RomanXXL Опубликовано 14.05.2010 19:01 Опять двадцать пять. При чём здесь деньги? У Массы нет расторгаемого контракта (а Сантандер у него, кстати, в личных спонсорах ходит), зато у него есть Николя Тодт. Сомневаешься? :PХочешь сказать, Масса присоединиться к Бурде?? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.05.2010 19:03 Так меня туда тоже записывай, в фобы Райкконена, если остался болеть за Феррари и стал защищать Доменикали. Такое могут делать только фобы Кими. :DТа легко. У нас же и так команда интернационалистов. Массафилы нас уже записали в массафобы, кимофилы - в кимофобы. Кто там на очереди следующий? Алонсофилы? Ну эти ещё годика три подождут, я думаю :P Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 14.05.2010 19:04 Ага. B) Я прямо такой фоб Райкконена, что просто держись. Феникс у меня учился :D А кинуть камень в пилота (хоть и бывшего) моей команды вообще за счастье считаю...это ответ на твою фразу.ты же всерьез считаешь , что не болельщик пилотов не заметит разницу между первым и вторым местом ?можешь еще к примеру у Луки спросить титул Кими и как ты выразился "не титул" Массы имеют для него одинаковое значение ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.05.2010 19:07 Хочешь сказать, Масса присоединиться к Бурде?? :blink:Всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Рано ещё обсуждать будущее Массы. Пока он пилот Феррари. Можно попытаться обсудить будущую гонку. У кого какое мнение, кто будет основными нашими конкурентами (ну, кроме Быков, разумеется ;) )? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 14.05.2010 19:07 Так меня туда тоже записывай, в фобы Райкконена, если остался болеть за Феррари и стал защищать Доменикали. Такое могут делать только фобы Кими. :DВалер ты не прочел о чем речь идет ? или для тебя тоже 1 и 2 место разницы не имеют ?а кстати , ты всё еще считаешь что твой подзащитный это то чего заслуживает Феррари ? :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 14.05.2010 19:09 Всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Рано ещё обсуждать будущее Массы. Пока он пилот Феррари. Можно попытаться обсудить будущую гонку. У кого какое мнение, кто будет основными нашими конкурентами (ну, кроме Быков, разумеется ;) )?структура трека , невелирует минусы Мерса , так что семикратный может попортить крови. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.05.2010 19:13 это ответ на твою фразу.ты же всерьез считаешь , что не болельщик пилотов не заметит разницу между первым и вторым местом ?можешь еще к примеру у Луки спросить титул Кими и как ты выразился "не титул" Массы имеют для него одинаковое значение ?Сильно. Может мне теперь каждый раз у Луки спрашивать, прежде чем озвучить своё мнение?Я за всех "не болельщиков пилотов" (во сказанул) не расписываюсь, а говорю исключительно за себя. Перечитай мой пост и найди хоть намёк на "я за всех скажу". Между вторым и первым местом разницу я вижу - циферки разные. Говоря про "титул" и "нетитул", я сравнил ситуации - а вот в них я разницы особой не увидел.структура трека , невелирует минусы Мерса , так что семикратный может попортить крови.Я даже больше Росберга опасаюсь, поскольку вернули старое шасси. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 14.05.2010 19:17 Всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Рано ещё обсуждать будущее Массы. Пока он пилот Феррари. Можно попытаться обсудить будущую гонку. У кого какое мнение, кто будет основными нашими конкурентами (ну, кроме Быков, разумеется ;) )?В этот раз у меня как-то больше уверенности, что наши добьются успеха!! И наша прошлогодняя удача, и прошлогодняя неудача РБР, и отсутствие эффекта от воздуховода у Маков.. Лишь бы только в стенку не влители, и с тактикой всё ровно вышло.. а вот скорость должна быть.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.05.2010 19:22 Валер ты не прочел о чем речь идет ? или для тебя тоже 1 и 2 место разницы не имеют ?Разница есть. Но, SERB все же говорил совсем о другом. Вы Массу ни во что не ставите, хотя он был очень близко к Титулу, очень. А вот это неверно, он сильный пилот. хотя мне не симпатичен. Но вот эти насмешливые заявления, "зачем РБР Масса?" Я вот считаю Уэббера слабее Массы и пока одна хорошая гонка в его исполнении меня уж никак не переубедила. SERB говорил о том, что болельщики пилотов очень не хотят признавать заслуги других пилотов. а кстати , ты всё еще считаешь что твой подзащитный это то чего заслуживает Феррари ? :)Чего заслуживает Феррари не нам рассуждать. Время все само расставит на свои места... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 14.05.2010 19:27 Найджела Степни снова вызовут в суд В Италии, в местечке Сассуоло, на этой неделе начнётся очередной судебный процесс над Найджелом Степни. Бывший главный механик Ferrari обвиняется в саботаже и попытке преднамеренного влияния на ухудшение результатов команды в Гран При Монако 2007 года с использованием белого порошка, обнаруженного в баках машины Кими Райкконена.В октябре 2008 года суд Модены подтвердил факт саботажа. Следы аналогичного порошка, состоявшего из пищевых добавок и витаминов, были найдены в доме и на одежде Степни, но не было доказано его личное участие в акте саботажа.Степни предстанет перед судом 21 мая. Его адвокаты заявили о готовности к сделке с правосудием, подразумевающей частичное признание вины. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.05.2010 19:29 В этот раз у меня как-то больше уверенности, что наши добьются успеха!! И наша прошлогодняя удача, и прошлогодняя неудача РБР, и отсутствие эффекта от воздуховода у Маков.. Лишь бы только в стенку не влители, и с тактикой всё ровно вышло.. а вот скорость должна быть..Меня ещё беспокоят Гиспании с Лотусами и Вёрджинами. То, что кто-то из них устроит заварушку на трассе (да ещё на такой узкой), я даже не сомневаюсь. Главное, чтобы наших не цепанули - это раз, а два - это чтобы не испортили гонку бесконечными сейфти-карами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 14.05.2010 19:36 Меня ещё беспокоят Гиспании с Лотусами и Вёрджинами. То, что кто-то из них устроит заварушку на трассе (да ещё на такой узкой), я даже не сомневаюсь. Главное, чтобы наших не цепанули - это раз, а два - это чтобы не испортили гонку бесконечными сейфти-карами.Вот тут и появляются реальные шансы у стартующих за первой десяткой.. тех, кто может стартовать на жёстких шинах.. Потому что в появление пейс-кара не стоит сомневаться.. Даже если не врежутся, то уж пара машин точно сломается посреди трассы.. И тут наше преимущество плакало.. :mellow: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.05.2010 19:37 Вот тут и появляются реальные шансы у стартующих за первой десяткой.. тех, кто может стартовать на жёстких шинах.. Потому что в появление пейс-кара не стоит сомневаться.. Даже если не врежутся, то уж пара машин точно сломается посреди трассы.. И тут наше преимущество плакало.. :mellow:Если СК окажется где-то на 18 круге, то думаю успеют обеспечить себе отрыв от 11 места... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 14.05.2010 19:40 Не раз повторял, не поленюсь ещё раз сказать. Титул Райкконена, как две капли похож на нетитул Массы.Если ты первый - ты первый. Если ты второй - ты никто (с) Кто-то из великих футбольных тренеров, не вспомню сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.05.2010 19:43 Вот тут и появляются реальные шансы у стартующих за первой десяткой.. тех, кто может стартовать на жёстких шинах.. Потому что в появление пейс-кара не стоит сомневаться.. Даже если не врежутся, то уж пара машин точно сломается посреди трассы.. И тут наше преимущество плакало.. :mellow:Если СК окажется где-то на 18 круге, то думаю успеют обеспечить себе отрыв от 11 места...В общем, кто первый из лидеров успеет переобуться до сейфти-кара, тот и выиграл. ;) А если никто не успеет, придёт время "второго эшелона". И на подиуме появятся Рено, младобыки или Заубер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.05.2010 19:49 В общем, кто первый из лидеров успеет переобуться до сейфти-кара, тот и выиграл. ;) А если никто не успеет, придёт время "второго эшелона". И на подиуме появятся Рено, младобыки или Заубер.Ты только не забывай, что им в конце тоже придется переобуваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.05.2010 19:52 Если ты первый - ты первый. Если ты второй - ты никто (с) Кто-то из великих футбольных тренеров, не вспомню сейчас.Подымись на семь постов вверх, может моя мысль будет более понятной.Зачем же упоминать футбольных тренеров. Это одна из любимых фраз Рона Денниса и Никки Лауды, только немного в другой интерпретации.Ты только не забывай, что им в конце тоже придется переобуваться.Да помню я про это. А ещё не забывай про траффик, в котором окажутся лидеры после пит-стопа.Главное, чтобы стратеги наши всё это помнили. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 14.05.2010 19:56 Подымись на семь постов вверх, может моя мысль будет более понятной.Я читал, естественно.Из того, что человек почти справился с работой, не следует, что он в принципе в состоянии с ней справиться. Зачем же упоминать футбольных тренеров. Это одна из любимых фраз Рона Денниса и Никки Лауды.Потому что они тоже цитируют :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 14.05.2010 19:58 Да помню я про это. А ещё не забывай про траффик, в котором окажутся лидеры после пит-стопа.Главное, чтобы стратеги наши всё это помнили.Даже если лидеры окажутся в траффике после пит-стопа, они все равно не отстанут от других настолько, чтоб те обеспечили себе другой пит-стоп. Единственное исключение - это если кто-то из топ-команд обуется в М (ну и еще Кубицу можно зачислить отдельно). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 14.05.2010 20:06 Я читал, естественно.Из того, что человек почти справился с работой, не следует, что он в принципе в состоянии с ней справиться.Это не та мысль ;) Ещё раз. Я сравнивал ситуации, из которых один вышел победителем, а другой побеждённым. Причём по большому счёту и тот и другой сделали в тех ситуация максимум, на что были способны. Но иные обстоятельства сыграли главную роль. Мне абсолютно непонятны рассуждения про достойность и недостойность титулов для тех или и ных пилотов. Сложились пространственно-временные обстоятельства - ты чемпион, не сложились - ты первый из проигравших. Но сам факт попадания в такую ситуацию уже говорит о многом.ЗЫ Хотя моё жизненое кредо, что "почти" - это утешение для лузеров :P Даже если лидеры окажутся в траффике после пит-стопа, они все равно не отстанут от других настолько, чтоб те обеспечили себе другой пит-стоп. Единственное исключение - это если кто-то из топ-команд обуется в М (ну и еще Кубицу можно зачислить отдельно).Не понял мысль. Когда в М обуется? В квале? Да ну, я сильно удивлюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 14.05.2010 20:15 Ещё раз. Я сравнивал ситуации, из которых один вышел победителем, а другой побеждённым. Причём по большому счёту и тот и другой сделали в тех ситуация максимум, на что были способны. Но иные обстоятельства сыграли главную роль. Но сам факт попадания в такую ситуацию уже говорит о многом.На мой взгляд, не верно рассматривать эту ситуацию в отрыве от предшествующих событий, как делаешь это ты.Впрочем, дискуссия получается довольно дурацкой, так что проехали :rolleyes: Мне абсолютно непонятны рассуждения про достойность и недостойность титулов для тех или и ных пилотов. Сложились пространственно-временные обстоятельства - ты чемпион, не сложились - ты первый из проигравших. ЗЫ Хотя моё жизненое кредо, что "почти" - это утешение для лузеровОК :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 14.05.2010 20:16 Несмотря на то, что Формула 1 по-прежнему собирает огромную телевизионную аудиторию (в прошлом году гонки посмотрели 1,7 миллиардов зрителейЭм.. уникальных? Говорили же всю дорогу про 600 млн зрителей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 14.05.2010 20:42 Отставание всего на 0,2.и разные программы и неизвестно сколько топлива у кого было это только тренировки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гудвин Опубликовано 14.05.2010 21:35 Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо прокомментировал предстоящую квалификацию Гран-при Монако, которая состоится в субботу."Я думаю, что на такой трассе, как в Монако, надо как можно скорее обрести уверенность. Здесь нужно хорошо чувствовать машину и оптимизировать потенциал. У нас получился хороший старт уик-энда, потому что нам не надо как сумасшедшим искать серьёзные изменения в настройках или ждать чуда в субботу. Надо просто продолжать работать в этом направлении. В целом я думаю, что наша машина была очень хороша с самого начала и ею было очень легко управлять. Мы с Фелипе довольны свободными заездами, но знаем, что в квалификации борьба будет очень плотной. На свободных заездах в трёх десятых секунды было семь-восемь машин, так что мы не можем позволить себе ошибок в пилотировании или в настройках. Нам надо быть идеальными в субботу.Думаю, что мы добились небольшого улучшения по сравнению с Барселоной, и надеюсь, что мы не будем отставать от "Ред Булл" на одну секунду. Но нам надо подождать до субботы. Мы уже видели, как в пятницу "Феррари" или "Макларен" смотрелись сильно, а затем в субботу "Ред Булл" легко завоёвывал поул. Так что нам надо быть умными и проехать хороший круг в субботу. Если не получится, то мы можем оказаться на пятом или шестом месте", — цитирует Алонсо Autosport. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 15.05.2010 06:32 Т.е. по-твоему у обоих топлива было только на 12 и 18 кругов соответственно?Не логично как-то получается. В пятницу нужно хотя бы одну серии проехать с полными баками, чтобы оценить поведение резины на первом отрезке. А сколько таких кругов нужно для этой самой оценки каждая команда выбирает сама. Алонсо хватило 12 кругов. Феттелю потребовалось 18 кругов.Не, лютый дружжа. :D А ты не пробовал себе представить, что пресловутые 12 и 18 кругов, это тот возможный отрезок, которые тренировали пилоты на определенном комплекте, который не факт что и будет у того или иного пилота(бригада Феттеля кинет взор на 12-ти круговой темп Алонсо, и как Архимед "в кадке" крикнет, еврика едем 12 кругов) , и что кто-то не сильно насиловал резину, исходя из этого. То бишь, пытаюсь донести, что сравнение реального гоночного темпа(о чем ты и повествовал) Феттеля и Алонсо тут не катит. Ундерстанд... Кинь тогда взор на темп Массы, тот вообще Феттелю секунду вез 1:17.184 ;)Я же не спорю, что Быкам больше подходят скоростные повороты, но и меньшее их преимущество в весе на этом ГП тоже должно сыграть свою роль.Вот твои словаКстати на этой трассе у нас самый большие шансы взять поул и очень сильно выступить в гонке. Объясняю почему.У нашего двигателя самое большое потребление топлива. Следовательно у нас самая большая разница в настройках машины между квалой и гонкой.Т.к. в Монако намного меньше дистанция и очень низкий расход топлива, то настройки для гонки будут наиболее близки к настройкам для квалы среди всех трасс этого сезона и тем самым преимущество от "активной" подвески Быков будет минимальным.Акцент был сделан на топливе. А не на специфике трассы Монако, не на огромном превосходстве RB6 по аэродинамическим характеристикам, а на топливе с "активной" подвеской. Да и потом, дистанция Монако одинакова для всех как для F10 так для RB6. Больше скажу, в Валенсии будет таже картина, что и в Монако. Убийственно было видеть посты, где проблемы Массе объяснялись каким-то чудовищными обновлениями к ГП Австралии, хотя на самом деле всё объяснялось типом резины, что позднее подтвердил сам Масса.Убийственно говоришь, ну смотри. В Австралии после обновок, между пилотами, в квалификации, нарисовалось отставание в 0.7. Далее, Малайзия и Китай, нет серьезных обновок, нет и того гигантского проигрыша в квалификации, 256 тысячных в Китае следствие ошибки самого пилота на третьем секторе, два первых шли с разницей, дай бог памяти--8 тысячных. Испания--обновка и снова нарисовались 0.6 десятых в квалификации. Убийственно говоришь... Ну-ну ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах