Crimson Опубликовано 18.12.2009 15:03 По поводу квалы, то Масса был на пять кругов больше заправлен нежели Кими. Я не говорю, что квалификационный темп у Массы был выше, нежели у фина, но думаю, что при одинаковой загрузкой топлива они были бы близки. Очень показательный был момент с ДС и Бернольди. Но Девид долго торчал за Энрике и так и не смог обогнать.Вообще-то веса машин на старте были одинаковыми, даже Масса на полкило меньше. Сам понимаешь, и речи не может быть ни о каких 5 кругах. Кими зазвали в боксы раньше, чтоб попробовать опередить тошнящего Барикелло. А Массу естественно позже, т.к. бразильцу как раз надо было навёрстывать по чистой трассе чтобы отыграть накинутое Феттелем. Чисто тактическая разводка. Давшая ко второму пит-стопу, кстати, нехилое преимущество Массе.К тому же ошибок Масса допускал намного меньше, нежели в 2008 году. А это свидетельство прогресса.Так он и не боролся ни за что серьёзное. Мне он тоже больше понравился чем в 2008, но пока о пилоте Массе как о гонщике топ-команды можно судить лишь по 2006-2007-2008. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.12.2009 15:04 то есть, в Маранелло Алонсо не будет позволять себе недопустимые вещи по отношению к Хэмильтону?... B)с таким же успехом я могу спросить: то есть, в Маранелло не допустят, чтобы Маки опять предали Фонца? :biggrin: вопрос Стефу был задан о взаимоотношениях Фонца и Массыпоэтому Стефано отвечал о Фонце и МассеСтефано достаточно ясно дал это понять.)"..пользуясь случаем,я обосную свой выбор.Я считаю Райкконена гонщиком того же уровня,что и Фернандо,Фелипе,Льюис.Тогда почему замена?Потому,что я убежден: Феррари нужен человек,более схожий с Шумахером в работе с командой..."дык, я о том и говорючто не "новый Шумахер", а "как Шумахер", "более схожий с Шумахером"а это, согласись, кардинально разные вещиибо новый Шумахер им точно не нуженособенно, если Шуми сейчас уйдетШумин уход будет еще одним убойным аргументом в пользу того, что ни в коем случае нельзя связывать успешность команды с конкретным человеком - даже с таким, казалось бы, постоянным, как Михаэльпоэтому ставку надо делать не на гонщика, которые приходят и уходят, а ставку надо делать на людей, которые в команде навсегда и интересы команды для них важнее личных интересов - а это явно не про Фонца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 18.12.2009 15:04 Ну более схожий это еще не означает новый Шумахер. :blush:вот у вас фантазия..))Пьеро Феррари..что касается Кими,хочу сказать,что он мой друг...в истории Феррари было немало гонщиков,которые выиграли чемпионат..но было принято решение заменить его Алонсо,потому,что мы считаем,что испанец может открыть эру в стиле Шумахера.)воть так)Алонсо дешевле,гораздо дешевле,чем Шуми.Времена изменились,изменились и экономические условия. Если бы Майкл гонялся сегодня, он зарабатывал бы гораздо меньше,чем зарабатывал в период с 1996 по 2006 год.)У Феррари есть совет директоров,где Группа Fiat,выступающая как холдинговая компания, имеет большинство голосов.Исключено,что Феррари взяли бы гонщика неодобренного Fiat.Но президент Монтедземоло всегда рад поделиться со мной своими идеями)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 15:08 Вообще-то веса машин на старте были одинаковыми, даже Масса на полкило меньше. Сам понимаешь, и речи не может быть ни о каких 5 кругах. Кими зазвали в боксы раньше, чтоб попробовать опередить тошнящего Барикелло. А Массу естественно позже, т.к. бразильцу как раз надо было навёрстывать по чистой трассе чтобы отыграть накинутое Феттелем. Чисто тактическая разводка. Давшая ко второму пит-стопу, кстати, нехилое преимущество Массе.Ну если так, то да, в квалификации он тогда сильно уступил Кими. C этим соглашусь. Так он и не боролся ни за что серьёзное. Мне он тоже больше понравился чем в 2008, но пока о пилоте Массе как о гонщике топ-команды можно судить лишь по 2006-2007-2008.Не согласен. Тогда можно было предъявить такие же претензии Райкконену. Да, когда идет борьба за победы, то это дает определенное давление. Но и не надо забывать о том, что езда на ведре тоже в моральном плане позитива не дает, тем более все мы уже узнали насколько сложна в управлении F60. И 2009 по 2009 году так же стоит судить. Ну посмотрим на 2010 какой будет прогресс у Массы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 18.12.2009 15:08 и кто в этом снова виноват?конечно Росса, ведь стоило ей на часок уйти из темы, как тут началась помойка!Росса! Тут идет нормальный разговор. При чем тут помойка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 18.12.2009 15:10 дык, я о том и говорючто не "новый Шумахер", а "как Шумахер", "более схожий с Шумахером"а это, согласись, кардинально разные вещиибо новый Шумахер им точно не нуженособенно, если Шуми сейчас уйдетШумин уход будет еще одним убойным аргументом в пользу того, что ни в коем случае нельзя связывать успешность команды с конкретным человеком - даже с таким, казалось бы, постоянным, как Михаэльпоэтому ставку надо делать не на гонщика, которые приходят и уходят, а ставку надо делать на людей, которые в команде навсегда и интересы команды для них важнее личных интересов - а это явно не про Фонцаа что в твоем понимании значит "новый Шумахер"?))еще мне интересно..работать с командой в стиле Михаэля..это же явно не означает равенство в команде?))или это будет что-то супер радикальное в отношении управления командой)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massa-fan Опубликовано 18.12.2009 15:12 а что в твоем понимании значит "новый Шумахер"?))еще мне интересно..работать с командой в стиле Михаэля..это же явно не означает равенство в команде?))или это будет что-то супер радикальное в отношении управления командой))прямая речь Стефано гласит следующее-пилот, который бы в мотивации людей и доводке машины походил на Шумахера. Как видишь-это несколько другое. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 18.12.2009 15:12 Масяне нужно обязательно в следующем году опередить Фонца. Причем по всем показателям сразу - по победам, по очкам, по поулам, по быстрым кругам и по количеству обгонов. Если хоть по одному показателю он уступит испанцу - то массофобы его просто сгрызут, даже косточек не оставят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.12.2009 15:12 Да и неужели ты сомневаешься, что если будет необходимость, то Доменикали не сделает Массу временно вторым пилотом?точно так же как и Фонца сделает 2м пилотом , в случае необходимости B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 15:13 вот у вас фантазия..))Пьеро Феррари..что касается Кими,хочу сказать,что он мой друг...в истории Феррари было немало гонщиков,которые выиграли чемпионат..но было принято решение заменить его Алонсо,потому,что мы считаем,что испанец может открыть эру в стиле Шумахера.)воть так)Алонсо дешевле,гораздо дешевле,чем Шуми.Времена изменились,изменились и экономические условия. Если бы Майкл гонялся сегодня, он зарабатывал бы гораздо меньше,чем зарабатывал в период с 1996 по 2006 год.)У Феррари есть совет директоров,где Группа Fiat,выступающая как холдинговая компания, имеет большинство голосов.Исключено,что Феррари взяли бы гонщика неодобренного Fiat.Но президент Монтедземоло всегда рад поделиться со мной своими идеями))Ну опять же в стиле Шумахера это не быть новым Шумахером. Да и Феррари очень любит такие высказывания, а как они считают на самом деле, сложно понять. Сказал бы прямо, нам нужен новый Шумахер. Пример в футболе. Мы все помним фирменные финты Рональдиньо но тот же Златан Ибрагимович повторял эти финты не хуже самого Ронни, можно сказать в стиле Рональдиньо. Но он все же не был новым Рональдиньйо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.12.2009 15:13 вот у вас фантазия..))Пьеро Феррари..во-первых, причем тут Пьеро Феррари, если мы обсуждаем слова именно Доменикали?во-вторых, "в стиле Шумахера" это из той же оперы, что и "как Шумахер", "более схожий с Шумахером", а не из оперы "новый Шумахер"ну и, в-третьих, после того, как Пьеро снял со стены постер с Шуми, то теперь уж точно они не захотят "нового Шумахера" :laugh: а поставят во главу угла поставят фразу Луки "хватит с нас звезд, я уже и одной звездой сыт по горло" :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 15:14 точно так же как и Фонца сделает 2м пилотом , в случае необходимости B)Ну это само собой. :rolleyes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sisu Опубликовано 18.12.2009 15:19 точно так же как и Фонца сделает 2м пилотом , в случае необходимости B)За Алонсо уже проплачено.За такие действия по отношению к Фернандо, Доменикали одно место открутят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 18.12.2009 15:20 во-первых, причем тут Пьеро Феррари, если мы обсуждаем слова именно Доменикали?во-вторых, "в стиле Шумахера" это из той же оперы, что и "как Шумахер", "более схожий с Шумахером", а не из оперы "новый Шумахер"ну и, в-третьих, после того, как Пьеро снял со стены постер с Шуми, то теперь уж точно они не захотят "нового Шумахера" :laugh: а поставят во главу угла поставят фразу Луки "хватит с нас звезд, я уже и одной звездой сыт по горло" :biggrin:Вот именно. Если Шум таки перейдет в Мерсы, то это будет агромаднейший эпик-файл для Феррари. Не сотвори себе кумира...Фонца берут лишь для того, чтобы иметь больше информации о машине и ее поведении на трассе. Сопреничество в последние годы обострилось и держать в команде "немого" Кими для команды отныне непозволительная роскошь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 18.12.2009 15:20 точно так же как и Фонца сделает 2м пилотом , в случае необходимости B)и тогда мы увидим как Ал работает 2ым пилотом, при том гордо заявляя что он часть семьи! :biggrin: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 18.12.2009 15:21 За Алонсо уже проплачено.За такие действия по отношению к Фернандо, Доменикали одно место открутят...Кто? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 18.12.2009 15:23 За Алонсо уже проплачено.За такие действия по отношению к Фернандо, Доменикали одно место открутят...банк открутит? Как бы сами в бетоне не оказаться. Банк это всего лишь организация, Феррари это вся Италия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 18.12.2009 15:26 во-первых, причем тут Пьеро Феррари, если мы обсуждаем слова именно Доменикали?во-вторых, "в стиле Шумахера" это из той же оперы, что и "как Шумахер", "более схожий с Шумахером", а не из оперы "новый Шумахер"ну и, в-третьих, после того, как Пьеро снял со стены постер с Шуми, то теперь уж точно они не захотят "нового Шумахера" :laugh: а поставят во главу угла поставят фразу Луки "хватит с нас звезд, я уже и одной звездой сыт по горло" :biggrin:не выкручивайся))тебе ли не знать,что Феррари одна большая семья.)) :laugh: а постер он еще не снял,а токо грозится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.12.2009 15:26 За Алонсо уже проплачено.За такие действия по отношению к Фернандо, Доменикали одно место открутят...Доми сам открутит :lol: проплачено ?? копейки , но фонца будут строить как и всех , и ему ещё надо встроится в команду и доказать , что он может имено в Феррах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 18.12.2009 15:28 не выкручивайся))тебе ли не знать,что Феррари одна большая семья.)) :laugh: а постер он еще не снял,а токо грозится.Алонсо - второй Шумахер? Это ваше консолидированное (кимофильское) мнение? Оно и понятно - в конце 2006 года вы считали, что второй Шумахер - это Кими. Вы ошиблись. Почему бы вам не ошибиться еще раз? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 18.12.2009 15:29 а что в твоем понимании значит "новый Шумахер"?))новый Шумахер - это который придет и перестроит всю команду под себя, приведет своих людейи желания которого - это закон для командыа Фонцу уже указали, что он совсем не Шумахер:- на корню пресекли его желание привести в Ферры своих людей, да еще и обстебали это в пресс-релизе на своем сайте (и даже если это всего лишь слухи, что Фонц хотел привести в команду своих людей, то это еще хуже для Фонца - потому что, как выяснилось, Ферры даже на слухи о подобном реагируют немедля и жестко)- пока ни одно желание Фонца не выполнено: Смедли ему не дали... в 7-ке ему отказали... а с Михаэлем ферры себе такого не позволялиеще мне интересно..работать с командой в стиле Михаэля..это же явно не означает равенство в команде?))ты как-то странно интерпретируешь слова Доменикаливот сидишь и думаешь, означают ли слова Стефа "работать с командой в стиле Михаэля" неравенство в команде, вместо того, чтобы взять и прочитать слова самого Стефано, сказанные буквально двумя строчками выше: Su Massa e Alonso ho già detto che saranno trattati alla pari. а работать с командой в стиле Михаэля означает для Фонца: работать со своими механиками так же, как Михаэльничего другого они означать не могут, т.к. у Фонца нет в распоряжении всей команды, как это было у Михаэляу Фонца есть только та часть команды, которая работает с нимибо у той части команды, которая работает с Фелипе, совсем другие планы и работа с Фонцем в их планы явно не входит Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 15:29 Алонсо - второй Шумахер? Это ваше консолидированное (кимофильское) мнение? Оно и понятно - в конце 2006 года вы считали, что второй Шумахер - это Кими. Вы ошиблись. Почему бы вам не ошибиться еще раз?Она разве на такое намекает? :blink: Так почему же ты начинаешь опять заводить старую песню? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sisu Опубликовано 18.12.2009 15:31 А Santander - это что, фирма однодневка?)Этот банк так же является частью Испании.Феррари продалась Сантандеру и всем предельно ясно, на каких условиях там будет Фернандо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 18.12.2009 15:31 и тогда мы увидим как Ал работает 2ым пилотом, при том гордо заявляя что он часть семьи! :biggrin:или бъётся головой об стену :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 18.12.2009 15:32 А Santander - это что, фирма однодневка?)Этот банк так же является частью Испании.Феррари продалась Сантандеру и всем предельно ясно, на каких условиях там будет Фернандо.Сантандер даже не покрывает и половины всех спонсорских затрат команды. Тем более что на смену Филип Моррис придут скорее всего арабы, которые уже строят Феррариленд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах