Oden Опубликовано 29.03.2010 08:14 Ну все же Алонсо помог в этом Марк,В этом повороте он бы Алонсо точно не обогнал даже не будет удара от Марка. Алонсо четко поздним торможение оттормозился. Потом конечно еще были бы попытки, но Алонсо защищался отлично и не факт, что Хэм смог бы его на следующем круге пройти. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 08:16 На место Массы в следующем сезоне пойдет или Феттель или Росберг...У обоих контракты со своими командами. Кроме Кубицы у Феррари вариантов больше нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2010 08:17 В этом повороте он бы Алонсо точно не обогнал даже не будет удара от Марка. Алонсо четко поздним торможение оттормозился. Потом конечно еще были бы попытки, но Алонсо защищался отлично и не факт, что Хэм смог бы его на следующем круге пройти.Не знаю. Хм мог перекрестить траектории, не забывай как Росберг догнал сразу же Алонсо и провел атаку. Хотя не факт, что Хэм бы стразу перекрестил траекторию, так как ему самому нужно было избежать столкновения с Феррари, но он мог это сделать и не факт. что Ал успел бы заблокировать его. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 08:18 Баттон - авария на старте, пропуск Хэма... откат на 7-е место.... финиш на 1-м.Кубица - старт 8...Я имел в виду прорывались в смысле боролись с другим пилотами и обгоняли. У Баттон и Кубицы борьбы вообще не было. Спокойно ехал к финишу экономя резину. Они поднялись так высоко, т.к. Баттон отлично сработал тактически, первым перейдя на софт, а у Кубицы был самый быстрый первый пит-стоп среди всех соперников. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 08:20 Преимущество в тактике была на стороне Шуми, ведь прорывать с тактикой 2 питов гораздо легче, не нужно резину беречь.А потери времени от проезда по пит лейн ты в расчёт берёшь? К 2011 вполне свободен. А как быстр он показал в прошедшей гонке.Кубица показал, какой он везучий, не более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 08:21 Он что, в Феррари имеет свои связи?Я думаю все итальянские менеджеры имеют связи в Феррари :DВедь как быстро менеджер Физико устроил своего подопечного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2010 08:21 Кубица показал, какой он везучий, не более.Везучий? Он Хэма столько сдерживал и Массу удержал и это на Рено, которое явно не Феррари и не Макларен... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 29.03.2010 08:22 Я имел в виду прорывались в смысле боролись с другим пилотами и обгоняли. У Баттон и Кубицы борьбы вообще не было. Спокойно ехал к финишу экономя резину. Они поднялись так высоко, т.к. Баттон отлично сработал тактически, первым перейдя на софт, а у Кубицы был самый быстрый первый пит-стоп среди всех соперников.У Алонсо обгоны Хайме, Педро и Баррика абсолютно без борьбы. Всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 08:22 А его ведром никто и не называл. Наоборот, я доказывал, что болид Мерседес не намного хуже Ферари ;)Не намного хуже? По скорости Мерседес всё таки довольно прилично уступает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2010 08:23 Я думаю все итальянские менеджеры имеют связи в Феррари :DВедь как быстро менеджер Физико устроил своего подопечного.Ну не знаю, все же Феррари наверное и сама хотела Джанкарло взять на замену Луки. Все же надо посмотреть что это за человек менеджер Роберта... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 08:24 Кубица не Кими. Он совсем другой и уж точно не так замкнутый в себе, как фин. К тому же они с Алонсо друзья. Ну и вчера мы увидели что Роберт вытворял на Рено и как он защищался от Хэма. Но у него тоже достаточно гонора. Однако хотел бы заметить, что это все прикидки. Поменяют ли Массу на Кубицу или нет, нам не знать, все будет решать сама Феррари.Хехе, это будет глупостью намного большей, чем замена Кими на Фонца. :mellow: После такого уже ни малейшей симпатии к этой команде не будет. <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.03.2010 08:25 А я никогда в абсолюте и не пишу ;) Сегодня я видел сравнение, как сквозь этот строй прорывались два гонщика. Алонсо и Шумахер. В квалификации второго, я думаю, у тебя сомнений нет. Я только сравнивал.Я про квалификацию обоих даже и на заикался. Оба - МЕГА, без вопросов. Просто почему-то об обгонах того же Льюиса, который обгонял не корыта, а вполне себе топ-болиды, ты даже не упомянул. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.03.2010 08:26 Если и использовать тактику 2 пит-стопов, то уже 1/3 софт - 1/3 софт - 1/3 хард. Но в любом случае тактика 1/3 софт - 2/3 хард выглядит предпочтительнее.А может всё-таки вспомним, что в Малайзии прогнозируют дождь. И тогда шинная тактика слегка ;) поменяется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 08:26 Я бы поправил, лучше 2/3 софт и 1/3 хард. Сепанг если не ошибаюсь не относится к трассам, на которой резина быстро убивается, а учитывая дубовость софта, на нем можно проехать 2/3 дистанции.Если рассматривать идеальный случай, то это 1/2 софт - 1/2 хард.Твой вариант соперники не дадут использовать, т.к. нам нужно следить за другими пилотами и если они пойдут на пит, ехать тоже. Иначе будет такой вариант. Соперники меняют резину после 1/3 дистанции, ставят Хард, прогревают его и начинают нас догонять, ведь у нас изнашивающийся софт. Мы же после своего пита выезжаем после них и на жестком харде определить их будет сложно, хоть и их Хард будет более изношен чем наш. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
septacid Опубликовано 29.03.2010 08:26 Баттона, я так понимаю, вы вообще не рассматриваете как соперника.Между тем, он первый поставил СОФТ(!) еще и по гравию прокатился на нем и прекрасно сберег его до финиша.Тут же ты пишиешь, что он после софта еще и хард угробит и поедет его опять менять на софт.я из других соображений. Под тактикой выжигания резины имеется в виду то что гонщик не пытается ее беречь а едет максимальным темпом...Хард в таком плане невыгоден вообще...Он нужен просто для галки.Два софта..на них выигрывается время..а середина гонки проводится в относительно спокойном темпе.При таком раскладе Люис будет смотрется лучше чем Баттон. Только и всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 08:28 Не знаю. Хм мог перекрестить траектории, не забывай как Росберг догнал сразу же Алонсо и провел атаку. Хотя не факт, что Хэм бы стразу перекрестил траекторию, так как ему самому нужно было избежать столкновения с Феррари, но он мог это сделать и не факт. что Ал успел бы заблокировать его.У Хэма не было место на перекрещивание траектории, ему нужно было бы тормозить, чтобы не удариться в Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 08:28 Везучий? Он Хэма столько сдерживал и Массу удержал и это на Рено, которое явно не Феррари и не Макларен...А его попадание на второе место - это что? Не везение что ли? А потом да, дотерпел до финиша, молодец. С этим и не спорю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.03.2010 08:28 Я про квалификацию обоих даже и на заикался. Оба - МЕГА, без вопросов. Просто почему-то об обгонах того же Льюиса, который обгонял не корыта, а вполне себе топ-болиды, ты даже не упомянул. :blush:Просто речь зашла о прорыве из глубины пелеттона. У Хэма такой задачи не было, да и ситуация на трассе у него была совершенно другая. Хэм, безусловно - боец, только пока горячий очень B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kibble Опубликовано 29.03.2010 08:29 Или теплое с мягким. :lol: Нет, Кубицу если и будут брать, то совсем по другим критериям, но все же тот факт, что Роберт друг Алонсо дает ему плюсов. Ну и гран-при Автсралии показал, что Роберт очень хорош. А как он сдерживал Хэма, который был явно его быстрее. Правда есть еще один фактор: Кубица как-то связан с Феррари, но я не помню как. Может кто-то знает?Мне он как-то не нравится и вызывает смутные сомнения... Но почему то мне тоже кажется, что он как-то связан с Феррари, и причем не только через Ала... Ну не знаю, пока лишь только BBC огласила сам факт, а у них как правило ошибки случаются редко, но все же случаются. Но думаю Роберт не долго будет думать перед выбором: Рено или Феррари. Оно уже и Феттель намеки какие-то странные посылает. :D Конкуренция однако. :PКонкуренция конкуренцией, а вот мне кажется, Феттель так привык к быкам, что его силой оттуда не вытолкнешь, как Хема из Маков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 29.03.2010 08:31 Хехе, это будет глупостью намного большей, чем замена Кими на Фонца. :mellow: После такого уже ни малейшей симпатии к этой команде не будет. <_<Я думаю команду (точнее Луку Ди) меньше всего интересует то, что кто-то потеряет к ней симпатии. Формула 1 довольно циничный вид шоу и на такие "мелочи" не обращают внимание. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 08:31 А потери времени от проезда по пит лейн ты в расчёт берёшь?Мы говорим о том на сколько далеко смог пробиться Шуми до своего второго пита. Кубица показал, какой он везучий, не более.Масса на более быстрой машине почему-то такой же езды не показал, а позволил себя обогнать уж 5 раз. Поэтому говорить, что Кубицы повезло не совсем корректно. Он также превосходно защищался от Хэма как и Алонсо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.03.2010 08:31 Просто речь зашла о прорыве из глубины пелеттона. У Хэма такой задачи не было, да и ситуация на трассе у него была совершенно другая. Хэм, безусловно - боец, только пока горячий очень B)Ну, сори... Хэму нужно было специально откатиться в конец, чтобы доблестно в очередной раз доказать немногим оставшимся, что он - один из лучших. :blush: P.S. В чём горячность в этой гонке? :mellow:P.P.S. Всё, это оффтоп тут, я заканчиваю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.03.2010 08:32 Мне он как-то не нравится и вызывает смутные сомнения... Но почему то мне тоже кажется, что он как-то связан с Феррари, и причем не только через Ала...Аналогично.Конкуренция конкуренцией, а вот мне кажется, Феттель так привык к быкам, что его силой оттуда не вытолкнешь, как Хема из Маков.Масса тоже к Феррари привык ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edge To Life Опубликовано 29.03.2010 08:32 Конкуренция конкуренцией, а вот мне кажется, Феттель так привык к быкам, что его силой оттуда не вытолкнешь, как Хема из Маков.Ещё пару таких сезонов как 2009 и начало этого, Себ начнёт волноваться. <_< Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 29.03.2010 08:35 Ну, сори... Хэму нужно было специально откатиться в конец, чтобы доблестно в очередной раз доказать немногим оставшимся, что он - один из лучших. :blush: P.S. В чём горячность в этой гонке? :mellow:P.P.S. Всё, это оффтоп тут, я заканчиваю.Действительно, оффтоп, но отвечу. Конкретно в этой гонке горячность появилась в том темпе, который он установил, пытаясь догнать Алонсо с Массой. Возможно, едь он помедленней, он бы догнал их на пару-тройку кругов позже, но сберёг бы резину и смог обойти. Мне так показалось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах