Safaq Опубликовано 16.05.2010 17:12 Просто бред какой-то...Никогда не думал, что всё докатится до штрафа за обгон после ухода CK. Пускай даже на последнем круге. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.05.2010 17:12 Фил тож не блеснул... <_<Ну ради справедливости надо сказать, а что в гонке мог сделать Масса? На квалификации надо было чище ехать свою финальную попытку, а в гонке он сделал все, что мог. Просто нету у него такой способности, как у Алонсо. :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 16.05.2010 17:14 Огого как далеко? Кроме как под SC Алонсо к Льюису и не приближался даже. Пусть даже и обогнал бы Льюиса за счёт более позднего пита последнего, Массу бы всё равно не прошёл.На счет огого, я конечно погорячился. Перед Массой врядли бы у него получилось оказаться. Но точно смогу сказать только когда появится информация на f1matrix.it Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Richicat Опубликовано 16.05.2010 17:17 Из 44 очков в нормальных условиях без форс-мажоров Кубица взял 4. Вчера. Все остальные в дождевых гонках и Малайзии, где Феррари и Макларены были сзади. Вот вам и мыльный пузырь про Кубицу.Наверно хорошо, что Кубик не читает этот форум :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 16.05.2010 17:21 Позор стюардам, позор формуле. Честный обгон канул в лету, да еще и наказание влепели. Росс Браун, Mercedes GP: «Это новое положение в регламенте нынешнего года. Теперь можно вести борьбу от линии въезда в боксы, а не от начала круга. Хотя Стефано Доменикали верно заметил, что если гонка финиширует позади машины безопасности, то обгоны на этом отрезке запрещены.Но еще до финиша нам сообщили, что машина безопасности покидает трассу. У нас не было инструкций о том, что гонка финиширует следом за ней. Потому, получив эту информацию в 15:51, мы сочли, что гонка продолжится.В 15:52 поступила информация о том, что трасса очищена [от столкнувшихся машин Ярно Трулли и Каруна Чандхока], а в 15:53 судья взмахнул клетчатым флагом. Поэтому, следуя инструкциям FIA, автомобиль безопасности покинул трассу на последнем круге, и гонка финишировала не следом за ним – и это очень важное уточнение. Потому мы и посоветовали нашим пилотам продолжать борьбу с соперниками от въезда в боксы и до финиша.Надеюсь, будет апелляция. Есть. Он заслужил то, на что приехал, все остальное - это банальная и жалкая попытка фобства. Чтоб оценивать в таких ситуациях кто и что заслужил - надо там быть, знать, как это ехать по улицам Монако на машинах Ф1. Он сделал все, что от него зависело и если не считать последний круг, делал все безошибочно. При этом я говорю именно о седьмом месте. Да и ты вообще как оцениваешь заслуженность/незаслуженность пилотов? В Монако СК почти всегда есть, всегда кто-то разобьется об стенку, у кого-то возникнут проблемы. Это было прекрасно известно, на это был расчет со стороны команды, особенно, если учесть новичков. И почему-то ни для кого не стало неожиданностью, что СК появился сразу же на первом круге и что их было аж четыре. Это гонки и судить о заслуженности/незаслуженности могут только гонщики, которые понимаю что это такое. А мы с тобой только зрители, которые сидят тихо на диванах и кричать о том, кто чего заслужил.Еще раз. Фарт Алонсо в том, что очередной немец-Шумахер, раздолбал машину в "туннеле". Вот и все. Не было бы той аварии(считай на ровном месте), не было бы того пейс-кара, не было бы заезда в боксы Алонсо за медиумом, не было бы "прорыва" на седьмое место. Дело даже не в том, что пейс-кар вышел на трассу, дело когда это случилось(на первом круге)В этом и фарт и везение, то бишь слагаемые очередного успеха(высокое место) Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.05.2010 17:26 Еще раз. Фарт Алонсо в том, что очередной немец-Шумахер, раздолбал машину в "туннеле". Вот и все. Не было бы той аварии(считай на ровном месте), не было бы того пейс-кара, не было бы заезда в боксы Алонсо за медиумом, не было бы "прорыва" на седьмое место. Дело даже не в том, что пейс-кар вышел на трассу, дело когда это случилось(на первом круге)В этом и фарт и везение, то бишь слагаемые очередного успеха(высокое место) Алонсо.Ты даже не понимаешь о чем я говорил. Ты путаешь удачу с понятием заслуженности/незаслуженности. Все твои аргументы в этот моменты не проходят, не важно что и кому как повезло, важно то, что сам гонщик сделал для этого. И по этому оценивать заслугу одного или другого могут только сами гонщики, точнее ставить под сомнения их результат. Но ты все равно этого не поймешь, по этому с тобой на эту тему я не собираюсь разбирать. На далее, подумай над тем, заслуживал ли Масса места в Феррари, или все же нет, исходя из твоей логики? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 16.05.2010 17:27 Ну ради справедливости надо сказать, а что в гонке мог сделать Масса? На квалификации надо было чище ехать свою финальную попытку, а в гонке он сделал все, что мог. Просто нету у него такой способности, как у Алонсо. :DНу да, верно, ведь впереди едут не такие машины, как лотус и девственницы, обгонять тяжелее, причем не стоит забывать, ГДЕ проходил этап... Да. действительно, я наверно зря нагоняю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 16.05.2010 17:30 ты действителбно болеешь за красных? не верю я, что тебе правда важнее.я болею за Ала, и мне пофиг, по правилам или нет штраф получил Миша.главное, что Ал впереди, а Миша без очков.правила такая штука, что их нужно соблюдать всегда. чтобы не грызть локти, когда несоблюдение правил сыграет против тебя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.05.2010 17:32 Огого как далеко? Кроме как под SC Алонсо к Льюису и не приближался даже. Пусть даже и обогнал бы Льюиса за счёт более позднего пита последнего, Массу бы всё равно не прошёл.Массу бы не прошел, но и то, что селал это был максимум в данной ситауции, но вот косяки Массы были пропущены или стюарды посчитали это незначительным нарушением(и). Срез шиканы, это пустяк, но вот выезд с питлейна и пересечение желтой линии (Петров тоже правда слегка заехал за нее). В обоих случаях стюарды промолчали. А так бы еще и Массе подкинули ложку дегтя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.05.2010 17:35 Еще раз. Фарт Алонсо в том, что очередной немец-Шумахер, раздолбал машину в "туннеле". Вот и все. Не было бы той аварии(считай на ровном месте), не было бы того пейс-кара, не было бы заезда в боксы Алонсо за медиумом, не было бы "прорыва" на седьмое место. Дело даже не в том, что пейс-кар вышел на трассу, дело когда это случилось(на первом круге)В этом и фарт и везение, то бишь слагаемые очередного успеха(высокое место) Алонсо.Да он в любом случае поехал бы на пит сразу же после старта - это был единственный правильный вариант развития событий для Феррари. Ну, а что пейскар был, это просто совпадение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 16.05.2010 17:35 Ты путаешь удачу с понятием заслуженности/незаслуженности. Все твои аргументы в этот моменты не проходят, не важно что и кому как повезло, важно то, что сам гонщик сделал для этогоО, в точку. Эммм.. давай-ка напрягем память: проехал мимо двух лотусов с верджином, пободался с Ди Грасси(тоже верджин), и проехал мимо Чангхока. Я ничего не упустил? Место заслужено? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.05.2010 17:37 О, в точку. Эммм.. давай-ка напрягем память: проехал мимо двух лотусов с верджином, пободался с Ди Грасси(тоже верджин), и проехал мимо Чангхока. Я ничего не упустил? Место заслужено?Он сделал все что от него зависело и это факт. Все остальное не имеет значение. Ты путаешь удачу с понятием заслуженности/незаслуженности. Еще раз, оценивать заслуженность его места могут только пилоты, которым лучше всего понятно, как там. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deadbeef Опубликовано 16.05.2010 17:39 Только почему то сообщение о том, что трасса убрана было сделано только после объявления о том, что СК пойдет в боксы на этом круге, а не до этого.я этого сообщения не видел. а безоговорочно верить новостной ленте Ф1Ньюз с некоторых пор перестал - переводчики там мягко говоря не лучшие. вон бедного Веббера чуть не заклевали за неправильно переведенную новость =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 16.05.2010 17:40 Да он в любом случае поехал бы на пит сразу же после старта - это был единственный правильный вариант развития событий для Феррари. Ну, а что пейскар был, это просто совпадение.:D Ну ты даешь. Ладно, проехали :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.05.2010 17:45 :D Ну ты даешь. Ладно, проехали :Dу тебя другие мысли? Озвучь как по твоему должна была быть стратегия на гонку для Алонсо. Или ты думал, что он будет прорываться через новичков. а потом поедет на пит и опять с ними учаться? Ну тогда гоночная стратегия тебе не знакома. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 16.05.2010 17:45 Массу бы не прошел, но и то, что селал это был максимум в данной ситауцииЭто кто-то оспаривает? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 16.05.2010 17:52 Он сделал все что от него зависело и это факт. Все остальное не имеет значение. Ты путаешь удачу с понятием заслуженности/незаслуженностиНичего я не путаю, я повествую что заслуги самого Алонсо в его высоком итоговом месте нет не толики(но не считать же проезды мимо "молодых" команд заслугой...). Его высокое итоговое место всего лишь фарт. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 16.05.2010 17:53 Ничего я не путаю, я повествую что заслуги самого Алонсо в его высоком итоговом месте нет не толики(но не считать же проезды мимо "молодых" команд заслугой...). Его высокое итоговое место всего лишь фарт. ;)Короче с тобой все ясно. Подумай еще раз над тем вопросом, что я тебе задал. Больше к этой теме я не возвращаюсь. Дальше рассуждай о заслуженности/незаслуженности... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.05.2010 17:55 Ничего я не путаю, я повествую что заслуги самого Алонсо в его высоком итоговом месте нет не толики(но не считать же проезды мимо "молодых" команд заслугой...). Его высокое итоговое место всего лишь фарт. ;) :D Это видимо злость, от того, что Алонсо с последнего места смог прорваться до Массы (через одного)? Или как?Не видеть очевидного, как то странно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.05.2010 17:58 Это кто-то оспаривает?The Undertaker.Он считает, что это банальный фарт, а не заслуга гонщика. И смею предположить, что думает, что это мог бы кто-то угодно сделать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 16.05.2010 18:02 у тебя другие мысли? Озвучь как по твоему должна была быть стратегия на гонку для Алонсо. Или ты думал, что он будет прорываться через новичков. а потом поедет на пит и опять с ними учаться? Ну тогда гоночная стратегия тебе не знакома.брр.. причем тут другие мысли? Вот же, твои.Да он в любом случае поехал бы на пит сразу же после старта - это был единственный правильный вариант развития событий для ФеррариИ что бы это дало..., стартуя последним, ехать на пит-стоп, за медиумом, на первом же круге. Чтобы потратить потом еще пяток кругов, дабы просто нагнать новичков. Оригинальная гоночная стратегия--ничего не скажешь :D. И где бы он тогда очутился, после массовых пит-стопов... :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 16.05.2010 18:06 Как определить командам когда мона, а когда низя? Или это стюарды будут решать уже после гонки?Это определяет пункт 4.13. Это можно делать на всех кругах кроме последнего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 16.05.2010 18:07 И смею предположить, что думает, что это мог бы кто-то угодно сделать.Ну... Положа руку на сердце... Фернандо однозначно респект за волю к победе и грамотный пилотаж, его команде инженеров/механиков - за грамотные решения и реализацию. Но я тоже считаю, что как минимум пара-тройка пилотов из пелетона в таких условиях провела бы гонку не хуже. Но, повторюсь, это никоим образом не значит, что Фернандо недостоин признания сегодня. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 16.05.2010 18:07 брр.. причем тут другие мысли? Вот же, твои.И что бы это дало..., стартуя последним, ехать на пит-стоп, за медиумом, на первом же круге. Чтобы потратить потом еще пяток кругов, дабы просто нагнать новичков. Оригинальная гоночная стратегия--ничего не скажешь :D. И где бы он тогда очутился, после массовых пит-стопов... :DТы не понимаешь? Я хотел услышать твой вариант стратегии на гонку для АЛонсо? Раз этот ты подверг критике.Не поленись выложи, мы почитаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 16.05.2010 18:08 Это видимо злость, от того, что Алонсо с последнего места смог прорваться до Массы (через одного)? Или как?Не видеть очевидного, как то странноОчевидного :help: , а ну-ка, доложи по форме, чего я там очевидного не узрел? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах