EAS Опубликовано 03.03.2010 09:49 Стратеги Феррари о таком и не мечтали!! Нафиг им вообще тесты тогда перед Бахрейном, когда тут уже готовые решения.. :rolleyes:Это не решения, а предположения. Или лучше рассуждать на тему подходит ли зеленый цвет Феррари?То, что СС говно, и так понятно!! НО.. чтобы попасть на поул вполне вероятно его использование для достижения данной цели!!Риск показать время на медиуме, может привести к откату в конец 10-ки.. Это рискованно пропуском тех, кто на 11-12 местах, так как позиции близки, а вот шинная стратегии там выгодней..А почему именно в конец десятки? Пиши уже в конец 20-ки. :) Во первых не факт, что М будет настолько хуже СС в квалификационном режиме. Во вторых неизвестно сколько народу поедет в квале на СС и сколько на М.Но мы ничего этого не знаем, потому я и написал в первом посте о том, что гадания а-ля "СС - 7, М - 30-29, СС - 12-13" сродни тому, о чём спорят в теме о начислении очков - один скажет это вариант лучше, другой _доказывает_, что это фуфло, а надо вот так..В том, то и дело, что на 7-ом круге пелетон будет еще достаточно сильно сжат во временных рамках и есть риск застрять за каким-нибудь тормазом или пропустить кучу болидов и затем терять время на из обгоны.И вообще, всё это офф-топ, по скольку не имеет никакого отношения конкретно к Феррари.. Странно, что ты этого не заметил.. ;)А мы между прочим обсуждали стратегию прежде всего для Феррари. Как там поедет Вирджин меня не волнует, да хоть СС-СС-СС-М-М-СС-СС-СС :DПлюс не забываем, что на старте будут не бензовозы а целые заправочные станции, что так же хуже для резины. И резина будет уже прикатанной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lefty Опубликовано 03.03.2010 09:51 Кстати, если просматривать, сколько в гонке держался СС прошлого сезона, то не забываем, что тепрь машина на старте будет весить на добрый центнер больше и комплект не будет свежим.Так что стартовать на нём имеет смысл только если будет возможность отрываться секунды на 2 - 2.5 и держать такой темп хотя бы пять кругов. Тогда есть шанс при старте с поула удержать преимущество и ко второй волне питов остаться на 1 месте.В принципе, это новое правило призвано сделать гонки интереснее и скомпенсировать отсутствие дозаправок, т.к. появляется множество вариантов стратегий и не факт, что в течении сезона найдётся оптимальная для всех условий.На мой взгляд, первая пятёрка будет стартовать на более мягком типе (рискуя), а вторая - на более твёрдом, стараясь не сильно отстать и съесть "выскочек" в середине-конце гонки. Так что будет интересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.03.2010 09:52 Тут много понаписывали, но судя по скорости Маков в Барсе, Хем вам покажет "убийство". Стартует с поула на СС, за 8-9 кругов оторвётся от тошнящих сзаде на М секунд на 18-20, выедет после пита снова первым, ещё и на свежей резине - и всё, дальше уже просто контролирует гонку, делает что хочет. Низзя его пускать на поул, любой ценой :excl:Во первых такого преимущества СС над М не будет иметь. К тому же при высокой температуре М будет работать лучше. Во вторых, трасса грязна\, сначала у всех будут проблемы с сцеплением трассы, да и еще на танкерах. Так что на первых кругах я бы не рассчитывал на огромные отрывы. Потом уже где-то после 3-5 кругов СС начинает сдавать свои позиции, а еще не стоит забывать, что как минимум три круга он пройдет в квалификации. То есть делать космический отрыв Хэм (да и любой на его месте) будет только несколько кругов. А дальше спад темпа и срочно на пит-стоп. Когда он там успеет сделать 20 секунд - не пойму. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 03.03.2010 10:01 Что бы заехать раньше на пит и вернутся первым, нужно оторваться как минимум на 20 сек, а это нужно 10 кругов выигрывать по 2 секунды.А вот если не получится, то из за раннего пита можно откатится на 5-6 место и застрять за более медленным болидом и лишь по радио сообщениям наблюдать как конкурент отрывается от тебя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 03.03.2010 10:03 Цитата(Senna Forever @ 03.03.2010, 11:25) Тут много понаписывали, но судя по скорости Маков в Барсе, Хем вам покажет "убийство". Стартует с поула на СС, за 8-9 кругов оторвётся от тошнящих сзаде на М секунд на 18-20, выедет после пита снова первым, ещё и на свежей резине - и всё, дальше уже просто контролирует гонку, делает что хочет. Низзя его пускать на поул, любой ценой :excl: Это вывод слишком прост! В Мерсах, Феррари и т.д. не глупцы, и считать все секунды, в том числе и на пит-стопы, тоже умеют ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 03.03.2010 10:05 Тут много понаписывали, но судя по скорости Маков в Барсе, Хем вам покажет "убийство". Стартует с поула на СС, за 8-9 кругов оторвётся от тошнящих сзаде на М секунд на 18-20, выедет после пита снова первым, ещё и на свежей резине - и всё, дальше уже просто контролирует гонку, делает что хочет. Низзя его пускать на поул, любой ценой :excl:СС против М не дает 2 секунды разницы, особенно на тяжелой машине. Если будет 1 сек, то это уже хорошо.Аллен пишет, что 1:20.4 Хэм показал на мягкой резине. За этим последовала серия с лучшим кругом 1:20.8 Так как судя по всему первый отрезок в 20 кругов Хэм симулировал на жесткой резине, то и 1:20.8 он на ней показал. Т.е. в квале разница между составами находится в районе 0.4 секунды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 03.03.2010 10:08 1.Пятница. 1.1 Первая практика: 2М полностью используют. 1.2 Вторая практика: 2СС полностью используют. Итог: 2М+2СС.На пятницу дают только 3 комплекта: 2М+ССОдин М нужно вернуть после первой практики, М+СС нужно вернуть после второй. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.03.2010 10:12 к твоему сведению, национальным цветом Италии является светло синий... azzurro ;) но никак не зеленый... флаг это флаг, а национальный цвет это национальный цветА у Феррари один цвет свой родной - КРАСНЫЙ с лёгкой руки какого-то журналиста в начале 20 века, а жёлтый - это цвет Модены, потому и являющийся фоном герба Феррариголубая эскадра :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 03.03.2010 10:15 Ага, цитатника анекдотов, потому что, человек ляпнул не подумав. дорожные феррари, весьма смотрятся в заводских окрасках, желтого,черного,белого,темно-синего моря, и красного. помойму красный=феррари(дорожная), ассоциация для детей. В гонках да, мы привыкли к красным,и это равнозначно.вопрос был не в этомтак что твоё "ляпнул не подумав" пошло мимоТак вы же не итальянцы....а это как сказать... :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 03.03.2010 10:17 голубая эскадра :rolleyes:каждый мыслит в меру своей распущенности Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.03.2010 10:20 каждый мыслит в меру своей распущенностиПричем здесь распущенность, я просто поправил, что не светло синий, а голубойСкуадра аззуро - голубая эскадра, футбольная сборная так называется, итальянская :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rossa Опубликовано 03.03.2010 10:22 Причем здесь распущенность, я просто поправил, что не светло синий, а голубойСкуадра аззуро - голубая эскадра, футбольная сборная так называется, итальянская :rolleyes:всё с тобой ясно... "я тебя нихт фирштейн" (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 03.03.2010 10:25 всё с тобой ясно... "я тебя нихт фирштейн" (с)Нет, это все с тобой ясно, хоть у тебя и махалка Интера в подписи, но видимо футболом ты не интересуешься. :rolleyes: Болельщики сборной Италии называют свою сборную голубой эскадрой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shlyambur Опубликовано 03.03.2010 10:29 На пятницу дают только 3 комплекта: 2М+ССОдин М нужно вернуть после первой практики, М+СС нужно вернуть после второй.я тут немного не пойму п2 в переводе Россы регламента:1. Каждый пилот на время ГП не может использовать более 11 комплектов сухой резины ( 6 прайма и 5 опций), 4 промежуточных и 3 дождевых комплекта (это ВСЕГО), далее пошли ограничения:2. В пятницу:- каждый пилот не может использовать более 2 комплектов одного типа сухой резины, т.е. всего 3 комплекта (2 прайма и 1 опция)- на пятницу каждый пилот получает 4 комплекта сухой резины по 2 каждого из типов, при этом один комплект прайма перед П2 возвращается шиннику, а перед П3 по одному каждого типа3. В субботу:- каждый пилот получает по 8 комплектов сухой резины (по 4 каждого из типов)- по одному комплекту каждого из типов перед квалой возвращается шинникуа разве не выходит так, что в пятницу получает каждый 4 (2+2) перед П1, перед П2 отдают один прайм, и на П2 выходят с 1+2 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 03.03.2010 10:30 Скуадра аззуро - голубая эскадра, футбольная сборная так называется, итальянская :rolleyes:Точнее прозвище придуманное их болельщиками. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Senna Forever Опубликовано 03.03.2010 10:32 Это вывод слишком прост! В Мерсах, Феррари и т.д. не глупцы, и считать все секунды, в том числе и на пит-стопы, тоже умеют ;)Я считаю, что в данном случае лучше делать простые выводы, чем выкладки на 10 страниц, не зная исходных условий. Я слава богу закончил университет по специальности газовые турбины, и знаю, что небольшая неточность в условии задачи может привести к противоположным результатам при её решении. Поэтому все выкладки от Лонсома могут вполне оказаться пальцем в небо. Тут уж лучше пользоваться принципом блондинки "50/50" - или встречу на улице динозавра, или не встречу :) Так вот на мой взгляд, это как раз 50/50 - или Хем всех порвёт, или будет более-менее равная борьба. Других вариантов не вижу (типа Фетель порвёт, или Ал, или Шуми). Всё имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 03.03.2010 10:32 Мои видение использование резины.На пятницк нам дают 3 комплекта М1, М2 и СС1Так как после P1 нужно вернуть 1 состав М, то начинаем тесты с него. Для начала подбираем настройки с М1. Когда с настройками закончили, ставим М2, заливаем полный бак и тестируем первый отрезок тактики 1 пита.После окончания практики возвращаем М2.В P2 ставим СС1, заливаем полный бак и смотрим сколько он сможет протянуть. Далее на М1 продолжаем поиск настроек сравниваем поведение машины с полным и средним баком. После окончания практики возвращаем М2 и СС1.Перед P3 нам дает М3-М6 и СС2-СС5Прикатываем комплекты, которые нужно прикатать. Тестируем СС2 со среднем и малой загрузкой. Тестируем М3 с пустыми баками для Q3. После окончания практики возвращаем М3 и СС2.Если по результатам практик мы решили идти на тактику М-СС, тоВ Q1 используем М4, если понадобиться, то СС3В Q2 используем СС3, если понадобиться, то СС4В Q3 используем М5 в первой попытке и М6 во второйВ гонке используем М5 или М6 (в зависимости на каком комплекте показали лучший результат) на первом отрезке, СС5 на втором и при переходе на тактику М-СС-СС на третьем отрезке используем СС4Если по результатам практик мы решили идти на тактику СС-М-СС, тоВ Q1 используем М4, если понадобиться, то СС3В Q2 используем М5, если понадобиться, то СС4В Q3 используем СС4 в первой попытке и СС5 во второйДопустим лучший результат показали на СС5 В гонке используем СС5 на первом отрезке, М6 на втором и СС4 или СС3 на третьем отрезке (в зависимости от того какой комплект будет в лучшем состоянии). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 03.03.2010 10:33 Причем здесь распущенность, я просто поправил, что не светло синий, а голубойСкуадра аззуро - голубая эскадра, футбольная сборная так называется, итальянская :rolleyes: В этом то и вся суть полемики. Любая легенда ассоциируется с чем то. Футбольная команда "Динамо", например с сине-белыми цветами. Фаррари и зеленый цвет - это не ассоциация! Вот разноцветные ФИАТы это другое дело! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megakimi Опубликовано 03.03.2010 10:34 в тему о "зелёных" феррариhttp://www.drive.ru/supercars/news/2010/03...konya_korm.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леший Опубликовано 03.03.2010 10:36 В этом то и вся суть полемики. Любая легенда ассоциируется с чем то. Футбольная команда "Динамо", например с сине-белыми цветами. Фаррари и зеленый цвет - это не ассоциация! Вот разноцветные ФИАТы это другое дело!да я вообще не про цвет Феррари говорил, а про национальный цвет Италии, а Феррари должна быть красной, чтоб не путали :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 03.03.2010 10:38 Senna ForeverЯ считаю, что в данном случае лучше делать простые выводы, чем выкладки на 10 страниц, А вот в этом я согласен на все 100, тем более что их мало кто читает, ведь форум, не заседание научного совета :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 03.03.2010 10:38 В этом то и вся суть полемики. Любая легенда ассоциируется с чем то. Футбольная команда "Динамо", например с сине-белыми цветами. Фаррари и зеленый цвет - это не ассоциация! Вот разноцветные ФИАТы это другое дело!Так никто ассоциацию ломать не собирается. Просто Феррари добавили еще один цвет в цветовую гамму своих машин. А зеленый означает экологическую направленность этой машины, типа берегите природу, не загрязняйте её, сажайте деревья, нюхайте цветочки и все такое :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EAS Опубликовано 03.03.2010 10:40 Я считаю, что в данном случае лучше делать простые выводы, чем выкладки на 10 страниц, не зная исходных условий. Я слава богу закончил университет по специальности газовые турбины, и знаю, что небольшая неточность в условии задачи может привести к противоположным результатам при её решении. Поэтому все выкладки от Лонсома могут вполне оказаться пальцем в небо. Тут уж лучше пользоваться принципом блондинки "50/50" - или встречу на улице динозавра, или не встречу :) Так вот на мой взгляд, это как раз 50/50 - или Хем всех порвёт, или будет более-менее равная борьба. Других вариантов не вижу (типа Фетель порвёт, или Ал, или Шуми). Всё имхоИнтересный вывод. Основанный даже не тыканьи пальцем в небо, а фиг знает на чем :rolleyes: Что есть предпосылки, что у Льюиса самовоз? Или он гонщик на голово превосходящий весь пелетон? Мое ИМХО, что ИМХО глупое. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 03.03.2010 10:41 в тему о "зелёных" феррариhttp://www.drive.ru/supercars/news/2010/03...konya_korm.html Это офтоп! Именно из-за нее и флудим :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 03.03.2010 10:47 Так никто ассоциацию ломать не собирается. Просто Феррари добавили еще один цвет в цветовую гамму своих машин. А зеленый означает экологическую направленность этой машины, типа берегите природу, не загрязняйте её, сажайте деревья, нюхайте цветочки и все такое :rolleyes: Полистай назад! Из-за этого весь сыр-бор :rolleyes: А "нюхать" такой "цветочек" не всем хочется Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах