Fixxxer89 Опубликовано 03.10.2010 13:42 Так что очковые потери были у обоих пилотов, и примерно одинаковые около 10+/-, даже у Массы больше потерь.По-моему, потери Кими были чуть больше. Разницу не компенсировали, но делали её меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.10.2010 13:47 В Хунгароринге - это, кстати, после модернизации. Вот такая вот хреновая модернизация: Германию слили, в Венгрии слили квалу, Европу выиграли ценой придушивания мотора в Спа... А Кими на старой версии вполне претендовал на победу в Фудзи.Да не хреновая модернизация. На получения эффекта от обновления потребовалось время. Как и в 2010-м в Валенсии обновили, а результат получили только через месяц. Пусть гонки специфические выдались, но это отчетливо видно по результатам квалификации. А последним предложением ты интересную мысль высказываешь, даже спор закладываешь. А мог ли Кими с бригадой Криса пролоббировать себе как бы это правильно сказать...отказ от модернизации? Скажем, увидев, что в Германии у Кими дела совсем плохи, а это было видно не вооруженным глазом, как ему приходилось работать рулем в Хоккенхайме, чтобы хоть что-то выжать из болида, мог ли Кими и его гоночный инженер попросить себе старую версию машины? Мне кажется, в этом заложены объективные причины проигрыша Райкконена. Я думаю, что старую версию машины он мог получить - но тут, вероятно, сыграло самолюбие - дескать, Масса едет лучше, ему этот болид подходит лучше, а чем я, чемпион мира, хуже Массы. Могло быть такое? Вполне. И он с Крисом решил бороться с F2008 дальше. И, скорее всего, все бы получилось, если бы:1. В Валенсии не отказал мотор (какие никакие 3 очка)1. Он не врезался в стену в Бельгии.2. Монца с Сингапуром сложились бы иначе. И вот смотрите: после Хунгароринга, где Феррари в гонке выглядела лучше Макларена, у Кими последовали четыре безрезультатные гонки. Вина модернизации болида в них - постольку-поскольку. Мотор, 2 ошибки (в Сингапуре еще и предшствовавший сэйфти-кар и пит-стоп Массы) и погодные условия ГП Италии. Когда все было потеряно, вернулись к старой версии - и сразу же опережение Массы и, если бы не хамство Хэма, верная победа в Японии.Так что, поражение Кими - это на 50% обстоятельства (личного, командного и внешнего характера - это ошибки, отказы техники и различные форс-мажоры, как дождь или выезд сэйфти-кара) и на 50% совместный просчет Дайера и самого Кими в вопросах стратегии развития обновленного перед Германией болида. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 03.10.2010 13:49 По-моему, потери Кими были чуть больше. Разницу не компенсировали, но делали её меньше.Ну давай подсчитаем, какие вопросы. Только без всяких там дурацких стратегий, то что можно подсчитать, более менее точно, а то я Массе 3 место тогда оформлю еще в Австралии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.10.2010 13:54 Гонку в Сильверстоуне сложно считать звонком из-за условий. А тесты - это тесты. По тестам Заубер борется за титул-2010, а Эрроуз в начале 2000-х - вечный фаворит.И вот ты сам пишешь:Вот я и говорю: вот такая вот хреновая модернизация.Не путай межсезонные тесты и тесты по ходу сезона. В том сезоне я внимательно следил за ними и прекрасно помню, что перед Сильверстоуном у меня было не очень хорошее предчувствие (вдобавок против Феррари сыграло то, что Масса вдребезги разбил болид в пятничной тренировке). А уж после тестов в Хоккенхайме я ничего хорошего от ГП Германии не ожидал - это еще надо памятник Массе поставить, что в квалификации Хоккенхайма он проиграл Хэму менее 2 десятых секунды. В гонке Мак был неудержим. "Феррари" потребовался месяц на то, чтобы догнать Мак. Что касается Мака, я не могу сказать, когда они модернизировали свой болид. Вероятно, гонка во Франции была для них минимизацией потерь, а на последующих тестах в Сильверстоуне они уже обкатывали обновленную версию болида. Кроме того, мне кажется, что дубль в Маньи-Куре (особенно, что прогоревший Кими пропустил вперед только Массу) усыпил бдительность Феррари. Модернизировать стоило накануне Сильверстоуна, тогда бы и времени на адаптацию ушло бы меньше. А так команда оказалась в стандартном догоняющем цейтноте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.10.2010 13:56 В смысле "не знал"? :blink: А я до сих пор не могу всем писать "ты". Пишу только тем, с кем часто общаюсь :blush:в прямом, Леонид давай по чесноку, Масса лучше, чем Кими? именно как пилот, а не интриган Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.10.2010 13:59 Ну давай подсчитаем, какие вопросы. Только без всяких там дурацких стратегий, то что можно подсчитать, более менее точно, а то я Массе 3 место тогда оформлю еще в Австралии.Ну тогда так:Австралия: -2 Массе. Кими вроде как сам вылетел. Малайзия: шли бы до дождя на 5-6 местах. Дальше Феррари занималась бы фигнёй, но если бы без совсем уж бредовой езды посуху на дождевых, были бы где-то там же и на финише. Кто где - чёрт его знает, поэтому по 1,75 очка каждому в проигрыш. Китай: полагаю, Масса финишировал бы где-то за Браунами. 4 очка.Испания: 4-5 места по нормальной гонке. Опять-таки, не знаю, кто был бы выше, поэтому 4,5 очка Кими и 1,5 очка Массе.Германия: Кими потерял 5 место. Это если не считать древний мотор. Получается почти поровну: 9,25 у Массы, 10,25 у Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.10.2010 14:06 Не путай межсезонные тесты и тесты по ходу сезона. В том сезоне я внимательно следил за ними и прекрасно помню, что перед Сильверстоуном у меня было не очень хорошее предчувствие (вдобавок против Феррари сыграло то, что Масса вдребезги разбил болид в пятничной тренировке). А уж после тестов в Хоккенхайме я ничего хорошего от ГП Германии не ожидал - это еще надо памятник Массе поставить, что в квалификации Хоккенхайма он проиграл Хэму менее 2 десятых секунды. В гонке Мак был неудержим. "Феррари" потребовался месяц на то, чтобы догнать Мак. Что касается Мака, я не могу сказать, когда они модернизировали свой болид. Вероятно, гонка во Франции была для них минимизацией потерь, а на последующих тестах в Сильверстоуне они уже обкатывали обновленную версию болида. Кроме того, мне кажется, что дубль в Маньи-Куре (особенно, что прогоревший Кими пропустил вперед только Массу) усыпил бдительность Феррари. Модернизировать стоило накануне Сильверстоуна, тогда бы и времени на адаптацию ушло бы меньше. А так команда оказалась в стандартном догоняющем цейтноте.Сильверстоун в смысле скорости оценивать сложно. Но в целом, по-моему, вполне нормально. А Германия - это уже модернизированная Феррари. У меня скорее ощущение, что после тестов и Сильверстоуна в Феррари решили, что надо что-то делать. Как в Феррари что-то делают, когда решено, что надо что-то делать, мы видели в этом сезоне, когда дудку в машину встраивали.Можно, конечно, предположить, что целенаправленно сливали Кими и вытягивали Массу... Но это вряд ли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.10.2010 14:22 в прямом, Леонид давай по чесноку, Масса лучше, чем Кими? именно как пилот, а не интриганЕсли бы Масса был интриганом, то жизнь у Кими в "Феррари" была бы еще хуже. Уж до великого интригана Сенны - а давайте вещи называть своими именами - ему так же далеко, как до Михаэля.Что касается гонщицкого представления... тут сложнее. Кими был обязан выносить Фелипе, что называется, в одну калитку. Он талантливее - это даже не обсуждается. Но применять свой талант Кими не умел, он его разбазаривал - жестковато, но я это так называю. Возможно, выступай эта пара пилотов в "Феррари" образца начала нулевых годов, когда соперники лишь изредка нападали на позиции Скудерии, Райкконен бы и раздавил Массу, но в конце нулевых годов рассчитывать на супернадежные и быстрые F1-2000, F2001, F2002, F2003-GA, F2004 было глупо. И вот тут против Кими сыграло время - полгода он топтался на месте в 2007-м (но все-таки выиграл титул), в 2008-м снова полгода ушло, непонятно на что (но титулом и не пахло), 2009-й такой же (опять всплеск только под конец сезона). Массе удавалось быстрее приспосабливаться к изменяющимся условиям, при том что он куда менее талантливый пилот. И в этом приспособлении я не нахожу влияния интрижек и заговоров. Понимаете, талантливому ученику, выпустившемуся из школы с золотой медалью (это Райкконен), как правило в жизни, особенно на первых порах, приходится куда сложнее, чем троечнику (это Масса). Знаете, я это на себе прочувствовал (потому что сам с золотой медалью школу закончил, но вскоре понял, что все мои таланты и золотая медаль мало кому не нужны), - и мне пришлось просто "перезагружать" самого себя. А еще я знаю, кучу талантливых и умных людей, которые лежат на диванах, и не могут найти себя в жизни. Да хоть Обломова вспомните гончаровского... Так и Кими - он всю жизнь ждал быструю машину, но так и не дождался. Масса такой машины никогда не ждал.Гонщиков нужно сравнивать, как мне кажется по квалификациям. Я, например, до сих пор балдею от круга Михаэля в Сузуке-2000 или Шпильберге-2003. У Массы шикарная квалификация в Сузуке-2006, но больше всего мне запомнился квалификационный круг в Монако-2008 и Сингапуре-2008. Кстати, квалификационный круг Алонсо в Сингапуре-2010 такой же шедевриальный. А вот о Кими особо нечего вспомнить.Я не могу определить, кто лучше Кими или Масса. На бумаге - Кими безоговорочно должен был победить Массу. Так мне казалось еще в межсезонье 2006-2007. Но вышло-то по-другому. И, наверное, поэтому весь мой негатив к Кими основан на том, что я ему никогда, никогда не прощу, как он разбазарил все то, что у него было от рождения. Мне очень жаль, что этот гонщик раскрылся в Ф-1 отсилы только на половину от того, что он мог сделать.У меня скорее ощущение, что после тестов и Сильверстоуна в Феррари решили, что надо что-то делать. Как в Феррари что-то делают, когда решено, что надо что-то делать, мы видели в этом сезоне, когда дудку в машину встраивали.Вот-вот, и вышло так, что модернизированная Феррари в Германии была хуже предыдущей версии, особенно в гоночном темпе. Потом была сессия в Хересе и Хунгароринг, и что-то начало получаться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 03.10.2010 14:34 полгода он топтался на месте в 2007-м (но все-таки выиграл титул)И много ты знаешь гонщиков которые вот так топчась на месте выиграли титул в первый год в новой команде? Примеры приведи. Массе удавалось быстрее приспосабливаться к изменяющимся условиям Результат где, Леня? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.10.2010 14:40 Если бы Масса был интриганом, то жизнь у Кими в "Феррари" была бы еще хуже. Уж до великого интригана Сенны - а давайте вещи называть своими именами - ему так же далеко, как до Михаэля.Что касается гонщицкого представления... тут сложнее. Кими был обязан выносить Фелипе, что называется, в одну калитку. Он талантливее - это даже не обсуждается. Но применять свой талант Кими не умел, он его разбазаривал - жестковато, но я это так называю. Возможно, выступай эта пара пилотов в "Феррари" образца начала нулевых годов, когда соперники лишь изредка нападали на позиции Скудерии, Райкконен бы и раздавил Массу, но в конце нулевых годов рассчитывать на супернадежные и быстрые F1-2000, F2001, F2002, F2003-GA, F2004 было глупо. И вот тут против Кими сыграло время - полгода он топтался на месте в 2007-м (но все-таки выиграл титул), в 2008-м снова полгода ушло, непонятно на что (но титулом и не пахло), 2009-й такой же (опять всплеск только под конец сезона). Массе удавалось быстрее приспосабливаться к изменяющимся условиям, при том что он куда менее талантливый пилот. И в этом приспособлении я не нахожу влияния интрижек и заговоров. Понимаете, талантливому ученику, выпустившемуся из школы с золотой медалью (это Райкконен), как правило в жизни, особенно на первых порах, приходится куда сложнее, чем троечнику (это Масса). Знаете, я это на себе прочувствовал (потому что сам с золотой медалью школу закончил, но вскоре понял, что все мои таланты и золотая медаль мало кому не нужны), - и мне пришлось просто "перезагружать" самого себя. А еще я знаю, кучу талантливых и умных людей, которые лежат на диванах, и не могут найти себя в жизни. Да хоть Обломова вспомните гончаровского... Так и Кими - он всю жизнь ждал быструю машину, но так и не дождался. Масса такой машины никогда не ждал.Гонщиков нужно сравнивать, как мне кажется по квалификациям. Я, например, до сих пор балдею от круга Михаэля в Сузуке-2000 или Шпильберге-2003. У Массы шикарная квалификация в Сузуке-2006, но больше всего мне запомнился квалификационный круг в Монако-2008 и Сингапуре-2008. Кстати, квалификационный круг Алонсо в Сингапуре-2010 такой же шедевриальный. А вот о Кими особо нечего вспомнить.Я не могу определить, кто лучше Кими или Масса. На бумаге - Кими безоговорочно должен был победить Массу. Так мне казалось еще в межсезонье 2006-2007. Но вышло-то по-другому. И, наверное, поэтому весь мой негатив к Кими основан на том, что я ему никогда, никогда не прощу, как он разбазарил все то, что у него было от рождения. Мне очень жаль, что этот гонщик раскрылся в Ф-1 отсилы только на половину от того, что он мог сделать.во многом согласен, зачем только было приплетать Сенну, не понятно, я задал прямой вопрос кто сильнее, ты маленько развел бодягу, хотя я тебя наверно понял, Кими лучше Массы, но просрал свое счастье ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.10.2010 14:43 И много ты знаешь гонщиков которые вот так топчась на месте выиграли титул в первый год в новой команде? Примеры приведи. Я уже написал об обстоятельствах приобретения этого титула. Такие обстоятельства выпадают раз в 50 лет. И кичиться таким титулом не стоит. Расставим акцент иначе: это не Кими выиграл титул, а Алонсо с Хэмилтоном его проиграли. Ну и важно же не только остаться в анналах истории 29-м чемпионом мира, а полностью реализовать себя. Кими, увы, я очень сожалею об этом, в полной мере главную роль в своей жизни так и не сыграл. После титула, подобранного у Хэма и Алика, он должен был выиграть другой титул - самостоятельный. Но он этого так и не сделал. Результат где, Леня?Не знаю, как вам, болельщикам Кими. Но прощание Кими с Ф-1 в прошлом ноябре было очень грустным - театру Ф-1 оказался не нужен такой актер как Райкконен. В этом я вижу результат - что Масса гоняется и помогает Алонсо, а Райкконен стал поставщиком информации из мира ралли - перевернулся там, вылетел там и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.10.2010 14:46 во многом согласен, зачем только было приплетать Сенну, не понятно, я задал прямой вопрос кто сильнее, ты маленько развел бодягу, хотя я тебя наверно понял, Кими лучше Массы, но просрал свое счастье ;)Мне иногда тяжело сформулировать короткое сообщение, но ты замечательно сделал это за меня :D Не будь Сенна интриганом - а иначе его отношения с "Хондой" я и не назову - вряд ли бы Прост в 1989-м сбежал из Макларена в статусе трехкратного чемпиона мира ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 03.10.2010 14:49 Не знаю, как вам, болельщикам Кими. Но прощание Кими с Ф-1 в прошлом ноябре было очень грустным - театру Ф-1 оказался не нужен такой актер как Райкконен. В этом я вижу результат - что Масса гоняется и помогает Алонсо, а Райкконен стал поставщиком информации из мира ралли - перевернулся там, вылетел там и т.д.А вот тут, если можно, поподробней!Или это ИМХА? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.10.2010 14:52 Мне иногда тяжело сформулировать короткое сообщение, но ты замечательно сделал это за меня :D Не будь Сенна интриганом - а иначе его отношения с "Хондой" я и не назову - вряд ли бы Прост в 1989-м сбежал из Макларена в статусе трехкратного чемпиона мира ;)по Массе и Кими сошлись :) а вот по второмуну да, и врятли бы в контракте с виллами, был бы пункт, что нет Сенны, у него же интриги с хондой :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 03.10.2010 14:54 Так и Кими - он всю жизнь ждал быструю машину, но так и не дождался. Масса такой машины никогда не ждал.Мне кажется каждый пилот ждет быструю и удобную машину, если он ее не ждет, то на что надеется? Я думаю пилотов, которым пофигу на чем ездить, в Ф1 нет, каждый ждет что ему дадут хорошую машину.А всякие доставшие со страшной силой штампы про то, что кто-то работает с инженерами, а кто-то нет, думаю не актуальны уже лет 10 :)Шуми во всем виноват, задрал планку, теперь все такие стали :aggressive: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.10.2010 14:54 по Массе и Кими сошлись :) а вот по второмуну да, и врятли бы в контракте с виллами, был бы пункт, что нет Сенны, у него же интриги с хондой :)Просто Прост - еще один великий интриган. Вот и всё. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.10.2010 14:57 Просто Прост - еще один великий интриган. Вот и всё. :)Согласен, такие и становятся чемпионами :)Мне кажется каждый пилот ждет быструю и удобную машину, если он ее не ждет, то на что надеется? Я думаю пилотов, которым пофигу на чем ездить, в Ф1 нет, каждый ждет что ему дадут хорошую машину.А всякие доставшие со страшной силой штампы про то, что кто-то работает с инженерами, а кто-то нет, думаю не актуальны уже лет 10 :)Хэм? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 03.10.2010 14:58 Гонщиков нужно сравнивать, как мне кажется по квалификациям. Я, например, до сих пор балдею от круга Михаэля в Сузуке-2000 или Шпильберге-2003. У Массы шикарная квалификация в Сузуке-2006, но больше всего мне запомнился квалификационный круг в Монако-2008 и Сингапуре-2008. Кстати, квалификационный круг Алонсо в Сингапуре-2010 такой же шедевриальный. А вот о Кими особо нечего вспомнить.Вот вообще не согласен, особенно в период 2003-2009. А про Кими - Монца-05, первое время с топливом на полгонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.10.2010 15:00 А вот тут, если можно, поподробней!Или это ИМХА?Если Кими сейчас нет в Ф-1 и его появление в ближайшей перспективе весьма маловероятно, то как это иначе объяснить? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.10.2010 15:01 Если Кими сейчас нет в Ф-1 и его появление в ближайшей перспективе весьма маловероятно, то как это иначе объяснить? :blink:Бизнесом и интригами некоторых лиц. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.10.2010 15:02 Вот вообще не согласен, особенно в период 2003-2009. А про Кими - Монца-05, первое время с топливом на полгонки.Монцу я вообще никогда не рассматриваю с прицелом на то, что из себя гонщик представляет. Там и Алези когда-то два поула зарабатывал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VogelFrei Опубликовано 03.10.2010 15:02 Хэм?Откуда такие выводы?Я вот уверен в том что ни одному из пилотов не пофигу на чем он ездит, и Льюису в том числе :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 03.10.2010 15:03 Бизнесом и интригами некоторых лиц. ;)Один из которых сам Кими ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 03.10.2010 15:03 Шуми во всем виноват, задрал планку, теперь все такие стали :aggressive:Да никто там ничего не задирал. Судя по тому, как халтурно Шумахер работает с MGP001, он тоже ничего особенного не делал.Машину делают инженеры, а не гонщик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФиМиКи Опубликовано 03.10.2010 15:04 Если Кими сейчас нет в Ф-1 и его появление в ближайшей перспективе весьма маловероятно, то как это иначе объяснить? :blink:Что за мода - вопросом на вопрос отвечать.Про ближайшие перспективы мы опустим, а вот чего его нет, так я готов послушать версию.Со своей стороны могу сказать. что у него .было, минимум, три предложения в конце 2009 - два он сам отклонил .а с третьим не срослось, потому как один из отклоненных вмешался в дела с той командой, с которой Кими собирался подписывать контракт, и команда эта тоже планировала подписать контракт с Кими соответственно. ;)З.Ы. и как ты выразился выше, сравнить Кими с интриганом или бизнесом - это говорит о незнании вопроса, в принципе! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах