SputNik Опубликовано 01.01.2010 18:11 какое отношение отсутствие дозаправок имеет к уравниловкам? :blink: как раз отсутствие дозаправок - это возвращение к старой, доброй Формуле-1, в которой не было ни автопроизводителей, ни дозаправок, ни двух шинников, ни махровой аэродинамики...И думаешь народу(болельщикам),а тем более "монстрам"-производителям ф1 такое понравится???-я лично сомневаюсь... :z_8: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.01.2010 18:11 Ну ф1-это как бы вывеска..хе..и думаю сам Лука Ди контролирует это направление,как собственную жену.. :tongue:ты можешь думать, что угодноно Лука ничем не руководит - он лишь курируетт.е. осуществляет не оперативное руководство, а надсмотри уж если он Жана Тодта увольнял в 1996-м за профнепрегодность, то это как раз показывает, что Лука не сильно вникает в суть происходящего, а лишь шашкой машет без разбораи как только его надсмотр на каком-то участке ослабевает - там сразу работа идет на лад, т.к. никто не вмешивается со своими антикризисными совещаниями, и не мешает нормальной работе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.01.2010 18:19 И думаешь народу(болельщикам),а тем более "монстрам"-производителям ф1 такое понравится???-я лично сомневаюсь... :z_8: :blink: :blink: :blink: какому народу? который всего 5-7 лет смотрит Формулу-1 и понятия не имеет, какая она есть настоящая?а лично мне, как болельщику, это нравилось гораздо больше, чем нынешняя Ф1и каких "монстров-автопроизводителей" ты имеешь в виду? они уже все сбежалиФерры - не автопроизводители и никогда ими не былидля них производство дорожных Феррари - лишь способ зарабатывания денег для участия в ф1по сути сейчас только один автопризводитель - мерсда и то профсоюзы мерсовские уже второй месяц устраивает демонстрации, чтобы мерсы свернули свою программу участия в ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 01.01.2010 18:22 ты можешь думать, что угодноно Лука ничем не руководит - он лишь курируетт.е. осуществляет не оперативное руководство, а надсмотри уж если он Жана Тодта увольнял в 1996-м за профнепрегодность, то это как раз показывает, что Лука не сильно вникает в суть происходящего, а лишь шашкой машет без разбораи как только его надсмотр на каком-то участке ослабевает - там сразу работа идет на лад, т.к. никто не вмешивается со своими антикризисными совещаниями, и не мешает нормальной работеСлушай,Торнау,ты сам видел фабрику Феррари и хотя бы задумывался о том.что является приоритетом в Маранелло? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 01.01.2010 18:30 :blink: :blink: :blink: какому народу? который всего 5-7 лет смотрит Формулу-1 и понятия не имеет, какая она есть настоящая?а лично мне, как болельщику, это нравилось гораздо больше, чем нынешняя Ф1и каких "монстров-автопроизводителей" ты имеешь в виду? они уже все сбежалиФерры - не автопроизводители и никогда ими не былидля них производство дорожных Феррари - лишь способ зарабатывания денег для участия в ф1по сути сейчас только один автопризводитель - мерсда и то профсоюзы мерсовские уже второй месяц устраивает демонстрации, чтобы мерсы свернули свою программу участия в ф1Ну красавчик!!!А что ты хочешь вернуть -турбомоторы?...мерсы?-да они только и бьются чтоб завоевать американский рынок...а ВСЕ практически путние автопроизводители уже ушли за последние полтора-два года... :z_4: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.01.2010 18:37 Слушай,Торнау,ты сам видел фабрику Феррари и хотя бы задумывался о том.что является приоритетом в Маранелло?видел, и что?при чем здесь фабрика в Маранелло?и при чем здесь Лука Ди?он руководит не фабрикой в Маранелло - он Президент концерна ФИАТ (который находится не в Маранелло) а в Маранелло Лука осуществляет надзор, как Председатель Совета директоровно оперативное руководство (если ты понимаешь значение этого слова) осуществляет не он Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.01.2010 18:42 а ВСЕ практически путние автопроизводители уже ушли за последние полтора-два года... :z_4:ну, правильно, ушли - и скатертью дорогада и пробыли в Ф1 они совсем недолго: 3-7 лета ушли как раз потому, что ф1 для них не смысл жизни, а лишь одно из направлений популяризации своей продукциии как только это направление стало слишком затратным - они сразу же свернули его Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 01.01.2010 18:45 видел, и что?при чем здесь фабрика в Маранелло?и при чем здесь Лука Ди?он руководит не фабрикой в Маранелло - он Президент концерна ФИАТ (который находится не в Маранелло) а в Маранелло Лука осуществляет надзор, как Председатель Совета директоровно оперативное руководство (если ты понимаешь значение этого слова) осуществляет не онА в том ,дорогой мой друг,сколько бы ты не надрывался,но в Маранелло есть и будет трэк для машин ф1...и лично Лука Ди сам контролирует это направление... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 01.01.2010 18:48 ну, правильно, ушли - и скатертью дорогада и пробыли в Ф1 они совсем недолго: 3-7 лета ушли как раз потому, что ф1 для них не смысл жизни, а лишь одно из направлений популяризации своей продукциии как только это направление стало слишком затратным - они сразу же свернули егоНу я думаю вернутся...хэх..рано или поздно(тут я с тобой согласен)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.01.2010 18:58 А в том ,дорогой мой друг,сколько бы ты не надрывался,но в Маранелло есть и будет трэк для машин ф1...и лично Лука Ди сам контролирует это направление...а я что, с этим спорю, что ли? :blink: я как раз и доказываю, что он именно контролирует, но не руководитконтролирует, курирует, осуществляет надзор - как хочешь это назовино это не имеет ничего общего с непосредственным оперативным руководством командой и фабрикой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 01.01.2010 19:20 непосредственным оперативным руководством командой и фабрикойНу и кто тогда этим управляет?(по твоему мнению)... :unsure: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.01.2010 19:29 Ну и кто тогда этим управляет?(по твоему мнению)... :unsure:чем именно?Лука много что контролирует: и Скудерию Феррари, и Спортиво Феррари, и производство дорожных Феррари, и инфраструктуру Феррари, и концерн ФИАТ, и футбольный клуб Болоньи...Скудерией Феррари руководит Доменикали (причем, в отсутствие "вказивок" Луки, руководит гораздо эффективнее)Спортиво Феррари руководил Жан Тодт, пока не расстался с Феррами в начале 2009-го, а кто сейчас занимает пост GEO, я не знаюпо поводу дорожных Феррари, инфраструктуры Ферров и концерна ФИАТ надо смотреть таблицы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 01.01.2010 19:39 чем именно?Лука много что контролирует: и Скудерию Феррари, и Спортиво Феррари, и производство дорожных Феррари, и инфраструктуру Феррари, и концерн ФИАТ, и футбольный клуб БолоньиВот,друг,это и думалось и подразумевалось что Лука Ди контролирует-и в том числе и фабрика ф1!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.01.2010 20:09 1. ну, вообще-то, Росс машины проектировал, когда работал вместе с Рори Бирномпоэтому, разумеется, руководить командой гораздо легче, когда прекрасно разбираешься в технических аспектах при проектировании машиныНу это не означает, что Доменикали не сможет эффективно ею управлять. Да и Росс проектировал машины уже очень давно к тому же речь шла о квалификации Росса в этом направлении по сравнению с Костой и Томбазисом. 2. не факт, что эти двое будут работать в Феррари в 2010-м :dry:Пока они работают и машина 2010 года именно их творение вот и от этого и отталкиваемся. хосподьстобой...та "лотерея", которую ты собираешься пресечь: "кто справиться, а кто нет" - основа существования Ф1 :thumbsup: и "пресечь" это можно будет как раз только в том случае, если у всех команд будут намечаться похожие проблемыЯ думаю с этим столкнуться все, хотя почему-то уверен, что предложение Доменикали не пройдет и думаю что он сам это понимает. но, учитывая, что и Фрэнк, и Росс прекрасно работали в условиях недозаправок, и, особенно, учитывая, что именно у Фрэнка и у Росса есть в команде пилоты, прекрасно работавшие в условиях недозаправок (недаром же Фрэнк еще в июле предложил Рубенсу контракт на 2010-й), то именно Фрэнку и Россу выгодна эта лотерея поэтому, если у них подобных проблем не будет, то "пресечь всё это" они не позволят :cool:Ну, когда-то была проблема в 2008 году как поедут гонщики без ТК. Но ничего быстро освоились. Да и не думаю, что год езды Рубенса без дозаправок сильно поможет Фрэнку и его команде. Относительно Росса то тут конечно совсем другой вариант. Но все же не стоит сравнивать ту формулу к этой, слишком сильно все изменилось...Марат и торнау вообще ни с кем не боролись и оба офигели от результатова "победили хороших парней", наверное, потому, что оставались самими собой, а не прикидывались хорошими, будучи плохими :thumbsup:Ну я особо тоже не старался быть хорошим, просто эта "гребанная политкорректность". :laugh: Но ты оказался прав, девчонкам нравятся "плохие мальчики" просто двое прикидывались хорошими. :laugh: :laugh: - Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 01.01.2010 20:14 и каких "монстров-автопроизводителей" ты имеешь в виду? они уже все сбежалиФерры - не автопроизводители и никогда ими не былидля них производство дорожных Феррари - лишь способ зарабатывания денег для участия в ф1Мне кажется, что сейчас это совсем не так. Феррари в последнее время вела себя как типичный автопроизводитель, только масштабы у нее гораздо скромнее.P.S. Вещи Ракель не забудь :rolleyes:Кстати подписываюсь под этим предложением. :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 01.01.2010 21:36 :blink: :blink: :blink: Ферры - не автопроизводители и никогда ими не былидля них производство дорожных Феррари - лишь способ зарабатывания денег для участия в ф1...ну Вы батенька и загнули... Ваше безапелляционное но абсолютно беспочвенное заявление могло и имело место быть на заре становления Феррари в Ф1 при Энцо Феррари... Сейчас же имея один из лучших заводов в мире по сборке суперкаров утверждать, что это все лишь для выступления в гонках... :laugh: :laugh: :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.01.2010 21:58 Сейчас же имея один из лучших заводов в мире по сборке суперкаров утверждать, что это все лишь для выступления в гонках... :laugh: :laugh: :laugh:ну дык, Ферры именно так и утверждают :thumbsup: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 01.01.2010 22:07 ну дык, Ферры именно так и утверждают :thumbsup:Такие утверждения сильно на кокетство смахивают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rémy Опубликовано 01.01.2010 22:18 ...мерсы?-да они только и бьются чтоб завоевать американский рынок...И как это Ф1 позволяет бороться за американский рынок? Интересно. :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.01.2010 22:25 Ну это не означает, что Доменикали не сможет эффективно ею управлять.так я и не говорю, что не сможет, если речь идет об управлении командойя говорю именно о управлении процессом создания машиныДа и Росс проектировал машины уже очень давнону, вообще-то, 2008 и 2009 - это не так уж и давноведь именно Росс (т.е. непосредственно он лично) курировал создание машинык тому же речь шла о квалификации Росса в этом направлении по сравнению с Костой и Томбазисом.если речь идет о создании машины, заточенной под езду без дозаправок, то, боюсь, у Косты и Томбазиса опыта гораздо меньше, чем у Россаибо они такие машины вообще никогда не проектировали, в отличие от Росса, который как раз непосредственно занимался проектированием таких машин, когда пришел в ф1 Ну, когда-то была проблема в 2008 году как поедут гонщики без ТК. Но ничего быстро освоились. Да и не думаю, что год езды Рубенса без дозаправок сильно поможет Фрэнку и его команде.да при чем тут езда?ведь речь же шла о нахождении правильного баланса для машины, которой нужно пройти всю дистанцию гонки с очень большой разницей в весе на начало гонки и на её конецто есть о той работе в пятницу, по поводу которой так сокрушался Стефано (ты приводил его слова)так вот у Фрэнка и у Росса есть кому искать этот баланс :cool: и зря ты недооцениваешь Рубенсавон в своих комментариях к сезону 2009 брауны сказали: "В техническом отношении Рубенс давал команде больше, чем Баттон".З.Ы. ты пойми, я с тобой не спорюпонятно, что никто не знает, у кого какая машина, и как всё сложитсяпросто ты приводишь "аргументы", основанные лишь на вере в Феррариа я тебе отвечаю, что если реально смотреть на вещи, то всё обстоит несколько иначе, чем ты пишешьда, я думаю, ты и сам всё это понимаешь, раз завел разговор о высказывании Стефанозначит, оно тебя беспокоит и причины для этого беспокойства вполне очевидны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 01.01.2010 22:32 Такие утверждения сильно на кокетство смахивают.ну, такое позиционирование себя они давно уже выбрали и следуют этому имиджувон пару дней назад Доменикали сказал, что Феррари находится на самоокупаемости :biggrin: т.е., как я понимаю, на вложения в Ф1 и в другие гоночные серии Ферров как раз хватает тех денег, которые приносит производство машин на продажу :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DCH Опубликовано 01.01.2010 23:42 ну, такое позиционирование себя они давно уже выбрали и следуют этому имиджувон пару дней назад Доменикали сказал, что Феррари находится на самоокупаемости :biggrin: т.е., как я понимаю, на вложения в Ф1 и в другие гоночные серии Ферров как раз хватает тех денег, которые приносит производство машин на продажу :rolleyes:Правильно подметил !!! =) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SputNik Опубликовано 02.01.2010 09:05 И как это Ф1 позволяет бороться за американский рынок? Интересно. :biggrin: :biggrin: А ты у Хауга спроси:-Какой этап бы он ездил хоть каждую неделю? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mirrodin Опубликовано 02.01.2010 09:10 Думаю, увидим в новом сезоне калифов на час и не раз, когда люди с квалификационными настройками берут поулы, а потом в гонке приезжают вне очков. Особенно на руку так попонтоваться новичкам.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.01.2010 09:12 Думаю, увидим в новом сезоне калифов на час и не раз, когда люди с квалификационными настройками берут поулы, а потом в гонке приезжают вне очков. Особенно на руку так попонтоваться новичкам..А между квалой и гонкой закрытый парк по-прежнему будет? :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах