killerim Опубликовано 14.06.2010 08:05 Видно, что при входе в поворот Масса идет по траектории группы Хэмильтон - Феттель - Алонсо. Но Баттон, который на целый корпус впереди Массы заходит по оптимальной траектории. Преимущество полностью на его стороне. Масса почти на корпус впереди Лиуцци. Теперь тут видно, что Баттон не совсем чисто входит в поворот, он заходит в него широко, а Масса старается пристроится вслед за Алонсо. И вот тут идет уже сближение Лиуцци и Массы, при этом бразилец уже только на половину корпуса впереди и главное, гонщику ФИ действительно некуда деваться. А вот сбоку Массы все же пространство есть. Тут мы видим, что Масса Лиуцци и Баттон почти сравнялись, только Баттон спокойно входит в поворот, а Масса не оставляет никакого пространства гонщику ФИ. Контакт просто неизбежен, при этом справа от Массы есть еще пространство. Вот тут уже видно, что Лиуцци как мог старался въехать в поворот параллельно Массе, но ему не хватило пространства. Но и справа у Массы пространства тоже уже не было, так как там уже был Баттон. Однако Дженс не обязан был его оставлять, он шел по своей траектории при этом он входил в поворот первым. Более того, поворот он проходил даже правее, нежели это сделали Феттель и Алонсо.Твое фобство делает анализ не объективным. Как ты думаешь, каким образом Лиуцци удалось отыграть отставания больше чем в корпус уже на входе в 1й поворот? Ответ очевиден: он тормозил гораздо позже. Просто после того как он проспал/провалил старт и Масса его обогнал, нужно было смириться и отдать позицию, а не пытаться черт знает как по газону ее вернуть.И еще интересный момент. Значит Дженсон не обязан был оставлять пространство, Масса вроде тоже как не обязан был, но ему стоило это сделать. Так чтоли?И вообще вчера во время трансляции впервые в жизни обозвал Шумахера некрасивым словом. А еще некоторые команды выступают за отмену синих флагов. Так я бы еще и стоп-н-гоу давал за создание помех быстрым машинам. Если не могут болид лучше ГП 2 построить, так пусть и не суются в Ф1. Алонсо лишился верочного 2го места из-за кого-то там (даже не помню), и Масса так же обогнал ФИ из-за помехи кругового. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.06.2010 08:15 Твое фобство делает анализ не объективным.Интересно, где же тут фобство? Тем более, я не давал оценку Массе, я лишь констатировал факты и высказал свою точку зрения по поводу того, как бы мог иначе поступить бразилец. Как ты думаешь, каким образом Лиуцци удалось отыграть отставания больше чем в корпус уже на входе в 1й поворот? Ответ очевиден: он тормозил гораздо позже. Просто после того как он проспал/провалил старт и Масса его обогнал, нужно было смириться и отдать позицию, а не пытаться черт знает как по газону ее вернуть.Ну давай начнем с того, что Баттон в Австралии 2010 года тоже вроде бы должен тормозить, но не сделал этого и снес Алонсо, который оказался в похожей ситуации. И никто тут особо на Баттона не наезжал, в то время, как Лиуцци является главным виновником. Я не оспариваю вины итальянца, но нужно понимать - он не топ-пилот, нету у него такой уравновешенности как у того же Баттона. Вот он и переоценил свои силы. Но такое на стартах получается довольно часто. Вроде бы в таких ситуациях должны уступать, но не уступают. И еще интересный момент. Значит Дженсон не обязан был оставлять пространство, Масса вроде тоже как не обязан был, но ему стоило это сделать. Так чтоли?А теперь покажи хоть одно слово, где я говорил, что Масса должен был оставить пространство? Баттон кстати пространство для одной машины все же оставил, если на то пошло... И вообще вчера во время трансляции впервые в жизни обозвал Шумахера некрасивым словом.Я тебе говорил, что придется делать выбор. Не каждый может сидеть на двух стульях. А еще некоторые команды выступают за отмену синих флагов. Так я бы еще и стоп-н-гоу давал за создание помех быстрым машинам. Если не могут болид лучше ГП 2 построить, так пусть и не суются в Ф1. Алонсо лишился верочного 2го места из-за кого-то там (даже не помню), и Масса так же обогнал ФИ из-за помехи кругового.Ну эти маразматические идеи надеюсь никто рассматривать не будет. Да, такие команды не нужны, но и Феррари могла бы Алонсо зазвать на пит-стоп раньше и тогда бы не было пробел с круговыми... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 14.06.2010 08:16 . Алонсо лишился верочного 2го места из-за кого-то там (даже не помню), и Масса так же обогнал ФИ из-за помехи кругового.http://vimeo.com/12535951.......все таки на мой взгляд Алонсо допустил ошибку при обгоне Каруна,дал место Баттону Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 14.06.2010 08:27 Интересно, где же тут фобство? Тем более, я не давал оценку Массе, я лишь констатировал факты и высказал свою точку зрения по поводу того, как бы мог иначе поступить бразилец.Твое право.Ну давай начнем с того, что Баттон в Австралии 2010 года тоже вроде бы должен тормозить, но не сделал этого и снес Алонсо, который оказался в похожей ситуации. И никто тут особо на Баттона не наезжал, в то время, как Лиуцци является главным виновником. Я не оспариваю вины итальянца, но нужно понимать - он не топ-пилот, нету у него такой уравновешенности как у того же Баттона. Вот он и переоценил свои силы. Но такое на стартах получается довольно часто. Вроде бы в таких ситуациях должны уступать, но не уступают.Да при чем тут Баттон в Австралии. Рассматриваем Канаду 2010. А то, что он не топ пилот не дает ему права делать глупости. Понятно, что уже ничего не вернешь, но мне все равно обидно. Могла очень хорошая гонка у нас получиться. Алонсо мог быть вторым, Масса 4-5. Но, увы...А теперь покажи хоть одно слово, где я говорил, что Масса должен был оставить пространство? Баттон кстати пространство для одной машины все же оставил, если на то пошло...Ты нарисовал траекторию, по которой должен был двигаться Масса. Разве она не предусматривает оставить больше места Тони?Я тебе говорил, что придется делать выбор. Не каждый может сидеть на двух стульях.Выбор давно сделан ;) Ну эти маразматические идеи надеюсь никто рассматривать не будет. Да, такие команды не нужны, но и Феррари могла бы Алонсо зазвать на пит-стоп раньше и тогда бы не было пробел с круговыми...Да там наверное круговые настолько быстро появляются, что ни один стратег не может их просчитать :Dhttp://vimeo.com/12535951.......все таки на мой взгляд Алонсо допустил ошибку при обгоне Каруна,дал место БаттонуДа, скорее тут Алонсо ошибся. Но это не нормальная ситуация для Ф1, когда на одной трассе едут машины "разных гоночных серий". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 14.06.2010 08:30 http://vimeo.com/12535951.......все таки на мой взгляд Алонсо допустил ошибку при обгоне Каруна,дал место Баттонувозможно и надо было Баттона жестко блокировать, но это был бы черезчур опасный момент. А так Карун конечно по-хамски на разгоне замедлился. Там такой поворот, что ни слева ни справа его без серьёзной потери скорости обогнать нельзя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.06.2010 08:34 Да при чем тут Баттон в Австралии. Рассматриваем Канаду 2010. А то, что он не топ пилот не дает ему права делать глупости. Понятно, что уже ничего не вернешь, но мне все равно обидно. Могла очень хорошая гонка у нас получиться. Алонсо мог быть вторым, Масса 4-5. Но, увы...А при том, что Алонсо оказался в похожей ситуации, но никто особых криков о "неадекватности" Баттона не поднимал. Ты нарисовал траекторию, по которой должен был двигаться Масса. Разве она не предусматривает оставить больше места Тони?Дело не втом, чтоб Масса оставил место Тони, а в том, что он совершал достаточно рискованный маневр. Ведь при таком выдавливании есть шансы, что соперник не поймет ситуацию и пойдет до конца. Такое случается постоянно и Масса должен был учитывать это. Но даже не это главное. Просто я считаю. что если бы Масса поехал по этой линии - он бы опередил и Баттона и Лиуцци. Масса бы за счет позднего торможения оттеснил британца на вправо от оптимальной траектории и не дал бы себя обойти Лиуцци. Но он начал метаться справа налево теряя то преимущество в скорости, которое у него было в начале старта... Да там наверное круговые настолько быстро появляются, что ни один стратег не может их просчитать :DВот по этому Феррари надо было раньше зазывать Алонсо и не рисковать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 14.06.2010 08:39 возможно и надо было Баттона жестко блокировать, но это был бы черезчур опасный момент. А так Карун конечно по-хамски на разгоне замедлился. Там такой поворот, что ни слева ни справа его без серьёзной потери скорости обогнать нельзя.проблема с круговыми в том, что они пропускают только на прямых, а в поворотах занимают гоночную линию. это очень замедляет обгоняющего, особенно на трассе вроде канады. так же было с массой в барселоне, когда он задел каруна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 14.06.2010 08:40 А при том, что Алонсо оказался в похожей ситуации, но никто особых криков о "неадекватности" Баттона не поднимал.Криков не поднимал, но Баттон меня тогда тоже рассердил :P Дело не втом, чтоб Масса оставил место Тони, а в том, что он совершал достаточно рискованный маневр. Ведь при таком выдавливании есть шансы, что соперник не поймет ситуацию и пойдет до конца. Такое случается постоянно и Масса должен был учитывать это. Но даже не это главное. Просто я считаю. что если бы Масса поехал по этой линии - он бы опередил и Баттона и Лиуцци. Масса бы за счет позднего торможения оттеснил британца на вправо от оптимальной траектории и не дал бы себя обойти Лиуцци. Но он начал метаться справа налево теряя то преимущество в скорости, которое у него было в начале старта...Так в чем же рисковость маневра, если Масса его уже опередил. Но Тони глупейшим маневром поровнялся с Массой и полез в замочную скважину обгонять бразильца. А Баттона он вряд ли опередил бы. У Дженса на входе во 2й поворот была внутренняя траектория и, имхо, он бы защитил позицию.Вот по этому Феррари надо было раньше зазывать Алонсо и не рисковать...Так я только щас понял. Ты о каком пите? У Ала пит был еще где-то на 30м круге (точно не помню). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 14.06.2010 08:42 Да, пересмотрел еще раз онборд Баттона. Все таки Алонсо не стоило сразу смещаться вправо. Надо было ехать по своей траектории, тогда бы справа Баттон не обогнал бы ибо там был Карун и ему пришлось бы тормозить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.06.2010 08:54 Так я только щас понял. Ты о каком пите? У Ала пит был еще где-то на 30м круге (точно не помню).Насколькоя понял, Валера про второй пит говорит. В общем и целом, я с ним согласен. Но в защиту команды можно сказать, что ситуация с круговыми в Канаде была практически непредсказуемой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 14.06.2010 08:56 Всех с неплохой гонкой и с подиумом. Алонсо очень порадовал. Всю гонку за победу боролся.Для Массы все было решено уже на старте.Командный мостик работал без ошибок.Макам проигрнываем совсем немного, в Валенсии будут обновления. В общем-сплошной позитив..P.S. Тему о "системном кризисе" можно отправлять в архив :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 14.06.2010 08:58 Всех с неплохой гонкой и с подиумом. Алонсо очень порадовал. Всю гонку за победу боролся.Для Массы все было решено уже на старте.Командный мостик работал без ошибок.Макам проигрнываем совсем немного, в Валенсии будут обновления. В общем-сплошной позитив..P.S. Тему о "системном кризисе" можно отправлять в архив :DПодожди Сильвера, трасса которая может очень сильно обнажить главные недостатки машины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forza!!! Опубликовано 14.06.2010 09:00 Подожди Сильвера, трасса которая может очень сильно обнажить главные недостатки машиныВ Сильвере будет значительно обновленная машина(первое обновление будет в Валенсии, второе как раз в Сильвере). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 14.06.2010 09:01 В Сильвере будет значительно обновленная машина(первое обновление будет в Валенсии, второе как раз в Сильвере).ну вот и нужно посмотреть, решат ли эти обновления, главные недостатки болида Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo.7.7.7 Опубликовано 14.06.2010 09:04 В Сильвере будет значительно обновленная машина(первое обновление будет в Валенсии, второе как раз в Сильвере).Еще никто не видел, на что способна эта "обновленная" машина) А вы уже какие-то выводы делаете с отправкой темы о кризисе в архив =) Рано, рано) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.06.2010 09:10 ну вот и нужно посмотреть, решат ли эти обновления, главные недостатки болидаБыло уже мнение, что Барселона показывает все недостатки машины. Неужели теперь ещё Сильверстоун ждать будем. Так и до финиша чемпионата дойдём, всё чего-то ожидая ;) Жить надо здесь и сейчас. Судя по всему, в этом сезоне наши будут драться до последнего. Так что, каждую гонку можно будет ожидать изменения болида. чему я рад несказанно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 14.06.2010 09:13 Было уже мнение, что Барселона показывает все недостатки машины. Неужели теперь ещё Сильверстоун ждать будем. Так и до финиша чемпионата дойдём, всё чего-то ожидая ;) Жить надо здесь и сейчас. Судя по всему, в этом сезоне наши будут драться до последнего. Так что, каждую гонку можно будет ожидать изменения болида. чему я рад несказанно.Барса да, это лекало, но в Сильвере много скоростных поворотов, главная проблема красных, вот и говорю, что нужно посмотреть решат ли эту проблему обновления Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Банщик Опубликовано 14.06.2010 09:22 В Сильвере будет значительно обновленная машина(первое обновление будет в Валенсии, второе как раз в Сильвере).Т.е. в Валенсии B, а в Сильвере C? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guaranga Опубликовано 14.06.2010 09:26 а мне гонка понравилась... да типа там были замарочки с трафиком... и на пит лейн... чото маки после квалы савсем зарвались... тот литр бензину им простили... но надо же сотреть куда гонщика выпускать если они с заменой колес протормазили... но в целом нормально так откатали... было на что посотреть... ну массе не повезло... 2 раза... алонсо тоже стлкнулся с пробемами в виде круговых... но зато боролись а не так как в турции где-то там едут... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.06.2010 09:31 Барса да, это лекало, но в Сильвере много скоростных поворотов, главная проблема красных, вот и говорю, что нужно посмотреть решат ли эту проблему обновленияЧего-то экстраординарного от обновлений не жду. Кроме улучшений в плане универсальности. Догнать по аэродинамике Быков мы вряд ли сможем, как и скоростных характеристик а-ля Мак. И даже если в Сильвере выступим не очень удачно, то ставить крест на команде в этом сезоне не буду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 14.06.2010 09:36 Насколькоя понял, Валера про второй пит говорит. В общем и целом, я с ним согласен. Но в защиту команды можно сказать, что ситуация с круговыми в Канаде была практически непредсказуемой.Так я понял, что про второй. Напомни пожалуйста на каком круге он был у Алонсо? А то гонки под рукой нет, чтоб пересмотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 14.06.2010 09:39 Чего-то экстраординарного от обновлений не жду. Кроме улучшений в плане универсальности. Догнать по аэродинамике Быков мы вряд ли сможем, как и скоростных характеристик а-ля Мак. И даже если в Сильвере выступим не очень удачно, то ставить крест на команде в этом сезоне не буду.А мне кажется они как раз пытаются решить проблему скоростных поворотов, не зря же они постоянно про нехватку прижима говорят, ну да ладно посмотрим, да и как раз Мак большой апдейт к Сильверу готовит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 14.06.2010 09:41 Ну давай начнем с того, что Баттон в Австралии 2010 года тоже вроде бы должен тормозить, но не сделал этого и снес Алонсо, который оказался в похожей ситуации. И никто тут особо на Баттона не наезжал...Мы сами не местные, но хотелось полюбопытствовать, какой именно частью болида Баттон "снёс" Алонсо, оказавшегося, как ты говоришь, в похожей ситуации? :huh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гомункул Опубликовано 14.06.2010 09:44 Чего-то экстраординарного от обновлений не жду. Кроме улучшений в плане универсальности. Догнать по аэродинамике Быков мы вряд ли сможем, как и скоростных характеристик а-ля Мак. И даже если в Сильвере выступим не очень удачно, то ставить крест на команде в этом сезоне не буду. Посмотрим, но крест еще ставить рановато. Тем более, что впереди есть немало трасс, которые должы неплохо нам подойти, такие как в: Валенсии, Италии, Сингапуре, Бразилии, Абу Даби. На остальных нужно минимизировать потери. Шансы неплохие, в общем, учитывая, что борьбу ведут напарники команд-конкурентов и она к финишу чемпионата будет только усиливаться. Сомневаюсь, что в Маке такие милые и дружелюбные отношения у напарников, о Бычках можно вообще ничего не говорить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.06.2010 09:55 Так в чем же рисковость маневра, если Масса его уже опередил. Но Тони глупейшим маневром поровнялся с Массой и полез в замочную скважину обгонять бразильца. А Баттона он вряд ли опередил бы. У Дженса на входе во 2й поворот была внутренняя траектория и, имхо, он бы защитил позицию.Любые такие выдавливания могут быть чреваты последствиями, такое уже не в первый раз встречается. Не стоит особо надеяться на полную адекватность других пилотов в таких ситуациях, прежде всего нужно рассчитывать на себя. Я не виню Массу, но если бы он попробовал идти параллельно Баттону - уверен, он бы прошел британца и Дженосн бы не защитил свою позицию, так как Масса мог его оттеснить вправо и Баттон проходил второй поворот явно медленней Массы. Тем более, что Баттон очень тяжело стартовал и плохо разогнался перед входом в первый поворот. Если бы не Лиуцци, то Масса мог бы попробовать его и так пройти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах