рыбак Опубликовано 03.06.2010 11:31 Что касается движков, то это чушь.Не бросайся словами ;) . Хочу напомнить тебе лично, из последних 20-30 гонок, победы с моторами Феррари можно пересчитать на пальцах одной руки. Это факт, а не голословное утверждение. Недаром Н.Хауг после ГП Турции заявил:Mercedes одержал 71-ю победу, фактически мы выиграли каждую четвёртую гонку, в которой участвовали».Здесь он подразумевал мерсовские движки, установленные на Маках!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.06.2010 11:40 Не бросайся словами ;) . Хочу напомнить тебе лично, из последних 20-30 гонок, победы с моторами Феррари можно пересчитать на пальцах одной руки. Это факт, а не голословное утверждение. Недаром Н.Хауг после ГП Турции заявил:Здесь он подразумевал мерсовские движки, установленные на Маках!!!Ты посмотри на каких машинах он установлен) А так судя по Турции, Феррари были примерно на одном уровне с Заубером, движки одинаковые, отсюда вывод шасси тоже, а это нонсенс, вся проблема именно в шасси, движки не причем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tutgut Опубликовано 03.06.2010 11:42 Это всё наши мысли. На самом деле всё можно доработать, имея желание, мозги и руки. Вспомним Макларен 2009 и поймём, что доработать можно что угодно, даже безнадёжное полено. Так что эти все разговоры ни о чём. Честно говоря мне очень нравиться, как работают в Лотус у них есть, пожалуй, самое главное - желание и я верю, что они добьются успеха, Ред Булл конечно могут и не догнать, т.к. нет такого капитала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tutgut Опубликовано 03.06.2010 11:49 Если бы движок Феррари поставили на Редбулл и они резко бы начали проигрывать, тогда да, а так его реально ставят на помои. Кстати, я слышал что Редбулл хотят с Торороссо движками поменяться, я думаю не зря пошли переговоры, да? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 03.06.2010 11:53 Ты посмотри на каких машинах он установлен) А так судя по Турции, Феррари были примерно на одном уровне с Заубером, движки одинаковые, отсюда вывод шасси тоже, а это нонсенс, вся проблема именно в шасси, движки не причемНе факт, тем более, что нет никаких сравнительных данных зауберского шасси с каким либо иным ;) . Зато известен факт, что в прошлом году ФИ с никаким шасси, но с мотором Мерседес, умудрялась выдавать неплохие гонки, как для аутсайдера :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 03.06.2010 11:53 Это всё наши мысли. На самом деле всё можно доработать, имея желание, мозги и руки. Вспомним Макларен 2009 и поймём, что доработать можно что угодно, даже безнадёжное полено. Так что эти все разговоры ни о чём. Честно говоря мне очень нравиться, как работают в Лотус у них есть, пожалуй, самое главное - желание и я верю, что они добьются успеха, Ред Булл конечно могут и не догнать, т.к. нет такого капитала.Для Лотуса Фольксваген уже начал строить турбодвижок на 2013. Стоит отметить хороший современный опыт такого строительства, хотя бы на примере прототипов Ауди.со всем происходящим в Феррари, про новый движок вспомнять по окончании 2012 году, а уж что построят - тяжело представить.так что, повторю, не за горами тот день, когда Тони заявит:Феррари - это хлам! =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 03.06.2010 11:59 Для Лотуса Фольксваген уже начал строить турбодвижок на 2013. Стоит отметить хороший современный опыт такого строительства, хотя бы на примере прототипов Ауди.со всем происходящим в Феррари, про новый движок вспомнять по окончании 2012 году, а уж что построят - тяжело представить.так что, повторю, не за горами тот день, когда Тони заявит:Феррари - это хлам! =)Да уж в турбомоторах Феррари не впереди планеты всей, тяжко им придется в 13 году :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 03.06.2010 12:00 Я не совсем понял. То есть Феррари на каком-то этапе поняв что создали "убийцу резины", заложили в базовую концепцию (даже возможно переработав ее) диапазон регулировок в сторону аэродинамической разгрузки. Но как показали тесты игра не стоила свеч? Ибо Феррари не просто перестала быть (тогда вопрос была ли?) "убийцей резины, но и вообще бережет шины едва ли не лучше всех, но только вот расплата больно серьезная - недостаточный прижим. Если не так поправьте, пожалуйста.Ты правильно понял.Возможно, я ошибаюсь, но иной версии беспомощности наших относительно проблемы недостаточно аэродинамического прижима у меня просто нет. Это косвенно подтверждается и неустраняемыми проблемами Массы в прогреве Софта. Остаётся надежда, что при установке мега-ДД эти проблемы хотя бы отчасти решатся. Но тут другая засада - если изменят направление выхлопа могут нивелировать прибавку прижима задка. Такое решение, скорее всего, эффективно только на машине Быков. А нашим опять придётся пару гонок расхлёбывать последствия. Как это было и с F-duct-ом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trey Опубликовано 03.06.2010 12:00 Ога, а можно сразу на 2013й год болид начинать строить под полтора литровый турбомотор :PТаки так и будет, вот увидишь :D Если бы движок Феррари поставили на Редбулл и они резко бы начали проигрывать, тогда да, а так его реально ставят на помои. Кстати, я слышал что Редбулл хотят с Торороссо движками поменяться, я думаю не зря пошли переговоры, да?Ньюи плевался от моторов Феррари, поэтому на Рено и соскочили, меняться обратно - смысл?Кстати эту тему миллион раз уже поднимали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мутант_морского_окуня Опубликовано 03.06.2010 12:02 Ньюи плевался от моторов Феррари, поэтому на Рено и соскочили, меняться обратно - смысл?ггггоды в Вилльямс и МакЛарен не проходят бесследно :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.06.2010 12:06 Не факт, тем более, что нет никаких сравнительных данных зауберского шасси с каким либо иным ;) . Зато известен факт, что в прошлом году ФИ с никаким шасси, но с мотором Мерседес, умудрялась выдавать неплохие гонки, как для аутсайдера :Pгонки на одинаковых моторах, это и есть сравнение шасси, а что касается ФИ, то их аэродинамика была заточена на максимальную скорость, поэтому на скоростных автодромах они смотрелись достойно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tutgut Опубликовано 03.06.2010 12:11 Не вешать нос. От жигулёнка поставят. И нет проблем, там же как раз 1,5 литра =) Кстати, информация к размышлению, сейчас многие рекорды кругов, поставленные с моторами V10 бьются машинами с V8, про этот факт все почему то забыли. И дело даже не в сликах. Это было ещё до сликов, когда были биты результаты машин с V10, я имею ввиду результаты 2004, 2005 годов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 03.06.2010 12:13 гонки на одинаковых моторах, это и есть сравнение шасси, а что касается ФИ, то их аэродинамика была заточена на максимальную скорость, поэтому на скоростных автодромах они смотрелись достойноНо на моторах Мерседеса :P , как и БГП. Спорить конечно можно, но статистика, вещь упрямая, плиз за банальность :D !!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.06.2010 12:17 Но на моторах Мерседеса :P , как и БГП. Спорить конечно можно, но статистика, вещь упрямая, плиз за банальность :D !!!А мотор Феррари, стоявший на ведерке, между прочим, выиграл Спа, так что действительно можно долго спорить, но мне кажется, что основные моторы, сейчас примерно равны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 03.06.2010 12:23 А мотор Феррари, стоявший на ведерке, между прочим, выиграл Спа,Керс его выиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.06.2010 12:25 Керс его выиграл.Если бы мотор не тянул, никакой керс бы не помог, да и где были Маки со своим керсом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 03.06.2010 12:28 Если бы мотор не тянул, никакой керс бы не помог, да и где были Маки со своим керсомну мотор тянул. но бензину жрал. на спа Кими выиграл 1 сек и ФИ и всего 4 сек у Быка.Хэм - авария. Хейки 7 вроде.Без Керса - было бы 5-6 место Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 03.06.2010 12:28 А мотор Феррари, стоявший на ведерке, между прочим, выиграл Спа, так что действительно можно долго спорить, но мне кажется, что основные моторы, сейчас примерно равны :lol: :lol: :lol: Во, еще одна темка для спора:- Что было в Спа лучше, Феррари(!!!), или "легендарная" ФИ :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.06.2010 12:32 ну мотор тянул. но бензину жрал. на спа Кими выиграл 1 сек и ФИ и всего 4 сек у Быка.Хэм - авария. Хейки 7 вроде.Без Керса - было бы 5-6 местоА в квале вообще в опе, не помог ни мерс, ни керс, так что главное шасси, а моторы у Рено, Мерса и Феррари примерно равны :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 03.06.2010 12:35 А в квале вообще в опе, не помог ни мерс, ни керс, так что главное шасси, а моторы у Рено, Мерса и Феррари примерно равны :Dоптимальный у мерса - мощный экономичный. давно говрилось. про моторы. у рено слабоваты - БЫЛИ, у ферр - жрут много, плюс нельзя списывать проблемы с перегревом - может это не только из - за конструкции охлаждения.еще раз скажу что похоже напртачили Ферры не в одном месте а во многих - и теперь что бы не переделовали то отражается на другом - в общем замкнутый круг. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 03.06.2010 12:37 А в квале вообще в опе, не помог ни мерс, ни керс, так что главное шасси, а моторы у Рено, Мерса и Феррари примерно равны :DА что это за мафинка у тебя на аве, и какой у нее мотор? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.06.2010 12:38 А что это за мафинка у тебя на аве, и какой у нее мотор?на ник посмотри Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo.7.7.7 Опубликовано 03.06.2010 12:50 Керс его выиграл.Керсом пользоваться надо уметь.Выиграл гонку Райкконен благодаря умению наиболее эффективно использовать КЕРС из всех других пилотов, и благодаря феноминальному мастерству именно на своей любимой трассе.А по теме - СПА это исключение. В качестве каких-то доводов, что вот, феррари в прошлом году было не так и плоха, раз смогла выиграть, не подходит. Так как выиграть гонку позволило большое количество стечений обстоятельств. По форме феррари в прошлом году была не достойна ни единой победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agenttt Опубликовано 03.06.2010 12:53 Керсом пользоваться надо уметь.Выиграл гонку Райкконен благодаря умению наиболее эффективно использовать КЕРС из всех других пилотов, и благодаря феноминальному мастерству именно на своей любимой трассе.Я уважаю Кими. и не спорю с этим. но без Керса он бы не выиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 03.06.2010 12:54 С главной:Как выяснила бразильская пресса, в прошлом сезоне Фелипе Масса вел переговоры с McLaren – дело зашло уже достаточно далеко, но все перечеркнула авария в квалификации Гран При Венгрии. Когда гонщик оправился от ее последствий, продлить существующий контракт ему предложила Ferrari.По информации Esportes, прошлым летом в McLaren к решению отказаться от услуг Хейкки Ковалайнена и найти себе нового гонщика из числа лидеров Ф1. Масса неплохо подходил на эту роль, поскольку в 2008-м достойно смотрелся в Скудерии в сравнении с Кими Райкконеном. Представители McLaren провели с бразильцем предварительные переговоры, по ходу которых тот сообщил, что уже обсуждает условия нового соглашения с Ferrari – но готов рассмотреть и другие варианты.Квалификация в Будапеште изменила все. Скудерия предпочла как можно быстрее поддержать гонщика, продлив с ним контракт еще на год, едва стало понятно, что его здоровье вне опасности.С тех пор прошел год – и теперь уже сам Фелипе не очень-то стремится оставаться в Маранелло – гонщик уже выражал интерес к возможному переходу в Red Bull. Пока же контракта на 2011 год у него нет.Выделенное особенно красноречиво на фоне разговоров о цинизме команды и её наплевательском отношении к людскому "материалу". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах