Coulthard Опубликовано 03.12.2010 11:23 А то, что Фернандо поставили на первое место, так чисто за то, что практически в одиночку до самого финала против самовозов воевал... Свою роль еще сыграл тот факт, что он отлично провел концовку, ну кроме Эмиратов, а в памяти остаётся ток концовка...Не провались Льюис в конце ему бы дали 1е место...Ну а так верно подмечено было, что этот рейтинг - весьма относительный... Это как утешительный приз. Частенько признают того, кто не стал чемпионом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 03.12.2010 13:22 Вместе с Бадоером уходит ЭПОХА... Спасибо, Лука, за все, и удачи тебе! :good:Если бы Лука не начал выступать в 2009 и не отменили тесты, то о нём вообще говорили бы как о легенде, которая касалась всего чемпионского в Феррари за последние нцать лет. Но, похоже в сезоне 2009 его особо никто не спрашивал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Террорист Опубликовано 03.12.2010 13:33 какая машина по ходу чемпионата между Феррари и Маклареном была быстрей?Тим Госс считает ,все таки Макларенhttp://mclaren.com/article/2010/blog-view-from-the-factory Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Х.М.Фанхио Опубликовано 03.12.2010 13:40 Тим Госс считает ,все таки МакларенВ таком построении фразы уже видится оттенок субъективизма. На мой взгляд равенство или очень близко к этому. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.12.2010 13:46 какая машина по ходу чемпионата между Феррари и Маклареном была быстрей?Тим Госс считает ,все таки Макларенhttp://mclaren.com/article/2010/blog-view-from-the-factoryочередное бровадное заявление от руководства Маков, коих в нынешнем сезоне, мы слышали не сметное количество ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 03.12.2010 13:53 очередное бровадное заявление от руководства Маков, коих в нынешнем сезоне, мы слышали не сметное количество ;)Ну, их-то позиция понятна и логична. Они подчёркивают, что им удалось построить более быстрый болид, чем у основных соперников, что в общем-то и итоговая таблица подтверждает. То, что болельщикам команды нравится считать, что их команда порвала Феррари на более слабом болиде, в данном случае совершенно справедливо не учитывается :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 03.12.2010 13:54 А то, что Фернандо поставили на первое место, так чисто за то, что практически в одиночку до самого финала против самовозов воевал... Мне это место до лампочки, раз титулов нет у Команды...Разве в одиночку? :blink: А как же горячо любимая команда? :D Почитай его интервью,там он (почти всегда)пишет Мы (команда). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 03.12.2010 14:07 Свою роль еще сыграл тот факт, что он отлично провел концовку, ну кроме Эмиратов, а в памяти остаётся ток концовка...у меня другая версия - профессоналы, в отличие от местных "эхспертофф по ошибкам", знают от чего зависят старты в Ф-1 :haha: Не провались Льюис в конце ему бы дали 1е место...однозначно. Но концовка является показателем психологической устойчивости спортсмена - развалившегося в финале человека ставить на 1-е место смешно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max7x Опубликовано 03.12.2010 14:18 у меня другая версия - профессоналы, в отличие от местных "эхспертофф по ошибкам", знают от чего зависят старты в Ф-1 :haha: однозначно. Но концовка является показателем психологической устойчивости спортсмена - развалившегося в финале человека ставить на 1-е место смешно.ну если Мак сможет дать быстрый Болид Льюису в 2011 то мы еще посмотрим ОК?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 03.12.2010 14:19 Разве в одиночку? :blink: А как же горячо любимая команда? :D Почитай его интервью,там он (почти всегда)пишет Мы (команда).Имелось в виду отсутствие помощи от напарника ввиду слабости последнего в данном сезоне. Как будет на будущий год - посмотрим.Насчет Команды тоже все верно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 03.12.2010 14:30 однозначно. Но концовка является показателем психологической устойчивости спортсмена - развалившегося в финале человека ставить на 1-е место смешно.По твоему однозначному заявлению самым устойчивым психологически спортсменом получается Феттель.В последних пяти Г/П три победы(еслиб не мотор,то четыре) и одно второе место.Вот это устойчивость.А ты его деревенщиной играющей в бирюльки намедни назвал.Как то все это не вяжется друг с другом? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.12.2010 14:46 По твоему однозначному заявлению самым устойчивым психологически спортсменом получается Феттель.В последних пяти Г/П три победы(еслиб не мотор,то четыре) и одно второе место.Вот это устойчивость.А ты его деревенщиной играющей в бирюльки намедни назвал.Как то все это не вяжется друг с другом?не ищи логику, там где ее нет ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 03.12.2010 14:56 ну если Мак сможет дать быстрый Болид Льюису в 2011 то мы еще посмотрим ОК??Ок, Ок. На самовозе типа Льюис не сплошает? А если опять равная борьба многих соперников? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 03.12.2010 15:03 По твоему однозначному заявлению самым устойчивым психологически спортсменом получается Феттель.В последних пяти Г/П три победы(еслиб не мотор,то четыре) и одно второе место.Вот это устойчивость.А ты его деревенщиной играющей в бирюльки намедни назвал.Как то все это не вяжется друг с другом?Псих. устойчивость отсутствием ошибок измеряют. Но все равно да, Фэтл концовку провел очень сильно, ни малейшего мандража, который можно было бы ожидать от его возраста. Псих. устойчивость с стержневыми качествами слабо связана, это другая категория оценки пилота. Фэтл пока просто водитель самовоза. Алонсо же, как сказал Дом в последнем интервью - "движущая сила Феррари". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovann Опубликовано 03.12.2010 15:29 Фэтл пока просто водитель самовоза. Алонсо же, как сказал Дом в последнем интервью - "движущая сила Феррари".2008. Торо-россо-самовоз? 8 место.2009. РБР-самовоз? 2место.2010. РБР-самовоз! 1 место.И все это водитель самовоза? Без психологической устойчивости и стержневых качеств? :blink: А по твоему Степан мог что-то другое про Алонсо сказать? :D И так говорить - не значит так думать. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 03.12.2010 15:34 Драг, не лукавь. Нежно любимый тобой Масса провалил сезон, провел его не на уровне Феррари, и главы команд в этом со мной солидарны. Как бы я ни относился к Хорнеру, Уитмаршу и Буйе, но непрофессионалами их назовет только душевнобольной.А то, что Фернандо поставили на первое место, так чисто за то, что практически в одиночку до самого финала против самовозов воевал... Мне это место до лампочки, раз титулов нет у Команды...ну зачем ты лжёшь ? "нежно любимая " это жена и 32 годаты может быть "нежно любишь" Фонца , ну это твоё ЛИЧНОЕ (боже упаси меня от подобного) Массе только сопереживаю , не более , то что он слил сезон , никто и не спорить , тут и последствия после аврии и то что изменения регламента и машина не подходила , бывает такое , но и то что работали только на Фонца , настроение не поднимало и заставляли победы дарить и , подлянки с объездом при заезде на Пит и тд - тоже влияет да профи , но и у них есть пристрастия , да и никто не говорит , что Фонц плохой пилот но лучшим , с такой кучей ошибок , именно личных , в этом году он не заслужил Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 03.12.2010 15:35 Псих. устойчивость отсутствием ошибок измеряют. Но все равно да, Фэтл концовку провел очень сильно, ни малейшего мандража, который можно было бы ожидать от его возраста. Но ведь Фернандыч допускал ошибки(причем много).. получается, что он не устойчив психологически? Если я тебя правильно понял... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 03.12.2010 15:38 Ну, их-то позиция понятна и логична. Они подчёркивают, что им удалось построить более быстрый болид, чем у основных соперников, что в общем-то и итоговая таблица подтверждает. То, что болельщикам команды нравится считать, что их команда порвала Феррари на более слабом болиде, в данном случае совершенно справедливо не учитывается :)Эммм... В каком месте мы порвали Ferrari? В ЛЗ Ferrari выше, в КК ниже лишь потому, что Масса не подружился с F10. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 03.12.2010 15:56 ну зачем ты лжёшь ? "нежно любимая " это жена и 32 годаты может быть "нежно любишь" Фонца , ну это твоё ЛИЧНОЕ (боже упаси меня от подобного) Массе только сопереживаю , не более , то что он слил сезон , никто и не спорить , тут и последствия после аврии и то что изменения регламента и машина не подходила , бывает такое , но и то что работали только на Фонца , настроение не поднимало и заставляли победы дарить и , подлянки с объездом при заезде на Пит и тд - тоже влияет да профи , но и у них есть пристрастия , да и никто не говорит , что Фонц плохой пилот но лучшим , с такой кучей ошибок , именно личных , в этом году он не заслужилСмелое заявление. Ладно, перефразирую - ты ему симпатизируешь. Суть дела от этого не меняется. Заметь, я не болею за Алонсо персонально, и речь о нем шла только косвенно. Я болею за Команду, пилот которой Фелипе Масса провалил сезон, и Команда из-за этого провалилась в КК.Поэтому я готов терпеть его не более сезона в случае плохих результатов уже на Пирелли, о которой и он, и Михаэль высказались вполне комплиментарно, т.е. она им подходит, и оправданий уже не будет.Ждем начала сезона... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpeant Опубликовано 03.12.2010 16:01 Но ведь Фернандыч допускал ошибки(причем много).. получается, что он не устойчив психологически? Если я тебя правильно понял...Как-то помягчел Удертакер к Фернадо, не находите? ;)Да, допускал, и их было слишком много. Спишем на притирку в этом году, а в следующем ждем реальной борьбы за победу в ЛЗ от ОБОИХ уже, хватит ошибаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 03.12.2010 17:05 Но ведь Фернандыч допускал ошибки(причем много).. получается, что он не устойчив психологически? Если я тебя правильно понял...1. Вроде из хода беседы понятно было, что тезис: "Чем ближе конец ЧМ в плотной конкуренции, тем сильнее прессинг". Под чемпионским прессингом Ал и Фэтл не ошибались, поэтому я их ставлю выше Веббера и Хэма по стрессоустойчивости. Насчет выделенного не согласен (как видимо и руководители команд :haha: )2. Так Ал слил Венгрию? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V.M. Опубликовано 03.12.2010 17:15 Как-то помягчел Удертакер к Фернадо, не находите? ;)Дык Фернандо в последней гонке спас его лоб от татуировки! Помягчаешь тут... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 03.12.2010 18:04 1. Вроде из хода беседы понятно было, что тезис: "Чем ближе конец ЧМ в плотной конкуренции, тем сильнее прессинг". Под чемпионским прессингом Ал и Фэтл не ошибались, поэтому я их ставлю выше Веббера и Хэма по стрессоустойчивости. Насчет выделенного не согласен (как видимо и руководители команд :haha: )1.Ну,за что купил, за то и продаю:Псих. устойчивость отсутствием ошибок измеряют.Нужно тогда добавлять было, что измеряют стрессоустойчивость в конце чемпионата. Ну хорошо, пусть даже будет так. Тогда что было в Абу-Даби, когда Фонц постоянно ошибался-вылетал, в попытке обогнать Петрова. Тот странный жест, что показал после гонки. Вот это из разряда психологической устойчивости, или как будет квалифицировать те действа двукратного?:) 2. Ну назови тогда претендента, кто больше накосячил за чемпионат? 2. Так Ал слил Венгрию? ;)Уже кажется не раз отвечал на это, видимо все мимо, как пули в туловище колобка? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 03.12.2010 18:18 The Undertaker,жесты, фразы, и т.д. к пилотажу не относятся. В Абу-Даби ошибки вытекали из поздних торможений и были платой за взятый им риск, иначе даже дотянутся до заднего колеса Петрова было невозможно ;)Уже кажется не раз отвечал на это, видимо все мимо, как пули в туловище колобка?этот вопрос для меня имеет значение лакмусовой бумажки в общении с тобой, я всё надеюсь, что разум (твой) возобладает над пороком фобии. Т.е. пока ты утверждаешь свою версию по Венгрии, несмотря на графики темпа, значит логикой и фактами тебе ничего не докажешь, т.е. и смысла с тобой серьезно дискутировать нет :cray: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 03.12.2010 19:06 The Undertaker,жесты, фразы, и т.д. к пилотажу не относятся. В Абу-Даби ошибки вытекали из поздних торможений и были платой за взятый им риск, иначе даже дотянутся до заднего колеса Петрова было невозможно ;)Значит он был психологически устойчивым на этой стадии, когда осознавал, что трехпалая корона которая казалось бы уже тут, осталось только взять и надеть-- слетает, наверное также как во время стартовой процедуры? Ну в общем понятно.:)этот вопрос для меня имеет значение лакмусовой бумажки в общении с тобой, я всё надеюсь, что разум (твой) возобладает над пороком фобии. Т.е. пока ты утверждаешь свою версию по Венгрии, несмотря на графики темпа, значит логикой и фактами тебе ничего не докажешь, т.е. и смысла с тобой серьезно дискутировать нет :cray:Ну я же предоставил доказательства своей правоты, выстроил защиту, как до, так и после твоих графиков(причем составленных грубо, насколько я помню без учета обстоятельств(круговых)), ответить вразумительно ты ведь не смог. Некоторые на вашей ветке согласились со мной, что ж тебе еще нужно. Если ты хочешь опровергнуть мои доводы, нет ничего проще--подымаешь архив и вперед. Может на этот раз у тебя получится(хотя вряд ли). Ты вот постоянно вспоминаешь Венгрию, и предъявляешь мне, это потому что после моих выкладок у тебя самого возникли сомнения в своей правоте. Да и потом, ты постоянно сливаешься в спорах со мной, как про Венгрию и характеристики поворотов, про Бельгию, не знаешь элементарное, или просто постоянно путаешь, что есть шпилька, что есть шикана, недавно вот про систему рекуперации наговорил, что хоть плач. О чем с тобой можно дискутировать, подтяни матчасть для начала:D Я по пятницам не подаю (с) Жеглов Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах