Вот и Алонсо сказал, что Масса - один из лучших пилотов, что он так же силён как и раньше, особенно в квалификациях, правда насчёт гонок он не знает.

А Алонсо должен был сказать что-то в духе "Фелипе - слабый пилот"? :) И как бы после этого он выглядел в Венгрии после квалы, в Китае после гонки? :)

Обсуждалось именно то, о чем и говорит Нандо, их близость в профессиональном отношении к делу, их близкие возможности по пилотированию болидов.

Ты можешь выражать любые свои мысли, на то оно и форум. Только не надо выдавать свои мысли за слова кого-то другого.

Нандо сказал только то, что у них близкие результаты в последних нескольких квалификациях. И если это не так, можешь бросить в меня камень. :)

Ты можешь выражать любые свои мысли, на то оно и форум. Только не надо выдавать свои мысли за слова кого-то другого.

Нандо сказал только то, что у них близкие результаты в последних нескольких квалификациях. И если это не так, можешь бросить в меня камень. :)

Ага, я понял. Это Нандо распалялся только по-поводу всего лишь "нескольких последних квалификаций". :laugh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...