Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Так что очковые потери были у обоих пилотов, и примерно одинаковые около 10+/-, даже у Массы больше потерь.

По-моему, потери Кими были чуть больше. Разницу не компенсировали, но делали её меньше.

Поделиться этим сообщением

В Хунгароринге - это, кстати, после модернизации. Вот такая вот хреновая модернизация: Германию слили, в Венгрии слили квалу, Европу выиграли ценой придушивания мотора в Спа...

А Кими на старой версии вполне претендовал на победу в Фудзи.

Да не хреновая модернизация. На получения эффекта от обновления потребовалось время. Как и в 2010-м в Валенсии обновили, а результат получили только через месяц. Пусть гонки специфические выдались, но это отчетливо видно по результатам квалификации.

А последним предложением ты интересную мысль высказываешь, даже спор закладываешь. А мог ли Кими с бригадой Криса пролоббировать себе как бы это правильно сказать...отказ от модернизации? Скажем, увидев, что в Германии у Кими дела совсем плохи, а это было видно не вооруженным глазом, как ему приходилось работать рулем в Хоккенхайме, чтобы хоть что-то выжать из болида, мог ли Кими и его гоночный инженер попросить себе старую версию машины? Мне кажется, в этом заложены объективные причины проигрыша Райкконена. Я думаю, что старую версию машины он мог получить - но тут, вероятно, сыграло самолюбие - дескать, Масса едет лучше, ему этот болид подходит лучше, а чем я, чемпион мира, хуже Массы. Могло быть такое? Вполне. И он с Крисом решил бороться с F2008 дальше. И, скорее всего, все бы получилось, если бы:

1. В Валенсии не отказал мотор (какие никакие 3 очка)

1. Он не врезался в стену в Бельгии.

2. Монца с Сингапуром сложились бы иначе.

И вот смотрите: после Хунгароринга, где Феррари в гонке выглядела лучше Макларена, у Кими последовали четыре безрезультатные гонки. Вина модернизации болида в них - постольку-поскольку. Мотор, 2 ошибки (в Сингапуре еще и предшствовавший сэйфти-кар и пит-стоп Массы) и погодные условия ГП Италии.

Когда все было потеряно, вернулись к старой версии - и сразу же опережение Массы и, если бы не хамство Хэма, верная победа в Японии.

Так что, поражение Кими - это на 50% обстоятельства (личного, командного и внешнего характера - это ошибки, отказы техники и различные форс-мажоры, как дождь или выезд сэйфти-кара) и на 50% совместный просчет Дайера и самого Кими в вопросах стратегии развития обновленного перед Германией болида.

По-моему, потери Кими были чуть больше. Разницу не компенсировали, но делали её меньше.

Ну давай подсчитаем, какие вопросы. Только без всяких там дурацких стратегий, то что можно подсчитать, более менее точно, а то я Массе 3 место тогда оформлю еще в Австралии.

Гонку в Сильверстоуне сложно считать звонком из-за условий. А тесты - это тесты. По тестам Заубер борется за титул-2010, а Эрроуз в начале 2000-х - вечный фаворит.

И вот ты сам пишешь:

Вот я и говорю: вот такая вот хреновая модернизация.

Не путай межсезонные тесты и тесты по ходу сезона. В том сезоне я внимательно следил за ними и прекрасно помню, что перед Сильверстоуном у меня было не очень хорошее предчувствие (вдобавок против Феррари сыграло то, что Масса вдребезги разбил болид в пятничной тренировке). А уж после тестов в Хоккенхайме я ничего хорошего от ГП Германии не ожидал - это еще надо памятник Массе поставить, что в квалификации Хоккенхайма он проиграл Хэму менее 2 десятых секунды. В гонке Мак был неудержим. "Феррари" потребовался месяц на то, чтобы догнать Мак. Что касается Мака, я не могу сказать, когда они модернизировали свой болид. Вероятно, гонка во Франции была для них минимизацией потерь, а на последующих тестах в Сильверстоуне они уже обкатывали обновленную версию болида.

Кроме того, мне кажется, что дубль в Маньи-Куре (особенно, что прогоревший Кими пропустил вперед только Массу) усыпил бдительность Феррари. Модернизировать стоило накануне Сильверстоуна, тогда бы и времени на адаптацию ушло бы меньше. А так команда оказалась в стандартном догоняющем цейтноте.

В смысле "не знал"? :blink:

А я до сих пор не могу всем писать "ты". Пишу только тем, с кем часто общаюсь :blush:

в прямом, Леонид давай по чесноку, Масса лучше, чем Кими? именно как пилот, а не интриган

Ну давай подсчитаем, какие вопросы. Только без всяких там дурацких стратегий, то что можно подсчитать, более менее точно, а то я Массе 3 место тогда оформлю еще в Австралии.

Ну тогда так:

Австралия: -2 Массе. Кими вроде как сам вылетел.

Малайзия: шли бы до дождя на 5-6 местах. Дальше Феррари занималась бы фигнёй, но если бы без совсем уж бредовой езды посуху на дождевых, были бы где-то там же и на финише. Кто где - чёрт его знает, поэтому по 1,75 очка каждому в проигрыш.

Китай: полагаю, Масса финишировал бы где-то за Браунами. 4 очка.

Испания: 4-5 места по нормальной гонке. Опять-таки, не знаю, кто был бы выше, поэтому 4,5 очка Кими и 1,5 очка Массе.

Германия: Кими потерял 5 место. Это если не считать древний мотор.

Получается почти поровну: 9,25 у Массы, 10,25 у Кими.

Не путай межсезонные тесты и тесты по ходу сезона. В том сезоне я внимательно следил за ними и прекрасно помню, что перед Сильверстоуном у меня было не очень хорошее предчувствие (вдобавок против Феррари сыграло то, что Масса вдребезги разбил болид в пятничной тренировке). А уж после тестов в Хоккенхайме я ничего хорошего от ГП Германии не ожидал - это еще надо памятник Массе поставить, что в квалификации Хоккенхайма он проиграл Хэму менее 2 десятых секунды. В гонке Мак был неудержим. "Феррари" потребовался месяц на то, чтобы догнать Мак. Что касается Мака, я не могу сказать, когда они модернизировали свой болид. Вероятно, гонка во Франции была для них минимизацией потерь, а на последующих тестах в Сильверстоуне они уже обкатывали обновленную версию болида.

Кроме того, мне кажется, что дубль в Маньи-Куре (особенно, что прогоревший Кими пропустил вперед только Массу) усыпил бдительность Феррари. Модернизировать стоило накануне Сильверстоуна, тогда бы и времени на адаптацию ушло бы меньше. А так команда оказалась в стандартном догоняющем цейтноте.

Сильверстоун в смысле скорости оценивать сложно. Но в целом, по-моему, вполне нормально. А Германия - это уже модернизированная Феррари.

У меня скорее ощущение, что после тестов и Сильверстоуна в Феррари решили, что надо что-то делать. Как в Феррари что-то делают, когда решено, что надо что-то делать, мы видели в этом сезоне, когда дудку в машину встраивали.

Можно, конечно, предположить, что целенаправленно сливали Кими и вытягивали Массу... Но это вряд ли.

в прямом, Леонид давай по чесноку, Масса лучше, чем Кими? именно как пилот, а не интриган

Если бы Масса был интриганом, то жизнь у Кими в "Феррари" была бы еще хуже. Уж до великого интригана Сенны - а давайте вещи называть своими именами - ему так же далеко, как до Михаэля.

Что касается гонщицкого представления... тут сложнее.

Кими был обязан выносить Фелипе, что называется, в одну калитку. Он талантливее - это даже не обсуждается. Но применять свой талант Кими не умел, он его разбазаривал - жестковато, но я это так называю. Возможно, выступай эта пара пилотов в "Феррари" образца начала нулевых годов, когда соперники лишь изредка нападали на позиции Скудерии, Райкконен бы и раздавил Массу, но в конце нулевых годов рассчитывать на супернадежные и быстрые F1-2000, F2001, F2002, F2003-GA, F2004 было глупо. И вот тут против Кими сыграло время - полгода он топтался на месте в 2007-м (но все-таки выиграл титул), в 2008-м снова полгода ушло, непонятно на что (но титулом и не пахло), 2009-й такой же (опять всплеск только под конец сезона). Массе удавалось быстрее приспосабливаться к изменяющимся условиям, при том что он куда менее талантливый пилот. И в этом приспособлении я не нахожу влияния интрижек и заговоров. Понимаете, талантливому ученику, выпустившемуся из школы с золотой медалью (это Райкконен), как правило в жизни, особенно на первых порах, приходится куда сложнее, чем троечнику (это Масса). Знаете, я это на себе прочувствовал (потому что сам с золотой медалью школу закончил, но вскоре понял, что все мои таланты и золотая медаль мало кому не нужны), - и мне пришлось просто "перезагружать" самого себя. А еще я знаю, кучу талантливых и умных людей, которые лежат на диванах, и не могут найти себя в жизни. Да хоть Обломова вспомните гончаровского... Так и Кими - он всю жизнь ждал быструю машину, но так и не дождался. Масса такой машины никогда не ждал.

Гонщиков нужно сравнивать, как мне кажется по квалификациям. Я, например, до сих пор балдею от круга Михаэля в Сузуке-2000 или Шпильберге-2003. У Массы шикарная квалификация в Сузуке-2006, но больше всего мне запомнился квалификационный круг в Монако-2008 и Сингапуре-2008. Кстати, квалификационный круг Алонсо в Сингапуре-2010 такой же шедевриальный. А вот о Кими особо нечего вспомнить.

Я не могу определить, кто лучше Кими или Масса. На бумаге - Кими безоговорочно должен был победить Массу. Так мне казалось еще в межсезонье 2006-2007. Но вышло-то по-другому. И, наверное, поэтому весь мой негатив к Кими основан на том, что я ему никогда, никогда не прощу, как он разбазарил все то, что у него было от рождения. Мне очень жаль, что этот гонщик раскрылся в Ф-1 отсилы только на половину от того, что он мог сделать.

У меня скорее ощущение, что после тестов и Сильверстоуна в Феррари решили, что надо что-то делать. Как в Феррари что-то делают, когда решено, что надо что-то делать, мы видели в этом сезоне, когда дудку в машину встраивали.

Вот-вот, и вышло так, что модернизированная Феррари в Германии была хуже предыдущей версии, особенно в гоночном темпе. Потом была сессия в Хересе и Хунгароринг, и что-то начало получаться.

полгода он топтался на месте в 2007-м (но все-таки выиграл титул)

И много ты знаешь гонщиков которые вот так топчась на месте выиграли титул в первый год в новой команде? Примеры приведи.

Массе удавалось быстрее приспосабливаться к изменяющимся условиям

Результат где, Леня?

Если бы Масса был интриганом, то жизнь у Кими в "Феррари" была бы еще хуже. Уж до великого интригана Сенны - а давайте вещи называть своими именами - ему так же далеко, как до Михаэля.

Что касается гонщицкого представления... тут сложнее.

Кими был обязан выносить Фелипе, что называется, в одну калитку. Он талантливее - это даже не обсуждается. Но применять свой талант Кими не умел, он его разбазаривал - жестковато, но я это так называю. Возможно, выступай эта пара пилотов в "Феррари" образца начала нулевых годов, когда соперники лишь изредка нападали на позиции Скудерии, Райкконен бы и раздавил Массу, но в конце нулевых годов рассчитывать на супернадежные и быстрые F1-2000, F2001, F2002, F2003-GA, F2004 было глупо. И вот тут против Кими сыграло время - полгода он топтался на месте в 2007-м (но все-таки выиграл титул), в 2008-м снова полгода ушло, непонятно на что (но титулом и не пахло), 2009-й такой же (опять всплеск только под конец сезона). Массе удавалось быстрее приспосабливаться к изменяющимся условиям, при том что он куда менее талантливый пилот. И в этом приспособлении я не нахожу влияния интрижек и заговоров. Понимаете, талантливому ученику, выпустившемуся из школы с золотой медалью (это Райкконен), как правило в жизни, особенно на первых порах, приходится куда сложнее, чем троечнику (это Масса). Знаете, я это на себе прочувствовал (потому что сам с золотой медалью школу закончил, но вскоре понял, что все мои таланты и золотая медаль мало кому не нужны), - и мне пришлось просто "перезагружать" самого себя. А еще я знаю, кучу талантливых и умных людей, которые лежат на диванах, и не могут найти себя в жизни. Да хоть Обломова вспомните гончаровского... Так и Кими - он всю жизнь ждал быструю машину, но так и не дождался. Масса такой машины никогда не ждал.

Гонщиков нужно сравнивать, как мне кажется по квалификациям. Я, например, до сих пор балдею от круга Михаэля в Сузуке-2000 или Шпильберге-2003. У Массы шикарная квалификация в Сузуке-2006, но больше всего мне запомнился квалификационный круг в Монако-2008 и Сингапуре-2008. Кстати, квалификационный круг Алонсо в Сингапуре-2010 такой же шедевриальный. А вот о Кими особо нечего вспомнить.

Я не могу определить, кто лучше Кими или Масса. На бумаге - Кими безоговорочно должен был победить Массу. Так мне казалось еще в межсезонье 2006-2007. Но вышло-то по-другому. И, наверное, поэтому весь мой негатив к Кими основан на том, что я ему никогда, никогда не прощу, как он разбазарил все то, что у него было от рождения. Мне очень жаль, что этот гонщик раскрылся в Ф-1 отсилы только на половину от того, что он мог сделать.

во многом согласен, зачем только было приплетать Сенну, не понятно, я задал прямой вопрос кто сильнее, ты маленько развел бодягу, хотя я тебя наверно понял, Кими лучше Массы, но просрал свое счастье ;)

И много ты знаешь гонщиков которые вот так топчась на месте выиграли титул в первый год в новой команде? Примеры приведи.

Я уже написал об обстоятельствах приобретения этого титула. Такие обстоятельства выпадают раз в 50 лет. И кичиться таким титулом не стоит. Расставим акцент иначе: это не Кими выиграл титул, а Алонсо с Хэмилтоном его проиграли. Ну и важно же не только остаться в анналах истории 29-м чемпионом мира, а полностью реализовать себя. Кими, увы, я очень сожалею об этом, в полной мере главную роль в своей жизни так и не сыграл. После титула, подобранного у Хэма и Алика, он должен был выиграть другой титул - самостоятельный. Но он этого так и не сделал.

Результат где, Леня?

Не знаю, как вам, болельщикам Кими. Но прощание Кими с Ф-1 в прошлом ноябре было очень грустным - театру Ф-1 оказался не нужен такой актер как Райкконен. В этом я вижу результат - что Масса гоняется и помогает Алонсо, а Райкконен стал поставщиком информации из мира ралли - перевернулся там, вылетел там и т.д.

во многом согласен, зачем только было приплетать Сенну, не понятно, я задал прямой вопрос кто сильнее, ты маленько развел бодягу, хотя я тебя наверно понял, Кими лучше Массы, но просрал свое счастье ;)

Мне иногда тяжело сформулировать короткое сообщение, но ты замечательно сделал это за меня :D

Не будь Сенна интриганом - а иначе его отношения с "Хондой" я и не назову - вряд ли бы Прост в 1989-м сбежал из Макларена в статусе трехкратного чемпиона мира ;)

Не знаю, как вам, болельщикам Кими. Но прощание Кими с Ф-1 в прошлом ноябре было очень грустным - театру Ф-1 оказался не нужен такой актер как Райкконен. В этом я вижу результат - что Масса гоняется и помогает Алонсо, а Райкконен стал поставщиком информации из мира ралли - перевернулся там, вылетел там и т.д.

А вот тут, если можно, поподробней!

Или это ИМХА?

Мне иногда тяжело сформулировать короткое сообщение, но ты замечательно сделал это за меня :D

Не будь Сенна интриганом - а иначе его отношения с "Хондой" я и не назову - вряд ли бы Прост в 1989-м сбежал из Макларена в статусе трехкратного чемпиона мира ;)

по Массе и Кими сошлись :)

а вот по второму

ну да, и врятли бы в контракте с виллами, был бы пункт, что нет Сенны, у него же интриги с хондой :)

Так и Кими - он всю жизнь ждал быструю машину, но так и не дождался. Масса такой машины никогда не ждал.
Мне кажется каждый пилот ждет быструю и удобную машину, если он ее не ждет, то на что надеется? Я думаю пилотов, которым пофигу на чем ездить, в Ф1 нет, каждый ждет что ему дадут хорошую машину.

А всякие доставшие со страшной силой штампы про то, что кто-то работает с инженерами, а кто-то нет, думаю не актуальны уже лет 10 :)

Шуми во всем виноват, задрал планку, теперь все такие стали :aggressive:

по Массе и Кими сошлись :)

а вот по второму

ну да, и врятли бы в контракте с виллами, был бы пункт, что нет Сенны, у него же интриги с хондой :)

Просто Прост - еще один великий интриган. Вот и всё. :)

Просто Прост - еще один великий интриган. Вот и всё. :)

Согласен, такие и становятся чемпионами :)

Мне кажется каждый пилот ждет быструю и удобную машину, если он ее не ждет, то на что надеется? Я думаю пилотов, которым пофигу на чем ездить, в Ф1 нет, каждый ждет что ему дадут хорошую машину.

А всякие доставшие со страшной силой штампы про то, что кто-то работает с инженерами, а кто-то нет, думаю не актуальны уже лет 10 :)

Хэм? ;)

Вот вообще не согласен, особенно в период 2003-2009.

А про Кими - Монца-05, первое время с топливом на полгонки.

А вот тут, если можно, поподробней!

Или это ИМХА?

Если Кими сейчас нет в Ф-1 и его появление в ближайшей перспективе весьма маловероятно, то как это иначе объяснить? :blink:

Если Кими сейчас нет в Ф-1 и его появление в ближайшей перспективе весьма маловероятно, то как это иначе объяснить? :blink:

Бизнесом и интригами некоторых лиц. ;)

Вот вообще не согласен, особенно в период 2003-2009.

А про Кими - Монца-05, первое время с топливом на полгонки.

Монцу я вообще никогда не рассматриваю с прицелом на то, что из себя гонщик представляет. Там и Алези когда-то два поула зарабатывал.

Хэм?
Откуда такие выводы?

Я вот уверен в том что ни одному из пилотов не пофигу на чем он ездит, и Льюису в том числе :)

Бизнесом и интригами некоторых лиц. ;)

Один из которых сам Кими ;)

Шуми во всем виноват, задрал планку, теперь все такие стали :aggressive:

Да никто там ничего не задирал. Судя по тому, как халтурно Шумахер работает с MGP001, он тоже ничего особенного не делал.

Машину делают инженеры, а не гонщик.

Что за мода - вопросом на вопрос отвечать.

Про ближайшие перспективы мы опустим, а вот чего его нет, так я готов послушать версию.

Со своей стороны могу сказать. что у него .было, минимум, три предложения в конце 2009 - два он сам отклонил .а с третьим не срослось, потому как один из отклоненных вмешался в дела с той командой, с которой Кими собирался подписывать контракт, и команда эта тоже планировала подписать контракт с Кими соответственно. ;)

З.Ы. и как ты выразился выше, сравнить Кими с интриганом или бизнесом - это говорит о незнании вопроса, в принципе!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...