Fixxxer89 Опубликовано 13.05.2010 19:25 1. Ага. Особенно упомянутая тобой Малайзия. Да и в Австралии я не совсем понял, чем там нестандартность по Быкам ударила. Все косяки на их собственной совести.2. Да как можно сравнивать несопоставимые вещи? Там и уровень конкуренции совершенно иной был. Маки только-только пдтягиваться начали после провального начала. У Брауна наконец-то деньги кончились. А РБР вообще непонятно что делала. А наши, наоборот, по инерции на ранних разработках доезжали.1. Нестандартность дала возможность эти косяки наделать.2. Маки там уже подтянулись и рвали, Брауны были местами быстры (Валенсия), а местами, типа Монцы - самовозом, РБР порой самовозили (Германия), и непонятно что делали примерно как сейчас... Ну да, согласен, что конкуренция была несколько другой. Но как тогда Феррари была на плавающем 2-3 месте по скорости, так и сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.05.2010 19:27 1. Нестандартность дала возможность эти косяки наделать.2. Маки там уже подтянулись и рвали, Брауны были местами быстры (Валенсия), а местами, типа Монцы - самовозом, РБР порой самовозили (Германия), и непонятно что делали примерно как сейчас... Ну да, согласен, что конкуренция была несколько другой. Но как тогда Феррари была на плавающем 2-3 месте по скорости, так и сейчас.не была она там 2-3 по скорости. И от лидеров намного приличней отставала и не могла сражаться за Титулы. А сейчас сражается... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 13.05.2010 19:28 Всегда нужно стремиться к максимуму. На этой трассе это возможно, тем более поул тут, как нигде, важен. 100% будет разочарование, если Ал не попадёт на первый ряд, а Масса в пятёрку.поул конечно очень важен в монаконо имхо, если рбр не накосячит, то мы будем бороться за 2й ряд, а в гонке одна из красных машин обязана быть на подиумеЖелезно. B) Т.е. если команде не хватает скорости, то и стартовать с первого ряда она не достойна. Я тебя понял. Но не согласен.про достойно/не достойна я не говорилесли феррари не достойна, то тогда вообще никто не достоиня естественно хочу, что б поул и победа достались феррари, но и излишними иллюзиями я себя тоже питать не хочу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.05.2010 19:29 Жестоко и не справедливо.а что ты хочешь от фобика -троличишки .он сюда за этим ползаетпакости писать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.05.2010 19:36 1. Нестандартность дала возможность эти косяки наделать.2. Маки там уже подтянулись и рвали, Брауны были местами быстры (Валенсия), а местами, типа Монцы - самовозом, РБР порой самовозили (Германия), и непонятно что делали примерно как сейчас... Ну да, согласен, что конкуренция была несколько другой. Но как тогда Феррари была на плавающем 2-3 месте по скорости, так и сейчас.Блин, я уже забыл с чего спор начался :blush: 1. Косяки Быки и без нестандартности гонят. На том и стоят :P 2. Тогда у нас был полностью проваленный старт и в перспективе полностью проваленный финиш, а сейчас всё только начинается. Повторюсь, да самовоз не построили, ну так я на него и не рассчитывал. Ты перечитай, что местные "нострадамусы" в конце прошлого сезона писали. Что в сезоне 2010 Феррари будут бороться 7-8 ряд стартового поля (Доменикали профан и бездарь, все лучшие специалисты ушли, одни семьянины остались, "такой футбол на не нужен", Браун с ШуМи всех порвёт в одну калитку, ну и т.д и т.п.) А теперь сравни с тем, что есть сейчас. Разницу замечаешь? Так что, разговор про то, что нет никакой разницы между сезонами 2009 и 2010, считаю несвоевременным и как минимум притянутым за уши. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 13.05.2010 19:36 далеко не факт , + удача с трафиком .про то и разговорЕсли речь про Q1, то там достаточно времени чтобы показать время лучше аутсайдеров. А если ты о Q3, то там трафика нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.05.2010 19:39 если феррари не достойна, то тогда вообще никто не достоиня естественно хочу, что б поул и победа достались феррари, но и излишними иллюзиями я себя тоже питать не хочуНу слава богу, хоть так B) Так, не питай. Просто я это иллюзиями не считаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B/B/B Опубликовано 13.05.2010 19:43 про достойно/не достойна я не говорилесли феррари не достойна, то тогда вообще никто не достоиня естественно хочу, что б поул и победа достались феррари, но и излишними иллюзиями я себя тоже питать не хочуОчень странный настрой, ведь большинство считает главным претендентом на победу - Алонсо. И дело далеко не в позиции на практике. В Монако важнее всего выжать максимальный потенциал из машины, а Алонсо в этом деле на данный момент лучший. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 13.05.2010 19:53 не была она там 2-3 по скорости. И от лидеров намного приличней отставала и не могла сражаться за Титулы. А сейчас сражается...Ну не по Бадоэру же о скорости судить, в конце концов...А насчёт титулов: отрезок Германия-Монца. Система начисления очков новая.ЛЗ:1. Райкконен - 73 (и это со сходом в Германии)2. Баррикелло - 653. Уэббер - 444. Хэмильтон - 435. Ковалайнен - 426. Баттон - 407. Росберг - 388. Феттель - 37КК:1. Браун ГП - 1052. Феррари - 90 (и это одним пилотом с Венгрии по Бельгию)3. МакЛарен - 854. РБР - 81 5. Вильямс - 41И где тут Феррари не могла бороться за титулы? Могла, и куда успешнее, чем сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 13.05.2010 19:54 Очень странный настрой, ведь большинство считает главным претендентом на победу - Алонсо. И дело далеко не в позиции на практике. В Монако важнее всего выжать максимальный потенциал из машины, а Алонсо в этом деле на данный момент лучший.кто например?букмеры ставят на Себа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.05.2010 20:16 Ну не по Бадоэру же о скорости судить, в конце концов...А насчёт титулов: отрезок Германия-Монца. Система начисления очков новая.И где тут Феррари не могла бороться за титулы? Могла, и куда успешнее, чем сейчас.Дубль два. Почему именно этот отрезок сезона? Возьми первые пять гонок и сравни2. Феррари - 90 (и это одним пилотом с Венгрии по Бельгию)А когда это мы с одним пилотом катались? Вроде всегда два было.А если ты имеешь в виду пилотов набирающих очки, то после Бельгии Физи тоже ни одного очка не набрал.кто например?букмеры ставят на СебаЭто не букмекеры на него ставят, а народ. Ставки букмекеров всего лишь отображают тенденцию ставок. Народ, видимо, ещё не все деньги проиграл :D Каждую гонку ставит на Феттеля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 13.05.2010 20:22 В общем практики очень радуют.Кстати на этой трассе у нас самый большие шансы взять поул и очень сильно выступить в гонке. Объясняю почему.У нашего двигателя самое большое потребление топлива. Следовательно у нас самая большая разница в настройках машины между квалой и гонкой.Т.к. в Монако намного меньше дистанция и очень низкий расход топлива, то настройки для гонки будут наиболее близки к настройкам для квалы среди всех трасс этого сезона и тем самым преимущество от "активной" подвески Быков будет минимальным.Из-за этого же на страте гонки разница в весе между нами и Быками (у которых Рено с самым низким потреблением топлива) будет опять же минимальной среди всех ГП сезона.Плюс к этому. У МакЛарена самая здоровая колесная база, что явно им не помогает. И их воздуховод даёт на этой трассе меньше всего среди всех трасс чемпионата.Мы не используем воздуховод, который еще не доработан как следует и увеличивая скорость на прямых даёт отрицательный эффект в виде снижения прижимной силы, что в Монако очень нежелательно. Зато у нас появилось новое заднее антикрыло с еще большим прижимом. А также в Монака наши любимые шины СуперСофт.Поэтому нам все карты в руки. Нужно брать поул, а лучше вообще весь первый ряд и делать дубль. Лучшего шанса на отличное выступление в квале уже не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 13.05.2010 20:24 Дубль два. Почему именно этот отрезок сезона? Возьми первые пять гонок и сравниЯ вроде как с того начал, что разницы между F10 с Бахрейна по Испанию и F60B с Германии по Монцу никакой. Какой я отрезок должен был после этого брать?А в принципе этот отрезок выбран по принципу "уже врубились, как работать с этой машиной, но забивание на развитие ещё не сказалось на темпе". А когда это мы с одним пилотом катались? Вроде всегда два было.А если ты имеешь в виду пилотов набирающих очки, то после Бельгии Физи тоже ни одного очка не набрал.Когда во вторую машину тестера сажали.А Физи по новой системе даже 2 очка набрал в Монце. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 13.05.2010 20:28 Теперь по темпу в практиках. Берем круги на суперсофте, т.к. именно на нем будет определяться победитель квалы и проходить начальная самая важная фаза гонки.Лучшие времена.На легкой машине:Алонсо 1:14,904Феттель 1:15,099На тяжелой машине Алонсо 1:17,315Феттель 1:18,117В бензовозном режиме по тему и близко к нам никого нет. В квале могут сюрприз преподнести Кубица и Росберг на короткобазных машинах, но всё таки у них техника похуже, поэтому врядли они нас смогут опередить, если у нас получиться пройти чистые круги в Q3 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.05.2010 20:30 Я вроде как с того начал, что разницы между F10 с Бахрейна по Испанию и F60B с Германии по Монцу никакой. Какой я отрезок должен был после этого брать?А в принципе этот отрезок выбран по принципу "уже врубились, как работать с этой машиной, но забивание на развитие ещё не сказалось на темпе".Не согласен. И в том году и в этом машину строили практически с нуля, так что для чистоты подсчёта нужно брать и там , и там начало сезона. Почему-то думаю, что результаты твоих изысканий будут другими.Когда во вторую машину тестера сажали.А Физи по новой системе даже 2 очка набрал в Монце.Это принимается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 13.05.2010 20:31 Теперь по темпу в практиках. Берем круги на суперсофте, т.к. именно на нем будет определяться победитель квалы и проходить начальная самая важная фаза гонки.Лучшие времена.На легкой машине:Алонсо 1:14,904Феттель 1:15,099На тяжелой машине Алонсо 1:17,315Феттель 1:18,117В бензовозном режиме по тему и близко к нам никого нет. В квале могут сюрприз преподнести Кубица и Росберг на короткобазных машинах, но всё таки у них техника похуже, поэтому врядли они нас смогут опередить, если у нас получиться пройти чистые круги в Q3Получается, что единственное, что может нам помешать завоевать поул - это траффик? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 13.05.2010 20:35 В бензовозном режиме по тему и близко к нам никого нет. В квале могут сюрприз преподнести Кубица и Росберг на короткобазных машинах, но всё таки у них техника похуже, поэтому врядли они нас смогут опередить, если у нас получиться пройти чистые круги в Q3не хочу расстраивать , но напомню что Быки не ездят в первый день пустыми. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 13.05.2010 20:35 Помешать могут: трафик, дождь, ошибки в решающей попытке. Без них все вводные условия дают нам поул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maverick23Rus Опубликовано 13.05.2010 20:36 Т.к. в Монако намного меньше дистанция и очень низкий расход топлива, то настройки для гонки будут наиболее близки к настройкам для квалы среди всех трасс этого сезона и тем самым преимущество от "активной" подвески Быков будет минимальным.я б не сказал, что разница такая гигантскаяв монако 1,8 кг/круг 78 кругов = 140,4 кгв малайзии высокий расход2,7 кг/круг 56 кругов = 151,2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 13.05.2010 20:37 не хочу расстраивать , но напомню что Быки не ездят в первый день пустыми.Точно также как и Феррари. Завтра на 3 практике конечно лучше будет видно. Но пока запас в 0.2 над Феттелем внушает оптимизм. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 13.05.2010 20:38 я б не сказал, что разница такая гигантскаяНе гигантская, но она есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 13.05.2010 20:43 Точно также как и Феррари. Завтра на 3 практике конечно лучше будет видно. Но пока запас в 0.2 над Феттелем внушает оптимизм.посмотри какое приемуществе над Феттелем бывает в первый день во всех гранпри этого года Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 13.05.2010 20:43 не хочу расстраивать , но напомню что Быки не ездят в первый день пустыми.Зато в Испании на второй практике как раз и ехали. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 13.05.2010 20:44 Если речь про Q1, то там достаточно времени чтобы показать время лучше аутсайдеров. А если ты о Q3, то там трафика нет.и в 3м будет в Монако трафик особено в самом конце + можно и в Ку3 не попасть и даже в Ку 2 , пара испорченых кругов и выезд под чью то аварию и КФ или даже своя . Это Монако , а 24 машины давно в Монако не гоняли , + новички , вообще никакие , еле ползут Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 13.05.2010 20:58 посмотри какое приемуществе над Феттелем бывает в первый день во всех гранпри этого годаВот сравнение Алонсо и Феттеля по результатам пятниц:Бахрейн1:56.7661:56.459Австралия1:27.7471:27.686Малайзия1:35.5811:34.441Китай1:36.6041:35.791Испания1:20.8191:19.965Во всех 5 ГП Феттель был быстрее в пятницу чем Алонсо. Так что всё-таки сегодняшние результаты могут быть показательными. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах