Grey_undead Опубликовано 20.08.2009 16:51 Хммм....Я смотрю Кими так и не согнул козырёк :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 20.08.2009 16:57 А я это ни с чего не взял.. :unsure: Тут 50/50.. может и будет на след. год, а может и на полку придётся.. Так ведь??конгениально! фифти-фифти - это аргумент. "Эдриан, да ну его, этот двойной диффузор! Чего тратиться, его в следующем году могут и запретить..."А может специалисты и инженеры как раз знают что машину с керс уже серьезно не улучшить и она значительно быстрее ехать не сможет а вот машины построенные без керс имеют серьезные перспективы на улучшение?с точки зрения конструкции машины керс - это примерно 30-40 килограммов балласта в районе двигателя. то есть не то чтобы суперпроблема, неудобство - запас по весу как правило достаточно солидный. особенно в свете регламента следующего года, где предусмотрено +15 кило к весу болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 20.08.2009 16:58 Да ты ж сам уже писал, что для Феррари и Маков наилучшим вариантом будет юзать КЕРС и в 2010 году. Если такие чайники, как мы, так считаем, просто на основе своих наблюдений, то уж специалисты и инженеры этих команд после Венгрии и подавно так считают.Ну так я то тебе сейчас не про Феррари писал!! А про тех, кто может начать его сам делать на след. год.. Феррам то понятно, грех отказываться (я же писал, что они заплатии за него, и не только деньгами, но и горьким опытом).. А вот ДРУГИМ командом стоит 10 ра подумать..И именно об этом я 10 раз уже и писал.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 20.08.2009 16:58 Для этого в браузере есть опция отключения загрузки изображений. А хамить нечего.и на форуме есть опция облегченной версии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charli Опубликовано 20.08.2009 16:58 Для этого в браузере есть опция отключения загрузки изображений. А хамить нечего.Не считаю что с моей стороны было хамство, просто замечание!А отключать опции не хочется, бывает выкладывабт по теме и очень удачные фото!Пример с тем же Кими, см. выше! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 20.08.2009 17:07 Не считаю что с моей стороны было хамство, просто замечание!А отключать опции не хочется, бывает выкладывабт по теме и очень удачные фото!Пример с тем же Кими, см. выше!Ну если не хочешь тогда смотри все фото;)Не могут же форумчане выкладывать только те фото, которые тебе интересны :lol: Вобщем проехали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 20.08.2009 17:09 конгениально! фифти-фифти - это аргумент. "Эдриан, да ну его, этот двойной диффузор! Чего тратиться, его в следующем году могут и запретить..."А разве не так?? :blink: Только диффузор это не КЕРС!! Не равняй..Вот прикинь, ты - Кампос.. дебютируешь в 2010.. В ФОТА не состоишь, КЕРС по регламенту разрешён, т.е., можно узать.. А на счёт 2011 ты не в курсе.. :excl: Рискнул бы сам лично потратить на него 50 лямов этой зимой, силы, время.. И пусть даже, ты и доведёшь его до ума к середине сезона (хотя, ровняться на маков с феррами лучше не стоит :lol: ), и пусть даже я громко сказал по поводу "слива" нынешних керсовиков, НО, однозначно, ты хапнешь горя (как это и было у других в этом году), и ни на что стоящее тебе рассчитывать в сезоне не придётся!! (если уж великие команды только отдуплились, то чего там остальным) И в результате ты имешь "опыт".. который, как я говорил, положишь на полку через год, потому что больше им делать тебе нечего!!!!!!!!!!!То есть, ты сам себя, заранее, обрекаешь на 100% проблемы, плюс на каку-то надежду, что ты хоть к середине сезона с ней разберёшься..Ну так стал бы ты на месте тех команд, которые сейчас КЕРС не имеют, рисковать, и строить его к 2010?? Или лучше попробовать поступить по примеру Браунов?? Вот об это-то и речь..Надеюсь, теперь я понятно всё расписал.. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 20.08.2009 17:11 с точки зрения конструкции машины керс - это примерно 30-40 килограммов балласта в районе двигателя. то есть не то чтобы суперпроблема, неудобство - запас по весу как правило достаточно солидный. особенно в свете регламента следующего года, где предусмотрено +15 кило к весу болида.Я несовсем вкурсе регламента на следующий год но если там предусмотрено про +15 кг то про керс там тоже должно быть что то предусмотрено.Керс на следующий год разрешают ,запрещают или это каждый решает сам ставить керс или нет?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 20.08.2009 17:15 с точки зрения конструкции машины керс - это примерно 30-40 килограммов балласта в районе двигателя. то есть не то чтобы суперпроблема, неудобство - запас по весу как правило достаточно солидный. особенно в свете регламента следующего года, где предусмотрено +15 кило к весу болида.Я несовсем вкурсе регламента на следующий год но если там предусмотрено про +15 кг то про керс там тоже должно быть что то предусмотрено.Керс на следующий год разрешают ,запрещают или это каждый решает сам ставить керс или нет??Он разрешён, но решает каждый сам.. Плюс, ФОТА договорилась его не ставить.. пока.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 20.08.2009 17:16 Надеюсь, теперь я понятно всё расписал.. ;)абсолютно непонятно. во-первых все страшные проблемы с керс, которые я могу припомнить, заключались в опасении короткого замыкания в китае, все остальное - метания в попытках улучшить баланс машины, причем как оказалось в итоге - бесполезные.во-вторых интеграция в машины следующего года проще - и минимальный вес болида больше, и вес на трассе значительно вырастает - на этом фоне "лишние" килограммы керса в относительных величинах становятся гораздо меньше.в-третьих совершенно нет необходимости тратить на разработку 50 лямов - система в принципе готова и я на 100% уверен, что все нынешние поставщики с радостью станут поставлять свои системы по вполне приемлемой цене как те же двигатели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 20.08.2009 17:17 Я несовсем вкурсе регламента на следующий год но если там предусмотрено про +15 кг то про керс там тоже должно быть что то предусмотрено.Керс на следующий год разрешают ,запрещают или это каждый решает сам ставить керс или нет??все параметры керса в регламенте наличествуют. нет только пункта об обязательности его установки. и кстати совершенно не факт, что такой пункт не появится в будущем (например с 2011 года). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreiF Опубликовано 20.08.2009 17:29 все параметры керса в регламенте наличествуют. нет только пункта об обязательности его установки. и кстати совершенно не факт, что такой пункт не появится в будущем (например с 2011 года).Тогда вопрос .При условии что система уже разработана и существует и в регламенте прописали +15кг и боллиды на следующий год уже начали разрабатывать и все вроде хорошо тогда зачем договариваться неставить систему на 2010 год?Значит строят из условий договоренности без учета керс а значит деньги и время потрачено впустую?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Charli Опубликовано 20.08.2009 17:33 Он разрешён, но решает каждый сам.. Плюс, ФОТА договорилась его не ставить.. пока..Соверщенно верно! КЕРС регламентом на следующий год разрешен.А договоренности ФОТА это джентельменские соглашения!И стоит тем же Вилам заявить о возможном применение КЕРСа, как любая из команд ФОТА, со спокойкой совестью может заявить: "ребята, они первые начали, так, что мы тоже будем использовать КЕРС"Ну а выгодно это в первую очередь Макам и Феррам! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 20.08.2009 17:35 Тогда вопрос .При условии что система уже разработана и существует и в регламенте прописали +15кг и боллиды на следующий год уже начали разрабатывать и все вроде хорошо тогда зачем договариваться неставить систему на 2010 год?Значит строят из условий договоренности без учета керс а значит деньги и время потрачено впустую??а вот тут уже непонятки пошли. договоренности о неиспользовании керс относятся к периоду, когда макларен, феррари, рено и бмв били себя пяткой в грудь и причитали о невинно загубленных человекочасах, потраченных на разработку "этого проклятого пылесоса". сейчас феррари и маки с новым набором аксессуаров обнаружили, что пылесос в принципе полезная штуковина, и уже изо всех сил намекают о том что в принципе не против его и использовать, хотя если все остальные будут резко против - то так тому и быть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Santeri Опубликовано 20.08.2009 17:37 Да уж... Фантазируем, даже не читамши регламент, и пишем о том, в чем не разбираемся. Оба утверждения неверны. И КЕРС не будет мощнее, те же 60 kW, и энергия извлечения все те же 400 kJ, а значит и время использования на круге все те же 6,67 сек.. И если даже мощность увеличить, зависимость эта нелинейная, т.е. не в 2 раза соответственно. Так что... учи матчасть. ;)Я не фантазирую, просто делаю предположение, исходя из слов Мосли о возможности удвоения мощности этой системы в два раза и времени использования тоже в два раза. И о том, что вес увеличивается в два раза я тоже не писал. Неужели ты сам не в курсе планов по увеличению мощности КЕРСа? У него (Мосли) расписано было это дело на три года вперёд. На финском форуме F-1 есть довольно большая тема, посвящённая КЕРС, там об этом тоже было написано. А регламент по КЕРСу на этот год я, грешен, не читал. Но логично предположить, что командам может быть выдан дополнительный стимул для его дальнейшего продвижения. Ну и не стоит так свысока и категорично общаться с пользователями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.08.2009 17:45 Ну так я то тебе сейчас не про Феррари писал!! А про тех, кто может начать его сам делать на след. год.. Феррам то понятно, грех отказываться (я же писал, что они заплатии за него, и не только деньгами, но и горьким опытом).. А вот ДРУГИМ командом стоит 10 ра подумать..И именно об этом я 10 раз уже и писал.. ;)Так тут и я , и другие тоже уже не раз писали, что в следующем году каждый волен делать с КЕРС всё что ему заблагорассудится. Но в условиях очевидного прогресса команд с КЕРС, игнорировать этот факт остальные уже не смогут. И они как раз и будут думать: опять совершить какой-нибудь финт, а-ля двойной диффузор (маловероятно, но возможно), начать разрабатывать свою систему рекурперации (с одновременной реконструкцией болида 2009 года), либо взять за деньги готовую и попытаться её пристроить на свой болид 2009 года. Вот. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 20.08.2009 17:56 взять за деньги готовую и попытаться её пристроить на свой болид 2009 года. Вот.более того, по моему скромному непрофессиональному мнению нынешнее межсезонье будет самым удачным моментом для этого - при минимальных изменениях регламента (по крайней мере в сравнении с изменениями нынешнего года) развитие машин будет скорее эволюционным, а в свете необходимости перекомпоновки задней части болида для размещения бОльшего бака вполне уместно заняться размещением там же КЕРСа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 20.08.2009 17:56 Любители КЕРСа, вы забываете самое главное - фактор времени! Работы над новым болидом уже начались. И решать окончательно и бесповоротно - с КЕРСом или без строить тачку на 2010 год - нужно уже сейчас. Вот в ФОТЕ это и решили. Уже решили. Или вы всерьез думаете, что если Вилки в 2010 году выйдут на старт с КЕРСом, то Ферры и Маки уже на следующей неделе заявят - так ребята! Вилки то с КЕРСом! И мы будет КЕРС ставить ибо нефиг! Только вот незадача - тогда уже КЕРС поставить будет нельзя, не перебрав машину полностью и кардинально поменяв при этом всю аэродинамику и шасси. Понимаете вы это или нет? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasyl_Ukraine Опубликовано 20.08.2009 18:00 Друзья! Немного неуместно. Но.Сегодня у меня родилась дочка. Первый наш с женой ребенок. Я так рад! :rolleyes: Оффтоп, получается :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 20.08.2009 18:00 КЕРС поставить будет нельзя, не перебрав машину полностью и кардинально поменяв при этом всю аэродинамику и шасси. Понимаете вы это или нет? ;)это не нечто гигантских размеров и массы, это система достаточно небольших габаритов. запихнуть ее под кожух не так трудно, проблема если и возникнет - то только в том чтобы расположить ее как можно ниже. за неделю конечно не всунешь, но различия не настолько кардинальные, чтобы нельзя было разрабатывать варианты параллельно. а уж перестроить на данном этапе (или даже в течение еще пары месяцев - до нового года по крайней мере) компоновку машины и вовсе проблем не вызовет. лично я процентов на 80 уверен, что до конца сезона решение об использовании керс в сезоне 2010 будет пересмотрено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 20.08.2009 18:00 Друзья! Немного неуместно. Но.Сегодня у меня родилась дочка. Первый наш с женой ребенок. Я так рад! :rolleyes: Оффтоп, получается :blush:поздравляю =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 20.08.2009 18:01 Друзья! Немного неуместно. Но.Сегодня у меня родилась дочка. Первый наш с женой ребенок. Я так рад! :rolleyes: Оффтоп, получается :blush: Поздравляю!Как назвал, комрад? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.08.2009 18:02 Друзья! Немного неуместно. Но.Сегодня у меня родилась дочка. Первый наш с женой ребенок. Я так рад! :rolleyes: Оффтоп, получается :blush:Ничего :rolleyes: Немного оффтопа никогда не помешает. Поздравляю. Уверен, тоже болельщица вырастет :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANV Опубликовано 20.08.2009 18:07 Друзья! Немного неуместно. Но.Сегодня у меня родилась дочка. Первый наш с женой ребенок. Я так рад! :rolleyes: Оффтоп, получается :blush:Молодец! :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 20.08.2009 18:07 это не нечто гигантских размеров и массы, это система достаточно небольших габаритов. запихнуть ее под кожух не так трудно, проблема если и возникнет - то только в том чтобы расположить ее как можно ниже.Вот-вот. Недаром самой большой проблемой стала развесовка, а не повышенный износ шин, например, или повышенное аэродинамическое сопротивление. Да и проблемы Ферров и Маков при внедрении КЕРС большинству известны. Вроде как приблизительное месторасполажение грабель нарисовано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах