Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Я уважаю Кими. и не спорю с этим. но без Керса он бы не выиграл.

Я тоже не спорю, что не выиграл) Просто вверху писали, что со слабым двигателем, феррари бы не выиграли СПА в прошлом году. Вот и написал, что это далеко не аргумент. Гонку выиграл КЕРС (в данном случае не имеющий отношение непосредственно к характеристикам двигателя) и мастерство Кими

Поделиться этим сообщением

С главной:

Выделенное особенно красноречиво на фоне разговоров о цинизме команды и её наплевательском отношении к людскому "материалу".

Так похоже что и материал теперь так же относится к команде. Я имею ввиду всех механиков, конструкторов и т.д. под материалом.

Была песня такая у В. Цоя : все говорят что мы вместе , все говорят но незнают в каком.

То же и про Семью они говорят.

на ник посмотри

Так а моторчик у нее все таки какой? :D Попробую угадать - не Феррари :lol:

Так а моторчик у нее все таки какой :D

ты же сам знаешь, зачем спрашивать, но это уже off top

С главной:

Выделенное особенно красноречиво на фоне разговоров о цинизме команды и её наплевательском отношении к людскому "материалу".

только у него уже был контракт на этот год, главная жжет

Ты правильно понял.

Возможно, я ошибаюсь, но иной версии беспомощности наших относительно проблемы недостаточно аэродинамического прижима у меня просто нет. Это косвенно подтверждается и неустраняемыми проблемами Массы в прогреве Софта. Остаётся надежда, что при установке мега-ДД эти проблемы хотя бы отчасти решатся.

:blink: А с чего ты вообще взял, что у Массы проблема с прогревом именно задних шин? :huh:

Ты правильно понял.

Возможно, я ошибаюсь, но иной версии беспомощности наших относительно проблемы недостаточно аэродинамического прижима у меня просто нет. Это косвенно подтверждается и неустраняемыми проблемами Массы в прогреве Софта. Остаётся надежда, что при установке мега-ДД эти проблемы хотя бы отчасти решатся. Но тут другая засада - если изменят направление выхлопа могут нивелировать прибавку прижима задка. Такое решение, скорее всего, эффективно только на машине Быков. А нашим опять придётся пару гонок расхлёбывать последствия. Как это было и с F-duct-ом.

В таком случае возникает вопрос, очень важный вопрос. На каком именно этапе в Феррари поняли про это самое "убийство" резины? Можно предположить это произошло в тот момент когда работы над болидом находились в завершающей стадии. Это подтверждается желанием СД решить проблему воспользовавшись хитростью с обязательными двумя пит-стопами. Так как такой вариант изначально казался маловероятным, то пришлось решать проблему другим путем, а именно как и говорили мы - аэродинамической разгрузкой. Но решая одну проблему, получаем другую, естественно в Феррари не могли этого не знать, и возможно стали придумывать ей решение, слухи про спецификацию "В" появились акурат перед тестами. Но...тесты то вроде бы показали что первая проблема вообщем то не такая уж и проблема, тогда для меня загадка, почему просто не вернуться к первоначальной конфигурации? Вместо этого СД заявляет что проблема прижима будет решена внедрением воздуховода. В Турции идея себя не оправдала. Можно ли предположить что в Валенсии мы увидим всего навсего тот самый первоначальный вариант F10?.

Фух, как все запутано-то однако. :heat:

В таком случае возникает вопрос, очень важный вопрос. На каком именно этапе в Феррари поняли про это самое "убийство" резины? Можно предположить это произошло в тот момент когда работы над болидом находились в завершающей стадии. Это подтверждается желанием СД решить проблему воспользовавшись хитростью с обязательными двумя пит-стопами. Так как такой вариант изначально казался маловероятным, то пришлось решать проблему другим путем, а именно как и говорили мы - аэродинамической разгрузкой. Но решая одну проблему, получаем другую, естественно в Феррари не могли этого не знать, и возможно стали придумывать ей решение, слухи про спецификацию "В" появились акурат перед тестами. Но...тесты то вроде бы показали что первая проблема вообщем то не такая уж и проблема, тогда для меня загадка, почему просто не вернуться к первоначальной конфигурации? Вместо этого СД заявляет что проблема прижима будет решена внедрением воздуховода. В Турции идея себя не оправдала. Можно ли предположить что в Валенсии мы увидим всего навсего тот самый первоначальный вариант F10?.

Фух, как все запутано-то однако. :heat:

но тут надо и учитовать и то что болиды с начала сезона и к турции модернизировались

В таком случае возникает вопрос, очень важный вопрос. На каком именно этапе в Феррари поняли про это самое "убийство" резины? Можно предположить это произошло в тот момент когда работы над болидом находились в завершающей стадии. Это подтверждается желанием СД решить проблему воспользовавшись хитростью с обязательными двумя пит-стопами. Так как такой вариант изначально казался маловероятным, то пришлось решать проблему другим путем, а именно как и говорили мы - аэродинамической разгрузкой.

Блин, ну понаписали. Поняли про "убийство резины", и решили с ним бороться аэродинамической разгрузкой. Госпадьи, я все-таки пойду читать Донцову. :)

з.ы. хотя, пожалуй, один вопрос к автору есть. А когда произошла пресловутая "аэродинамическая разгрузка" F10. Или этим поэтапно занимались? :)

только у него уже был контракт на этот год, главная жжет

и не в первой

:blink: А с чего ты вообще взял, что у Массы проблема с прогревом именно задних шин? :huh:

Это моё предположение. Можешь изложить своё. Если оно есть.

Вместо этого СД заявляет что проблема прижима будет решена внедрением воздуховода. В Турции идея себя не оправдала.

Где это Доменикали такое говорил? Это вообще с точностью до наоборот. Воздуховод усугубляет проблему прижима, а не решает её. В Турции воздуховод был призван увеличить скорость на прямых. Увеличили. Потеряли в скоростных поворотах. И потеряли больше, чем приобрели.

Можно ли предположить что в Валенсии мы увидим всего навсего тот самый первоначальный вариант F10?

Нет. Это навряд ли. Старой версии серьёзно не хватает скорости. Именно её недостаток и явился первопричиной всех сомнительных апгрейдов, которые привели в конечном счёте к нынешнему положению.

Где это Доменикали такое говорил? Это вообще с точностью до наоборот. Воздуховод усугубляет проблему прижима, а не решает её. В Турции воздуховод был призван увеличить скорость на прямых. Увеличили. Потеряли в скоростных поворотах. И потеряли больше, чем приобрели.

Говорил. Точно говорил. Боюсь этот человек не понял этой горькой правды. Мне тоже не понятно, как воздуховод может увеличить прижим.

Это моё предположение.

Я понял что это твое предположение. Поэтому и спрашивал, "откуда растут ноги" у этого твоего предположения(прогрев ЗАДНИХ шин)?

Именно это и удивляет. Вот что говорит Стефано 10 мая

...что преимущество Red Bull Racing объясняется более эффективной аэродинамикой, обеспечивающей большую прижимную силу – именно на этом сосредоточится Скудерия при доработке машин к следующим гонкам…

А вот его слова 17 мая

...Мы должны поддерживать максимально высокий темп доработки машин, добиться большей эффективности аэродинамики – это важнейший фактор, на котором необходимо сосредоточиться. К примеру, в Турции нужно убедиться в том, что новое заднее антикрыло с воздуховодом, которое мы опробовали в Барселоне, работает достаточно эффективно...
Нет. Это навряд ли. Старой версии серьёзно не хватает скорости. Именно её недостаток и явился первопричиной всех сомнительных апгрейдов, которые привели в конечном счёте к нынешнему положению.

Но если верить нашим предположениям, то этой старой версии даже на тестах не было, эта та которая резину не берегла, как бы. Я ее имею ввиду.

Говорил. Точно говорил. Боюсь этот человек не понял этой горькой правды. Мне тоже не понятно, как воздуховод может увеличить прижим.

сам не может

но

я понимаю это так

1. при равном аэроднинамическом качестве максимальная скорость на прямых (низкое лобовое сопротивление) и скорость в поворотах (прижим) зависят друг от друга: увеличивая одно, ты тем самым уменьшаешь другое.

2. дудка дает машине две аэродинамики - в зависимости от того, заткнута дырка или нет. в одном положении прижим больше, в другом меньше.

3. пилот использует тот режим, который надо, когда надо.

4. соответственно машина с дудкой эффективнее чем машина без дудки.

Уточняй тогда, типа подпункт 4а)

для тех у кого она "родная" :)

Я понял что это твое предположение. Поэтому и спрашивал, "откуда растут ноги" у этого твоего предположения(прогрев ЗАДНИХ шин)?

Слухи отом, что Ферры собираются скопировать идею Быков о направленном вниз выхлопе и обсуждение идеи, что такая конфигурация выхлопа помогает Быкам быстрее прогревать шины (задние, разумеется). Вот и всё, в общем-то.

Именно это и удивляет. Вот что говорит Стефано 10 мая

А вот его слова 17 мая

Из приведённых цитат нигде не явствует, что Стефано каким-то образом увязывает аэродинамический прижим и воздуховод. То, что он всё новации обобщает одним словом "аэродинамика" говорит лишь о его уровне восприятия проблемы.

Но если верить нашим предположениям, то этой старой версии даже на тестах не было, эта та которая резину не берегла, как бы. Я ее имею ввиду.

И про это говорили. Что первоначальная версия, которая продувалась, не оправдала ожидания, поэтому что-то срочно делали. Возможно, это "что-то" мы и увидели на тестах.

сам не может

но

я понимаю это так

1. при равном аэроднинамическом качестве максимальная скорость на прямых (низкое лобовое сопротивление) и скорость в поворотах (прижим) зависят друг от друга: увеличивая одно, ты тем самым уменьшаешь другое.

2. дудка дает машине две аэродинамики - в зависимости от того, заткнута дырка или нет. в одном положении прижим больше, в другом меньше.

3. пилот использует тот режим, который надо, когда надо.

Уточняй тогда, типа подпункт 4а)

для тех у кого она "родная" :)

Во-первых, понятие "аэродинамическое качество" здесь вообще ни при чём.

Во-вторых, никаких двух аэродинамик в нашем случае нет. Если говорить про Феррари, то когда дырка заткнута - это просто старая версия болида (со всеми его недостатками и достоинствами).

В-третьих, и это самое главное. В ручной (ну или ножной, если угодно) системе, воздуховодом управляет пилот, и его понимание "режима, который надо, когда надо" может сильно отличаться от оптимального. Маки обкатывали воздуховод все тесты и первые пять гонок. А наши решили "на коленке сваять" и научить пилотов управляться с этим девайсом за одну гонку.

Машина с дудкой, это как машина с КЕРСом. Не умеешь пользоваться - только хуже получается. А уж применять здесь термин "эффективнее" вообще не корректно. Эффективнее в чём?

Слухи отом, что Ферры собираются скопировать идею Быков о направленном вниз выхлопе и обсуждение идеи, что такая конфигурация выхлопа помогает Быкам быстрее прогревать шины (задние, разумеется). Вот и всё, в общем-то.

Бляха-муха! Серб, я у тебя спросил, почему ты отповествовал, что проблема Массы в прогреве задних шин. Чем ты можешь обосновать свое мнение или предположение. Если нечем, то так и скажи, что ляпнул не то, ошибся. Нет же, нужно выкручиваться. Не понимаю этого :angry:

з.ы. этот вопрос уже поднимался, и на этой ветке, и ветке Массы, уже обсуждалось. Проблема Массы в переднем мосте, передних шинах. Массе нужен более загруженный передний мост, хорошее сцепление передних шин с полотном. Если тебе интересны остальные детали стиля пилотирования, то оставь свой вопрос на соответствующую ветку(Ф.Массы), отвечу более детально.

Из приведённых цитат нигде не явствует, что Стефано каким-то образом увязывает аэродинамический прижим и воздуховод. То, что он всё новации обобщает одним словом "аэродинамика" говорит лишь о его уровне восприятия проблемы.

Хм, возможно и так.

И про это говорили. Что первоначальная версия, которая продувалась, не оправдала ожидания, поэтому что-то срочно делали. Возможно, это "что-то" мы и увидели на тестах.

Ну да, мы и увидели на тестах ту "переработанную" версию, в которой решилась проблема с быстрым износом покрышек. Но ведь если СД продвигал идею с двойным пит-стопом, значит прогнозируемые скоростные характеристики были вполне приемлемыми, а спецификация "В" разработку которой начали еще до тестов, и была призвана решить вопрос с недостаточной прижимной силой. Но если изначальную проблему решили неэффективно или попросту переоценили, не проще ли вернуться к первой версии, где нет необходимости заниматься вопросом прижима, зато можно уже "привинтить" воздуховод?

Бляха-муха! Серб, я у тебя спросил, почему ты отповествовал, что проблема Массы в прогреве задних шин. Чем ты можешь обосновать свое мнение или предположение. Если нечем, то так и скажи, что ляпнул не то, ошибся. Нет же, нужно выкручиваться. Не понимаю этого :angry:

Ты чего так нервничаешь? ;)

Во-первых, я не говорил, что у Массы проблемы с прогревом задних шин. Я предположил, что

Возможно, я ошибаюсь, но иной версии беспомощности наших относительно проблемы недостаточно аэродинамического прижима у меня просто нет. Это косвенно подтверждается и неустраняемыми проблемами Массы в прогреве Софта. Остаётся надежда, что при установке мега-ДД эти проблемы хотя бы отчасти решатся.

Ты здесь где-то про "задние шины Массы" ( :D ) хоть слово видишь?

з.ы. этот вопрос уже поднимался, и на этой ветке, и ветке Массы, уже обсуждалось. Проблема Массы в переднем мосте, передних шинах. Массе нужен более загруженный передний мост, хорошее сцепление передних шин с полотном.

Если так, то странно, почему для Массы не сделают хотя бы более аэродинамически нагруженную версию переднего антикрыла. Хотя вряд ли в команде такой вариант не рассматривали. Он жеж на поверхности лежит.

Но если изначальную проблему решили неэффективно или попросту переоценили, не проще ли вернуться к первой версии, где нет необходимости заниматься вопросом прижима, зато можно уже "привинтить" воздуховод?

Это было бы интересно.

При условии, что эта версия существует в реальности, а не только в нашем воспалённом воображении :D

Если так, то странно, почему для Массы не сделают хотя бы более аэродинамически нагруженную версию переднего антикрыла. Хотя вряд ли в команде такой вариант не рассматривали. Он жеж на поверхности лежит.

Да просто потому не могут ничего сделать. Когда F-Duct на Маках показал себя с лучшей стороны, на какой-то прессухе у СД спросили будет ли у красных своя версия сего чуда. На что СД дал ответ, что команда работает на ним, но есть и другие пути развития. Прошло время и как мы видим, команда все усилия бросила на этот воздуховод. Какие новинки постоянно тестил Алонсо, о которых он так рьяно говорил от гп к гп - так и не понятны.

Это было бы интересно.

При условии, что эта версия существует в реальности, а не только в нашем воспалённом воображении :D

Ну здесь трудно не согласиться. Может и так вполне быть. :D

Ты здесь где-то про "задние шины Массы" хоть слово видишь?

Я это предположил по контексту вышеизложенного--ты не возражал(изначально, моей интерпретации твоих слов) :D

На этот вопрос сложно однозначно ответить. Я думаю, что проблема, после Австралии, решалась, ведь была квалификации в Китае(Малайзию, разумеется, не берем),там Фелипе Фонцу проиграл лишь из-за ошибке на последнем секторе. Но вот опосля, еще сильнее зашагали бредовые идеи интеграции "утки" в сани F10...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...