Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Да все будет, осталось немного подождать.

Ждемс...(с) :blush:

Поделиться этим сообщением

Это бомба...

http://www.autosport.com/news/report.php/id/91475

High level sources have revealed that the FIA has written to teams informing them that from this weekend's Spanish Grand Prix they will no longer be allowed to continue flowing gases through the engine when the driver is not on the throttle.

P.S. Стоило только появиться слухам о том, что команды готовят спец. карты двигателей. ;)

Теперь посмотрим, что РБР смогут в квале сделать :D

На чемпионате перевод:

Международная автомобильная федерация (FIA) разослала командам Формулы-1 письма, в котором рассказала, что с Гран-при Испании будет ограничено действие выдувного диффузора.

Как сообщает Autosport, теперь нельзя будет пользоваться этой системой в тот момент, когда педаль газа не нажата. Когда педаль отпущена, то газа не должно быть более 10 процентов от максимального показателя. Ранее некоторые команды получали преимущество благодаря тому, что на торможении их двигатель работал на высоких оборотах, что позволяло производить больше выхлопных газов и повышать эффективность диффузора.

Если какая-то команда будет замечена в том, что на её машине система выдувного диффузора работает даже в тот момент, когда педаль газа не нажата, то она попадёт под юрисдикцию правил 3.15 технического регламента, согласно которому запрещены подвижные аэродинамические элементы.

Предполагается, что из-за наложенных ограничений проблемы испытают все команды, использующие выдувной диффузор — в том числе "Ред Булл" и другие лидеры.

Похоже опять "из-за нытья по просьбам Макаларена и Мерса" запрет ввели, по ходу сезона, без каких-либо причин и обоснований. Пипец просто, титул любого пилота, кроме гонщиков РБР, теперь будет с душком. Очень печально, а ведь Ферры тестили знатную "перделку" в Турции, думаю она была готова для дебюта в Барсе. Теперь весь этот труд слит в мусорное ведро.

Похоже опять "из-за нытья по просьбам Макаларена и Мерса" запрет ввели, по ходу сезона, без каких-либо причин и обоснований. Пипец просто, титул любого пилота, кроме гонщиков РБР, теперь будет с душком. Очень печально, а ведь Ферры тестили знатную "перделку" в Турции, думаю она была готова для дебюта в Барсе. Теперь весь этот труд слит в мусорное ведро.

интересно когда командам об этом сказали, после Турции или еще во время уикенда

Ну явно не только что.

По-крайней мере те же Хорнер и Браун уже сделали заявления.

Интересно, что об этом думает Доменикали. :bomb:

Всего 75 только будет :) Масштаб у него другой

Ну так в 75 Лука ягодка опять. :rolleyes:

Почему только Маки и Мерсы, думаю Феррам - это тоже на руку, да и с душком ты явно загнул, сейчас хоть есть надежда на интригу и добавит интереса к чемпионату ;)

Ребята, полный бред. Что ты держать поток газов, нужно держать обороты двигла, а на торможении никто и 10% никогда не будет выдерживать! Автор этой статьи просто технически безграмотен. Самое большое о чем может идти речь - 2-3% нажатия педали газа в минус.

Ребята, полный бред. Что ты держать поток газов, нужно держать обороты двигла, а на торможении никто и 10% никогда не будет выдерживать! Автор этой статьи просто технически безграмотен. Самое большое о чем может идти речь - 2-3% нажатия педали газа в минус.

Я не думаю, что на автоспорте авторы технически безграмотны :)

Видимо Феррари так и не смогли разобраться как работать с выдувным диффузором и решили включить административный ресурс :nono:

Видимо? А где ты смотриш, не подскажеш?

Вообщем не стоит думать что теперь поток газов снизится в разы. Ну было 15% газа, станет у всех 10. Хотя да, 5% тоже имеют значение.

думаю только что сказали, так как уже после гонки в Турции Степан говорил в интервью о важности ВД, специфичности этого элемента, особенно в квале.

Я не думаю, что на автоспорте авторы технически безграмотны :)

Важно понимать, что речь не о разах, а о паре процентов. Вы же не думаете что кто то тормозил со мотором, работающим при 18тыс оборотов)) Просто делали агрессивные карты на квалу, на 4-5% открытого газа при его нулевом нажатии. Так даже в рфакторе можно сделать, и выигрыш ну где то 0.2 -0.3. А в гонке это вообще никто не использует, слишком износ большой, и тормозов в том числе.

на прошлой неделе в технической директиве которая была отправлена всем командам.

Важно понимать, что речь не о разах, а о паре процентов. Вы же не думаете что кто то тормозил со мотором, работающим при 18тыс оборотов)) Просто делали агрессивные карты на квалу, на 4-5% открытого газа при его нулевом нажатии. Так даже в рфакторе можно сделать, и выигрыш ну где то 0.2 -0.3. А в гонке это вообще никто не использует, слишком износ большой, и тормозов в том числе.

Там не просто открытый газ... не помню, где читал, но в этом режиме двигатель работает на половину как двигатель, а на половину как компрессор(управление клапанами), плюс топливо догорает в выхлопной системе(отсюда большой расход). Все это очень сложно и на грани надежности и ресурса...

Суть в том, что делалась специальная engine brake map,оставляющая всегда нажатым газ на 10-15%, но важно понимать, что машина с такой картой сдерживала мотор через тормоза, что ведет к повышенному износу как задних тормозов, так и приводных валов, коробки, и самого двига. Не исключаю, что эта карта вообще использовалась только в КУ3. Так что надо воспринимать это как уточнение, что бы все были в равных условиях. А то автоспорт там жжет, 100% потока выхлопа при отпущенном газе))0

Мне интересно только одно.

Сократитс ли отставание Феррари от Ред Булл.

И если да, то насколько. :)

Это ничего, что и McLaren и Mercedes точно так же готовили специальный режим двигателя? :haha:

Лишь бы в лужу пукнуть...

Мне интересно только одно.

Сократитс ли отставание Феррари от Ред Булл.

И если да, то насколько. :)

на пару десятых в квале вне всяких сомнений. Но только сила РБ7 не в карте управления двигателем.

Очередной фарс фиа. Нельзя менять правила по ходу игры. Хотя нам это возможно и на руку, но тем не менее...

на пару десятых в квале вне всяких сомнений. Но только сила РБ7 не в карте управления двигателем.

Оно то и понятно.

Но итальянцы сейчас на всех фронтах работают.

Посмотрим, к чему это приведет.

напрасно думаете что ограничение выдувного диффузора плохо скажется на РБ... Скорее наоборот. Выдувной диффузор уже давно был отлажен и скорее всего велись доработки в других областях. В проигрыше как раз окажутся догоняющие команды, которые введением выдувного хотели сократить отрыв, и развивали новинки как раз в этом направлении в ущерб остальному.

напрасно думаете что ограничение выдувного диффузора плохо скажется на РБ... Скорее наоборот. Выдувной диффузор уже давно был отлажен и скорее всего велись доработки в других областях. В проигрыше как раз окажутся догоняющие команды, которые введением выдувного хотели сократить отрыв, и развивали новинки как раз в этом направлении в ущерб остальному.

Если разговоры о не откалиброванной трубе Феррари правда, то думаю с точностью наоборот :)

Почему только Маки и Мерсы, думаю Феррам - это тоже на руку, да и с душком ты явно загнул, сейчас хоть есть надежда на интригу и добавит интереса к чемпионату ;)

вот от искусственной интриги и душок :thumbdown: . Понятно что Феррари тоже на руку, РБР тут дальше всех продвинулся, очевидно. Но Феррари уже тестила эту фичу в Турции, хотя злые языки теперь скажут, что не сработало как планировали, вот и надовили на ФИА, тем более Тодт туда ездил недавно.

Главное, абсурдность решения убивает, признать выхлопной гах из двигателя "изменяемой аэродинамикой" - это покруче запрета дэмпферов масс 2006 года, который до этого я считал самым абсурдным произволом ФИА. Рекорд побит, поздравляю :bang:

Уж лучше бы не позорились перед 5% аудитории, которая техникой Ф-1 интересуется, а прописали бы, по аналогии с "вредом спорту": "Если какая-то команда построит самовоз, который вредит шоу, ФИА вправе принять любые изменения в регламенте по ходу сезона, чтобы вернуть интригу и спасти продажи билетов и рейтинги телетрансляций, а следовательно доходы уважаемых гаспод акционеров CVC" :clapping:

по крайней мере честно было бы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...