Jambo Опубликовано 23.05.2010 15:51 Наш мир полон загадок и сюрпризов. Во всяком случаи я не обязан тебе или другим пояснять, почему я недолюбливаю Массу, тем более от меня ему доставалось и значительно раньше, особенно после гран-при Китая 2008 года.То, что ты недолюблюваешь Массу (и это еще очень мягко говоря) - ни для кого не секрет. Вопрос в том, почему именно сейчас, в 2010, ты начал активно продвигать лозунг "Масса-геть!" Заинтриговал прям. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Suerte Опубликовано 23.05.2010 15:51 Проблема которая постигла MPG01, для Шумахера, заключалось в том, что была слишком загружена передняя ось, из-за чего Шумахер страдал от недостаточной поворачиваемости. Нынешняя удлеленное шасси, за счет изменения передних рычагов, сместила центр тяжести чуть в назад, чуть разгрузив передний мост. И теперь глянь что ты предлагаешь Феррари, удлинить колесную базу, что бы Массе было еще херовое :Dточно ведь, блин.... увлёкся, и Шума приплёл... сорри виноват)))) у меня иногда бывает, что мысль за руками не поспевает. спасибо что поправил :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 23.05.2010 15:53 перед Испанией именно Масса получил обновленное шасси.Которое совершенно не изменило ситуацию, и в квале Масса занял девятое место. Видимо, "новое шасси для Массы" - это блеф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.05.2010 15:55 То, что ты недолюблюваешь Массу (и это еще очень мягко говоря) - ни для кого не секрет. Вопрос в том, почему именно сейчас, в 2010, ты начал активно продвигать лозунг "Масса-геть!" Заинтриговал прям.Ну так Алонсо и Масса разорвут команду на две части, так сказать "Боливар не выдержит двоих". Но Алонсо как минимум на три года, это думаю пояснять не надо. А у Массы как раз заканчивается контракт. Тем более я говорил, что Масса сам должен уйти, так как считаю, что при Алонсо он ЧМ не станет. В РБР против Феттеля или Уэббера у него отличные шансы, или даже в Мерседесе при Шуми, так как последний уже далеко не тот, все же с года берут свое, хотя Михаэль безусловно Великий Гонщик, и вряд ли кто-то из нынешних способен достичь его высот (ну разве что Хэм имеет потенциал, правда не понятно, способна ли команда Макларен обеспечить его таким же машинами, как Феррари Шумахера). А вот в Феррари у него был шанс в 2008 году, но он его упустил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.05.2010 15:55 Не согласен. Косяки у Алонсо - это два неудачных старта и разбитая машина в Субботу на практике в Монако. Ну конечно могут указать и на обгон Алонсо Шуми на последних кругах, однако Алонсо остался шестым, более того, команда заявила, что Алонсо сообщали, что его обгонять никто не будет, по этому данное можно отбросить (ну если хочешь, то можно засчитать). Хотя можно вспомнить ошибку в квалификации на гран-при Бахрейна. Но почти каждый пилот их совершает, так как непросто проехать идеальный круг. И тем не менее у Алонсо почему-то больше очков, нежели у Массы, который вроде бы ошибок не допускает. И в принципе, немудрено обсуждать возможную потенциальную замену Массы на того же Кубицу или Уэббреа, так как это активно обсуждается прессой, это естественно. Однако почитай посты массофилов о команде, к тому же мы помним, как осуждали Райкконена за его проблмы в 2008 году и ставили в пример Массу и то, как надо работать, как надо адаптироваться к изменениям в машине, как надо правильно общаться с командой и тому подобное. Сейчас все эти красивые легенды почему-то не работают, по этому наверное по закону бумеранга многие помня эти все бравые посты отвечают тем же.Если говорить о мне, то Уэббера я считаю медленней Массы, а Кубицу не быстрее, но Кубица мне нравится своей защитой позиции. И тем не менее я хотел бы чтоб в пару к Алонсо был достаточно быстрый но не слишком амбициозный пилот, или хотя бы не амбициозный, чтоб не разрывать команду на две части. Но это мой взгляд на данную проблему, на истину я не претендую...Всетаки косяки Алонсо стоили ему очков 20 уж точно а может и более. И будь у него их около сотни при нынешних 61 у Массы, то это было бы куда более явное и угражающее для Массы отставание. Собственно и разговоров было бы больше. Про Алонсо могу сказать, что да он хорош в плане скорости, но пока результат не 100%. Было бы приятнее если бы он лидировал на данный момент в ЛЗ, а там глядишь РБшники друг у друга очков поотнимают.Выгнав Кими, в Феррари явно дали понять вокруг кого они хотят строить команду. Масса как вторикелла отличный вариант. Но согласится ли он на это еще неизвестно. А менять его на вышеназванных, это менять шило на мыло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jambo Опубликовано 23.05.2010 15:59 Всетаки косяки Алонсо стоили ему очков 20 уж точно а может и более. И будь у него их около сотни при нынешних 61 у Массы, то это было бы куда более явное и угражающее для Массы отставание. Собственно и разговоров было бы больше. Про Алонсо могу сказать, что да он хорош в плане скорости, но пока результат не 100%. Было бы приятнее если бы он лидировал на данный момент в ЛЗ, а там глядишь РБшники друг у друга очков поотнимают.Выгнав Кими, в Феррари явно дали понять вокруг кого они хотят строить команду. Масса как вторикелла отличный вариант. Но согласится ли он на это еще неизвестно. А менять его на вышеназванных, это менять шило на мыло.То есть Феррари собираются строить команду вокруг нестабильного, постоянно косячещего гонщика? Боже, храни королеву! То бишь Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.05.2010 16:01 Трудно судить о ситуации по сообщениям прессы, но за неимением другой - приходится. Насколько я помню, общие апгрейды были для обоих пилотов, но (кажется) перед Испанией именно Масса получил обновленное шасси. Т.е. если изначально машина подходила Алонсо, ему такую и оставили, Массе дали другое, так как предыдущее не сильно подходило. Поэтому имхо про полный игнор пожеланий Массы как-то не очень вписывается в ситуацию, а вот на фоне ненависти к напарнику - очень даже.Которое совершенно не изменило ситуацию, и в квале Масса занял девятое место. Видимо, "новое шасси для Массы" - это блеф.Шасси было точно такое же как и старое в плане технических характеристик, просто израсходовало свой ресурс или были какие-либо мелкие неисправности. Алонсо тоже новое шасси поставили после того как врезался в Масне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 23.05.2010 16:02 Я еще понимаю, что ненавидеть Фернандо могут Феррофилы, ибо в прошлом он неслабо проехался по Скудерии Феррари. Но чем он насолил поклонникам бразильца ? Тем что пришел в команду ? Что касается приспосабливаемости..могу ответить за себя, человека который болел за Феррари с 2000 по 2009 год. Я его ненавижу с 2004 года, когда из-за него выгнали Трулли, который имел наглость в первой фазе чемпионата выступать лучше. Дальше ненависть лишь усилилась, в 2006, из-за его высказывания в адрес Феррари. В 2007 я понял чего он стоит на равных правах, даже с небольшим креном в его сторону от руководства, до Канады. Окончательная и бесповоротная ненависть к нему появилась после перехода в стан Феррари..Хмм...под кого "точили" F10 начиная с середины прошлого года ? Неужели под стиль Фернандо ?нет разумеется, иначе будущий проигрыш был бы заметен уже на тестах и после первого гран-при. Но вот после Австралии уже что-то пошло не так, когда появилась первая обновка, и вдруг нарисовалось отставание в 0.7. Можно конечно это было бы списать на неудачные настройки, потому как уже в Малайзии и Китае квалификационный темп был в норме. Но тут новая обновка, анонсируемая изначально, тут, как спецификация B :D, снова добавила перцу в виде уже 0.6 отставания в Барселоне. Там, где еще на скромненьком Заубере образца 2002 года Фелипе разжился двумя очками, не говоря уже про полное доминирование в 2007. Вот это все странно, пока лишь так обозначим. Я еще давеча(после Австралии) говорил, что стили Массы и Алонсо разняться(хотя все пели что не может такого быть), не так существенно как с Райкконенным и ШуМи, но это вполне достаточно чтобы очередные обновки, кому-то подходили кому-то нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.05.2010 16:02 Всетаки косяки Алонсо стоили ему очков 20 уж точно а может и более. И будь у него их около сотни при нынешних 61 у Массы, то это было бы куда более явное и угражающее для Массы отставание. Собственно и разговоров было бы больше. Про Алонсо могу сказать, что да он хорош в плане скорости, но пока результат не 100%. Было бы приятнее если бы он лидировал на данный момент в ЛЗ, а там глядишь РБшники друг у друга очков поотнимают.Да, согласен, это так. Потерял он достаточно. Правда другие тоже их теряют. Хотя, думаю езда за Рено в 2008 и 2009 годах все же сказалась на Алонсо. Тем более Ал, как мне кажется, слишком суетится, хочет всем и все сразу доказать. Он как Хэмильтон, рвет и мечет, только это далеко не всегда дает результат (хотя Хэму больше не везет, однако это ему не мешало принимать такие же решения, как и Баттон). Правда у Алонсо сейчас ситуация все же получше, нежели у Хэма. ;) Выгнав Кими, в Феррари явно дали понять вокруг кого они хотят строить команду. Масса как вторикелла отличный вариант. Но согласится ли он на это еще неизвестно. А менять его на вышеназванных, это менять шило на мыло.Согласен, только Масса вторикеллой не будет. Я не верю в эти сказки о командности Массы. Он очень амбициозный пилот и после 2008 года никому прислуживать не может. Это в 2006 и 2007 годах, когда был "папа" Тодт, благодаря которому он и оказался в Феррари, он мог выполнять подобного рода пожелания. Но только не сейчас и не при Доменикали. Он лучше пойдет в другую команду, даже не очень сильную, чтоб потом в будущем попасть в сильную и опять бороться за Титул, нежели быть вторым номером в Феррари. Тем более, насколько я понял, "группа Массы" терпит поражения от Доменикали у которого, с подачи Луки Ди, вполне возможно новый "фаворит". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 23.05.2010 16:06 точно ведь, блин.... увлёкся, и Шума приплёл... сорри виноват)))) у меня иногда бывает, что мысль за руками не поспевает. спасибо что поправил :blush:Значит без обид? :)з.ы. может у тебя есть онбоард с Барселоны 2010, с графикой(газ-тормоз) Алонсо-Масса? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.05.2010 16:32 То есть Феррари собираются строить команду вокруг нестабильного, постоянно косячещего гонщика? Боже, храни королеву! То бишь Феррари.Масса тоже крайне нестабильно начал свои выступления за Феррари, и постоянно косячил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 23.05.2010 16:35 В РБР против Феттеля или Уэббера у него отличные шансы, или даже в Мерседесе при Шуми, так как последний уже далеко не тот, все же с года берут своеНе соглашусь, Масса весьма посредственный пилот, чуть что - сразу "сдувается". Без мощной влиятельной сторонней поддержки (которая у него была в 2007-2008 годах) против Феттеля и Уэббера шансов у него очевидно нет. Он и в Заубере был слабоват. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.05.2010 16:38 Не соглашусь, Масса весьма посредственный пилот, чуть что - сразу "сдувается". Без мощной влиятельной сторонней поддержки (которая у него была в 2007-2008 годах) против Феттеля и Уэббера шансов у него очевидно нет. Он и в Заубере был слабоват.Ой не согласен. При всей моей нелюбви к Массе он быстрый пилот. К тому же ни Феттель ни Уэббер тонкостями закулисных игр не обучены. в отличие от Алонсо, который в первую очередь будет выбивать почву у напарника. И как раз для такой самовозки как РБ6 Масса очень хорошо подходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.05.2010 16:45 То есть Феррари собираются строить команду вокруг нестабильного, постоянно косячещего гонщика? Боже, храни королеву! То бишь Феррари.Ну так это в их стиле. Сколотили же что-то такое в 2008-м... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 23.05.2010 16:46 Ой не согласен. При всей моей нелюбви к Массе он быстрый пилот. К тому же ни Феттель ни Уэббер тонкостями закулисных игр не обучены. в отличие от Алонсо, который в первую очередь будет выбивать почву у напарника. И как раз для такой самовозки как РБ6 Масса очень хорошо подходит.имхо, масса совершенно не вписывается в концепцию быков. они скорее кого-нибудь из своего молодняка возьмут. даром чтоль воспитывают ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 23.05.2010 16:47 Да, согласен, это так. Потерял он достаточно. Правда другие тоже их теряют. Хотя, думаю езда за Рено в 2008 и 2009 годах все же сказалась на Алонсо. Тем более Ал, как мне кажется, слишком суетится, хочет всем и все сразу доказать. Он как Хэмильтон, рвет и мечет, только это далеко не всегда дает результат (хотя Хэму больше не везет, однако это ему не мешало принимать такие же решения, как и Баттон). Правда у Алонсо сейчас ситуация все же получше, нежели у Хэма. ;) Согласен, только Масса вторикеллой не будет. Я не верю в эти сказки о командности Массы. Он очень амбициозный пилот и после 2008 года никому прислуживать не может. Это в 2006 и 2007 годах, когда был "папа" Тодт, благодаря которому он и оказался в Феррари, он мог выполнять подобного рода пожелания. Но только не сейчас и не при Доменикали. Он лучше пойдет в другую команду, даже не очень сильную, чтоб потом в будущем попасть в сильную и опять бороться за Титул, нежели быть вторым номером в Феррари. Тем более, насколько я понял, "группа Массы" терпит поражения от Доменикали у которого, с подачи Луки Ди, вполне возможно новый "фаворит".Да Хэму постоянно не везет. На Райкконена похож в этом плане. Я даже порой ему сочувствую. А в прошлом году, даже симпатизировал и Хэму и Макам когда они были на дне. Но это продолжалось не долго :D Если честно, мне кажется что Массе немного не хватает жесткости на трассе. Он не рвет и мечет как тот же Хэм. Мне кажется он схож чем-то с Баттоном. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.05.2010 16:48 Ой не согласен. При всей моей нелюбви к Массе он быстрый пилот. К тому же ни Феттель ни Уэббер тонкостями закулисных игр не обучены. в отличие от Алонсо, который в первую очередь будет выбивать почву у напарника. И как раз для такой самовозки как РБ6 Масса очень хорошо подходит.Что-то у меня сложилось впечатление, что у него там где-то тумблер стоит, 2 положения: "быстрый" и "стабильный". Вот до 2009 было врублено положение "быстрый". В 2009 - что-то среднее, с некоторым перекосом в сторону стабильности. А в 2010 - скорость куда-то исчезла, зато стабилен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.05.2010 16:48 Да Хэму постоянно не везет. На Райкконена похож в этом плане. Я даже порой ему сочувствую. А в прошлом году, даже симпатизировал и Хэму и Макам когда они были на дне. Но это продолжалось не долго :D Если честно, мне кажется что Массе немного не хватает жесткости на трассе. Он не рвет и мечет как тот же Хэм. Мне кажется он схож чем-то с Баттоном.Возможно и так. Остается только ждать, останется ли Масса в Феррари или все же уйдет в другую команду... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_FX_ Опубликовано 23.05.2010 16:53 Вообще во всем похож на Баррикелло, в том числе и по силе (а начинал если не слабее?), но вот в отличие от Рубенса пришел в ОЧЕНЬ благоприятный момент, только за счет этого и смог по инерции что-то показывать. Условия у него были, по сути, чуть ли не уникальные. В любом другом месте был бы прессинг. А у него было не просто нейтрально, а наоборот! Нянчились НАСТОЛЬКО. Есстесственно это таки принесло свои плоды. И даже болельщики появились. Такие же несдержанные и разбалованные, плохо разбирающиеся в формуле (кто еще будет столь невнимательным выбрав в кумиры такого человека; тщательно проанализировав всю информацию так или иначе полученную о нем , к сожалению можно было сразу делать вывод, что перспектив к победе в равных условиях явно нет, хоть иногда и бывает довольно быстр, как, опять же, Барикелло).А пинять на Рубенса за то что не повезло ему с карьерой ("вторикелло и т.п.)? Так знаете иногда лучше так "повторикеллить", зато какие гонки временами проводит он до сих пор? А вот Массу, таково мое виденье, ждет позор, регресс и потеря мотивации. После 2008-го года на ТАКОМ блюдечке вряд ли что-то подобное ему предоставится. Традиционное восхищение Феррари и их фанов одним из пилотов (как ребенок с игрушкой, причем ребенок в этом сравнении далеко не Масса) для Фелипе прошло и они, хоть и невнимательно (ведь есть новый предмет для восхищения! Боже мой, как же так!) но достаточно реально смотрят на вещи. И видят реальную его силу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tam Опубликовано 23.05.2010 16:59 То есть Феррари собираются строить команду вокруг нестабильного, постоянно косячещего гонщика? Вокруг Массы уже строили. Результат = 0. Я еще давеча(после Австралии) говорил, что стили Массы и Алонсо разняться(хотя все пели что не может такого быть), не так существенно как с Райкконенным и ШуМи, но это вполне достаточно чтобы очередные обновки, кому-то подходили кому-то нет. Так господа массафилы. Еще раз напоминаем вам что в 2008-м вы дружно гнули генеральную линию г-на торнау, которая заключалась в том, что обновки делают не под кого то, а для того чтобы машина была быстрее, а пилот мол должен приспособиться, а не евровидение с хоккеем смотреть. Теперь правда г-н торнау что то приуныл, так как то Масса не может шины никак прогреть, то Сам Великий просит Росса машину переколбасить - видите ли так сильно не подходит она ему что аж середнячку сливает вчистую. Пусть приспосабливается Масса. "Обратная связь", "брифинги до темноты", "большая дружная семья" "йа мотивирую команду!", - куда все это вдруг пропало? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.05.2010 17:01 имхо, масса совершенно не вписывается в концепцию быков. они скорее кого-нибудь из своего молодняка возьмут. даром чтоль воспитывают )))Все эти "концепции" вещи очень относительные. Райкконен вроде тоже не вписывался в концепцию Феррари, но все же стал ЧМ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anonimus Опубликовано 23.05.2010 17:16 Все эти "концепции" вещи очень относительные. Райкконен вроде тоже не вписывался в концепцию Феррари, но все же стал ЧМ.когда брали, не знали что не вписывается :) все же, думаю быки скорее кими возьмут. но скорее молодняк - кто будет быстрее Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.05.2010 17:18 Машина создается, не затачиваясь ни под кого. Она создается, заточенная на максимальную скорость прохождения поворотов. А вот после того, как пилоты начинают ее обкатывать на тестах - машина путем апгрейдов начинает подгоняться под стиль одного и другого. Сейяас, имхо, идет подгонка под стиль только одного пилота, при полном игнорировании пожеланий другогоТы ж вроде не чайник какой-нибудь, что бы такие посты писать.Подгонка машины идёт силами гоночной бригады гонщика под руководством его гоночного инженера. Ты что, уже и Смедли подозреваешь в скрытом пособничестве Алонсо? Я понимаю ещё когда полностью меняют концепцию машины по ходу сезона. Есть риск с кем-то из гонщиков не угадать. Но результат Массы в Бахрейне вроде настроил всех, что шасси ему подходит, а сейчас начинаются разговоры, что машину Массы апгрейдят против его стиля. Кто?То есть Феррари собираются строить команду вокруг нестабильного, постоянно косячещего гонщика? Боже, храни королеву! То бишь Феррари.Чего это ты за Феррари стал беспокоится? ;) Тебе ж на неё всегда плевать было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.05.2010 17:20 когда брали, не знали что не вписывается :) все же, думаю быки скорее кими возьмут. но скорее молодняк - кто будет быстрееМолодняк и в СТР может покататься, ведь РБР сейчас активно борется за титулы. Так что молодняк подождет, а Масса все же быстрый пилот. Правда я и сам не сильно верю, что его могут взять в РБР. Ладно, сейчас это не важно, пока Масса пилот Феррари... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.05.2010 17:24 Молодняк и в СТР может покататься, ведь РБР сейчас активно борется за титулы. Так что молодняк подождет а Масса все же быстрый пилот. Правда я и сам не сильно верю, что его могут взять в РБР. Ладно, сейчас это не важно, пока Масса пилот Феррари...По той ситуации, что в Быках сейчас, я очень удивлюсь, если они поменяют состав. Масса (если конечно Феррари откажется от его услуг) скорее окажется в качестве "аксакала" в том же АРТе под крылом Тодта-младшего. Да и вообще, он достачно быстрый и пока стабильный пилот. Вопреки мнению недоброжелателей, я уверен, что он без работы не окажется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах