The Undertaker Опубликовано 12.09.2010 19:16 Может быть, и не получилось бы. Но фишка в том, что Массе даже не дали попробовать. Зачем было зазывать Массу на пит-стоп, если у него скорость прохождения кругов не падала (из-за изношенности резины), а наоборот, росла? Не разумнее ли было оставить Массу на мягкой резине до тех пор, пока его скорость прохождения круга не стала бы падать или по крайней мере стабилизировалась бы?Бесполезно, я ему этот вопрос раза четыре задавал. Ответов так и не последовало. Но ты попытайся, может у тебя получится сломать бастионы его :bang: ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 12.09.2010 19:17 По моему весь треп что команда испортила Массе гонку зазвав его раньше на пит стоп это только треп. Если бы была такая возможность, ее бы использовали и потом уже поменяли местами, так бы дубль был. Так что не светило сегодня Филипу ничего выше 3го местаДубль Феррам не нужен. Им нужен титул для сантандеровской звезды и ничего больше. К тому же, если бы Масса в результате затянутого пит-стопа, выехал бы впереди Алонсо и пришлось бы потом старой доброй поговоркой "Фернандо быстрее тебя" расставлять все по нужным местам, башлять коммисарам 100 килобаксов, иметь бледный вид после гонки и выслушивать насмешки журналистов. Зачем Степе весь этот головняк? Снова?Просто те не могут забыть Алонсо старые обиды. А мне все равно, что было у Алонсо до "Феррари".Самое смешное, что тебе будет "все равно" на Алонсо в тот самый момент, как он покинет стены Маранелло. Болельшики команд относятся к гонщикам как к манекенам на любимой витрине. Ну или как к надувным резиновым куклам, не знаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 12.09.2010 19:18 Может быть, и не получилось бы. Но фишка в том, что Массе даже не дали попробовать. Зачем было зазывать Массу на пит-стоп, если у него скорость прохождения кругов не падала (из-за изношенности резины), а наоборот, росла? Не разумнее ли было оставить Массу на мягкой резине до тех пор, пока его скорость прохождения круга не стала бы падать или по крайней мере стабилизировалась бы?я щас рыдать просто буду... я же показал сравнение времени кругов Массы, Алонсо и Баттона. посчитал, что Масса должен был сбрасывать еще секунду и ехать быстрее своего же лучшего круга в гонке. объяснил, что разница в скорости видна на телеметрии и нет необходимости ждать 2, 3 или 10 кругов чтобы ее увидеть. фигли вам еще надо-то, а? ну правда, как можно со временем 1-25-300 (и это не спокойная езда, это круги после питстопа Дженсона, когда обе Феррари топили вовсю) рассчитывать отыграть 4 секунды у пилота, идущего со временем 1-24-800? ну вот как? там нужно полсекунды снимать чтобы просто идти в том же темпе, а потом еще полсекунды чтобы успеть отыграться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 12.09.2010 19:24 видео этого момента есть? насколько я помню, Веббер тогда едва заметно коснулся колеса Хэмилтона, как он мог при этом поломать тому диффузор, представить сложно. так что без выдумок давайзапамятовал, уже пробитое колесо разрушилоизвиняйно какбы это не было, есть фото поврежденного носа Алонсо, есть видео, где видно что после контакта у Баттона отлетает деталь. есть его слова, что после проверки обнаружены повреждения диффузора и в гонке поведение машины было плохим, что еще надо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geroy Опубликовано 12.09.2010 19:24 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.09.2010 19:26 Может быть, и не получилось бы. Но фишка в том, что Массе даже не дали попробовать.А с каких пор Гран-При стало "русским полем экспериментов"?Бесполезно, я ему этот вопрос раза четыре задавал. Ответов так и не последовало. Но ты попытайся, может у тебя получится сломать бастионы его :bang: ;)А может и не стоит с такой маниакальной настойчивостью переубеждать собеседника? Может он просто считает иначе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 12.09.2010 19:26 Что у нас есть, у нас есть круги Массы на 36-37, где он ставил лучшие круги в гонке. Но у нас нет кругов на этой стадии у Фонца(вернее есть один, 36-ой но он за Баттоном). Далее у нас есть круги Фонца после пит-стопа 39 уже на харде, но нет круга 39 Массы на софте. Как можно утверждать, что Масса на софте ехал бы медленнее Фонца(хард) на кругах 39, 40, 41 и т.д. Ты можешь это доказать, наверное нет, и я не могу доказать, что Масса(Софт) ехал быстрее Фонца(Х). И этого делать даже не пытаюсь. Это доказывается довольно просто - по результатам всех питов. Масса отстал как от Алонсо, так и от Баттона к 39 кругу по отношению к тому, что у него было на 35 и 36 круге. Хотя у него было на 2 круга больше к Баттону и на 1 круг больше к Алу. Причем Алу он слил 2 сек.Я тебя спрашиваю, в четвертый раз, зачем зазывали Массу на переобувку. Комплект изнашивался? Нет, круг за кругом улучшал смотри времена с 34 круга. Кто-то угрожал 3 месту Массы. Тоже нет. Ответишь на вопрос, или будешь ваньку валять, и выкручиваться. Это уже даже не смешно. :Dтебе не приходила в голову крайне простое объяснение - что команда просто знала, что на харде он поедет еще быстрее? Уитмарш:Выбор момента для пит-стопа нельзя назвать точной наукой, но, когда мы увидели, что Роберт Кубица, получив комплект свежей жесткой резины, сразу поехал быстрее, то решили позвать Дженсона в боксы.А у Фер было на два круга больше информации, когда Массу зазвали. Тут просто не о чем спорить на самом деле, ты выдумал абсолютно недоказуемый фантом, и все ради того чтобы в очередной раз полить грязью Феррари и Фернандо ;)Но ты признавать поражения в споре не умеешь, поэтому успокойся - да, да, да, команда была в страхе, что супербыстрый Масса порвет Алонсо, что же еще может пит объяснить :lol: ? p.s. Методологичсеский принцип Андертейкера: "Фонц во всем виноват" + Антибритва Оккама :lol: Как там с Венгрией? Алонсо слил гонку Вебберу? Или переосмыслил? :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castigador Опубликовано 12.09.2010 19:33 После твоих раскладов, сразу на ум приходит дымящийся мотор Феррари Шумахера в 2006 году. :blush:я считаю в Бразилии надо ставить 9-й двигатель. Там в эске Сенны хорошо обгонять, да и дожди часто. Крылышки отогнем и бум атаковать. Пытаться допыхтеть имхо хуже, можно и сгореть все равно и мощность сбавлять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 12.09.2010 19:38 я считаю в Бразилии надо ставить 9-й двигатель. Там в эске Сенны хорошо обгонять, да и дожди часто. Крылышки отогнем и бум атаковать. Пытаться допыхтеть имхо хуже, можно и сгореть все равно и мощность сбавлять.до Бразилии еще 2 или 3 гонки, после них виднее будет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalych Опубликовано 12.09.2010 19:39 Бесполезно, я ему этот вопрос раза четыре задавал. Ответов так и не последовало. Но ты попытайся, может у тебя получится сломать бастионы его :bang: ;)Посмотри насколько упал темп Массы после пита. Командв знает про его проблемы с резиной. К чему лишние проблемы то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 12.09.2010 19:42 Очень много хочешь. Все будет более проще и банальней. А Ботина не надо трогать, ему бабло капает и он доволен. Благо сб. Испании по футболу стала ЧМ, так что хватит с испанцев побед. :Dи этот человек еще называет себя ферраристом :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 12.09.2010 19:44 я щас рыдать просто буду... я же показал сравнение времени кругов Массы, Алонсо и Баттона. посчитал, что Масса должен был сбрасывать еще секунду и ехать быстрее своего же лучшего круга в гонке. объяснил, что разница в скорости видна на телеметрии и нет необходимости ждать 2, 3 или 10 кругов чтобы ее увидеть. фигли вам еще надо-то, а? ну правда, как можно со временем 1-25-300 (и это не спокойная езда, это круги после питстопа Дженсона, когда обе Феррари топили вовсю) рассчитывать отыграть 4 секунды у пилота, идущего со временем 1-24-800? ну вот как? там нужно полсекунды снимать чтобы просто идти в том же темпе, а потом еще полсекунды чтобы успеть отыграться.Мда. Действительно - бетонная стена. Абстрагируйся от темпа Фонца и Батона - просто подумай, зачем вообще зазывают на пит-стоп? Сменить резину. Зачем? Чтобы поддержать падающую скорость, которая падает потому, что резина изнашивается. А если скорость не падает, а растет? Тогда нахрена менять? Ладно, брейк. По углам. Алонсе слава, все дела...А с каких пор Гран-При стало "русским полем экспериментов"?Абсолютно в дырочку. Феррари уже давным давно не эксперементируют, попросту потому, что не умеют этого делать. Ну разве что мощный эксперимент они провернули с Райкиным год назад в Малайзии. Поставить хэви-рейн на три круга посуху - жесть еще та. После этого с экспериментами в Феррари резко завязали - и здесь ты безусловно прав. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 12.09.2010 19:46 Бесполезно, я ему этот вопрос раза четыре задавал. Ответов так и не последовало. Но ты попытайся, может у тебя получится сломать бастионы его :bang: не веришь мне, послушай Уитмарша:Мы искали оптимальный момент, гонщики позади Дженсона переходили на жесткую резину и прибавляли в скорости, и в такой ситуации желание поскорее поставить более быструю резину вполне очевидно.Ferrari ехали позади, у нас было только три варианта. Дженсон мог заехать первым, и если бы они не поехали на том же круге, мы могли выиграть. Было бы здорово, если бы и они заехали одновременно, но это было бы глупо, и они не заехали. Или, если бы Дженсон остался на трассе, а первыми заехали гонщики Ferrari – они бы точно нас опередили. Решение было верным.тебе соперник открытым текстом говорит, что тактика оттягивания питстопа для Феррари в той ситуации была проигрышной. его тоже Сантандер купил? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 12.09.2010 19:51 тебе не приходила в голову крайне простое объяснение - что команда просто знала, что на харде он поедет еще быстрее? Посмотри насколько упал темп Массы после пита. Командв знает про его проблемы с резиной. К чему лишние проблемы то?Браво, ребятки! Классический тяни-толкай. Вы хоть бы определились, как петь в унисон. А то как то некрасиво получается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 12.09.2010 19:52 Мда. Действительно - бетонная стена. Абстрагируйся от темпа Фонца и Батона - просто подумай, зачем вообще зазывают на пит-стоп? Сменить резину. Зачем? Чтобы поддержать падающую скорость, которая падает потому, что резина изнашивается. А если скорость не падает, а растет? Тогда нахрена менять? Ладно, брейк. По углам. Алонсе слава, все дела...может быть я непроходимый идиот, но 1:25:300 до питстопа это медленнее, чем 1.25:000 после него. если рассуждать "пока темп не падает - не надо менять", то идеальная тактика - смена резины на последнем круге либо в момент, когда она начинает разваливаться, ибо теряя по 2-3 килограмма на каждом круге пилот неизбежно будет показывать лучшее время. хотя по-моему вполне очевидно, что если смена резины даст возможность поднять возрастающий темп еще больше - ее надо производить.PSмне абсолютно пофиг кто из пилотов Скудерии побеждает - Алонсо или Масса. меня интересует результат команды в личном зачете и кубке конструкторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
otro Опубликовано 12.09.2010 19:56 так и продолжайте делать медленные питстопы и ломать колёса)))и тогда можете фантазировать что угодно по поводу вселенских заговоров))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 12.09.2010 20:03 может быть я непроходимый идиот, но 1:25:300 до питстопа это медленнее, чем 1.25:000 после него. Ну зачем же так категорично? Если ты внимательно посмотришь на покруговку до пита, то ты увидишь, что Масса с каждым кругом снимал со свеого результата по одной десятке (именно из за уменьшения горючки) То есть, вполне логично, что на 37 круге Масса показал время 1.25:300, а спустя три круга, по истечении 40 круга - 1.25.000. причем тут смена резины? Быстрее Масса не поехал - просто горючего в баках стало меньше. И один черт знает, с какой бы скоростью прошел 40 круг Масса, оставшись на мягких шинах. Учитывая, что мягкие шины подходят Массе гораздо лучше, чем твердые. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.09.2010 20:04 Браво, ребятки! Классический тяни-толкай. Вы хоть бы определились, как петь в унисон. А то как то некрасиво получается.Ну, куда им до вас с Undertakerом. :D Вы ж как всегда: "Мы с Тамарой ходим парой. Санитары мы с Тамарой" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaiowas Опубликовано 12.09.2010 20:06 После гонки обратил внимание на дико радующихся тиффози в красных париках, и задумалсо... Интересно, а как вели себя люди, так же дико радовавшиеся в 2006 году взрыву мотора Ренаульт, на болиде Алонсо? Тоже так же радовались? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.09.2010 20:08 ...И один черт знает, с какой бы скоростью прошел 40 круг Масса, оставшись на мягких шинах. Там этих "чертей" на мостике у Феррари много сидит и что-то мне подсказывает, что информации для анализа и заинтересованности в результате у них поболе твоего будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 12.09.2010 20:08 Ну, куда им до вас с Undertakerом. :D Вы ж как всегда: "Мы с Тамарой ходим парой. Санитары мы с Тамарой"Не, ну согласись - тщательней надо готовится, когда поешь осанну двухкратному. Хором надо петь, хором. И петуха не давать, а петь ровно, размеренно и монолитно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 12.09.2010 20:13 Не, ну согласись - тщательней надо готовится, когда поешь осанну двухкратному. Хором надо петь, хором. И петуха не давать, а петь ровно, размеренно и монолитно.Хором - это только в детском садике хорошо смотрится ;)И посты оппонета нужно как-то щетильней читать, а то пропускаешь самое главное... это касательно выделенногомне абсолютно пофиг кто из пилотов Скудерии побеждает - Алонсо или Масса. меня интересует результат команды в личном зачете и кубке конструкторов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Morgan Опубликовано 12.09.2010 20:14 После гонки обратил внимание на дико радующихся тиффози в красных париках, и задумалсо... Интересно, а как вели себя люди, так же дико радовавшиеся в 2006 году взрыву мотора Ренаульт, на болиде Алонсо? Тоже так же радовались?На самом деле, это были одни и те же люди. Им же глубоко пофиг, кто именно сидит в их любимой красной машинке. Хоть медведя туда бурого посади с балалайкой - главное, чтобы выигрывал.Там этих "чертей" на мостике у Феррари много сидит и что-то мне подсказывает, что информации для анализа и заинтересованности в результате у них поболе твоего будет.О да! Святая вера в непогрешимость командного мостика - залог крепкого сна и железных нервов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 12.09.2010 20:15 Ну зачем же так категорично? Если ты внимательно посмотришь на покруговку до пита, то ты увидишь, что Масса с каждым кругом снимал со свеого результата по одной десятке (именно из за уменьшения горючки) То есть, вполне логично, что на 37 круге Масса показал время 1.25:300, а спустя три круга, по истечении 40 круга - 1.25.000. причем тут смена резины? Быстрее Масса не поехал - просто горючего в баках стало меньше. И один черт знает, с какой бы скоростью прошел 40 круг Масса, оставшись на мягких шинах. Учитывая, что мягкие шины подходят Массе гораздо лучше, чем твердые.если нетрудно - где именно он снимал по десятке? ускорение было на последних трех кругах перед питстопом, до этого я его не вижу:29 1:25.79330 1:25.95731 1:25.67032 1:25.75833 1:25.83534 1:25.79435 1:25.54936 1:25.36637 1:25.305и еще раз: не проводить питстоп имело бы смысл в том случае, если бы Масса ехал быстрее хотя бы Баттона хотя бы на полсекунды. этого не было, и оставлять Массу на трассе означало призрачные шансы на то, что Баттон расслабится и поедет медленнее и чуть менее призрачные шансы на пейскар, в случае выезда которого была реальная возможность потерять третье место. если же сразу провести питстоп, то пейскар не страшен, а шансы на обгон Баттона на трассе ничуть не меньше, чем шансы на его обгон за счет питстопа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 12.09.2010 20:15 Круги Баттона после пит-стопа: 38 1:26.73639 1:25.24440 1:25.10241 1:25.05142 1:25.000Круги Массы до пит-стопа34 1:25.79435 1:25.54936 1:25.36637 1:25.305Я очень сильно сомневаюсь, что Масса бы дальше смог бы отыграть те 3 секунды. В отошении РБР, то мне кажется, что это особенности их подвески, вспомни Венгрию. 38 круг - это Баттон уперся в Алонсо...ну ты не правильно сравниваешь.надо одинаковые круги .ведь топливо вырабатывалось, и и шёл бы бычтрей , а как показали Себ и Петров , Софт выдерживал и не терял скорости .но тем больше ничего быфло терять , а Масса шёл и так на подиум и значит пробовать опередить , притом Фонца пришлось бы пропускать , но вдруг бы софт не давал бы дальше преимущества , хотя отрыв был нормальный .так что просто решили не рисковать и придерживатся плана .хотя было бы интересно посмотреть и думаю мог бы переседеть , отрыв был небольшой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах